Почему ментов не любят?

В связи с участившимися ежедневно случаями, считаю данную памятку крайне необходимой каждому жителю РФ — заучи сам и передай друзьям:
1. При остановке вас на улице или в метро нарядом ППС предъявляйте паспорт по первому требованию ментов. На поставленные вопросы следует отвечать кратко, четко и внятно. Не задавайте глупых вопросов вроде «в чем дело, командир», не угрожайте жалобами начальству и в прокуратуру. При общении с ментами вид следует иметь смущенно — виноватый, и в то же время приветливо — позитивный, но так, чтобы менты не заподозрили, будто вы над ними тонко издеваетесь.
2. Если менты решили препроводить вас в отделение для более тщательного выяснения вашей подозрительной личности — встречайте это предложение с неподдельным энтузиазмом. Идите в отделение покорно, всем своим видом излучайте радость от встречи с правоохранительными органами. Для закрепляющего эффекта рекомендуется употреблять фразы вроде «молодцы, ребята!» и «давно пора!»
3. При интимном общении с ментами в отделении старайтесь сохранять спокойствие, самообладание и человеческое достоинство. Не дерзите, не хамите, не угрожайте. Не смотрите в глаза ментам, не спрашивайте их фамилии и звания — это может их разозлить и привести к непоправимым последствиям для вашей жизни и здоровья. Если ментам приглянулся ваш кошелек и мобильник — безропотно отдайте их. Помните — жизнь и здоровье дороже. Также рекомендуется иметь некоторую сумму на банковской карточке, которую вы в случае опасности могли бы отдать ментам. Помните — менты тоже люди, получают маленькие зарплаты, а семьи кормить надо.
4. Если вы — молодая привлекательная женщина, и менты в отделении просят вас удовлетворить их в сексуальном плане — сделайте все, о чем они вас просят. Постарайтесь в ходе процесса расслабиться и получить удовольствие от максимально тесного общения с правоохранительными органами. При правильном удовлетворении ментов их агрессивность резко снижается. Возможно, тем самым вы спасете чье-то здоровье, жизнь и человеческое достоинство.
5. Если на ваших глазах психически неуравновешенный мент унижает, избивает, грабит или убивает не вызывающего подозрения гражданина — не вмешивайтесь, не геройствуйте, ни в коем случае не пытайтесь обезвредить мента самостоятельно. Это может привести к непоправимым последствиям для вашей жизни и здоровья. Лучший выход — пройти мимо, как будто ничего не происходит. Помните — у мента есть оружие и он всегда при исполнении.
6. При входе в магазин, гипермаркет, кафе, кинотеатр и любое другое общественное заведение убедитесь в отсутствии психически неуравновешенных ментов, стреляющих в первых встречных граждан. При обследовании помещений передвигаться рекомендуется в положении низкого приседа, осторожно выглядывая из-за угла, либо бегом, периодически производя высокие подпрыгивания. При внезапном столкновении с ментом постарайтесь визуально оценить степень его агрессивности. Если выражение лица мента недружелюбно, глаза расширены, и он целится в вас из табельного пистолета — скорее всего, данный мент настроен агрессивно. В этом случае немедленно падайте на пол ничком, сцепите руки на затылке и раздвиньте ноги как можно шире. Возможно, ваша покорная поза успокоит мента и спасет вам жизнь.
7. Если вы — автолюбитель, и случайно столкнулись на дороге с дорогой иномаркой (как правило — большим черным джипом), и выскочивший водитель иномарки размахивает пистолетом и красной корочкой сотрудника МВД — немедленно выйдите из машины и становитесь в позу. Наклонитесь, упритесь руками в капот (багажник, дверь), раздвиньте ноги как можно шире. Скажите, что вы глубоко сожалеете о случившемся, отдайте пострадавшему менту всю имеющуюся наличность, отремонтируйте его машину за свой счет — вне зависимости от того, кто является виновником данного ДТП. Помните — мент всегда прав, потому что всегда при исполнении.
8. Если менты необоснованно избивают вас, в том числе ногами и резиновыми дубинками — не пытайтесь сопротивляться, сами бить ментов и кричать «Нургалиев разрешил!» Помните, что на самом деле министр МВД ничего подобного не разрешал, и за сопротивление сотрудникам милиции вы можете надолго сесть в тюрьму. При избиении ментами лежать следует молча, не издавая лишних звуков. Старайтесь как можно меньше шевелиться, чтобы не причинять работающим с вами ментам лишних неудобств. В целях снижения травматизма разрешается прикрывать руками голову и другие жизненно важные органы. По окончании исполнения ментами служебных обязанностей искренне поблагодарите их, что вы еще живы и относительно здоровы.
9. Если вы стали жертвой избиения, ограбления или изнасилования ментами — ни в коем случае не пишите заявлений в прокуратуру. Помните, что менты — крайне агрессивные и злопамятные существа с развитой корпоративной солидарностью. Даже если вы надолго посадите обидевшего вас мента, у него на воле останутся товарищи, которые наверняка захотят вам отомстить, используя свое служебное положение. Мысленно поблагодарите ментов за то, что вы еще живы и относительно здоровы, постарайтесь их понять и простить. Помните, что длительные негативные эмоции разрушительно действуют на нервную систему и могут привести к инфарктам.
10. Если вы случайно стали свидетелем ограбления, избиения, изнасилования или убийства гражданина ментами — ни в коем случае не соглашайтесь проходить свидетелем по уголовному делу против ментов (причину см. в п.9). Если вы все же стали свидетелем, заявляйте на суде и очных ставках, что не помните лиц, что не уверены и вообще у вас память отшибло. Помните, что ваше здоровье, жизнь и свобода намного дороже, чем какая-то там справедливость.
11. Если у вас появилась возможность эмигрировать в США или страны Европы — воспользуйтесь этой возможностью не раздумывая. На Западе нет психически неуравновешенных ментов, способных в любой момент нанести ущерб вашему здоровью, жизни, человеческому достоинству и половой неприкосновенности.

Метки: МВД
Фото: Главное управление МВД России по Челябинской области
В российском обществе есть определенное противостояние между сотрудниками полиции и обычными людьми, которые с ними сталкиваются. Многие не доверяют полиции, многие ее боятся. Есть много шуток про полицию, причем некоторые достаточно оскорбительные. Сотрудник полиции уже давно не благородный дядя Стёпа, часто это преступник в погонах. У наших правоохранительных органов достаточные серьезные проблемы с имиджем. То сотрудники наркотики подкидывают, то снежинки вырезают, то предлагают штрафовать россиян за неуважение в интернете к самим полицейским, то банально пытают людей.
Но сегодня я хотел бы поговорить с вами не про противостояние общества и полиции, а про то, как к рядовым сотрудникам относится их начальство.
На Южном Урале в торжественной обстановке открыли новое отделение полиции «Кременкульское». В помещении расположились службы уголовного розыска, участковых уполномоченных полиции, по делам несовершеннолетних, подразделения дознания, следствия, дежурная часть – всего здесь будут работать более 30 сотрудников. И должен вам сказать, что мне даже обидно за полицейских. Ведь для них сделали какой-то непонятный объект уровня временной строительной бытовки, убогое здание, построенное с применением самых дешевых материалов. И предполагается, что здесь будут работать люди.
Нет, серьезно, на дворе 2020 год, а в России строят для полиции здание, обшитое сайдингом, со страшным пластиковым козырьком над входом, сплошной железной дверью и какими-то непонятными решетками.
Но зато открывали участок с высоким начальством, с перерезанием красной ленточки.

Фото: Главное управление МВД России по Челябинской области
Внутри участка столы, стеллажи, компьютеры, принтеры. Вообще ничего лишнего.

Фото: Главное управление МВД России по Челябинской области
Еще, судя по фотографиям МВД, есть камеры видеонаблюдения и большая карта.

Фото: Главное управление МВД России по Челябинской области
А, ну да, еще турникет, железные стулья и черные решетки. Полиция же все-таки!

Фото: Главное управление МВД России по Челябинской области
Кстати говоря, подобные открытия у нас уже не редкость. Помните, полгода назад в Новгороде столь же торжественно открывали контейнерную площадку для мусора пост полиции:

Фото: пресс-служба УМВД России по городу Великий Новгород
Причина такой ненависти к сотрудникам полиции со стороны руководства мне совершенно не ясна. Давайте я покажу несколько примеров, как должен выглядеть современный полицейский участок. Причем это достаточно рядовые проекты. Многие здания построены уже более 10 лет назад.
В 2017 году в Испании открыли новый полицейский участок. Вход выполнен на одном уровне с землей, вокруг благоустройство.

Фото: Adrià Goula / archdaily.com
Внутри много света, кругом окна. Здесь просто приятно находиться.

Фото: Adrià Goula / archdaily.com

Посмотрите, какое интересное решение с окнами. Здание даже внешне само по себе является украшением района. Но испанцы еще и поработали над энергосбережением. Здесь вентилируемые фасады из полимербетона, зеленая крыша, установлены солнечные панели. В итоге здание потребляет энергии примерно на 49% меньше, чем аналогичные.
Фото: Adrià Goula / archdaily.com
А вот уже пример из Бельгии. Это полицейский участок, построенный для муниципалитета Шотен, его открыли в 2008 году. Причем при строительстве не использовали дорогие материалы, основа здания – бетон и дерево.
Фото: Filip Dujardin / archdaily.com
Внутри, как и в испанском участке, много света и открытых пространств.
Фото: Filip Dujardin / archdaily.com
Вы приходите в участок и попадаете не в узкое помещение с низкими потолками, а в просторный светлый и открытый атриум.
Фото: Filip Dujardin / archdaily.com
Пример полицейского участка из французского Сен-Дени.
Фото: JM Monthiers / archdaily.com
Фото: JM Monthiers / archdaily.com
И из США. Это полицейский участок 2010 года постройки из города Виндзор, Коннектикут.
Фото: Roth Sheppard Architects / archdaily.com
Тоже обращаю внимание, что здесь не использовали какие-то дорогие материалы, но здание приятное, внутри него просторно и светло.
Фото: Roth Sheppard Architects / archdaily.com
Или вот участок в Сандрингеме (Австралия), открытый в 2010 году.
Фото: John Gollings / archdaily.com
Фото: John Gollings / archdaily.com
Бóльшая часть этих зданий для полиции находится далеко не в столичных городах, это вполне рядовые проекты. Но при этом в такие участки приятно обращаться, они не пугают. В подобных местах комфортно работать и самим полицейским, там нет какой-то угнетающей атмосферы.
По всему миру при строительстве зданий для полиции придерживаются неких общих правил: там много света, стараются делать высокие потолки, достаточно приятный дизайн. И мне совершенно не понятно, почему полицейское начальство в России столь пренебрежительно относится к своим же сотрудникам. Почему они считают, что полицейские должны приходить на работу в совершенно уебанские дешманские здания. Что должны чувствовать полицейские, когда открывают страшную железную дверь, когда они видят эти стены, дешевую мебель?
Обустройство рабочего места крайне важно хотя бы для конкуренции: когда стоит добротный офис коммерческой компании, а рядом с ним страшное здание полиции, то в это здание полиции даже не будет желания заходить. Тебя туда могут только доставить – добровольно в него не пойдешь.
И обычные компании не просто так тратят огромные деньги на офисы, на их дизайн и благоустройство. Они отдают много средств, чтобы успешно конкурировать за людей. Ведь если ты хочешь у себя иметь хорошие кадры, ты должен обеспечить им столь же комфортные условия работы. И здесь очень важно, в каком помещении человек будет работать, на каком стуле будет сидеть, что его будет окружать. Важна сама атмосфера, в которой люди будут работать. Ведь если сидишь в какой-то бытовке целыми днями, то ты начинаешь ненавидеть все вокруг и вымещать свое недовольство на обычных граждан.
В России что, нельзя построить просто просторное приятное здание с большим количеством окон? Почему руководство полиции издевается не только над обычными гражданами, но и над своими же сотрудниками?