Название кофейни во Франции

Многие туристы мечтают побывать в Париже и выпить кофе в одном из заведений города. Что может быть лучше, чем аромат с легкой горчинкой, который окутывает теплом и согревает. Только настоящий парижский напиток способен подарить настоящее чувство наслаждения. Кофе во Франции очень популярен. Каждый турист стремится побывать в местной кофейне, чтобы почувствовать себя настоящим парижанином или парижанкой.

История появления кофеен

Во Францию кофе впервые привезли французские путешественники из Стамбула в 1644 году. Но в тот момент напиток не произвел особого впечатления. Он не получил особого признания. Через 25 лет османский посол угостил Людовика XIV кофе. Король пришел в полнейший восторг от напитка. Монарх так полюбил его, что начал сам его себе готовить, не доверяя никому процесс. Вначале кофе стал моден только при дворе. О постепенно произошла массовое распространение напитка.

Первая кофейня в городе была открыта в 1689 году и носила название Procope. Ее владельцем стал некий торговец лимонадом Франсуа Прокоп. В те времена кофейня больше походила на художественный салон, в котором собиралась французская элита. В Париже и сейчас можно отыскать подобные заведения.

Кофейная культура

Франция находится всего на восемнадцатом месте по уровню потреблению кофе. Но в тот же самый момент напиток в стране наиболее употребляемый. Его употребляют абсолютно все французы. С него начинается каждое утро местного жителя. Французы, как никто другой, умеют наслаждаться напитком. Здесь готовят только напиток из зерен. Растворимый вариант – табу. К чашке ароматного кофе в местных кофейнях непременно прилагается хрустящий круассан.

В Париже невероятное количество кофеен. Какие из них самые лучшие, определить сложно. Ведь это вопрос вкуса. В нашей статье мы расскажем о наиболее известных заведениях, в которых обязан побывать каждый турист.

Гост города могут не только посетить самые интересные места, но и отыскать свои любимые заведения. Выбор кофеен в Париже настолько велик, что каждый раз можно посещать новое место.

Le Train Bleu

История кофейни началась еще в далеком 1900-м году. В то время в Париже фирма PLM Company по случаю проведения Международной выставки открыла буфет в здании Лионского вокзала. Заведение получило название Buffet de la Gare de Lion. Новое имя кофейня обрела в 1963 году. С тех самых пор ее знают как Le Train Bleu. Поводом для переименования заведения стало открытие нового направления железной дороги, соединившего столицу с приморским итальянским городком Вентимилья. Заведение с вековой историей впечатляет. Оно давно превратилось в культовое парижское заведение, которое знают все. Представьте себе, что в разные времена завсегдатаями кофейни были очень известные личности: Жан Габен, Жан Кокто, Коко Шанель, Бриджит Бордо. Уже ради одного этого стоит посетить это место.

Интерьеры Le Train Bleu отличаются очень дорогостоящей отделкой. Во внутреннем облике заведения сохранен исторический колорит, что и придает ему особого обаяния.

Фото 1. Побывать в Париже и не попить кофе в «Синем экспрессе» — непростительная оплошность.

Здесь вы увидите кожаные диваны, бронзовые вензеля, тяжелые портьеры и паркетные полы. Кофейня знаменита своими фресками и пейзажами на потолке и стенах.

Le Train Bleu славится своим кофе. Кроме того, посетители заведения имеют возможность пообедать или поужинать. Здесь готовят потрясающие блюда французской кухни. Меню кофейни обновляется два раза в год.

Знатоки национальной кухни Франции рекомендуют обратить внимание на:

  • Лосося.
  • Фуа-гра.
  • Шаролезскую говядину.
  • Ледяную меренгу.
  • Ромовую бабу.

По мнению гостей, атмосфера заведения — это некий компромисс между уютной кофейней и заведением с высокой кухне. Здесь можно не только выпить кофейный напиток, но и вкусно поесть. Побывать в Le Train Bleu точно стоит.

Кофейня Café Lomi

Находится заведение в восемнадцатом округе Монмартра. Если вы планируете посетить этот район, непременно загляните в кофейню. Она имеет свой неповторимый шарм. Здесь можно не только с удовольствием насладиться ароматным напитком, но и принять непосредственное участие в приготовлении эспрессо. Персонал заведения регулярно проводит мастер-классы для своих гостей.

Фото 2 Уютная атмосфера заведения спасет вас даже в саму дождливую погоду.

Особенность кофейни состоит в том, что зерна здесь перемалывают вручную непосредственно перед приготовлением. Это и гарантирует кофе неповторимый вкус.

Кофейня находится в здании бывшего склада. Ее помещение оборудовано современной аппаратурой. Меню кофе в заведении просто впечатляет. Вы можете не только сделать заказ, но и принять участие в дегустации.

По отзывам туристов, в Café Lomi готовят потрясающе вкусный и ароматный кофе. Гости рекомендуют заказать полноценный завтрак. Вам непременно понравится атмосферное заведение. Особый шарм ему придает музыка со звуками потрескивания, которые издают старинные пластинки.

Hollybelly

Кофейня Hollybelly – это потрясающе интересное заведение, находящееся возле канала Сен-Мартен. Здесь можно не только выпить потрясающе вкусный кофе, но и позавтракать. Кофейня невероятно популярна не только среди гостей города, но и среди местного населения. В выходные здесь очень много людей, поэтому выстраивается целая очередь в ожидании свободного столика.

Фото 3. Небольшое, но уютное заведение порадует вас демократичными ценами.

По мнению туристов, заведение лишено пафоса, но в то же время очень притягательное и ни лишено собственного колорита, как и все заведения города. О вкусовых качествах кофейного напитка и выпечки даже говорить не приходится.

Le Télescope

Кофейня «Телескопик» — это особенное место. Здесь царит уютная атмосфера. Местный бариста – настоящий мастер своего дел, он обучался мастерству приготовления напитка в Бруклине. Заведение предлагает необычный кофе по очень приемлемым ценам.

Фото 4. Обратите внимание на график работы кофейни. В понедельник и вторник в «Телескопик» выходной.

Хотите насладиться потрясающим вкусом, непременно посетите «Телескопик». Кофейня не зря числится в списке лучших заведений.

Café Coutume

Кофейня Café Coutume значится в списке лучших парижских заведений, где готовят отменный напиток.

Фот 5 Милая кофейня — любимое место парижан, а значит и туристам в ней стоит побывать

Находится она около торгового центра под названием Le Bon Marché. Насыщенный вкус и аромат кофе сделали это место одним из наиболее привлекательных для парижан. Расположено заведение в удобном месте в центре города, на левом побережье Сены. Основали кофейню Том Кларк и Антуан Нетьен. Они сделали ставку на правильную обжарку зерен. Это и принесло успех заведению. Интерьер кофейни сочетает в себе элементы нью-йоркского лофта и неповторимый стиль венского кафе.

Fragments

Кофейня Fragments – одно из наиболее популярных заведений Парижа. Здесь можно заказать отличный напиток классического вкуса. Находится заведение в квартале Марэ.

Фото 6. Кофейня может стать отличным местом для того, чтобы почувствовать атмосферу Парижа.

Если вы будете смотреть местные достопримечательности, непременно загляните в кофейню, чтобы отдохнуть и почувствовать себя истинным парижанином.

Cream

Еще одно милое заведение можно посетить в Бельвиле. Кофейня Cream имеет ненавязчивый интерьер. Здесь можно выпить чашку напитка и заказать свежую выпечку. В кафе всегда много посетителей. Кофе в заведение поставляет известная парижская компания Belleville Brûlerie.

Полезная информация

Если вы планируете поездку в Париж, вам непременно понадобятся адреса лучших заведений в городе, в которых можно насладиться кофе и приятно провести время.

Название заведения

Адрес График работы

Стоимость кофе м евро

«Синий экспресс» Париж,75012, Place Louis Armand С 7,30 до 22.30, в воскресенье с 9.00 до 22.00 Латте – 8,5, эспрессо – 6,1, капучино – 8,1
Café Lomi Париж,75018, 3 ter Rue Marcadet В будние дни с 8.00до 18.00, в выходные – с 10.00 до 19.00 Эспрессо — 2
Le Télescope Париж, 75003, 37 Boulevard Beaumarchais Суббота-вторник с 10.00 до 18.30, выходной воскресенье и понедельник Со сливками – 4, эспрессо — 2
Holybelly Париж, 75010, 19 Rue Lucien Sampaix В будние дни с 9.00 до 18.00, в выходные – с 10.00 до 18.00 3-4
Café Coutume Париж, 75007, 47 Rue de Babylone Все дни с 8.30до 17.30, в выходные с 9.00 до 18.00 Эспрессо – 2, капучино – 4, макиато- 2,5
Fragments Париж, 75003, 76 Rue des Tournelles С 8.00 до 18.00, в выходные с 10.00 до 18.00 Капучино – 4, эспрессо – 2,5
Cream Париж, 75020, 50 Rue de Belleville С 7.30 до 18.30, в выходные с 8.30 до 19.00 Эспрессо — 4

По мнению экспертов, стоимость кофе в различных кофейнях города примерно одинаковая. Более высокие цены можно наблюдать в ресторанах. Какое бы заведение вы не выбрали, в нем можно приятно провести время и перекусить. Как правило, каждая кофейня предлагает отличное меню.

Выбор заведений такого рода в городе невероятно широк. Но не каждое кафе предлагает посетителям качественные напитки.

Вы можете отыскать собственные любимые места в Париже, где готовят лучший кофе. Если нет желания проводить эксперименты, ориентируйтесь на отзывы знатоков. Они помогут вам найти достойное заведение с демократичными ценами.

По мнению туристов, парижские официанты несколько отличаются от тех, к которым мы привыкли. Не сердитесь, если вас слишком долго обслуживают. Официанты в кофейнях – это часть неповторимой парижской атмосферы, в которую хочет окунуться любой путешественник.

Приведем список демократичных заведений Парижа. Названия и адреса кофеен вам могут пригодиться:

Романтика вечерних улиц, шелест каштанов, ароматы свежей выпечки и еле слышные ноты шансона. Всё это – очаровательная, завораживающая Франция со всем её великолепием и величием.

Французская кухня известна на весь мир и считается одной из самых лучших. Каждый французский ресторан – как трюфель. Чтоб понять весь вкус, нужно копнуть поглубже. А начинать лучше всего с десятки заведений, которые получили звезду Мишлена и удостоены статуса лучших ресторанов Романтический столицы мира.

MaSa, Булонь-Биманкур, Иль-де-Франс

«Я стремлюсь показать игривую сторону кухни, но сохранить естественный аромат. Я оставляю полную свободу для поставщиков и пытаюсь приспособить своё вдохновение к тому, что они мне дают». Так заявил шеф-повар ресторана Эрве Родригес и ни разу не покривил душой.

В сдержанном и утончённом стиле французского прованса, который царит в стенах ресторана, воплощается вся лёгкость этой кухни. И пусть сюда ходят чаще местные жители нежели туристы, но даже среди приезжих MaSa – одно из любимейших заведений.

Здесь представлена европейская и французская кухня, а меню приятно удивляет своим непостоянством. Его меняют в зависимости от сезона — что сейчас наиболее популярно и полезно, то и окажется на страницах предложенных карт.

Посетителей приятно удивляет индивидуальный подход – если у вас аллергия на некоторые продукты, или вы попросту не любите лук, чернослив или лимон, да что угодно. Кухня обязательно пойдёт вам на встречу и изменит рецепт по вашей просьбе. Здесь важно мнение каждого клиента, а официанты несколько раз поинтересуются, всё ли вас устраивает.

Столики на террасе в саду окружены зелёными деревцами и пёстрыми клумбами. Наслаждайтесь художественно оформленными блюдами на фоне природного искусства!

La Reserve Rimbaud, Монпелье

Сам ресторан говорит о своей кухне – «Кулинарная прелюдия в тени». В интерьере и ассортименте блюд прослеживается тонкий симбиоз старинной классической Франции и модерна XXI века. Открыто заведение с 1835 года, когда в Монпелье ещё стояла знаменитая таверна Auberge du Pere Louis.

Бело-серый интерьер зала, мягкие стулья и белоснежные скатерти, свечи и приглушённый тёплый свет ламп, винные бутылки на стенах. Всё здесь создано для того, чтоб вам хотелось возвращаться сюда снова и снова.

На улице, вокруг раскинувшегося зеленеющего дерева выстроена барная стойка. Белоснежная отделка и изумруд газонов отлично контрастируют и создают атмосферу лёгкости.

Работники ресторана утверждают, что играют на контрасте текстур с ароматом, сохраняя истину продукта. И гости с радостью идут сюда попробовать французскую, европейскую и средиземноморскую кухню. Самыми излюбленными блюдами здесь остаются голубиное филе на гриле со специями и средиземноморская рыба под апельсиновым соусом. Комплименты от шефа и индивидуальный подход к каждому гостю – вот визитная карточка этого ресторана.

Le Belvedere, Аннеси

Заведение, совмещающее в себе ресторан и четырёхзвёздочный отель с видом на озеро. Отельно-ресторанный комплекс размещён в двух минутах езды от центра города, на берегу озера Анси.

Главной особенностью ресторана является так называемая лесная кухня, которую подают наряду с французской и европейской. Живописный вид на гладь воды сквозь большие окна пробуждает аппетит и оставляет неизгладимое впечатление.

Гости со всей Франции приезжают сюда попробовать осьминога в чесночном маринаде, карпаччо с лесными орехами и клюквой. И, конечно же, коронный десерт – шоколадный шар с кофе и миндалём.

La Fleur de Sel, Порт-ен-Вессин-Уппен

Этот маленький уютный ресторанчик в порту, на побережье поражает своим уютом. Каждого гостя, который не обойдёт его своим вниманием, ждёт радушный приём и множество добрых улыбок.

Французская и европейская кухня, больше всего ориентированная именно на морепродукты, всегда выполнена вкусно. Порции радуют своим размером – это не стандартные три кусочка лосося на огромном блюде. Здесь вы сможете в полной мере распробовать вкус лобстера, палтуса или мидий.

А лучше всего сесть на улице, если вам, конечно, хватит места. В ресторане постоянно много людей, которые повсеместно хвалят кухню и персонал. И, не взирая на хронический час-пик, атмосфера здесь всегда на высшем уровне. А с террасы открывается непередаваемый вид на лазурную гладь переливающейся воды.

La Manoir du Lys, Баньоль-де-л’Орн

Отельно-ресторанный комплекс в трёх часах от Парижа, центр Нижней Нормандии. Работники ресторана 19 лет в большом бизнесе и уже завоевали уважение среди гастрономических туристов и избалованных французов.

Шеф-повар со всей серьёзностью заявляет: «Моя кухня близка к природе. И я этим горжусь!». И помимо гордости он подтверждает свои слова, угощая гостей вкуснейшими шампиньонами с каштанами и мясом голубя с лесными грибами.

Весь комплекс оформлен в стиле охотничьего домика. А здание окружено живописным парком, прогулки по которому ещё больше вызывают аппетит.

Le Foch, Реймс

В здании XIX века расположилось тёплое по атмосфере заведение. Этот ресторан играет на контрасте оформления. Стены и полы насыщенного оранжевого цвета хорошо оттеняют белую мебель и воздушные скатерти. Темные дубовые полки со свечами и мягкий желтоватый свет. Здесь хочется находиться, сюда хочется возвращаться.

Французская и европейская кухня подкрепляются внушительной винной картой. Все официанты прекрасно разбираются в напитках и блюдах, потому даже неопытному посетителю удастся найти себе что-то по душе.

Придя сюда, непременно попробуйте осьминога в маринаде с картофелем или запечённую треску с томатом и моцареллой.

Sur Mesure, Париж

Столичный ресторан может похвастаться не только своей географией, но и именитым шеф-поваром. Тьери Макс, за плечами которого уже две звезды Мишлена, предпочитает авангардную кухню. Начиная от неожиданных вкусовых сочетаний и заканчивая ярким оформлением блюд.

Чтоб внимание не раздражал переизбыток деталей, общий интерьер ресторана выполнен в абсолютно белой гамме. Белые стены, белая мебель, белые скатерти и детали интерьера. Чтоб вас ничего не отвлекало от палитры на тарелке, над которой трудились лучшие мастера Парижа.

Французская кухня представлена здесь множеством блюд, самыми интересными из которых являются телятина в лимонном и свекольном соусе, а также пашот на подошве из морских водорослей.

Le Baudelaire, Париж

Ещё один отельно-ресторанный комплекс в тёплых солнечных тонах.

Ресторан завлекает посетителей французской кухней и классической выпечкой. Это не удивительно, ведь здесь работает известный во всей Франции шеф-кондитер Жюльен Шамбла, в копилке которого есть одна звезда Мишлена за вкуснейшие десерты.

Каждый сезон обновляется меню, чтобы гости не уставали от однообразия и получали максимум удовольствия от дегустаций.

Если заглянете сюда, обязательно попробуйте говядину на гриле с рисом. Об этом блюде наибольшее количество положительных отзывов.

Restaurant Mariette, Париж

Рядом с Эйфлевой башней виднеется уютный и атмосферный ресторан. Уже при входе улыбка невольно появляется на лице – изобилие цветов и света согревает даже в самую дождливую погоду.

Внутри ресторана много пастельного розового цвета, ещё больше цветов и старинных чёрно-белых фото. После долгих экскурсий по центру Парижа именно здесь можно расслабиться и выпить бокал красного игристого.

Посетители очень любят и рекомендуют друзьям отведать говядину со свежими жаренными устрицами и луком-шалотом.

Одна досада – в новогодние каникулы ресторан закрыт. Но, как только он вновь открывает свои двери, сюда сходятся гости со всего Парижа.

Chez Gabrielle, Париж

Ресторан начал свою работу ещё в далёком 1908 году. И до сих пор чтит свои традиции – использовать для приготовления только свежие продукты.

Глава ресторана Филипп Лесуеф всегда готов порадовать своих гостей коронным блюдом – эскалопом с чесноком и жаренными лисичками.

Бум на здоровую, домашнюю и национальную кухню не был подхвачен рестораном по одной простой причине – это и так издавна их традиция.

Однако посетители не прочь расслабиться на мягких стульях под приглушённый шансон и полакомиться стейком из тунца с картофельным пюре и трюфельным маслом. В конце концов, побывать в Париже и не побаловать себя в ресторане – преступление против душевного наслаждения.

Франция – прекрасная страна, окутанная множеством легенд и романтичных историй. И в стенах её ресторанов каждый найдёт для себя что-то особенное. Будь-то четыре столика на набережной или шикарное заведение с белыми мраморными колоннами. Всех их объединяет одно – любовь к своему делу и к своим гостям.

Французское кафе – это прежде всего утонченность форм, игривая простота и воздушная легкость декора. Приглушенные светлые оттенки, роскошный текстиль, множество зеркальных поверхностей и света придают дизайну непревзойденного очарования. Оформление заведения в стиле французских традиций и европейской культуры обязательно привлечет внимание клиентов, которые высоко ценят изысканность декора и повышенный комфорт интерьера.

Основные особенности французского стиля

Создавая дизайн французского кафе, необходимо четко понимать, что здесь гармонично смешивается сразу несколько направлений – классика, ампир, барокко. Благодаря легкости, с которой французы соединяют помпезную роскошь и утонченную простоту, интерьер заведения получается ненавязчивым и при этом достаточно торжественным.

В качестве отделки дизайнеры часто прибегают к цветочным мотивам, интересным орнаментам. Стены украшаются текстильными панелями и шелкографией, если используются обои, то обязательно с имитацией цветочного узора, вытканного на полотне. Все это позволяет легко создать в заведении романтическую обстановку.

Используемый в оформлении кафе текстиль должен быть качественным, натуральным и дорогим. Легкие ткани для скатертей и занавесок – непременное условие французского стиля.

«Легкие драпировки из тончайшего шелка, тюля и льна на окнах придают интерьеру особенного, чисто французского шарма»

К мебели предъявляются особые требования в плане комфорта и эстетики. Предпочтение отдается деревянным столам и стульям простой формы, можно с элементами декора, кованными ножками, резьбой по дереву.

На что обратить внимание при создании дизайна французского кафе

Цветовая палитра. Используются пастельные, приглушенные тона, чаще всего все оттенки белого и бежевого, нежно голубой, светло-зеленый, оливковый, сиреневый. Если необходимо создать контраст, опять обращаются к пастельной цветовой гамме.

Оформление стен и потолка. Французский стиль подразумевает гармонию этих двух элементов помещения – они не должны особо отличаться по цветовой гамме. Потолки украшают лепниной – плинтуса, карнизы, розетки, молдинги и другие декоративные элементы.

«Всегда эффектно смотрятся в интерьере французского кафе колоны, купола, арки, постаменты, тем более, что они помогают скрыть от глаз посетителей водопроводные и отопительные трубы, а также другие коммуникационные системы»

Полы. Они выполняются из натурального дерева (доска или паркет), однако сегодня рынок строительных материалов предлагает высококачественные аналоги, которые позволяют создать нужную атмосферу в кафе без лишних денежных трат. Керамическая плитка также широко используется: она более износоустойчива и неприхотлива в уходе.

Мебель. Во-первых, это всегда светлые оттенки. Во-вторых, это чаще всего натуральное дерево. В-третьих, это декор в виде кованных накладок, резных вставок, цветочных орнаментов.

Текстиль. Дизайнеры используют натуральный лен, шелк, атлас, которые изысканно задрапированы и украшены разнообразными подвязками, шнурами.

«Для создания дворцового стиля в кафе подходит дорогой бархат, который делает обстановку более претенциозной и роскошной»

Аксессуары. Они никогда не бывают лишними во французском интерьере. Высокие подсвечники, ослепительные зеркала в позолоченных рамах, картины в массивных состаренных рамках — все это поможет создать атмосферу патриархальной Франции. Для оформления демократичных кафе в стиле Прованса можно использовать более простые элементы и украшения – диванные подушки, интересные вазы, стильные статуэтки.

Освещение. Ему уделяется особое внимание при оформлении французского интерьера, который ассоциируется с легкостью, светом и воздушностью. В зависимости от концепции заведения допускается использование хрустальных люстр, настольных ламп и торшеров с абажурами из текстиля, настенных бра с элементами ковки и плавными витиеватыми линиями. Игривости осветительным приборам придают подвески из хрусталя, цветочные орнаменты, декор из ткани.

«Свечи для создания романтической обстановки – это всегда беспроигрышный вариант. В помещении они обязательно должны быть настоящими, а на уличной площадке кафе можно обойтись светильниками, имитирующими пламя свечей»

Авторский дизайн французского кафе требует особенно тщательной проработки. Здесь не должно быть ошибок, ведь они сразу будут бросаться в глаза. Клиент, которого привлекла заманчивая «обложка», рассчитывает на определённую атмосферу в заведении, поэтому он не должен быть разочарован. Изысканные блюда французской кухни, тщательно подобранное музыкальное сопровождение, безукоризненное обслуживание персонала и совершенно уникальная атмосфера – все это должно идти в комплекте к интерьеру.