Переспал с начальницей

Где порядочной женщине можно продемонстрировать свои хорошенькие ножки, не опасаясь за свою репутацию и не рискуя своим здоровьем? Если разобраться, то офисный планктон, не такой уж и планктон. И очень даже неплохо реагирует на импульсы и любовные флюиды. Особенно, если эти импульсы и флюиды исходят от хорошенькой девушки, на которой беленькая блузка, чёрная юбка, на две ладони выше колена, крахмальный подворотничок и колготки с лайкрой, прилежно обтягивающие её стройные ножки. Так-так, планктон зашевелился? И взглянув на всю эту зашевелившуюся массу, девушка в крахмальном подворотничке и чёрной юбке невольно подумает – а почему бы и нет? Что тут скажешь – современные офисы просто созданы для любви или хотя бы флирта. И всё бы ничего, но что если в этом «планктоне» обнаружится вдруг рыбка покрупнее? Нет-нет, ещё гораздо крупнее. Сам ваш начальник, не больше и не меньше. Он, как и весь остальной мужской планктон вашей милой конторки, тоже прекрасно отреагировал на ваш импульс. И уже даже дал вам недвусмысленно понять – «он иметь вас хотеть». Что тогда делать в этой ситуации отчаявшейся девушке? Конечно, вы сразу же вспомните красочный рассказ вашей лучшей подруги о том, как она однажды переспала с боссом. В её рассказе всё было прекрасно и сказочно. Ещё бы, кто бы сомневался. Но как в действительности протекают подобные отношения, и стоит ли девушке к ним стремиться? Речь об этом и пойдёт в нашей статье.

Спать или не спать – вот в чём вопрос! i

И чтобы ответить на этот вопрос, необходимо прояснить – от кого исходит инициатива. Здесь очень важно, чтобы инициатива была полностью с его стороны. Оставаясь в ипостаси слабой женщины, которая никогда не сделает первого шага, а готова с лёгкостью отдать контроль над ситуацией в руки мужчины, вы, тем самым, сохраните психологический паритет, который поможет вам более трезво оценивать ситуацию и избавит вас от угрызений совести, если секс всё-таки случится. Естественно, ведь на вас в этом случае нет никакой особой вины. Вся основная вина ляжет на того, кто сделал первый шаг. То есть – на вашего босса.

Но вот первый шаг сделан. И, слава богу, этот шаг сделали не вы. Все точки расставлены над «и». Речь о сексе пока не идёт, но вам уже дали понять – к вам неравнодушны. Что в этом случае надо делать девушке? Как лучше себя повести чтобы, как говориться «и рыбку съесть, и на ёлку сходить»? Психологический паритет, о котором мы писали выше, позволяет девушке выбрать несколько вариантов поведения. Тут всё зависит от того какие она преследует цели, женат её шеф или нет, какие у него отношения с супругой и вообще – нравится он ей или нет.

В зависимости от своих предпочтений девушка может сохранить нейтралитет, никак не отреагировав на ухаживания своего начальника. Она также может ограничиться лёгким флиртом, не пуская его за определённую черту, пересечение которой может положить начало близким отношениям. Или же она может пойти по стопам своей подруги, которая уже однажды переспала с боссом, и стать его любовницей. В этом случае ей потребуется развивать ситуацию. И чтобы развить её правильно, необходимо соблюсти определённые правила.

Правила правильного романа с шефом 2

Итак, ваш роман начался. И чтобы ситуация не вышла из-под контроля, и принесла вам как можно больше пользы, необходимо направить её в нужное русло. И вот вам правила, которые любая девушка должна соблюдать, раз уж переспала с боссом.

  • Держите ваши отношения в секрете. Согласно статистике, более половины сотрудников офисных структур считают романы между начальником и подчиненной контрпродуктивными. Такие отношения, по их мнению, должны находиться под запретом. Это связано с необоснованными привилегиями, которыми влюблённые шефы необоснованно одаривают своих любовниц. Всё это, в конечном итоге, оказывает негативное влияние на рабочие показатели. Поэтому, если ваши интимные отношения выйдут наружу, в коллективе вас будут тихо ненавидеть.
  • Никакой лёгкой интрижки «на одну ночь». Вы, как здравомыслящая женщина, имеете право поставить вопрос ребром: или длительные отношения или ничего. Согласитесь, рисковать своей репутацией, отношением в коллективе, семейным счастьем ради одной ночи – это глупо.
  • Продумайте путь отступления. Необходимо иметь чёткий план действий, на случай разрыва отношений. Помните, что разрыв отношений, также как и их начало – должен быть контролируемым. Спонтанность и эмоции здесь не нужны. Лучше обговорить это сразу со своим боссом, до начала сексуальных отношений, каким бы странным это не казалось. Например, можно договориться в этом случае вести себя так, как будто ничего не произошло. Это даст вам гарантию от необоснованного притеснения со стороны вашего босса в будущем.

На этом наш краткий ликбез по теме «если девушка переспала с боссом» можно считать законченным. Если вы, уважаемые дамы, решитесь на подобный поступок, то должны быть твёрдо уверены в том, что выгоды от подобного действия существенно перевесят риски. В противном случае – игра не стоит свеч. Хорошего вам настроения и удачных знакомств. Спасибо, что дочитали нашу статью до конца.

Добрый день, у меня сложилась следующая ситуация. В июле узнал, что моя супруга уже как 3 месяца изменяет мне со своим начальником. Мы женаты 7 лет, воспитываем двоих детей. Расскажу подробнее. В сентябре прошлого года устроил её к себе на работу в параллельное подразделение. И всё вроде было хорошо, мы не ругались, жили тихо и мирно, как говорится, душа в душу. Но в последнее время отношения начали натягиваться. Она мне рассказывала, что начальник (назову его «А») ей начал дарить конфеты, шоколадки, потом она несколько раз задерживалась на работе. Мне она это объясняла тем, что он с ней хотел поговорить на психологические темы (у жены образование психолог, преподаватель психологии). С её слов, он несчастен в браке, жена его не понимает, игнорирует. Это всё длилось с февраля этого года.

4 июля мы с женой и детьми уехали на море в отпуск. А 7 июля супруге на телефон приходят сообщения от кого-то. Я на это не обратил внимание, сообщение не прочитал, а отдал телефон супруге. Она что-то засуетилась, сказала, что ей нужно срочно позвонить «А». Отошла в сторону, общалась она с ним около 5-10 минут. Придя обратно ко мне, она сказала, что всё в порядке. На что я её спросил, что такого было в этих сообщениях? И получил следующий ответ: «Это была жена «А», она прислала мне фотографию голой груди». Я спросил: «Чьей?». Супруга мне ответила, что это была грудь одной из сотрудниц с нашей работы. Я этому значения не придал. Но ей продолжали приходить сообщения, и она ещё несколько раз отходила разговаривать с «А». Примерно через полчаса она сказала, что нам нужно серьёзно поговорить. И тут у меня, как говорится, всё сошлось. Я её спросил: «Это твои си**ки?». Она ответила, что да. После я спросил: «Ты с ним спала?». Она ответила, что да.

Как оказалась, признаться она решила только после того, как жена «А» ей написала, что отправила фотографии мне. Через несколько часов жена «А» прислала мне фотографии моей обнажённой супруги с комментарием: «Это си**ки вашей жены? Я нашла их на компьютере мужа».

К сожалению, мы отдыхали далеко от дома, и я не нашёл возможности никуда уйти и оставить супругу с двумя маленькими (5 лет и 4 года) детьми одних за 1,5 тысячи километров от дома. Отпуск (оставшиеся 20 дней) был проведён в бесконечных разговорах. Сначала она говорила, что она его любит, но ради детей она его бросит и останется со мной (хоть и не любит меня, но останется). Я ей объяснил, что «А» за человек. Разговаривал и с «А», и с его женой. Рассказал, что говорит жена «А» о своём муже, и какой он по жизни человек. Моя супруга поменяла свою точку зрения и сказала, что она очень хочет всё вернуть обратно и быть прилежной женой, заслужить моё прощение и доверие. Сказала, что она очень горько ошиблась, посчитав, что к ней пришла настоящая любовь. Но на мои вопросы о том, почему она так поступила, зачем она предала меня и детей, о чём она думала, когда ложилась под него, она не может ответить, как не могу на них найти ответ и я.

Надеюсь, вы мне поможете найти ответы и выход из этой ситуации.

Автор публикации

не в сети 4 года

Николай

Сексуальные домогательства на рабочем месте – проблема не такая редкая, как может показаться на первый взгляд. Стоит поглядеть по сторонам, поспрашивать знакомых, и окажется, что чуть ли не у каждой второй был подобный опыт в той или иной степени.

А такой тандем, как начальник и секретарша, – уже заезженное клише. И все же, это выдуманные истории, фантазии мужчин или женщин или действительность, с которой сталкивались многие? И как в таком случае реагировать женщине, если она не хочет отвечать взаимностью, но и работу потерять боится? На эти вопросы отвечает гештальт-терапевт Анастасия Трубицина, а уфимки делятся своим опытом служебных отношений.

Луиза, 27 лет.

– Не так давно устроилась работать секретарем в одну фирму. В принципе, меня все устраивает: ко мне хорошо относятся, сам коллектив достаточно дружный, опять же зарплата не самая низкая для секретаря.

Я сама по себе очень стеснительный человек и вежливый, и, видимо, мой начальник воспринял это за флирт. Он женат, есть ребенок.

Как-то на улице был сильный дождь, и он подвез некоторых женщин до дома, в в том числе и меня, только моя квартира оказалась дальше всех, поэтому мы с ним были уже одни в машине. Тогда не очень замечала какие-то взгляды с его стороны. Но спустя день он снова решил меня подвезти, а мне неудобно было отказать. Вот мы едем, а он все спрашивает, с кем живу, есть ли у меня парень. Я ответила как есть, что встречаюсь с человеком, но живем в разных городах. И, видимо, ему голову снесло это. Чтобы не палиться перед другими, он специально уезжает немного раньше и перехватывает меня на светофоре – будто бы случайно (ага, три раза подряд).

А недавно, когда подвозил, предложил мне дачу его посмотреть. Но я поняла, что он имел в виду, и вежливо отказалась. На днях он прислал мне сообщение, в котором сообщил, что очень хочет меня. Не стала ничего отвечать, потому что боюсь дать намек и боюсь потерять работу. Что теперь делать? Так и работать невозможно, он постоянно бесится, потому что я не отвечаю ему взаимностью, начинает частенько прикрикивать на меня.

Наташа, 31 год.

– Где-то слышала, что секретарши, как и стюардессы, – самая обожаемая мужская фантазия. Но думала, что меня такая учесть не коснется.

У меня маленький ребенок, мужа нет. Воспитываю его вместе с моей мамой. Но на ее пенсию же не прожить. Пришлось устроиться на работу. Образования у меня как такового почти и нет, университет пришлось бросить в свое время. Работала то официанткой, то барменом. А теперь получилось устроиться в приличную фирму секретарем. Мама рада, я рада, наконец-то что-то стоящее нашла. Так думала до недавнего времени.

Мой начальник – очень привлекательный мужчина, но он женат. Поэтому и не смотрела даже в его сторону. Его супруга часто приходит к нам в офис и устраивает ему прилюдный разнос. А он после этого отрывается на нас. Начал ко мне приставать. Сначала думала, что мне это только кажется, потому что подсознательно он мне нравится. Но намеки его становлись все яснее и яснее с каждым днем. Он не церемонится: как-то вызвал меня в кабинет и сказал, что хочет со мной переспать. Думала, что это шутка, а оказалось, что нет.

Я, разумеется, отказалась, потому что не так воспитана, да и вообще. Но мой начальник пригрозил, что уволит меня. А дома мама, маленький малыш.

Мы переспали с ним один раз, и, если честно, мне совсем не понравилось. Теперь стала еще больше бояться, что либо это повторится, либо нет (вдруг ему тоже не понравилось), тогда он найдет на мое место кого-то другого.

Ольга, 30 лет.

– Работаю экономистом, но по факту «подай-принеси», делаю все, что скажут. Уже очень давно в этой должности, более пяти лет. Меня все устраивает, я не карьеристка. Муж мой хорошо зарабатывает, поэтому могу позволить себе не думать о деньгах. Все пять лет директором была женщина – моя подруга по совместительству, да и вообще у нас женский коллектив, из мужчин только сторож. И вот где-то полгода назад моя подруга-директор ушла в декрет, а на ее место нашли молодого мужчину.

Все женщины в коллективе сразу взбодрились, начали за собой ухаживать, глазки ему строить. А он не реагирует никак. Вплотную взялся за работу и меня завалил к тому же. Может мне прислать письмо на почту даже в три часа ночи, чтобы я какой-нибудь документ ему нашла. Муж бесится, а мне работу терять не хочется, все-таки привыкла очень.

Как-то в такой вот офисной переписке мне от босса пришло письмо с предложением переспать с ним. Даже подумала, что кто-то смеется просто, ведь на работе он ведет себя так же сдержанно, как и раньше. Не стала отвечать. Через неделю письмо повторилось. Решила узнать у начальника, может, его взломали. Но на мой вопрос он ответил, что сам послал мне письмо и не понимает, почему вдруг это шутка.

Пока дальше писем у нас не зашло, я его вообще начинаю бояться, потому что на работе он один, а пишет как совершенно другой человек. Скоро конец месяца, в это время мы сидим до ночи с ним на работе, а теперь переживаю. И даже больше боюсь за себя, вдруг сама не смогу отказать, он все-таки именно меня выбрал среди стольких женщин, льстит.

Мнение.

Анастасия Трубицина, гештальт-терапевт.

– Во-первых, мне кажется, что вам стоит определиться с тем, чего хотите именно Вы. Интересен ли Вам этот мужчина, именно как мужчина, нравится ли? Часто бывает сложно абстрагироваться от «образа начальника» и увидеть просто человека, который проявляет к вам симпатию. Но ваши начальники рискнули выразить вам свой интерес, как минимум сексуальный, а значит, вышли за рамки коллегиальных отношений.

Реальность такова, что теперь между вами существует два контекста отношений: рабочий и личный. Если вам предлагается только секс, то это значит, что в данных отношениях будут игнорироваться все аспекты близости, кроме сексуального: ни вам бесед, ни заботы, ни ласки, ни поддержки, ни времени вместе, ни уважения.
Стоит сесть и наедине с собой подумать, хочется ли вам сближаться со своим начальником в плоскости личных отношений? Вопросов два: «Хочу ли?» и «Буду ли?». Ответы не всегда совпадают.

Ольга, если Вы пока не можете принять решения о своих намерениях, возьмите время на раздумья, взвесьте все «за» и «против», подумайте о рисках. Вам есть что терять.

Служебные романы опасны тем, что сложности в любовных отношениях всегда отражаются и на рабочих взаимодействиях с руководителем. Эти контексты очень сложно разводить.
Поскольку все три девушки транслируют страх отказать начальнику, сосредоточусь на этом.

Первое, что я бы сделала на вашем месте, после того как определилась бы со своими намерениями, это поговорила бы с начальником. Не все мужчины на свете являются насильниками, и многие способны нормально воспринимать отказ со стороны женщины. Возможно, если вы сможете сказать твердое, но корректное «нет», ваш руководитель отнесется к этому по-взрослому.
Для меня не очевидно, что босс Луизы «постоянно бесится» и «прикрикивает» именно потому, что она «не отвечает ему взаимностью», возможно, его раздражает неопределенность ситуации и отсутствие хоть какого-то ответа. Начальники тоже люди. Так же не факт, что если руководителю Натальи «тоже не понравилось», то он обязательно будет искать на ее место кого-то другого. Может быть, вы являетесь достаточно ценным сотрудником, и он сможет реализовать свои сексуальные потребности в другом месте.

В случае если ваш отказ воспримут негативно, будут высказаны угрозы и прочее, тогда стоит готовиться к борьбе. Для этого важно перестать чувствовать себя жертвой и заложницей ситуации. Вы рискуете рабочим местом, а не жизнью. Над всеми тремя историями «витает призрак насилия», убедитесь, так ли это на самом деле. Если да, то ситуация выходит за рамки психологической проблемы и становится юридической и социальной. Все, чем я могу здесь помочь, это напомнить, что только Вы можете выбрать, в какой роли будете в ней участвовать: жертвы, преследователя или спасителя. Либо уволитесь, сбежав от конфликта. Все в ваших руках.