Пикап истории

До двадцати шести лет у меня не разу не было серьезных отношений с девушкой. А все из-за моей застенчивости!

Я очень стеснительный человек. Думаю, моя неуверенность в себе была вызвана тем, что в детстве сильно заикался. К семнадцати годам от этой напасти удалось избавиться, однако комплексы успели намертво въесться в мою натуру. Если с парнями я мог общаться вполне нормально, то в обществе девушек впадал в ступор. Как результат — полное отсутствие интимной жизни. Девственником, слава Богу, не остался, однако моя «инициация» произошла аж в двадцать лет, к тому же по инициативе пьяной одногруппницы.

На следующий день она ничего не помнила, но я все равно благодарен ей за ту ночь… Прошло шесть лет. Многие мои товарищи успели жениться, некоторые и не по одному разу. А у меня даже серьезных отношений ни разу не было. Девушки с которыми знакомила мама, мне не нравились, а к тем, которые нравились, я боялся подойти.

Решил посоветоваться с коллегой, имеющим репутацию сердцееда.

— Все потому, что выглядишь как лох, — заявил Валерка. — Барышни в первую очередь клюют на внешность, а затем уже на все остальное. На мастер-класс, извини, времени нет, так что поищи другого стилиста.

Я проштудировал несколько глянцевых журналов и в соответствии с модными тенденциями сменил имидж: обновил гардероб, купил брендовую оправу, отрастил мужественную щетину…

— Ой, Валик, ты теперь в тренде! — одобрила мои перемены наша пятидесятилетняя бухгалтерша.

Но молодые девушки по-прежнему не обращали на меня внимания! Решил порыться в Интернете — может, там что-нибудь дельное присоветуют? Оказалось, в Сети имеются миллионы гигабайтов информации на интересующую меня тему.

Начал «курс молодого бойца» с изучения сайта «Руководство по классическому пикапу». В руководстве было подробно описано, какие приемы стоит использовать для обольщения представительниц каждого типа, класса, вида и подвида женщин, а также что говорить на первом свидании, чем обаять, как удивить и прочее, прочее, прочее. Но чтобы эти рекомендации воплотить в жизнь, нужно было сперва познакомиться с барышней, а как раз с этим пунктом у меня и были сложности. Однако в Интернете, как в Греции, есть все, нашлись ответы и на этот животрепещущий вопрос.

Особенно меня заинтересовала одна статья, написанная простым доступным языком. В начале автор предупредил, какой первый шаг «пикапера-чайника» обрекает его затею на провал: у незнакомки нельзя просить закурить, спрашивать, который час, и восклицать: «А я вас раньше где-то видел!» Чтобы достичь успеха, к процессу знакомства нужно подходить творчески.

Надел темные очки, взял тросточку, выбрал в толпе яркую брюнетку… Все шло отлично, пока я не «прозрел». Девушка обозвала меня дебилом и толкнула. Не ожидая такой агрессии, я не удержался на ногах. Брюнетки и след простыл, зато надо мной склонилась симпатичная блондинка:

— Сильно ударился?

— Да нет, все нормально, — улыбнулся ей, потирая ушибленную ногу.

— А зачем слепого изображал?

Я стал объяснять зачем, хотя верх идиотизма рассказывать одной девушке о том, что пытался познакомиться с другой. Блондинка захохотала и предложила зайти в кафешку на кофе.

…Мы с ней встречаемся уже девять месяцев и собираемся пожениться. Все-таки пригодилась мне инструкция по пикапу.