Отсутствие груди

30-летняя екатеринбурженка Анастасия Шатрова отдала 11 лет службе в полиции. Два года назад её жизнь кардинально изменилась – из старших сержантов отряда патрульно-постовой службы она подалась в моделинг Plus Size, получив престижный контракт и организовав модельное агентство. О новых трендах красоты и адекватном бодипозитиве она рассказала «АиФ-Урал».

Между мишенью и красотой

Дмитрий Шевалдин, «АиФ-Урал»: Анастасия, в этом году Екатеринбург встрепенулся от красоты пышных форм: сначала был модный показ брендовой одежды Plus Size Fashion Day, затем конкурс красоты «Мисс Plus Size Model». В обоих случаях вы один из организаторов этих «пышных» мероприятий. При этом вы тоже являетесь моделью формата Plus Size (модельные девушки с пышными формами и размерами от 48. – Ред.), но начинали с работы в полиции.

Анастасия Шатрова: Я не коренная екатеринбурженка – я сибирячка, из Красноярска. Папа – военный, семья постоянно переезжала с место на место. Поэтому родилась я в Венгрии, жила в Киеве, а школу заканчивала в Екатеринбурге. Когда отец выходил на пенсию и намечался переезд в Красноярск, я сказала родителям: «Можно я хоть институт окончу в одном месте?» И поступила в Уральский юридический институт МВД России, по окончании которого пошла работать в полицию. Мне всё это очень нравилось: оружие, форма, дисциплина…

– Любите пострелять?

– Люблю, умею и практикую. Макаров, Калашников, ТТ, Стечкин… Мне интересно стрелять не просто в мишень, а лежа, в движении, из-за угла – практическая стрельба. Но, к счастью, мне не приходилось применять оружие на практике. И слава Богу!

– А что произошло потом? Надоело?

– Ещё во время учебы в вузе я заказала себе профессиональную фотосессию: нашла фотографа, заплатила деньги, а потом поняла, что мне нравится позировать. Тогда я ещё была худенькой, активно занималась спортом (нас, курсантов, гоняли хуже, чем в армии, – будто в спецназовцы готовили). А потом я ушла в декрет и после родов набрала в весе. Находясь в декрете, я занималась организацией фотопроектов для девушек. Получилось, что в одной жизни я была полицейским, а в другой раскрылась как творческая личность.

Если раньше человека встречали по одёжке, то теперь по профилю в соцсетях – на меня вышел один известный бренд одежды из Ростова с приглашением принять участие в показе. И я согласилась. Два года назад, будучи в звании старшего сержанта и проработав почти 11 лет в полиции, я поняла, что пора уходить, иначе я деградирую. Дело в том, что работа в полиции – это постоянный контакт с социальными низами общества, а любовь к форме и дисциплине к тому времени уже ушли на второй план. И я написала рапорт.

«Мне интересно стрелять не просто в мишень, а лежа, в движении, из-за угла – практическая стрельба». Фото: Из личного архива

– И стали моделью!

–Не сразу! (Смеётся.) Сначала работала маркетологом в известной сети фитнес-клубов. На собеседовании сказала: «Если дадите возможность неделю бесплатно поработать, ничего не потеряете». Дали и не потеряли – пригодились качества с прошлой работы: дисциплина и ответственность. Так появились и практика, и новый жизненный опыт.

Параллельно я решила принять участие в статусном конкурсе красоты для женщин пышных форм «Северная Аврора» в Санкт-Петербурге. Я дошла до финала и получила первый крупный контракт с люксовым итальянским брендом, открыв модельное агентство для девушек с пышными формами. Сегодня оно первое и пока единственное в Екатеринбурге.

«В одной жизни я была полицейским, а в другой раскрылась как творческая личность». Фото: Из личного архива

Изнанка пышных форм

Новость по теме Как выглядит самая сексуальная екатеринбурженка по версии Playboy-2018 – Откуда в модельном бизнесе пошёл тренд на пышных женщин?

– Из Латинской Америки. Латиноамериканки известны объёмными формами (грудь, попа), для них это норма. У них формат Plus Size давно стал стандартом, а потом он начал продвигаться дальше. Но в Европу, к примеру, он заходил с большим трудом, потому что для них Plus Size – это максимум 46-й размер. В то же время ведущие бренды начали расширять линейку размеров одежды. К примеру, в Китае на моделей смотрят уже не по внешности, а по позам. Потому что там шоу-рум на шоу-руме, фабрика на фабрике. В России же пышных женщин если и не половина, то очень много. А если есть спрос, будет и пошив. И, значит, есть работа для дизайнеров и моделей.

– И каков спрос на пышных девушек на Урале?

– В среднем в месяц мы набираем 10 девушек. С каждой мы успеваем поработать индивидуально, даём основы – фотопозирование, подиумный шаг. Но самое главное — это психология. Не все приходят с опытом работы моделью, многие не уверены в себе: кого-то муж жирной называет, кого-то с детства гнобили не только ровесники, но и в семье. Наша задача – вселить чувство уверенности и дать возможность развиваться.

Более того, сейчас востребована ниша возрастного моделинга 35–45 лет. Таких моделей берут чаще. Ведь цель заказчика – показать модель с пышными формами, а это не всегда молодая женщина.

«В России же пышных женщин если и не половина, то очень много». Фото: Из личного архива/ Эдуард Садков

– Сколько получает модель Plus Size?

– Не стоит с первых же шагов ждать манны небесной – придётся попахать, создать себе портфолио, засветиться. На местном уровне минимальная цена за фотосессию – две тысячи рублей. Это для начинающих моделей. Таких фотосессий проходит около пяти в месяц. Поэтому на начальном уровне моделинг Plus Size выглядит дополнительным заработком. Одна из наших задач как агентства – знакомить девушек с брендами для дальнейшей работы. Вместе с профессиональным ростом появятся и крупные контракты, где за день работы можно получать и 30, и 100 тысяч.

Чем больше активности, тем лучше результат. Заказчик возьмет именно такую модель, а не просто красивую. Индустрия красоты сегодня большая – есть не только Plus Size, но и модели с особенностями внешности и ограниченными возможностями. Стандарты отметаются – и это классно. Однообразная красота давно приелась.

«Стандарты красоты придумали нездоровые люди. Кому понравится плоская женщина – без груди и попы? Была бы я мужиком, не посмотрела бы на такую женщину». Фото: Из личного архива

Не «жирдяйка», а «пироженка»

– Откуда появились все эти стандарты красоты?

– Мне кажется, их придумали нездоровые люди. Кому понравится плоская женщина – без груди и попы? На что там смотреть? Если честно, была бы я мужиком, не посмотрела бы на такую женщину. Я бы полюбила себя (смеётся).

Мои параметры – 117-85-116. Рост – 180 см. Для подиума рост важен, для фотосессий нет. У меня пропорциональные параметры – «песочные часы». Конечно, есть над чем работать, и я это не скрываю. Не бывает такого, чтобы женщина была полностью собой довольна.

Мужчина смотрит на вторую половину как на совокупность всех её качеств, в том числе внешних, таких как голос, запах. Некоторые из них даже не обращают внимания на ваш целлюлит, но мы, наоборот, из-за этого переживаем. Мужчина, может быть, и не заметил бы ничего, если бы сама женщина не акцентировала на этом внимание. Поэтому иногда лучше помалкивать!

– Правда ли, что маленькие мужчины любят крупных женщин?

– Да, наблюдается такая тенденция. Но ничего особенного я в этом не вижу, это нормально. Обычно мы рисуем себе какой-то идеал, но в реальности никогда его не встретим (за редким исключением). Главное – чтобы человек был вам приятен. Например, у меня был знакомый – ну вот совсем не симпатичный. Но от него исходила такая аура, что девушки за ним табуном ходили. Это какая-то «химия», которая с внешними данными абсолютно никак не связана.

«Я никогда не слышала обидных слов типа «жирдяйка». Наоборот, ещё во время работы в полиции меня безобидно называли «пироженкой» – это было так мило». Фото: Из личного архива

– Вас когда-нибудь обижали из-за пышных пропорций?

– Меня сложно обидеть, а вообще, к критике, если она конструктивная, я отношусь адекватно. И, кстати, я никогда не слышала обидных слов типа «жирдяйка». Наоборот, ещё во время работы в полиции меня безобидно называли «пироженкой» – это было так мило. Самое ласковое, что я слышала.

– Есть такое понятие, как бодипозитив…

– Лично я выступаю за адекватный бодипозитив. То есть за принятие своего тела как оно есть, но в нормах красоты и эстетики. Я не вижу красоты в том, что люди не бреют подмышки. За собой нужно следить — это и вопрос гигиены, и вопрос здоровья. А вообще, на мой взгляд, не стоит зацикливаться на чем-то одном, главное – соблюдать баланс: и в питании, и в выборе активностей, и в образе жизни.

ДОСЬЕ Анастасия Шатрова – 30 лет, родилась в Красноярске. Окончила Уральский юридический институт МВД России, 11 лет прослужила в правоохранительных органах. В сентябре 2018 года завоевала титул «Мисс совершенство» в конкурсе красоты для пышных женщин «Северная Аврора» в Санкт-Петербурге. Основатель модельного агентства для моделей Plus Size, организатор конкурсов красоты.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал – самое интересное и оперативное именно там. И без рекламы!

Фото: Из личного архиваФото: Из личного архиваФото: Из личного архива Фото: Из личного архива/ Оксана Павлова

Почему же грудь «не растет»? О физиологических причинах можно почитать на соответствующих медицинских порталах. А в этой статье психолог Елена Иванова расскажет о некоторых причинах психологического характера.

«Девушка, у нас нет бюстгальтеров такого маленького размера! Нет, нет и не будет! У нас магазин нормальных размеров!» — с гордостью сказали мне в единственном «приличном» магазине белья в городе, когда мне было 20 и я спрашивала про «нулевой». Я почувствовала себя раздавленной этими словами. Описывать переживания не буду — они и так знакомы многим женщинам.

«Мама, где мой пятый размер груди?»

С тех пор многое поменялось. За 5 лет терапии соединились два процесса. Во-первых, пришло принятие своего тела, своей внешности «как есть». Во-вторых, размер чашечек изменился — с нулевого на второй.

Почему же грудь «не растет»? О физиологических причинах можно почитать на соответствующих медицинских порталах. А я поделюсь информацией о некоторых причинах психологического характера.

Развитие молочных желез происходит в период полового созревания. Сформировавшие молочные железы говорят, во-первых, о принадлежности женскому полу, во-вторых, о половой зрелости — готовности вступать в половые контакты и продолжать род.

Тогда «отказ» груди расти можно трактовать как:

1. Я не принадлежу женскому полу.

2. Я еще не достигла зрелости, я еще маленькая.

3. Я не готова вступать в половые контакты.

4. Я не готова продолжать род, становиться матерью.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

«Я не принадлежу женскому полу».

Некоторые причины:

1. Ждали мальчика. Ошибка при определении пола. Или один или оба родителя (возможно, даже бабушка-дедушка, если имели сильное эмоциональное влияние на родителя) хотели сына. Дальше могли и воспитывать как сына.

2. Убеждение, что женскому полу принадлежать плохо или опасно. Это может быть пережитое сексуальное насилие или унижение, негативное отношение к женскому полу отца, неприятие своего пола матерью.

3. Очень тяжелые/токсичные отношения с матерью и как следствие — неприятие матери, женского пола и материнских функций.

«Я еще не достигла зрелости, я еще маленькая.»

1. Остался острый дефицит на какой-то из стадий развития и ребенок «застрял» в том возрасте. Очень возможно, что не хватило мамы. И «не докормили» как в буквальном смысле (преждевременное завершение грудного вскармливания), так и в эмоциональном смысле — недолюбили.

2. Родительское послание «не расти, оставайся маленькой».

«Я не готова вступать в половые контакты.»

1. «Я еще маленькая».

2. «Половые контакты это опасно». Пережитое насилие. Убеждение от родителей.

3. «Половые контакты это плохо, стыдно, грязно». Убеждение от родителей.

4. «От половых контактов можно забеременеть. Я не готова продолжать род, становиться матерью».

«Я не готова продолжать род, становиться матерью.»

1. «Я еще маленькая».

2. Запрет/убеждения от родителей. Например, «не принеси в подоле».

3. Собственные решения и убеждения. Например, «я не буду как мама», «внуков мама от меня не дождется» и т.д.

Кроме этого замедление роста молочных желез может быть связано с блокировкой грудной области по причине:

1. Запрет на любовь, на агрессию, на чувства вообще, на контакт с людьми и с миром.

2. «Раненое сердце». Пережитое предательство, отвержение.

3. Запрет «дышать полной грудью» и «жить полной жизнью».

4. Запрет принимать от жизни и отдавать в мир, нарушение в сфере «брать-давать».

5. Запрет на «быть наполненной и плодородной».

В терапевтической работе можно достичь принятия того «размера», какой есть. Здесь может потребоваться работа про отношение к маме и отношения с мамой. Если же тело будет готово реагировать на изменения в психике, то не исключено и некоторое изменение «размера».опубликовано econet.ru.

Елена Иванова