Пельмени калорийность

Пельмени

Калории, ккал: 275 Белки, г: 11.9 Жиры, г: 12.4 Углеводы, г: 29.0

Пельмени изначально представляли собой отварное блюдо из пресного теста с мясной начинкой в виде затейливо сложенного вареника. Родиной пельменей считается Китай, в Россию блюдо попало через Урал и Сибирь, где до сих пор считается традиционной пищей. По форме пельмени напоминают ухо, к этому часто привязывают финно-угорское слово «пельнянь» – хлебное ухо. На самом деле, пельмени различны по форме – круглые, шестиугольные, квадратные с резными краями – кухни различных народов имеют свой секрет приготовления блюда. Семейство пельменей включает в себя манты, равиоли, колдуны, хинкали и другие разновидности. Классические пельмени – это тончайшее тесто и сочная мясная начинка, упоительный вкус и аромат обжигающего кушанья. Как правило, для начинки используют несколько сортов мяса – говядину, свинину, баранину или курицу, есть любители пельменей с медвежатиной, мясом лося или оленя. Новомодные рецепты пельменей с рыбой, грибами или овощами востребованы во время постов и теми, кто по разным причинам не употребляет в пищу мясо.

Калорийность пельменей

Калорийность пельменей зависит от конкретного рецепта и составляет в среднем 275 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства пельменей

В составе классических пельменей должны быть только натуральные ингредиенты: мука пшеничная, вода питьевая, яйцо, соль, сахар, мясной фарш и репчатый лук. Пельмени – сытное блюдо, полноценный приём пищи, который содержит белки и жиры в начинке, и углеводы в тесте. Пельмени нельзя назвать диетическим продуктом, они содержат крахмал, быстро превращающийся в глюкозу и повышающий уровень сахара в крови (calorizator). Но энергия и чувство сытости, которых хватает на долгое время, гарантируют пельменям заслуженную популярность у всех слоёв населения.

Вред пельменей

Тесто из пшеничной муки содержит глютен, который противопоказан людям с целиакией. Соль, входящая в состав пельменей, способствует задержке жидкости в организме, что чревато повышением артериального давления и проблемами с лишним весом. Чрезмерное употребление пельменей может вызвать проблемы с деятельностью желудочно-кишечного тракта – вздутие и чувство тяжести.

Выбор и хранение пельменей

При выборе готовых замороженных пельменей нужно визуально оценить продукт – пельмени должны быть без трещин, явных повреждений, не слипшиеся. Если упаковка непрозрачная, следует слегка встряхнуть пельмени, чтобы понять, что они не слиплись в один большой комок, потому что это свидетельство неправильного хранения, при котором продукт несколько раз размораживали и замораживали вновь.

Пельмени, приготовленные самостоятельно, лучше всего сразу приготовить и употребить, если их слишком много, то можно заморозить пельмени, разложив их в один слой на присыпанной мукой поверхности, затем ссыпать в пакет или пластиковый контейнер.

Как приготовить полезные пельмени

Любителям пельменей и здорового образа жизни можно посоветовать приготовить максимально полезные пельмени. К нашей статье как приготовить тесто для пельменей можно добавить рецепт теста, в котором пшеничная мука полностью или частично заменена отрубями или любой мукой грубого помола, в которой содержится клетчатка, которая, не растворяясь в кишечнике, выводит из организма шлаки, токсины и лишний холестерин. Соль в начинке можно заменить свежей зеленью, пряными травами и приправами, не содержащими соль.

Пельмени в кулинарии

Варить пельмени нужно в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца, после всплытия 3-5 минут. Отварные пельмени принято есть сразу, со сметаной, уксусом, горчицей, майонезом или стаканом холодного молока. Пельмени жарят или готовят из них запеканку, добавляя сыр и майонез.

Больше о пельменях, их пользе и вреде смотрите в видеоролике «Умная еда. Пельмени» телепрограммы «Жить здорово».

Калорийность Пельмени с капустой. Химический состав и пищевая ценность.

  • Картошка в духовке фри
  • Оливе
  • творог мягкий «Домик в деревне»
  • куриное филе тушеное
  • нектар агавы
  • Хлеб Алексеевский
  • Фолиевая кислота
  • Заправка баклажан
  • Творог зерненый 3%
  • куриная грудка вареная
  • Соус болоньезе
  • Творожок персик-абрикос 5%
  • Карп, запеченный с овощами
  • куриная лапша с грибами
  • йогурт термостатный Данон
  • Йогурт греческий 4%
  • Салат свекла-морковь-перец-огурец
  • Тирольские пироги — клубничный
  • Салат греческий Шоколадница
  • Гороховый суп с копченостями
  • Салат из зеленой редьки
  • Куриное Филе в Кляре
  • кексики творожные с отрубями и кукурузным крахмалом
  • гречевые хлопья
  • Творожная запеканка
  • ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП
  • молоко 4% В-М
  • Протеин Whey Gold standard половина
  • Йогурт Агуша Я САМ
  • Рыба запеченая
  • Сыр дл бутербродов с зеленью (Milbona)
  • ПП Оливье
  • Каркадэ (сухой продукт)
  • Джелео шоко
  • яичница с луком сегодня
  • Салат из сельди, огурцов, картофеля
  • хлебные палочки глазированные
  • суп гороховый с копченными ребрами
  • ребра свиные копченные
  • Жаркое без мяса 29.09.16
  • осетинский пирог с картофелем и грибами
  • осетинский пирог с вишней
  • осетинский пирог с сыром
  • Каркадэ напиток (без сахара)
  • Каша пшеничная на молоке
  • Картофельное пюре
  • творог обезжир 1% Вкусвилл
  • пирожное
  • хлеб гречневый
  • Пряники «Шоколадные узоры»
  • Гречка 300-600 синяя
  • БЦАА
  • Грудка с фасолью и морковью тушеная
  • Брокколи запечёные с сыром
  • Каша геркулесовая «Бастров Изюм и орехи»
  • горошек глобус
  • Водоросли
  • Картфельные
  • Печенье Орео
  • овощная смесь №2
  • Тесто для пельменей
  • картофель с грибами
  • Манты с тыквой
  • арахис в глазури 4 сыра
  • суп из тыквы
  • Суфле из печени
  • мука цельнозерновая пшеничная
  • оладьи из кабачков с сыром
  • салат с помидорами чесноком под сметаной
  • Оладьи из тыквы с чесноком
  • Домашний майонез
  • Варенье яблочное
  • Рулет из лаваша с крабовыми палочками
  • крылья куриные запеченные
  • пюре из индейки (агуша)
  • сазан жареный
  • лимонема с/с
  • Салат картофель и помидоры
  • Салат из капусты и кукурузы
  • дируно-котлети
  • Салат из варёной свёклы с чесноком
  • куриные отбивные
  • Ягодный тарт
  • Суп рисовый с телячими ребрами (под харчо)
  • Заправка для харчо
  • Рис вареный без слива
  • Минтай в сметанном соусе
  • булка покровская с диспергированным зерном пшеницы
  • килька капченая балтийская
  • тунец в масле. премия.
  • салат огурцы-помидорки моцарелла
  • свекольные котлеты с творогом
  • Блинчики на воде
  • Икра баклажанная
  • Творог обезжиренный Дмитрогорский
  • Хлеб заварной подовый нарезанный (Край духмяный)
  • Dienas deva (energijai)
  • Салат из капусты, огурца,помидора, и перца с маслом и уксусом
  • галета с фруктами 30гр
  • Пирог кисло-молочный

Калорийность БУЛЬОН ОТ ПЕЛЬМЕНЕЙ. Химический состав и пищевая ценность.

  • Конфеты ксюша
  • Конфеты чио рио
  • Кобаса Докторская «папа может»
  • Томатный с колбасой
  • Балык свиной
  • Масло черного тмина
  • Печенье юбилейное с темной глазурью.
  • Икра грибная (верес)
  • Овощная смесь от 29.12.16
  • Фарш индейки
  • Фарш индейки с луком, помидорами и зел.горошком
  • Чай с расторопшей
  • Овсянка
  • Яичница глазунья с грибами луком перцем помидорами
  • Омлет из яиц и белка
  • Холодец
  • Козинак кунжутный (Азовская КФ) = 30г
  • Хлеб домашний
  • Салат «Фантазия для ПКО»
  • Кнорр для курицы с чесноком и травами
  • Курица с приправой Кнорр (чеснок и травы)
  • Напиток кофейный Якобс 3в1 12г.
  • Джем Смородина Черная
  • Морская капуста «Салат «Витаминный»
  • овсяноблин
  • авокадо
  • Картофель тушенный 29.12.16
  • Блины тонкие
  • Сыр плав
  • Лопатка черный кабан варено-копченая
  • Джем из абрикосов «Дикси»
  • Каша овсяная
  • Картошка с фаршем в духовке
  • Макароны PUR
  • Куриные котлеты 28.12.2016
  • Макароны PUR
  • Daffers Choco
  • Рис с яблоком и сухофруктами
  • оладьи постные
  • Пыльца
  • Грильяж Коммунарка
  • Твикс
  • Пицца вегитарианская
  • Соус RICCO Грибной с ароматом лесных грибов
  • Соевый соус Сен Сой
  • сырники
  • торт медовик
  • Сыр нечаянный
  • Семга слабосолнная
  • Сыр Королевский Zlate mleko
  • Сконы с ягодами (постные)
  • Маргарин «Пышка»
  • Салат из фасоли и авокадо
  • Каша (овс.отруби+геркулес+молоко 2,5%)
  • Сок пряная свекла
  • Омлет с креветками
  • Кукуруза консерв. Lorado
  • Салат Оливье с колбасой
  • молоко сухое обезжиренное, 1.5%
  • Вермишель б/п Биг Ланч
  • Чай зелёный
  • проба
  • Закуска из баклажан за 15 минут.
  • Pudding mit Joghurt (3,6 % Fett)
  • Куриные рулетики
  • сельдь под шубой
  • Блинчики с мясом Останкино
  • Apfelkuchen in der Tasse
  • каштанчики Не готов.
  • Рулеты с творогом с листьях салата
  • ПАСТА из семян расторопши
  • Булочка французская (ИП Яценик ТВ)
  • Салат легкий
  • орехи и изюм
  • ПАСТА из мякоти кокоса и абрикосовой косточки
  • Курочка по домашнему Лента
  • Павлова
  • Салат с крабовыми палочками, апельсином, кукурузой
  • Шоколад АльпенГольд Макс фан
  • Самый вкусный рецепт печени!
  • Рожки «Честн прод»
  • Варенье из морошки
  • Сосиски Троицкие
  • колбаса телячья Алимпиев
  • майонез ЗДОРВЬЕ КнаА
  • хлеб солнечный
  • Котлеты овсяные с грибами
  • Пюре картофельное Сбербанк
  • Куриное филе с помидорами
  • Рулет из лаваша с крабовыми палочками
  • Щи из квашенной капусты с фасолью
  • капуста тушеная
  • Хлеб для тостера Фушия
  • Пекинка тушёная
  • Пофлотское с телятиной 29.12.16
  • Соус «Апетит»
  • Лук пассерованый
  • Бульмени
  • хлеб Крестьянский
  • Конфеты сладкое созвучие