Почему не взбиваются яйца?

Одна ошибка при взбивании белков — и безе не получится.

Во всех толковых рецептах, где задействованы взбитые яичные белки с сахаром, (они же французская меренга), обычно есть довольно подробная инструкция, как взбивать белки.

Обобщенно она выглядит примерно так: «…начните взбивать белки на низкой скорости миксера, постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость». И если все делать, как указано, а еще соблюдать общие правила взбивания белков, то проблем возникнуть не должно. Все взобьется и получится как надо.

Но почему же тогда так часто возникают проблемы с белками?

С самыми очевидными ситуациями, типа попадания капли желтка в белкам мы подробно разбираться не будем, а лучше проведем эксперимент с добавлением сахара. Казалось бы, какая разница, как там этот сахар сыпать? Это же не какой-нибудь крахмал в кипяток бросать, а просто взбивание смеси ингредиентов…

Вот и решили мы попробовать сыпануть весь сахар сразу. Чтобы и время сократить и внимание на процесс. Особенно такой соблазн есть, когда одной рукой надо держать миксер, а другим что-то там понемногу всыпать.

Сахар добавлен непосредственно в белки

Ну и вот, на картинке выше отлично видно, как в миску с белком мы добавили разом весь сахар, ложку лимонного сока для верности, и приступили к взбиванию.

Взбивали очень терпеливо, пока сахар не растворился. Смесь увеличилась в объеме, побелела и вроде бы появилась надежда на успех…

Но вот мы решили, что пора остановиться и проверить результат.

Провал! Никаких пиков нет и в помине, масса жидкая и неустойчивая

Результат оказался плачевным. Хотя белки вроде бы и взбились, получившаяся масса оказалась жидкой, форму абсолютно не держит, и сделать безе из нее никак не получится.

А теперь давайте посмотрим, что будет, если следовать технологии?

Вот здесь белки сначала медленно взбиваются, затем скорость постепенно увеличивается, чтобы получилась довольно плотная пена.

Правильное взбивание, 1 этап.

Затем понемногу добавляем сахар или сахарную пудру.

Если есть возможность, для взбивания всегда лучше использовать сахарную пудру или мелкокристаллический сахар. Так быстрее идет процесс растворения и результат более надежный. На фото заметно существенное загустение белков по мере взбивания

На фото выше видно, что миксер оставляет за собой не жидкость, а объемную густую массу, которая как бы застывает красивыми волнами.

Через пару минут взбивания

В результате получается то, что нужно!

Из такой массы можно делать отдельные пирожные или даже сформировать основу для десерта Павлова, только добавив немного крахмала для последующей пружинистости основы.

Основа для пирожного Павлова Вывод. Важен не только состав и пропорции ингредиентов, но и соблюдение технологии! Это поможет сберечь и время, и продукты, и собственные нервы 🙂 Торт из безе с шоколадом Торт из безе с шоколадом Торт из безе с шоколадом

Оставайтесь с нами!

Расскажите, как у вас отношения с яичными белками? Слушаются?))

Как взбить яйца в пену

Как взбить яйца в густую пену миксером

Для приготовления пышных омлетов, некоторых видов бисквитов, нужно знать, как взбить яйца в пену целиком. Оказывается, яйца абсолютно легко можно взбить в пышную и нежную пену. Блюда, для приготовления которых хозяйки хорошо взбили яйца, получаются нежнее, вкуснее, воздушнее. При взбитии яиц в пену, учтите следующие нюансы:

— взбивайте яйца в чистой сухой посуде без следов жира;

— взбивайте охлаждённые яйца, которые взяты прямо с полки холодильника;

— взбивайте яйца миксером с насадкой в виде рамочки или перекрещивающихся рамочек;

— миксер должен быть достаточно мощным для того, чтобы яйца хорошо взбились в пену;

— используйте взбитые в пену яйца сразу, не оставляйте их, так как они достаточно скоро осядут;

— если вы недостаточно хорошо взобьёте яйца, то в них образуются крупные пузырьки воздуха, которые лопаются при замесе теста и изделия не получатся достаточно воздушными. Поэтому проследите, чтобы вы взбили яйца до хорошей стойкой пены с мелкими пузырьками воздуха.

Ниже мы покажем, как взбить яйца в густую пену с миксером.

Рецепты с ингредиентом яйца куриные

Взбил яйцо во рту членом

Готовить безе раньше было достаточно сложно, потому что все приходилось взбивать вручную, и далеко не факт, что масса станет такой, какой вы бы хотели ее видеть. Но сейчас делать это лакомство стало очень легко, поэтому каждый может воспользоваться этим рецептом и сделать умопомрачительное безе, которое буквально тает во рту.

Ингредиенты и приготовление

Вам понадобится 1 яйцо и сахарная пудра по вкусу.

Процесс приготовления очень прост! В начале разбейте яйцо, после чего отделите белки от желтков. Для безе нам понадобятся лишь белки. Смешайте их с сахарной пудрой, а потом хорошо все взбейте миксером. Добейтесь идеальной густоты.

Как понять, что взбивать достаточно? Для этого просто переверните миску с безе. Если продукт остается на положенном месте, то он готов к дальнейшему.

Далее возьмите столовую ложку и зачерпните ей немного безе. Выложите это количество на заранее смазанный противень и оформите в виде «капельки».

Когда все количество будет оформлено в маленькие безешки, то поместите противень в разогретую духовку. Температура должна быть минимальной, чтобы сладость не сгорела. Постоянно следите за состоянием безе. Как только оно затвердеет, вытаскивайте блюдо из духовки!

Простой рецепт лакомства:
состав:
6 шт. белков
400 гр. (2ст.) сахара
20 кап. лимона или разведенной лимонной кислоты

Приготовление:
белки взбить в крепкую пену (при переворачивания посуды — не «ползут»)

Сахар вводим маленькими(!) порциями (примерно за 5 приёмов 1 стакан), продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор, пока сахар не перестанет ощущаться в массе. В последнюю очередь вводим лимонный сок, после чего взбиваем еще минутку.
Противень выстилаем сухой(!) бумагой. Отсаживаем безе чайной ложкой.
Скшим безе при температуре 100-110 град. в течение 2-4 часов. Если любите, чтобы в середине была «жевачка» хватит и пары часов, если нужно полностью просушенное безе, то часа 4.

Фото на лопаточку от миксера)

Дубликаты не найдены

Тут видео было, информативнее

Это где идёт сначала видео с рецептом безе,потом резко кадр обрывается, а там баба на коленях стоит, мужик ей в рот разбивает яйца и членом начинает взбивать во рту , делая жесткий минет?

А потом запись прерывается и начинается воспроизведение аудиосообщения, в котором женщина ругается,что разослала это видео всем и даже 70-летней тетушке xD ?

согласись, никакого сравнения с постом?)

Я думал опять то видео с рецептом. А тут даже сыр не трут.

нууу. миксером взбить каждый может, а вот венчиком 20 минут взбивать. уже некое испытание «действительно ли ты хочешь безе»

Венчиком это не спортивно! Только ложкой! Столовой ложкой!

На днях на бизнес фм говорили о истории безе. Запомнил что воды очень боится при взбивании

пока это сохнет, из желтков сделать гогоь-моголь

из желтков крем же ддя безешек

Так то можно выдавливать из кондитерского мешка. Ну или в целлофановом пакетике дырочку с уголка сиделать.

На первой фотке сначала подумал, что это унитаз

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Шарлотка является любимым десертом многих, особенно если она со сметаной. Ну, по крайней мере, так думаю я! А теперь и моя свекровь. Она почти не ест сметану, так как этот продукт быстро портится, но я нашла интересное решение. Теперь мы и вся наша семья наслаждаемся этой чудесной шарлоткой со сметаной.

Это просто необычайно нежный корж, наполненный яблоками, пропитанными корицей. Вкус сметаны очень сливочный, и она сама просто тает во рту!

Ингредиенты

Для рецепта вам понадобится:

  1. Молоко — 1 чашка.
  2. Сливочное масло — 85 г.
  3. Дрожжи — 1 ст. л.
  4. Сахар — 1 ст. л.
  5. Соль — щепотка.
  6. Яйца — 1 шт.
  7. Мука — 2 стакана.
  1. Сметана — 400 г.
  2. Сахар — 0,5 стакана.
  3. Яйца — 3 штуки.
  4. Ваниль — 10 г.
  5. Яблоки — 1 шт.
  6. Корица — 2 чайные ложки.

Приготовление

Растворите дрожжи, сахар и соль в теплом молоке. Добавьте масло, взбейте яйцо и добавьте муку. Замесите тесто и дайте ему немного подняться. Приготовьте следом начинку. Для этого смешайте сметану с яйцами, сахаром и ванилью. Порежьте яблоки на мелкие кусочки и посыпьте их корицей.

Тонко раскатайте тесто. Смажьте форму маслом и осторожно разложите тесто точно по ней. Затем вылейте начинку на тесто и распределите яблоки. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Яблочный пирог такого варианта приготовления получается очень нежным и имеет прекрасный вкус.

Кроме того, вы можете смело экспериментировать с ароматами, использовать ягоды или другие фрукты. В этом вы полностью свободны, просто включите свою фантазию и творите!

Например, мне понравилось сдабривать пирог неплохим слоем шоколада сверху, чтобы сметанный крем сочетался с горьким шоколадом. Это просто восхитительно вкусно!

После приготовления дайте шарлотке остыть. Можете пока приготовить имбирный чай с лимоном. Потом подавайте ее вместе с напитком. Думаю, вся ваша семья оценит этот десерт по высшему разряду!

По крайней мере, мои домашние просто не смогли оторваться от нее, пока не доели.