Обычная внешность

Итак, на чем же основана система типажей внешности. Наверняка, все слышали про колориты и цветотипы. Так вот, если система цветотипов основана на цветах, которые присутствуют в нашей коже, волосах, глазах, то система типажей базируется на линиях, из которых состоит наше лицо и фигура, а также сюда подключается такое понятие, как масштабность — соотношение размеров частей тела.

Все началось с того, что в 1980-х годах с голливудским стилистом Дэвидом Кибби произошел случай, когда он двух женщин, с совершенно одинаковыми типами фигуры и цветотипом внешности одел в одинаковые платья. И одна женщина получила кучу комплиментов, а вторая совсем наоборот. Тогда-то Дэвид Кибби и задумался, что в нашей внешности есть что-то большее, чем просто цветотип и тип фигуры.

В результате он создал систему типажей внешности, в которой за основу взял мужское и женское начало (инь и янь) и его соотношение в человеке. Все это Дэвид Кибби описал в своей книге «Метаморфозы», которая в 90-х годах стала очень популярной.

В свою очередь, Двин Ларсон, совершенно обычная женщина, она была поклонницей таланта Кибби, прочитав книгу, не смогла отнести себя ни к одному из предложенных типажей. И тогда ей в голову закралась мысль, что система Дэвида Кибби немного несовершенна, недоработана.

Т.к. Двин Ларсон по образованию была художницей, она очень хорошо видела и чувствовала линии человеческого лица и фигуры. В течении более чем 20 лет она общалась и зарисовывала лица и фигуры разных женщин, и в результате довела систему типажей внешности, разработанную Дэвидом Кибби, как говорится «до ума”. Она дополнила ее недостающими типажами и выпустила методичку, в которой подробно прорисовала все основные типажи и их соединения

Поэтому, если сравнивать две системы — Кибби и Ларсон, то система типажей внешности Двин Ларсон – это усовершенствованная система типажей Дэвида Кибби.
Итак, по системе Ларсон выделяется 4 основных типажа: гамин, романтик, натурал, драматик.

Гамин

В переводе с французского gamine означает маленькая девочка, девчурка. Собственно это и есть основная характеристика данного типажа, потому что ему присущи все признаки, которыми обладает маленькая девочка. Это в первую очередь рост, у гаминов он самый маленький — до 160 см. Именно про таких и говорят «маленькая собачка всю жизнь щенок”. У них непропорционально большая относительно размеров тела голова, большие детские глаза, маленький, как клювик у птички, нос и губки бантиком.

В худом состоянии у них фигура девочки-подростка, хотя если гамины поправляются, то поправляются они по всему телу – лицо, тело и даже кисти рук и стопы.

Гаминам не нужно стремиться выглядеть больше, чем они есть на самом деле. Вся их красота в их миниатюрности. Делить силуэт, показывать запястья и лодыжки, обилие мелких деталей в образе /пуговицы, канты, броши/ только приветствуется.

Пример чистого гамина –Кристина Риччи /155 см/

Романтик

Если гамины это дети, то романтики – это женщины. Рост от 162 до 168 см. У них маленькая голова, маленькие нежные глазки, круглое лицо, узкая грудная клетка и плечи, а весь объем сконцентрирован в бедрах и ягодицах. Самый женственный и нежный типаж.

Поправляются они в бедрах, при этом талия всегда сохраняется.

Романтикам всегда и при любых условиях нужно делать акцент на талии – юбки, шорты, брюки – все с завышенной посадкой. Все должно быть мягко и женственно.

Пример чистого романтика – Ольга Будина /160 см/

Натуралы

Если гамин и романтик – это маленькие типажи, маленькая масштабность, то натуралы – это видные красотки, наполненные силой. Рост у натуралов от 167 см. У них широкое лицо, широкие носы, большие пухлые губы, большие мудрые глаза. Фигура с акцентом на верхней части туловища – широкие плечи, широкая грудная клетка и большая грудь. Красивые стройные ноги, но попы нет)

Поправляются натуралы соответственно тоже в верхней части туловища – плечи, грудь, живот, бока.

Свободные платья, платья-рубашки, многослойность, натуральные цвета ткани – вот на что должны обращать внимание натуралы, при построении образов.

К чистым натуралам можно отнести Лену Ленину.

Драматик

И последний чистый типаж, это драматик.

Самые высокие – рост от 172 см и выше. У них длинное лицо, прямые брови, узкие глаза, длинные тонкие губы, и угольный нос. Фигура удлиненная и угловатая. Вообще драматик – это самый угловатый типаж. Поправляются драматики в бедрах, талии, ягодицах.

Все женственные образы, рюши и платья – губительны для драматиков. Им не нужно стремиться скрывать свои углы, а наоборот — подчеркивать их, чтобы выглядеть гармонично: удлиненные фасоны, жесткие формы, угольные вырезы и асимметрия – все это будет только украшать внешность драматиков.

Пример чистого драматика – Кейт Бланшет.

Двин Ларсон не только доработала систему Кибби, она дала психологические характеристики 4-м основным типажам и соответственно их отношению к жизни

Естественно, чистые типажи, как и цветотипы, и психотипы, встречаются очень редко. Именно в этом и ценность системы Д.Ларсон, что она проанализировала всевозможные сочетания чистых типажей и создала свою систему.

Зная, из каких типажей состоит ваша внешность, включив логику, очень легко понять, в каком направлении стоит двигаться, чтобы создать гармоничный образ, образ, в котором на первый план будете выходить вы, а не ваша одежда или макияж.

Естественно, без профессионально помощи практически невозможно точно определить свой типаж, максимум выделить доминанту.

Все мы разные. И это прекрасно. За что люблю систему типажей внешности, так за то, что она позволяет посмотреть на себя совершенно с другой стороны, минуя стандарты и общепризнанные каноны красоты . Она позволяет понять, в чем твоя индивидуальность и отличительная особенность. Не нужно сравнивать себя с Катей, Олей, Таней. Ты это ты. Быть, а не казаться. Не стремиться стать шикарной дивой, если ты вечно думающий, анализирующий и раскладывающий все по полочкам гамин, например.

Для меня знание моего типажа позволило стать увереннее в себе, перестать стремиться туда, кем я не являюсь и никогда не буду. Все то, что я где-то глубоко чувствовала внутри себя, относительно моей внешности, приобрело конкретную мыслеформу. Да, типаж это не панацея. Но это отличный инструмент, чтобы стать хоть чуточку ближе к себе.

Текст: Лилия Рихтер

Обычная и нормальная — это когда о человеке кроме этого больше и нечего сказать. То есть тысячи таких

Все такое, среднестатистическое­. Попробую описать сразу оба пола. Сразу оговорюсь, что для меня такая «нормальность» это совсем не комплимент.

Тело — не худое и не полное, без ярко выраженных мышц. Рост где-то от 160 до 185, как у большинства.

Мимика не очень активная. Черты лица не выдающиеся, не запоминающиеся, никаких там огромных глаз необычного цвета или фактурных носов.

Без пирсинга и татуировок, по крайней мере, на открытых и видимых частях тела. Максимум из пирсинга у обычной девушки будет фианит на крыле носа или 2-3 обычные сережки в ухе. Татуировки если есть, то тоже обычные — «лав», знак бесконечности, перышко, символичная кошка из рекламы нижнего белья, что-то что разлетается в птичек, цитата или первая буква имени…Все от чего плюются мастера тату.

Волосы не сильно короткие и не очень длинные, скорее всего прямые, натурального цвета, без сложных укладок. Если мужчина, то растительность на лице или отсутствует или короткая, без укладки, не борода как у лесоруба и не усы как у Дали.

Макияж или минимальный или нюдовый/в скучных коричневых тонах. Парфюма или нет или запах незапоминающийся, не вызывающий эмоций.

Стиль одежды — кэжуал. Например, черные/белые/коричне­вые кроссовки, прямые синие/голубые джинсы и обычная черная кожанка. Сумка неопределенного размера, черная/коричневая без декора, «на все случаи жизни». Вещи которые не говорят ничего о своем владельце, скорее всего категории масс-маркет. Никаких фишек, нельзя о таком человеке сказать «он стильно одевается», «вот это образ».

Украшения тоже обычные, не трендовые, не брендовые, вероятнее всего, желтое «самоварное» золото, у мужчины обручалка без декора или печатка, у женщин может быть так же обручалка, кольца типа короны, цепочка с крестиком или с какой-то морально устаревшей подвеской. Бижутерии боятся — «не солидно, не серьезно», белое золото — «фу, как серебро выглядит».

Покрытие на ногтях или отсутствует или светлое, нейтральное, максимум «бунтарства» это декор на одном пальце.

Но в нормальность( вне зависимости от того, обычная внешность или нет) для меня входит еще и общая ухоженность типа отсутствие грязи под ногтями, запаха пота, чистые волосы, чистая обувь. То есть даже если человек выглядит как большинство, но и негативных эмоций от нахождения рядом не вызывает.

В продолжение к постам о быте и менталитете стран. Я решила поделить пост на 2 части: общие черты и Браки, Женщины\ взаимоотношения. Тема обширная, вы устенете читать)))
О Грузии ( или как мы сами называем свою страну «Сакартвело») писать сложно. Страна многогранная и неоднозначная. Так как мы находимся между азией и европой, мы переняли многое от обоих сорон. Я сама являюсь гидом, приходится общаться с большим количеством местных по стране, в разных ее регионах. Сложилось более полное впечатление, так сказать.
Итак, основные черты народа: 1) ЛЕНЬ! Как и во многих других южных странах, где палочку в землю посади и цветочек вырастет, люди у нас беспечные и ленные. Грузины очень не любят работать. Не любят шевелить мозгами лишний раз. Плыть по течению жизни и стараться получать удовольствие — это один из священных заветов. Поэтому мы лучшие в отдыхе! Застолья, песни, пляски, взаимная любовь и вино вино вино вино! Если вы живете в Грузии и не пьете вино — вы робокоп. Вас не поймут. В районах и сёлах работают, в основном, женщины. А мужчины проводят дни на «биржах». ( место с парой лавочек, столиком, чаще под деревцем в тенёчке) Они с друзьями там общаются и угощаются едой и вином.Иногда пивом- водкой. Объясняют они это тем, что работы нет. Женщины стараются приобщить мужей к работе, вечно их пинают. Но результатов мало. Я полагаю, мужчины привыкли воевать,а женщины работать…Тысячеления мы жили так.
2) Я называю нас — КОЕКАКЕРЫ. ( делают всё кое-как) Грузины безолаберны, пофигистичны, совершенно не пунктуальны, и везде чувствуют себя как дома. Они везде расслабленны и безмятежны, совершенно нет понимания, что когда ты выходишь на улицу — ты не дома. Отсюда и отношение к посторонним людям, как к домашним. С тобой может заговорить кто угодно, сразу на ты. Общаются так, будто вы всю жизнь знакомы. Чаще всего это мило, но иногда раздражает ( особенно интровертов). Работать не умеют, но легкие деньги хотят. Изходя из моей сферы — если турист не умеет торговаться, приходится мне. Бывает такое, что для приезжих цену на товар называют втрое, впятеро выше! Некоторые шепчут мне в ушко, что для меня цена другая, но туристам не говори! Но есть и добрые, честные люди. Их примерно 50 на 50. Так же хитрожопость грузин увеличивается в сторону моря. Чем западнее — тем хитрожопее. Морское население сильно отличается от горцев. Мы делимся на народности, которых 18.
3) Любовь к стране. Грузины обожают свою страну и очень ею гордятся не смотря ни на что! Хотя друг друга они не очень любят и не очень доверяют))) У нас не такие тесные связи друг с другом, как например, у евреев или армян, курдов.
МЫ НЕ НАЦИОНАЛИСТЫ. Грузины — на редкость толерантный народ. На нашей территории всегда проживали другие народы. Мы известны тем, что всегда ютили евреев, которых отвсюду гнали. Они живут у нас не меньше 3 тысяч лет. Поэтому грузинские евреи это не редкость. Армяне всегда занимались у нас торговлей. Грузины в этом деле им уступают. Азербайджанцы чувствуют тут себя как дома — они наши друганы.
Русские, осетины, поляки, немцы, прибалтийцы, иранцы, турки, курды, чеченцы…Тут есть все. И на моей памяти национальных конфликтов между людьми не было. Не сталкивалась. Конечно, идиоты есть везде. Но я обобщаю. Я не слышу, чтобы грузины поливали грязью другие нации. В основном мы миролюбивые. Можете поспорить со мной, но у меня такая реальность и окружение. Опять же, я обобщаю! В центре города на территории в 15-20кв.км. находятся впритык друг к другу: еврейский, армянский и азербайджанский районы. Они говорят на языках друг друга и очень близки.
4) Главное, воспроизвести положительное впечатление. Грузины любят, когда ими восхищаются и хвалят. Они не выносят, когда о них думают плохо! Это не дает покоя! Каждый из них, по их мнению, образец морали и нравственности и все должны им подражать. При чем, эту «Маску идеальности» они, как правило, долго держать не могут. При более глубоком и продолжительном общении всё вылезет наружу. Но первое впечатление будет бомбическим). Соответственно, понты очень важны. Жить в раздолбанном доме, на мамкину пенсию и при этом взять кредит и купить машину — частое дело. Машина должна быть обязательно, а то соседи скажут, что ты лошара.
Вывод — в основном, мы норм. В грузии приятно находиться. Человеческое отношение друг к другу привалирует. Естественно и говна достаточно. Но где его нет)))
Чем больше пишу, тем больше приходят мысли, так что пошла вынашивать следующий пост про взаимоотношения М/Ж.