Пицца или суши?
Роллы или пицца?
Роллы и пицца – два основных продукта, которые заказывают на дом и офис для приёма пищи, также их подают в местах общепита, кафе, ресторанах и столовых. Более того, хорошие домохозяйки их готовят самостоятельно.
Для доставки на дом – это идеальные блюда, не требуется много затрат, небольшой вес, популярность в массах. Рассмотрим роллы и пиццу по отдельности, а также посмотрим на результаты голосования.
Роллы
Роллы – они же суши-рулеты, популярное блюдо японской и корейской кухни, одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которого является скручивание кушанья при помощи бамбуковой циновки в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки.
Чаще всего роллы режут на 6 или 8 кусочков, иногда — на 12 и подают одной порцией. Начинка оборачивается в лист нори (предварительно высушенные и измельчённые прессованные водоросли), иногда в тонкий омлет, соевую «бумагу» или лист растения периллы. Реже встречаются роллы, которые скручивают таким образом, что лист нори или другой внешний слой оказывается внутри, а рис или начинка — снаружи. Также существуют «цветные» и «мозаичные», роллы «наизнанку» и другие разновидности роллов.
В так называемых «ассорти» или «суши-ассорти», несколько кусочков ролла (обычно 3-4 кусочка) сервируются с другими видами суши.
Как уже писалось выше, затраты при изготовлении ролл минимальные, немного рыбы, немного риса и ещё чуть-чуть какого-нибудь продукта, в зависимости от того, какой именно ролл приготавливается. При этом стоимость можно устанавливать какую угодно. Как только роллы проникли на российский рынок, продавцы попросту озолотились.
Некоторые к роллам относятся крайне негативно, Это прежде всего те, кто когда-либо травился этим блюдом. Изготовители мало того, что несут минимум затрат, некоторые, наиболее оборзевшие, готовят роллы в крайне антисанитарных условиях из таких продуктов, из которых можно сделать биологическое оружие. Также роллы не любят те, кто знает что и как, знают соотношение цены конечного продукта и ингредиентов.
В целом, правильно приготовленные роллы – довольно вкусное блюдо, особенно для любителей рыбки.
Пицца
Пицца – это итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Сыр является главным ингредиентом пиццы (как правило, моцарелла). Одно из самых популярных блюд в мире.
Прототипы пиццы были ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.
Это очень простое, и вместе с тем вкусное блюдо. Риска отравиться, как роллами меньше, но тоже есть, так как запах сыра прекрасно перебивает запахи некачественных ингредиентов. Для владельцев общепитов пицца — одно из коронных блюд, приносящее стабильный доход.
Содержание
Плюсы
Мало приготовленных компонентов
По большей части в суши и роллах — овощи, рис и сырая или готовая рыба, то есть килограммов лишней соли и масла в них нет.
Видно, из чего они сделаны
Поэтому можно отказаться от калорийных компонентов в пользу овощей и полезных жиров.
Много омега-3
В большинстве видов суши и роллов есть рыба, которую все едят, даже если не готовят в обычной жизни.
Минусы
Легкое добавление лишних калорий
Некоторые виды той же рыбы очень калорийные. И чем больше в ролле ингредиентов, тем больше калорий.
Топпинги — настоящая бомба
Острый майонез, темпура, лишний кусочек авокадо или икра летучей рыбы сверху — множество лишних калорий и жиров.
Лишняя соль
В соевом соусе ее обычно довольно много.
Рис
Он есть в абсолютном большинстве рецептов. В одном среднем ролле риса — на 200 калорий и 45 г углеводов. Да, он полезный, но в меру.
Стоит ли есть суши?
Зависит от рецепта и желания. Да, они полезнее большинства другой готовой еды, а при разумном выборе видов будут весьма полезными и не слишком калорийными. Кроме того, их не стоит есть каждый день.
На эту тему: Молодая мама поделилась фотографиями еды из роддома. Теперь все хотят рожать в Японии
Это вкусные продукты и поэтому их калорийность следует контролировать! Ведь чем они вкуснее, тем больше их потребление.
Сколько калорий вмещается в пицце?
Из дрожжевого теста – 244 ккал.
С шампиньонами, с болгарским перцем, и с сосисками, из кефирного теста – 192 ккал. (сто граммов).
Из морепродуктов – 449 ккал. (сто граммов).
Из колбасы сырокопченой, лука репчатого, сливок и яиц – 228 ккал. (сто граммов).
Луково-сырная – 199 ккал.
С зеленью и мясом – 354 ккал. (сто граммов).
Калорийность роллов суши
Виды роллов:
- Горячие (темпура).
- Острые.
- Классические (Филадельфия).
Вот некоторые роллы и расчет их калорийности:
- Цукини маки – 87 ккал.
- Радуга – 105 ккал.
- Мидори сякэ – 152 ккал.
- Беруто дайкон – 99 ккал.
- Филадельфия – 142 ккал.
Самые калорийные роллы
«Филадельфия» с копченым лососем – 195 калорий.
Пицца с артишоками
Готовим пиццу!
Составляющие:
- Соль – по вкусу.
- Пшеничная мука – триста граммов.
- Оливковое масло – шесть столовых ложек (одну – для теста, пять – для приготовления).
- Дрожжи – пятнадцать граммов.
- Каперсы – десять штучек.
- Перец – добавляйте, сколько хотите.
- Оливки – пятьдесят граммов.
- Отварные грибы – пятьдесят граммов.
- Анчоусное филе – три штучки.
- Моцарелла сыр – сто граммов.
- Артишоки в масле растительном – пять штучек.
- Помидорная мякоть – сто граммов.
- Вода.
Пошаговое приготовление:
- На разделочную доску просейте муку.
- В центр доски положите дрожжи. Их нужно развести одним стаканчиком воды.
- Добавляйте масло, соль, воду.
- Замесите тесто.
- Побейте его об досточку несколько раз, чтобы из теста сформировался ком.
- Положите в мисочку.
- Накройте его салфеточкой, чтобы оно могло подняться. Оно должно в теплом месте подниматься в течение шестидесяти минут.
- Сыр нарежьте на кубички.
- Порежьте помидорную мякоть (крупно).
- Положите мякоть и сыр в одну миску.
- Добавляйте масельце, соль, перчик.
- Перемешайте все (ложечкой деревянной).
- Равномерно раскатайте.
- Сформируйте бортик на краешке (пальчиками).
- Смажьте противень маслом.
- Положите в противень тесто.
- Разместите сверху мякоть, оставляя один сантиметр.
- Положите артишоки (размельченные на зубчики).
- Положите анчоусное филе и грибы.
- Положите оливки (без косточек) и каперсы.
- Положите сырные кубики.
- Полейте тем маслом, которое осталось.
- Духовку разогрейте (до 230 градусов).
- Поставьте противень с составляющими на двадцать минут в духовку.
Готовим Роллы
Как пример представим вам горячие роллы, чтобы вы знали, как их приготовить.
Приготовление горячих роллов:
- Отваривайте рис.
- Выкладывайте рис на лист нории.
- Положите начинку (яйца, лосось, сыр, огурец, имбирь).
- Заверните ролл и разрезайте его на несколько частей.
- Приготовьте кляр. Для тех, кто не знает, как его готовить – научим. Разбивайте яйцо (в посуду). Заливайте очень холодной водой. Насыпайте муку, перемешивайте.
- Ролл окуните в кляр.
- Обваляйте в сухариках.
- Кидайте ролл в разогретое масло.
- Обжаривайте его в масле.
- Разрезайте на восемь частей.
Калорийность – 120 ккал.
Калорийность Суши
Вспомнили о суши? Поговорим и о суши! Давайте-ка проведем калорийный подсчет этого восточного блюда.
Смотрите на ингредиенты и калории:
В чем польза Суши?
- Предотвращают депрессивное состояние.
- Улучшают самочувствие человека.
- Нормализуют обмен веществ.
Добавить комментарий