Отношения с армянином

Почему русские мужчины выбирают армянских женщин?

Вопрос ко мне: Почему русские мужчины выбирают армянских женщин?
Мой ответ: Затрудняюсь ответить. Возможно, потому что они красивые, яркие, южные. Кто же знает. А что, многие выбирают их в жёны?

Вопрос и ответ: А что, разве им мало русских женщин? И выбирают, и женятся, и уезжают жить в Армению, либо в другую страну.

Мой ответ: Мне кажется, что выбирают точно так же, как и других иностранок, итальянок, американок, прочих невест. Интересно! Я не задумывалась над этим. Хорошо. Давайте посмотрим их фото, повыбираем вместе в Интернет. А заодно, и попутешествуем. Ну, например, в Армении побываем с Вами.





Да, красавицы, и, правда, хороши. Впрочем, как и другие женщины Юга, Востока, Азии.

Пейзажи Армении завораживают нас своей красотой.



Давайте карту посмотрим) Интересно, ярко, красиво.

А вот, и пример свадьбы:

Ничего не меняется. Уважайте традиции друг друга.

Давайте введём запрос в Интернет и посмотрим ответы. Итак, Почему русские мужчины предпочитают жениться на армянках? Стоит ли русскому парню встречаться с армянкой? Насколько успешным будет их брак? Что Вы думаете о свадьбе русского парня и армянки? Какая разница, какой национальности Ваш выбор? Подумайте, любите ли Вы её или его по-настоящему? Если Вы уверены в выборе, то совет вам да любовь. Если нет, то и не женитесь.

1. Между Арменией и Россией с давних времен сложились тесные политические, военные, экономические, культурные и религиозные связи. Огромную роль в развитии русско-армянских отношений играет армянская диаспора. Более половины армян проживают в 3 районах Российской Федерации: Ростовская область, Ставропольский, Краснодарский край. Следует отметить, что в Армении хорошо относятся к смешанным бракам. Русские — тоже восточные люди, общая религия, ценности. 2. Обсуждение на форуме: Таких пар много, однокурсница, армянка замужем за русским парнем. Они счастливы. Главное, что обе стороны любят друг друга. Любовь не имеет национальности. 3. Я уже 14 лет живу в России, и все эти годы наблюдаю за тем, как меняется образ жизни моих соотечественников эмигрировавших из Армении. Многие, оказавшись в чужой стране, быстро ассимилируют. Серьезное влияние на этот процесс оказывают смешанные браки. Союз людей одной национальности всегда крепче… 4. Я армянка, думаю, что если выйду замуж, то скорее всего за русского, потому что в Москве их больше, чем армян. Дело не в национальности. Моя сестра вышла замуж за русского, у них семья, они любят друг друга. 5. Не имею ничего против интернациональных браков. Мои сёстры (армянки) замужем за русскими, детей имеют. Я обожаю своих племянников, хотя у них серые глаза и русые волосы. Зато они любят армянскую музыку и танцевать под нее. Мужья у моих сестер — хорошие парни. Мои сёстры с ними счастливы. Мой двоюродный брат — наполовину русский, мои двоюродные сестры — наполовину еврейки, мои троюродные сестры на половину азербайджанки. И я всех их люблю.

Солист группы «Корни» Алексей Кабанов, в 2013 г. женился на красавице из Армении — Розалии Коноян. Алексей признался в том, что не женился раньше, потому что искал именно такую девушку.

Обсуждения в группе Gyumri❤️ в теме: «Брак Армянин(ка) -Русская(ий)»: https://vk.com/topic-136840_1591129

Все мы знаем то, что у детей, от родителей разных национальностей, очень яркая внешность (это и разрез глаз, и цвет волос, и форма носа, и всё то, что унаследует ребенок). Армянские девушки все домашние, преданные, любящие жёны, не работают, воспитывают детей дома, никогда не предадут. Если любят, то значит на всю жизнь. Они подчиняются мужу, если он армянин, не перечат ему, покорны. А брак с русскими мужчинами даёт им больше свободы. Русских мужчин привлекает в женщинах Армении: красота, темперамент, характер, традиции, культура. Среди русских женщин тоже много красавиц, с хорошим характером и даром искусниц-домохозяек. Подведя итоги, можно сказать то, что главную роль здесь играет любовь. Влюбляются-женятся, уезжают на край света. Любовь не знает никаких границ: ни национальных, ни социальных, ни религиозных, ни даже половых. Размышлять на тему смешанных браков можно много, но каждый человек выбирает своё, то, что ему по вкусу. А Вы как думаете?

Руководство по использованию армянина

17 октября 2013, 12:57 96095 |

Одни считают, что разница между мужчиной и женщиной не столь велика. Другие категорически с этим не согласны. В любом случае, женщине нужно иметь четкое понятие об особенностях противоположного пола вообще и представителей определенной нации в частности.

Рецепт благополучия
Вообще, армянам в основном присущи качества холерика и меланхолика. С одной стороны, они подвижны, темпераментны, деятельны, активны, вспыльчивы, злопамятны, способны сжечь все мосты и корабли. С другой — любят ныть и жаловаться. Словом, расхожее мнение, что нам присущ определенный мазохизм, — не совсем выдумка. Чтобы смягчить эти не всегда удобные для жизни качества, мы создали свой эталон мужчины — человека, обладающего чертами сангвиника и холерика, то есть веселого, общительного, компанейского. Придумали даже специальное определение для него — «лав утох-хмох тха» (любитель хорошо поесть и выпить). А теперь представьте, как, скажем, немка отнесется к молодому человеку с такой рекомендацией. Для нее это — образ вечно пьяного обжоры, причем в обществе, где эталон — пунктуальный бережливый работяга. Мы же подразумеваем человека коммуникабельного, обладающего широким кругом знакомых и друзей, что в свою очередь предполагает способность обеспечить жену и детей. Армянская женщина должна понимать и мириться со всеми последствиями такой постановки вопроса. К примеру, вне зависимости от занятости и самочувствия принимать у себя в гостях друзей мужа и не противиться его встречам с ними вне дома. Более того, она обязана помогать ему налаживать и поддерживать необходимые контакты. И еще одна немаловажная деталь: если у какой-нибудь другой нации утверждение «путь к сердцу мужчины лежит через желудок» может приниматься с оговорками, то в нашем случае оно весьма прямолинейно.

Анатомия чувств
У женщин межличностная дистанция значительно меньше, чем у мужчин. Любящая жена стремится привязать мужа к подолу. Это возможно, но на очень короткий срок, зачастую всего лишь на медовый месяц. Дальше мужчина начинает отвоевывать пространство, восстанавливать дистанцию. Он будет иметь свой параллельный мир — друзей, увлечения… У армянина эта дистанция особенно велика, и женщине нужно выработать грамотный подход, она должна понимать, что это необходимо мужчине, это заложено в его природе. Как и то, что мужчины в своем большинстве меньше любят говорить, чем женщины. Причем, если в самом начале отношений болтливость партнерши привлекает, то вскоре, как правило, начинает утомлять. Его раздражают длинные монологи и детали. Если женщина хочет быть услышанной, она должна говорить по возможности конкретно и коротко. А если уж вы решили выговориться, сделайте ему массу комплиментов — их он готов слушать даже от нелюбимой жены. Хвалите его! Пусть он почувствует себя умным, красивым и сильным. Это только считается, что мужчина любит глазами, а женщина — ушами. Наш мужчина отличается абсолютным слухом на похвалу. Что же касается глаз, они у него ненасытные. Я помню кадры из какого-то фильма. Мужчина ест много, алчно, живот у него раздувается прямо на глазах, кажется, вот-вот лопнет. Но он не может остановиться. Желудок набит до отказа, а глаз не насытился. Он хватает стакан и льет вино из него себе в глаз.

Словом, какая бы ни была у человека прекрасная жена, его взгляд блуждает по лицам других, он ищет чего-то еще. Причиной этого может быть закомплексованность, болезненная сосредоточенность на своих мужских качествах.

Достоинство мужчины — там же, где и смерть Кощея
Самая смешная черта мужчины — подолгу стоять перед зеркалом. Во Франции провели эксперимент: встроили камеру в гостиничное зеркало и следили за людьми, которые смотрелись в него. Оказалось, вопреки принятому мнению, сильная половина человечества проводит у зеркала куда больше времени, чем слабая. Причем женщины смотрятся делово: оглядела себя с ног до головы, поправила челку, попудрила нос и пошла. Мужчины же любуются собой: взгляд исподлобья, беглый взгляд, сексуальный, поиграют бицепсами и… самодовольная улыбка. Но, конечно, особую любовь испытывают они к своему фаллосу. В Америке провели исследование, в опросном листе которого значился один вопрос: «Какая часть твоего тела самая важная?» Представители прекрасного пола в подавляющем большинстве ответили — все в целом, а сильного — мужское достоинство. Да и само это определение говорит о степени важности этого органа для самочувствия его носителя. У армян, я считаю, отношение к половому органу гипертрофированно. Именно поэтому самый некрасивый и глупый мужчина может не колеблясь позволить себе претендовать на самую обворожительную и умную женщину. Он себя считает непревзойденным именно в сексе.

Чисто армянское убийство
Основатель трансактного анализа Эрик Берн утверждал, что существует любовь вечная. И обозначал он ее заглавной латинской буквой I. То есть всего одной линией. По его мнению, она возможна только в случае, когда духовное и физическое в отношениях находятся в полной гармонии.

А теперь забудьте, что я сказала. По моим наблюдениям, в сознании армянина духовная близость и плотская любовь никак не связаны друг с другом. Поэтому его и удивляет, когда женщина, узнав об измене, оскорбляется, и он, надо заметить, вполне искренне приводит ей главный свой аргумент: «Но люблю-то я тебя!» Секс для него — чаще всего лишь способ времяпрепровождения, что-то, сделанное между прочим. А вот измену женщины он не простит никогда, считая это посягательством на свою частную собственность. Он разведется и даже может убить ее. Я как судебный эксперт нередко сталкивалась с такими ситуациями. И, что интересно, зачастую слышу от следователей в адрес убийцы: «Какой мужик! Я бы так же поступил». Кстати, мужчины убивают жен чаще в состоянии аффекта. А вот женщины убивают жестоко, хладнокровно, продумав каждую деталь. Это не проявление сиюминутного чувства, а выстраданная, накопленная за годы месть. И она страшнее.

В постели с мамой
Армянский мужчина чаще всего ожидает, чтобы жена была похожа на мать, хотя бы манерой говорить или одеваться. Это нужно учитывать в отношениях с мужем и этого нужно остерегаться при воспитании сыновей. Мы очень привязываем к себе мальчиков. Даже буквально, физически — к своему телу. Порой вплоть до 10-11 лет мальчики спят в постели матери. В результате может развиться эдипов комплекс. Невзирая на количество прожитых с женой лет и число общих детей, наш мужчина строит отношения с ней на основе догмата: «Таких, как ты, я приведу с десяток, а мама у меня одна». Расплатой за это из поколения в поколение становится неблагополучие в собственной семье. И этот порочный круг должен быть разорван, но только начиная с воспитания собственного сына. А вот к подобным проявлениям у супруга нужно сохранять снисходительность.

Добивайтесь, чтобы муж уважал вас так же, как себя, а не больше или меньше. В первом случае невозможна любовь, во втором — рано или поздно он начнет вас презирать.

Любовь пчел трудовых
В тяжелые 90-е годы в армянской семье произошло смещение ролей. Мужчины в изменившихся условиях не могли выполнять свою традиционную роль главы. Основной причиной этого было полное отсутствие стабильности, непредсказуемость завтрашнего дня. А для сильной половины жизненно важно быть уверенным в будущем. Если он его не видит, он — мужчина наполовину. Это непременно следует учитывать и относиться с пониманием — весьма щепетильный момент, когда от прекрасного пола требуется максимум напряжения и физических, и моральных сил. Кроме того, женщина по своей природе лучше адаптируется к новой среде, поскольку ее суперзадача — сохранять очаг, и она ее никогда не упускает из виду. Потому-то она и слывет консерватором. Она может сменить халат врача на фартук уборщицы и чувствовать себя если не счастливой, то хотя бы удовлетворенной сознанием того, что кормит семью. А для мужчины принципиально важно, чтобы работа доставляла удовольствие, увлекала его, вне зависимости от ее доходности. Он по определению должен заниматься любимым делом. То же самое, к примеру, случилось и после Октябрьской революции в России. Причем тогда была сделана попытка закрепить объективные изменения подведением под них соответствующей идеологической платформы. Чего стоит теория «любви пчел трудовых» Александры Коллонтай, предполагающая обилие сиюминутных увлечений-любовей и разрушающая основы традиционной семьи! Но создать на ее базе идеальную модель коммунистической ячейки общества так и не удалось. И спустя пару десятков лет фиаско новых идеологов стало настолько очевидным, что в Институте социологии в Москве приступили к изучению классической семьи в разных республиках, дабы уже на основании старого опыта придумать новую, оптимальную модель. Однако ничего лучше моногамной семьи со всеми ее издержками и несовершенством за долгую историю человечества создать не удалось.

Восточное искусство игры с мужчиной
Надо запомнить: армянин не поддается перевоспитанию, с ним не имеет смысла конфликтовать и бороться. Это — аксиома. Женщина может добиться своего только хитростью. Американский психолог, автор популярной книги «Социальная психология» Тамотсу Шибутани — японец по происхождению. Так вот, он пришел к выводу, что, хотя весь мир уверен, что японская жена полностью подчиняется мужу (японки пользуются славой самых услужливых и послушных жен), японец, по сути, самый настоящий подкаблучник.

Армянка — сильная, но, увы, ей очень не хватает гибкости, и она не всегда владеет искусством игры с мужчиной. А ведь это — восточное искусство!

Досье
Эльда Грин — профессор ЕГУ, действительный член Академии педагого-психологических наук, член Союза писателей Армении, республиканский судебный эксперт, заслуженный психолог РА, член Совета при президенте РА, автор многочисленных научных и художественных книг, рассказов и статей. Обладатель золотых медалей ЕГУ и Союза писателей РА.

Журнaл «Ереван», N3, 2009

Замуж за армянина: «Секс раз в месяц — это уже хорошо»&nbsp

«У меня троюродная сестра счастлива в браке с армянином уже лет 9. Семья у них очень дружная, человек вполне адекватный. Правда свадьба была именно армянская, с кучей армян, который говорили на своем, в том числе и тосты, которые невеста не понимала, с подношением золота в огромных количествах и не всегда нового. Есть другой пример — родственница мужа вышла замуж за армянина. Так патриархат во всей красе, женщина даже пальто ему подавала, когда одевалась. Его семья приняла девушку в штыки, в общем все закончилось скандальным разводом спустя лет 10». *** «Я замужем за армянином уже 12 лет, трое детей. Не скрою, не совсем хотели русскую принимать, но, когда приняли — так как родную — чуть что за меня горой, даже перед мужем. Семья мужа всю жизнь в Ереване прожили в нескольких поколениях (т.е. совершенно не обрусевшие). Много друзей у нас и есть еще русские жены — и никаких проблем. Насчет языка — никогда в компании, на празднике и т.д. если кто-то из русских жен за столом не говорят на армянском — у них порядок такой — только по-русски, или сначала на армянском, а потом перевод. Никакого патриархата, даже наоборот. Мой муж готовит, с детьми возится побольше русского. Хотя есть и подводные камни: армянская свекровь. Поначалу будет нелегко, но, если с умом и сердцем к ней подойти — как мать вторая будет». *** «Была замужем за армянином-бакинцем. Любила я его до умопомрачения, он тоже, молодость… Но гулял как кобель, не скрывал, руки поднимал, потом прощения просил. Через 4 года секс сошел на нет, а гонор армянский только прибавлялся. Ну и послала я его. Он сейчас счастлив с такой же красоткой армянкой волосатой, двое деток. Благодарна за то, что научилась готовить у его родни. Одно скажу — считайте это моим личным мнением — если вы хотите жить в браке без секса — идите за армянина. Их хватает на несколько лет, потом только на любовниц множественных, но не на жену. Родила — свободна, можно, так сказать. Секс раз в месяц — это уже хорошо. Ну и вообще горячая кровь — быстро остывает, особенно к жене». *** «Две моих подруги замужем за армянами. И должна сказать, всем бы нам таких мужей, девочки. Это не просто ношение жен на руках — это какое-то перманентное обожание. Оба семейные, заботливые, детей в зубах носят, все в дом, все в семью. Причем один — военный, служат сейчас в Подмосковье, в/о есть. Второй закончил железнодорожный техникум, т.е. с образованием не совсем там, всю жизнь на ж/д работает, как и его покойный отец — династия у них. В этой семье (просто ближе живем) я люблю бывать, я заряжаюсь там такой бешеной положительной энергетикой, что потом мне кажется, что и у меня в жизни будет такая семья и такие отношения. НО! По молодости я встречалась с армянином, и как бы он ни звал меня замуж — не пошла бы. Чисто для меня брак с ними — неприемлем. Хотя… никогда не говори „никогда“. Вообще надо на человека смотреть и слушать свое сердце». *** «Подруга вышла замуж за армянина (она украинка, он из семьи беженцев из Нагорного Карабаха), но я так понимаю, что он не чистокровный армянин, там кровей много намешано. Он ее долго добивался лет 6, наверное, она старше его на 4 года. Его армянская родня была против брака, в открытую на свадьбе сказали, что Валя прыгнула в последнюю дверь последнего трамвая (хотя она умница, хорошо всегда училась, 2/3 денег заработала сама на свадьбу. Теперь она с 2-мя детьми дома. Я была у нее в гостях: она вечно раздраженная, денег не хватает (увы, этот армянин не оказался добытчиком). Я так подозреваю что он и третьего ей заделает, чтобы она, как и его мамаша, сидела дома у плиты».