Пицца или суши?

Роллы или пицца?

Роллы и пицца – два основных продукта, которые заказывают на дом и офис для приёма пищи, также их подают в местах общепита, кафе, ресторанах и столовых. Более того, хорошие домохозяйки их готовят самостоятельно.
Для доставки на дом – это идеальные блюда, не требуется много затрат, небольшой вес, популярность в массах. Рассмотрим роллы и пиццу по отдельности, а также посмотрим на результаты голосования.
Роллы
Роллы – они же суши-рулеты, популярное блюдо японской и корейской кухни, одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которого является скручивание кушанья при помощи бамбуковой циновки в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки.
Чаще всего роллы режут на 6 или 8 кусочков, иногда — на 12 и подают одной порцией. Начинка оборачивается в лист нори (предварительно высушенные и измельчённые прессованные водоросли), иногда в тонкий омлет, соевую «бумагу» или лист растения периллы. Реже встречаются роллы, которые скручивают таким образом, что лист нори или другой внешний слой оказывается внутри, а рис или начинка — снаружи. Также существуют «цветные» и «мозаичные», роллы «наизнанку» и другие разновидности роллов.
В так называемых «ассорти» или «суши-ассорти», несколько кусочков ролла (обычно 3-4 кусочка) сервируются с другими видами суши.
Как уже писалось выше, затраты при изготовлении ролл минимальные, немного рыбы, немного риса и ещё чуть-чуть какого-нибудь продукта, в зависимости от того, какой именно ролл приготавливается. При этом стоимость можно устанавливать какую угодно. Как только роллы проникли на российский рынок, продавцы попросту озолотились.
Некоторые к роллам относятся крайне негативно, Это прежде всего те, кто когда-либо травился этим блюдом. Изготовители мало того, что несут минимум затрат, некоторые, наиболее оборзевшие, готовят роллы в крайне антисанитарных условиях из таких продуктов, из которых можно сделать биологическое оружие. Также роллы не любят те, кто знает что и как, знают соотношение цены конечного продукта и ингредиентов.
В целом, правильно приготовленные роллы – довольно вкусное блюдо, особенно для любителей рыбки.


Пицца
Пицца – это итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Сыр является главным ингредиентом пиццы (как правило, моцарелла). Одно из самых популярных блюд в мире.
Прототипы пиццы были ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.
Это очень простое, и вместе с тем вкусное блюдо. Риска отравиться, как роллами меньше, но тоже есть, так как запах сыра прекрасно перебивает запахи некачественных ингредиентов. Для владельцев общепитов пицца — одно из коронных блюд, приносящее стабильный доход.

Плюсы

Мало приготовленных компонентов

По большей части в суши и роллах — овощи, рис и сырая или готовая рыба, то есть килограммов лишней соли и масла в них нет.

Видно, из чего они сделаны

Поэтому можно отказаться от калорийных компонентов в пользу овощей и полезных жиров.

Много омега-3

В большинстве видов суши и роллов есть рыба, которую все едят, даже если не готовят в обычной жизни.

Минусы

Легкое добавление лишних калорий

Некоторые виды той же рыбы очень калорийные. И чем больше в ролле ингредиентов, тем больше калорий.

Топпинги — настоящая бомба

Острый майонез, темпура, лишний кусочек авокадо или икра летучей рыбы сверху — множество лишних калорий и жиров.

Лишняя соль

В соевом соусе ее обычно довольно много.

Рис

Он есть в абсолютном большинстве рецептов. В одном среднем ролле риса — на 200 калорий и 45 г углеводов. Да, он полезный, но в меру.

Стоит ли есть суши?

Зависит от рецепта и желания. Да, они полезнее большинства другой готовой еды, а при разумном выборе видов будут весьма полезными и не слишком калорийными. Кроме того, их не стоит есть каждый день.

На эту тему: Молодая мама поделилась фотографиями еды из роддома. Теперь все хотят рожать в Японии

Это вкусные продукты и поэтому их калорийность следует контролировать! Ведь чем они вкуснее, тем больше их потребление.

Сколько калорий вмещается в пицце?

Из дрожжевого теста – 244 ккал.

С шампиньонами, с болгарским перцем, и с сосисками, из кефирного теста – 192 ккал. (сто граммов).

Из морепродуктов – 449 ккал. (сто граммов).

Из колбасы сырокопченой, лука репчатого, сливок и яиц – 228 ккал. (сто граммов).

Луково-сырная – 199 ккал.

С зеленью и мясом – 354 ккал. (сто граммов).

Калорийность роллов суши

Виды роллов:

  1. Горячие (темпура).
  2. Острые.
  3. Классические (Филадельфия).

Вот некоторые роллы и расчет их калорийности:

  • Цукини маки – 87 ккал.
  • Радуга – 105 ккал.
  • Мидори сякэ – 152 ккал.
  • Беруто дайкон – 99 ккал.
  • Филадельфия – 142 ккал.

Самые калорийные роллы

«Филадельфия» с копченым лососем – 195 калорий.

Пицца с артишоками

Готовим пиццу!

Составляющие:

  1. Соль – по вкусу.
  2. Пшеничная мука – триста граммов.
  3. Оливковое масло – шесть столовых ложек (одну – для теста, пять – для приготовления).
  4. Дрожжи – пятнадцать граммов.
  5. Каперсы – десять штучек.
  6. Перец – добавляйте, сколько хотите.
  7. Оливки – пятьдесят граммов.
  8. Отварные грибы – пятьдесят граммов.
  9. Анчоусное филе – три штучки.
  10. Моцарелла сыр – сто граммов.
  11. Артишоки в масле растительном – пять штучек.
  12. Помидорная мякоть – сто граммов.
  13. Вода.

Пошаговое приготовление:

  1. На разделочную доску просейте муку.
  2. В центр доски положите дрожжи. Их нужно развести одним стаканчиком воды.
  3. Добавляйте масло, соль, воду.
  4. Замесите тесто.
  5. Побейте его об досточку несколько раз, чтобы из теста сформировался ком.
  6. Положите в мисочку.
  7. Накройте его салфеточкой, чтобы оно могло подняться. Оно должно в теплом месте подниматься в течение шестидесяти минут.
  8. Сыр нарежьте на кубички.
  9. Порежьте помидорную мякоть (крупно).
  10. Положите мякоть и сыр в одну миску.
  11. Добавляйте масельце, соль, перчик.
  12. Перемешайте все (ложечкой деревянной).
  13. Равномерно раскатайте.
  14. Сформируйте бортик на краешке (пальчиками).
  15. Смажьте противень маслом.
  16. Положите в противень тесто.
  17. Разместите сверху мякоть, оставляя один сантиметр.
  18. Положите артишоки (размельченные на зубчики).
  19. Положите анчоусное филе и грибы.
  20. Положите оливки (без косточек) и каперсы.
  21. Положите сырные кубики.
  22. Полейте тем маслом, которое осталось.
  23. Духовку разогрейте (до 230 градусов).
  24. Поставьте противень с составляющими на двадцать минут в духовку.

Готовим Роллы

Как пример представим вам горячие роллы, чтобы вы знали, как их приготовить.

Приготовление горячих роллов:

  1. Отваривайте рис.
  2. Выкладывайте рис на лист нории.
  3. Положите начинку (яйца, лосось, сыр, огурец, имбирь).
  4. Заверните ролл и разрезайте его на несколько частей.
  5. Приготовьте кляр. Для тех, кто не знает, как его готовить – научим. Разбивайте яйцо (в посуду). Заливайте очень холодной водой. Насыпайте муку, перемешивайте.
  6. Ролл окуните в кляр.
  7. Обваляйте в сухариках.
  8. Кидайте ролл в разогретое масло.
  9. Обжаривайте его в масле.
  10. Разрезайте на восемь частей.

Калорийность – 120 ккал.

Калорийность Суши

Вспомнили о суши? Поговорим и о суши! Давайте-ка проведем калорийный подсчет этого восточного блюда.

Смотрите на ингредиенты и калории:

В чем польза Суши?

  • Предотвращают депрессивное состояние.
  • Улучшают самочувствие человека.
  • Нормализуют обмен веществ.