Пельмени калорийность
Содержание
Пельмени
Калории, ккал: 275 Белки, г: 11.9 Жиры, г: 12.4 Углеводы, г: 29.0
Пельмени изначально представляли собой отварное блюдо из пресного теста с мясной начинкой в виде затейливо сложенного вареника. Родиной пельменей считается Китай, в Россию блюдо попало через Урал и Сибирь, где до сих пор считается традиционной пищей. По форме пельмени напоминают ухо, к этому часто привязывают финно-угорское слово «пельнянь» – хлебное ухо. На самом деле, пельмени различны по форме – круглые, шестиугольные, квадратные с резными краями – кухни различных народов имеют свой секрет приготовления блюда. Семейство пельменей включает в себя манты, равиоли, колдуны, хинкали и другие разновидности. Классические пельмени – это тончайшее тесто и сочная мясная начинка, упоительный вкус и аромат обжигающего кушанья. Как правило, для начинки используют несколько сортов мяса – говядину, свинину, баранину или курицу, есть любители пельменей с медвежатиной, мясом лося или оленя. Новомодные рецепты пельменей с рыбой, грибами или овощами востребованы во время постов и теми, кто по разным причинам не употребляет в пищу мясо.
Калорийность пельменей
Калорийность пельменей зависит от конкретного рецепта и составляет в среднем 275 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства пельменей
В составе классических пельменей должны быть только натуральные ингредиенты: мука пшеничная, вода питьевая, яйцо, соль, сахар, мясной фарш и репчатый лук. Пельмени – сытное блюдо, полноценный приём пищи, который содержит белки и жиры в начинке, и углеводы в тесте. Пельмени нельзя назвать диетическим продуктом, они содержат крахмал, быстро превращающийся в глюкозу и повышающий уровень сахара в крови (calorizator). Но энергия и чувство сытости, которых хватает на долгое время, гарантируют пельменям заслуженную популярность у всех слоёв населения.
Вред пельменей
Тесто из пшеничной муки содержит глютен, который противопоказан людям с целиакией. Соль, входящая в состав пельменей, способствует задержке жидкости в организме, что чревато повышением артериального давления и проблемами с лишним весом. Чрезмерное употребление пельменей может вызвать проблемы с деятельностью желудочно-кишечного тракта – вздутие и чувство тяжести.
Выбор и хранение пельменей
При выборе готовых замороженных пельменей нужно визуально оценить продукт – пельмени должны быть без трещин, явных повреждений, не слипшиеся. Если упаковка непрозрачная, следует слегка встряхнуть пельмени, чтобы понять, что они не слиплись в один большой комок, потому что это свидетельство неправильного хранения, при котором продукт несколько раз размораживали и замораживали вновь.
Пельмени, приготовленные самостоятельно, лучше всего сразу приготовить и употребить, если их слишком много, то можно заморозить пельмени, разложив их в один слой на присыпанной мукой поверхности, затем ссыпать в пакет или пластиковый контейнер.
Как приготовить полезные пельмени
Любителям пельменей и здорового образа жизни можно посоветовать приготовить максимально полезные пельмени. К нашей статье как приготовить тесто для пельменей можно добавить рецепт теста, в котором пшеничная мука полностью или частично заменена отрубями или любой мукой грубого помола, в которой содержится клетчатка, которая, не растворяясь в кишечнике, выводит из организма шлаки, токсины и лишний холестерин. Соль в начинке можно заменить свежей зеленью, пряными травами и приправами, не содержащими соль.
Пельмени в кулинарии
Варить пельмени нужно в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца, после всплытия 3-5 минут. Отварные пельмени принято есть сразу, со сметаной, уксусом, горчицей, майонезом или стаканом холодного молока. Пельмени жарят или готовят из них запеканку, добавляя сыр и майонез.
Больше о пельменях, их пользе и вреде смотрите в видеоролике «Умная еда. Пельмени» телепрограммы «Жить здорово».
Калорийность Пельмени с капустой. Химический состав и пищевая ценность.
- Картошка в духовке фри
- Оливе
- творог мягкий «Домик в деревне»
- куриное филе тушеное
- нектар агавы
- Хлеб Алексеевский
- Фолиевая кислота
- Заправка баклажан
- Творог зерненый 3%
- куриная грудка вареная
- Соус болоньезе
- Творожок персик-абрикос 5%
- Карп, запеченный с овощами
- куриная лапша с грибами
- йогурт термостатный Данон
- Йогурт греческий 4%
- Салат свекла-морковь-перец-огурец
- Тирольские пироги — клубничный
- Салат греческий Шоколадница
- Гороховый суп с копченостями
- Салат из зеленой редьки
- Куриное Филе в Кляре
- кексики творожные с отрубями и кукурузным крахмалом
- гречевые хлопья
- Творожная запеканка
- ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП
- молоко 4% В-М
- Протеин Whey Gold standard половина
- Йогурт Агуша Я САМ
- Рыба запеченая
- Сыр дл бутербродов с зеленью (Milbona)
- ПП Оливье
- Каркадэ (сухой продукт)
- Джелео шоко
- яичница с луком сегодня
- Салат из сельди, огурцов, картофеля
- хлебные палочки глазированные
- суп гороховый с копченными ребрами
- ребра свиные копченные
- Жаркое без мяса 29.09.16
- осетинский пирог с картофелем и грибами
- осетинский пирог с вишней
- осетинский пирог с сыром
- Каркадэ напиток (без сахара)
- Каша пшеничная на молоке
- Картофельное пюре
- творог обезжир 1% Вкусвилл
- пирожное
- хлеб гречневый
- Пряники «Шоколадные узоры»
- Гречка 300-600 синяя
- БЦАА
- Грудка с фасолью и морковью тушеная
- Брокколи запечёные с сыром
- Каша геркулесовая «Бастров Изюм и орехи»
- горошек глобус
- Водоросли
- Картфельные
- Печенье Орео
- овощная смесь №2
- Тесто для пельменей
- картофель с грибами
- Манты с тыквой
- арахис в глазури 4 сыра
- суп из тыквы
- Суфле из печени
- мука цельнозерновая пшеничная
- оладьи из кабачков с сыром
- салат с помидорами чесноком под сметаной
- Оладьи из тыквы с чесноком
- Домашний майонез
- Варенье яблочное
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками
- крылья куриные запеченные
- пюре из индейки (агуша)
- сазан жареный
- лимонема с/с
- Салат картофель и помидоры
- Салат из капусты и кукурузы
- дируно-котлети
- Салат из варёной свёклы с чесноком
- куриные отбивные
- Ягодный тарт
- Суп рисовый с телячими ребрами (под харчо)
- Заправка для харчо
- Рис вареный без слива
- Минтай в сметанном соусе
- булка покровская с диспергированным зерном пшеницы
- килька капченая балтийская
- тунец в масле. премия.
- салат огурцы-помидорки моцарелла
- свекольные котлеты с творогом
- Блинчики на воде
- Икра баклажанная
- Творог обезжиренный Дмитрогорский
- Хлеб заварной подовый нарезанный (Край духмяный)
- Dienas deva (energijai)
- Салат из капусты, огурца,помидора, и перца с маслом и уксусом
- галета с фруктами 30гр
- Пирог кисло-молочный
Калорийность БУЛЬОН ОТ ПЕЛЬМЕНЕЙ. Химический состав и пищевая ценность.
- Конфеты ксюша
- Конфеты чио рио
- Кобаса Докторская «папа может»
- Томатный с колбасой
- Балык свиной
- Масло черного тмина
- Печенье юбилейное с темной глазурью.
- Икра грибная (верес)
- Овощная смесь от 29.12.16
- Фарш индейки
- Фарш индейки с луком, помидорами и зел.горошком
- Чай с расторопшей
- Овсянка
- Яичница глазунья с грибами луком перцем помидорами
- Омлет из яиц и белка
- Холодец
- Козинак кунжутный (Азовская КФ) = 30г
- Хлеб домашний
- Салат «Фантазия для ПКО»
- Кнорр для курицы с чесноком и травами
- Курица с приправой Кнорр (чеснок и травы)
- Напиток кофейный Якобс 3в1 12г.
- Джем Смородина Черная
- Морская капуста «Салат «Витаминный»
- овсяноблин
- авокадо
- Картофель тушенный 29.12.16
- Блины тонкие
- Сыр плав
- Лопатка черный кабан варено-копченая
- Джем из абрикосов «Дикси»
- Каша овсяная
- Картошка с фаршем в духовке
- Макароны PUR
- Куриные котлеты 28.12.2016
- Макароны PUR
- Daffers Choco
- Рис с яблоком и сухофруктами
- оладьи постные
- Пыльца
- Грильяж Коммунарка
- Твикс
- Пицца вегитарианская
- Соус RICCO Грибной с ароматом лесных грибов
- Соевый соус Сен Сой
- сырники
- торт медовик
- Сыр нечаянный
- Семга слабосолнная
- Сыр Королевский Zlate mleko
- Сконы с ягодами (постные)
- Маргарин «Пышка»
- Салат из фасоли и авокадо
- Каша (овс.отруби+геркулес+молоко 2,5%)
- Сок пряная свекла
- Омлет с креветками
- Кукуруза консерв. Lorado
- Салат Оливье с колбасой
- молоко сухое обезжиренное, 1.5%
- Вермишель б/п Биг Ланч
- Чай зелёный
- проба
- Закуска из баклажан за 15 минут.
- Pudding mit Joghurt (3,6 % Fett)
- Куриные рулетики
- сельдь под шубой
- Блинчики с мясом Останкино
- Apfelkuchen in der Tasse
- каштанчики Не готов.
- Рулеты с творогом с листьях салата
- ПАСТА из семян расторопши
- Булочка французская (ИП Яценик ТВ)
- Салат легкий
- орехи и изюм
- ПАСТА из мякоти кокоса и абрикосовой косточки
- Курочка по домашнему Лента
- Павлова
- Салат с крабовыми палочками, апельсином, кукурузой
- Шоколад АльпенГольд Макс фан
- Самый вкусный рецепт печени!
- Рожки «Честн прод»
- Варенье из морошки
- Сосиски Троицкие
- колбаса телячья Алимпиев
- майонез ЗДОРВЬЕ КнаА
- хлеб солнечный
- Котлеты овсяные с грибами
- Пюре картофельное Сбербанк
- Куриное филе с помидорами
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками
- Щи из квашенной капусты с фасолью
- капуста тушеная
- Хлеб для тостера Фушия
- Пекинка тушёная
- Пофлотское с телятиной 29.12.16
- Соус «Апетит»
- Лук пассерованый
- Бульмени
- хлеб Крестьянский
- Конфеты сладкое созвучие
Добавить комментарий