Почему от котлет изжога?

Причины, вызывающие гастрит, разные. В первую очередь к воспалительному процессу приводят нарушения характера и режима питания. Отсутствие в рационе первых блюд, регулярные перекусы всухомятку, употребление фосфидов, жирной и острой пищи негативно отражается на состоянии слизистой оболочки. Нерегулярность питания не прибавляет здоровья – голодание в течение дня в сочетании с плотным ужином приводит к развитию гастрита и язвенной болезни желудка.

Не менее частые причины развития — бактериальные и вирусные инфекции, острые и хронические стрессы, физические перегрузки, неблагоприятные условия внешней среды.

Выделяют формы воспалительного процесса. В индивидуальном случае схема лечения отличается, обязательное условие — соблюдение щадящей диеты.

Из рациона больного приходится исключать ряд продуктов, негативно действующих на слизистую оболочку желудка. Правильный рацион поможет подобрать врач-диетолог либо гастроэнтеролог.

Пельмени при гастрите

Пельмени – сытное и вкусное блюдо. Они характерны не исключительно для традиционной русской кухни. Рецепты пельменей имеются в китайской кухне. Грузинские манты по виду и вкусу напоминают пельмени. Блюдо готовится быстро.

Пельмени и острый гастрит

Острый гастрит возникает при поражении слизистой желудка тяжёлой бактериальной либо вирусной инфекцией, а также при отравлении токсическими веществами или недоброкачественной пищей.

В первые сутки при остром процессе слизистая оболочка нуждается в полном покое и разгрузке. Пациенту назначается голодание в течение суток. Разрешается пить воду без газов. На вторые сутки при положительной динамике разрешается отвар шиповника либо слабый несладкий чай. Далее в рацион постепенно вводят каши и слизистые супы на воде. Пища должна быть протёртой, не содержать соли и острых, пряных приправ. Готовят еду на пару или отваривают.

При обострении употребление пельменей запрещено.

Пельмени при хронических гастритах

Рецептура пельменей предусматривает содержание тяжёлых для желудка ингредиентов, употреблять пельмени и куриные котлеты при хроническом гастрите нежелательно. Гастроэнтерологи рекомендуют заменить блюда на паровые тефтели и котлеты из диетических сортов мяса.

В остром периоде заболевания котлеты категорически противопоказаны. Допускается тушёное мясо с овощами без острых приправ.

Употребление в пищу пельменей при гастрите может спровоцировать обострение хронического процесса.

Если хочется пельменей

При условии хорошего самочувствия пельмени разрешается употреблять, но с соблюдением следующих правил:

  1. Не покупайте в магазине готовые замороженные полуфабрикаты. Велик риск, что такие продукты содержат большое количество соли, консервантов и соевых заменителей вместо мяса. Такие продукты ухудшают состояние.
  2. Разрешены пельмени, приготовленные в домашних условиях.
  3. Для изготовления блюда используются нежирные диетические сорта мяса — кролик, говядина, индейка, курица.
  4. Недопустимо при гастрите добавлять в фарш острые либо пряные приправы и специи. Количество поваренной соли должно быть минимальным.
  5. Замешивая тесто, не стоит класть в него больше одного куриного яйца. Можно замесить тесто на одной воде с солью.
  6. Приготовленное блюдо не рекомендуется употреблять слишком горячим. Острые и жирные соусы к пельменям при гастрите исключаются. Подавать на стол продукт стоит в теплом виде.
  7. Поедать пельмени допускается единственно в период стойкой ремиссии. У пациента не должно быть жалоб на боль в животе, вздутие, изжогу, запоры.

Расширять меню допускается с разрешения диетолога либо гастроэнтеролога!

Рецепты домашнего приготовления

Ниже приведены рецепты пельменей. Блюдо возможно приготовить дома самостоятельно и съесть при хроническом гастрите в стадии ремиссии.

Тесто для приготовления домашних диетических пельменей должно быть пресным и лёгким.

Рецепт 1

Для приготовления килограмма продукта потребуется 700 граммов белой пшеничной муки, 1-2 небольших куриных яйца, 250 мл холодной воды и соль на кончике ножа.

Перечисленные продукты соединяются вместе. Замешивается крутое тесто. Далее смесь оставляют на полчаса. Содержащаяся в муке клейковина разбухнет, и тесто станет эластичным и податливым.

Остаётся время приготовить фарш из нежирных сортов мяса. Мясо пропускается через мясорубку и слегка подсаливается.

Варить сформированные пельмешки можно двумя способами.

  • Налить в кастрюлю 4 литра воды, слегка подсолить. После закипания опускаются пельмени. Когда всплывут, прокипятите ещё 2-3 мин и снимите с огня.
  • Другой способ приготовления — готовка на пару в мантоварке либо пароварке.

Оба способа щадящие, позволяют сделать домашнее блюдо вкусным и не нагружающим желудок.

Рецепт 2

Для приготовления потребуется насыпать на стол или доску 0.5 кг муки, влить туда стакан воды и слегка присолить. Разрешается добавить в тесто столовую ложку растительного масла. Из полученных ингредиентов вымесить тесто и дать ему постоять в течение получаса. Далее из теста раскатываются тонкие пластинки и формируются пельмени. Фарш готовят, как в предыдущем рецепте. Пельмени варят в кастрюле с водой либо тушат на пару.

Манты домашнего приготовления

Любители кавказской кухни могут попробовать приготовить самостоятельно в домашних условиях грузинское блюдо – манты. Народное традиционное блюдо похоже на русские пельмени. Различия имеются в способе приготовления и размерах готового изделия.

Отличительная черта блюда в том, что для начинки используют не перемолотый фарш, а нарубленное мясо. При гастрите в начинку не добавляют лук, чеснок, острые и пряные специи. Достаточно слегка присолить мясо.

Мясо для начинки выбирают нежных и нежирных сортов. Подходят курица, индейка, телятина, кролик. Готовить кушанье нужно на пару.

Употреблять такое блюдо допускается при ремиссии воспалительного процесса.

При гастрите запрещено употреблять пельмени, манты с острыми либо жирными соусами – майонезом, кетчупом, жирной сметаной.

Если вас мучает отрыжка, не стоит это терпеть! Такую деликатную и неприятную проблему можно решить, если выяснить причины её возникновения и действовать правильно.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Что происходит при отрыжке?

Вообще, отрыжка – это выход воздуха из желудка или пищевода через ротовую полость. Такое явление нередко сопровождается характерным звуком, а также неприятным запахом. Иногда вместе с воздухом выходят частички пищи или желудочный сок, что ещё неприятнее.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Стоит отметить, что отрыжка может сопровождаться и другими симптомами, такими как изжога, вздутие живота, повышенное газообразование, боли или дискомфорт в животе, запоры или, напротив, диарея. Но иногда выход воздуха или пищи возникает как самостоятельный признак.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Разновидности

Существуют разные виды отрыжки:

p, blockquote 5,0,1,0,0 —>

  • При отрыжке воздухом выходит один лишь воздух. Такое явление можно назвать довольно распространённым, ведь такую отрыжку хотя бы раз в жизни наблюдал каждый из нас.
  • Отрыжка пищей возникает реже, такое явление более неприятно, так как через пищевод в ротовую полость выбрасывается содержимое желудка.

В свою очередь, отрыжка пищей делится на несколько видов в зависимости от выходящего из желудка содержимого:

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • Кислая отрыжка возникает при повышенной кислотности желудочного сока или при чрезмерном его количестве. Такое бывает, например, при язвах или гастритах.
  • Гнилостная отрыжка – следствие гниения пищи в желудке и дальнейшего её разложения. При таких процессах образуются аммиак и сероводород, которые придают выходящему из пищевода содержимому гнилостный привкус, похожий на вкус тухлых яиц.
  • Горькая отрыжка наблюдается в том случае, если из двенадцатиперстной кишки в желудок забрасывается избыток желчи.

Также отрыжки можно условно разделить на тихие и сопровождающиеся звуком. В последнем случае при выходе пищи или воздуха наблюдается характерный звук

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Из-за чего возникает?

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Перечислим основные причины возникновения:

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  1. Заглатывание воздуха. Такое бывает при быстром поедании пищи или употреблении еды «всухомятку», то есть не запивая. Кроме того, воздух может попадать в желудок и во время разговоров, если человек разговаривает очень быстро и эмоционально.
  2. Если вы не пережёвываете пищу тщательно, то она не сможет перевариваться должным образом, и из-за этого в некоторых случаях может выходить наружу.
  3. Опухоли органов пищеварительного тракта. Во-первых, они будут нарушать работу всей пищеварительной системы, во-вторых, могут создавать механические препятствия для прохождения содержимого желудка и переваривания пищи.
  4. Рефлюкс – это состояние, при котором пища забрасывается из желудка в пищевод и далее в ротовую полость. Возникает такая проблема из-за неправильной работы пищевода. Так, сфинктер, который должен сдерживать пищу, функционирует неверно, так что воздух и пища выходят за пределы желудка и пищевода.
  5. Переедание. В таком случае пища просто не помещается в желудке, излишки её могут выходить через пищевод.
  6. Нередко отрыжка возникает в том случае, если после еды человек начинает активно двигаться, например, выполнять тяжёлую работу или заниматься спортом.
  7. Для грудничков такое явление нормально, оно связано с тем, что пищеварительная система ещё не успела сформироваться полностью.
  8. Возникает нередко и у беременных. Во-первых, растущая матка может сдавливать органы пищеварения, что будет мешать перевариванию. Во-вторых, на данном этапе наблюдаются гормональные изменения, которые тоже могут влиять на пищеварение.
  9. Употребление продуктов, вызывающих повышенное газообразование или брожение: яблоки, виноград, газированные напитки.
  10. Проблемы в работе кишечника. Если кишечник работает не так, как нужно, то пища переваривается не полностью, образуются газы. Получается, что нарушается работа всего пищеварительного тракта. А газы, которые застаиваются в верхних отделах кишечника, могут попадать в желудок и переполнять его.
  11. Проблемы в работе печени. Этот орган тоже относится к пищеварительному тракту, он выделяет ферменты и играет роль фильтра. И если в работе происходят сбои, то пищеварение нарушится.
  12. Нарушения функционирования желчного пузыря. Желчь из него (при условии чрезмерного её количества) может попадать в желудок и выбрасываться через пищевод.
  13. Заболевания поджелудочной железы, например, панкреатит.
  14. Болезни двенадцатиперстной кишки (язва, дуоденит).
  15. Гастрит.
  16. Язва желудка.
  17. Стеноз пищевода или выходного отдела желудка. В данном случае просвет того или иного отдела сужается, из-за чего продвижение пищи усложняется.
  18. Грыжа пищевода.
  19. Патологии строения органов пищеварения, например, врождённые аномалии (различные перегородки, перегибы).

Что делать?

Как лечить отрыжку? Назначать лечение может только врач, поэтому первое ваше действие – это посещение гастроэнтеролога. Он проведёт обследование и установит причины забрасывания пищи или воздуха, а потом решит, что делать.

p, blockquote 10,1,0,0,0 —>

Вот несколько направлений лечения:

При повышении секреции или кислотности желудочного сока назначаются лекарства, снижающие его выработку, такие как «Фосфалюгель», «Алмагель» и некоторые другие. Назначать их должен специалист после обследования!

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

При нехватке пищеварительных ферментов может быть целесообразным приём ферментативных средств. К таковым относятся «Креон», «Панкреатин», «Мезим».

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

При воспалительных заболеваниях органов пищеварения важно снять воспаление и устранить его причины. Назначаются противовоспалительные препараты, в некоторых случаях показан приём антибиотиков (если причиной является бактериальное поражение).

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Патологии строения органов пищеварительной системы в некоторых случаях могут быть устранены хирургическим путём.

Крайне важно соблюдать диету и режим питания. Откажитесь от продуктов, провоцирующих брожение или повышения газообразования, к которым относятся бобовые, виноград, некоторые свежие овощи (капуста, к примеру) и фрукты (виноград, яблоки), газированные напитки, спиртное, фастфуд и полуфабрикаты.

p, blockquote 15,0,0,1,0 —>

Ешьте часто, но маленькими порциями. Не разговаривайте во время еды, а после приёма пищи немного отдохните. Не торопитесь, пережёвывайте всё тщательно и медленно.

Как можно избавиться от отрыжки без лекарств? Попробуйте использовать народные средства. Например, перед едой можно выпивать содовый раствор. На половину стакана воды потребуется четверть чайной ложки соды.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Но не переусердствуйте, сода в больших количествах вредна и опасна! Также может помочь мятный чай, отвары звеоробоя и других трав. Некоторым помогает прохладное молоко, но помните, что оно противопоказано при непереносимости молочного белка.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Существуют некоторые упражнения. Например, попробуйте лечь на спину и приподнять обе ноги примерно на 45-50 сантиметров от пола. Задержитесь в такой позе на 5-10 секунд, затем медленно ноги опускайте. Такие действия помогают укрепить мышцы брюшной полости и тонизировать стенки желудка и кишечника.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Как не допустить?

Профилактика подразумевает соблюдение следующих рекомендаций:

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

  • Не торопитесь во время еды и разговоров.
  • Питайтесь правильно, соблюдайте режим употребления пищи, откажитесь от газообразующих продуктов.
  • Следите за здоровьем.
  • Не нервничайте (часто стрессы становятся причиной неправильного питания и отрыжки).

p, blockquote 21,0,0,0,1 —>

Как убрать пельменную отрыжку? Жена с ребёнком в инфекционке 5–ый день. Жру пельмени. После них потом весь день противная отрыжка. Надоело. Из чего они их делают, блядь? Дорогие при чём покупаю. Когда ешь — вкусно. Но потом отрыжка пиздец. Как бороться?
Или что пожрать вместо пельменей из разряда: пришёл домой, кинул, 10 минут и готово? Вкусно и сытно чтобы.

191 Responses to Как убрать пельменную отрыжку?

мясо купи пожарь, усилия минимальные.

Да, мясо пожарить усилия минимальные. Но вот найти хорошее мясо — усилия максимальные. Либо ехать в Метро и покупать там австралийское мясо по цене пары ужинов в пиздатом ресторане (смысл?), либо долго и нужно шароёбиться по рынку в поисках хорошего и дешёвого. Но, хорошую говядину даже на рыке найти проблема. Свинину я не люблю и почти не ем. А баранину за 10 минут не приготовишь.

Данунафиг, минимальные. Обычные битки — переводняк и херня, к тому же от них дикая изжога. А сделать по–человечески, с овощной подливой, специями и прочей фигнёй — часа полтора–два ебаться. Результат, конечно, того стоит, но столько свободного времени есть очень не всегда.

куриное филе жарится за 10 минут, с каким–нибудь соусом вообще заебись. Свинина тонкими кусками те же 10 минут + тот же какой–нибудь соус + свежие овощи, чтоб не ебаться с готовкой. По–моему это нормальная еда.

не ешь пельмешки, если времени на готовку мало/лень, готовь крупы, овощи

хорошие пельмешки,рублей под 250–350 сметанка к ней 50 и еще чо–нить, ну до 500р. на эти деньги можно суши, или прочей фигни заказать на дом и огромный ко всему плюс заказа,мыть ни хрена не надо все в пакет обратно засунул и на помойку.

ну не за раз, но за вечер точно съем:)

самое интересное, что если купить муку, яйц, воды, немного фарша и приложить минимум усилий, можно за смешную сумму приготовить пельмени, которые будут вкуснее покупных за 350 руб. Немножко противоречит пунку «10 минут и готово», но ведь можно занять себя этим в выходные!

Вот народ пошел, без жены даже поесть себе приготовить не могут.
За 20 минут можно, блядь, ужин сварганить отличный.

Что за отличный ужин за 20 минут? Яичница–соплянка?

блядь, кастрюля ризотто с любой абсолютно фигней готовится за двадцать минут. Сделать пасту с любой фигней — двадцать минут.

Вообще, реально дохуя блюд при наличии ингредиентов под рукой готовится за те самые двадцать минут. Мы не говорим о высокой кухне здесь, но е–мое, уж простые–то штуки сделать можно.

товарищя, открывай блогу, я буду постоянным читателем. откровенно.

ну есть же, например //gurman.блог.ru/, где вообще всякое, начиная от базовых фудхаков, заканчивая попытками готовить сложносочиненные блюда.

Ну, то есть смыла открывать блогу, в которой народ будет писать простейшие рецепты типа «чуть недоварить фарфалле, обжарить лук, добавить мороженный горошек, порезать туда кубиками сто грамм копченой семги, через три минуты залить сливками, выпарить, закинуть макароны в получившийся соус, притомить, сожрать целую сковороду» нет на мой взгляд. Такого в интервебе и так дохуя, было бы желание найти.

да зачем блог.. покупаем пасту (фетуччини к примеру), банку соуса болоньезе, ну и тот же фарш.

Ставим кастрюльку на огонь. С каплей лука обжариваем на сковородке фарш (это минуты). Кидаем в воду макароны, они готовятся 4–6 минут. Фарш перемешиваем с соусом. Вываливаем все на тарелку.

Пока все готовиться, в перерыве можно овощной салатик нарезать.

И таких рецептов — миллион, главное, иметь небольшой набор ингредиентов в холодильнике.

так, мне надо читать комментарии. Паста исключена by default. Учитывая, как много автору не нравится вещей.. начинаешь понимать, почему он ест пельмени.

три–четыре крупных картофелины, четверть вилка капусты, пачка сосисок, томатная паста, специи, соль.

Картоху режем кубиками сантиметра по два, кидаем на сковороду, чуть подрумяниваем. Капусту моем, шинкуем, швыряем к картохе. Несколько раз перемешиваем. Когда капуста немного обжарится, станет мягкой и квелой — закидываем порезанные сосиски. Делаем замес из воды и томатной пасты, чтобы было жиденько, но насыщенно. Ингридиенты в сковороде, тем временем, должны уже быть подрумяненными, но еще не вполне готовыми, поперчеными и посоленными. Заливаем водичкой с пастой, так, чтобы отдельные кусочки жорева еще торчали над водичкой, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой, кукуем еще 20 мин,потом открываем крышку и выпариваем воду, периодически помешивая.

Ну, это например. Время готовки — 40 мин, большую часть которых можно тупить в блоге, на выходе тушеное вкусное жорево.

Еще я иногда гречку покупаю, которая прямо в пакетиках варится. 20 мин — две порции гречки (ну, или одна — смотря сколько жрешь за присест). В гречку можно мяса пожарить, но отдельно, пока гречка варится. Буквально кусочек грамм на сто мелкими кусочками на сковородку. Или тех же сосисок покрошить.

Но проще всего действительно кусок мяса взять, медальонами уже порубленный, только не мороженное мясо, а охлажденное, на сковородку — 10 минут — готовы «стейки». К ним картошки жареной соломкой. Или, в крайнем случае, макарон. Я макароны, правда, не ем, так же, как и пельмени. Не люблю вареное тесто.

Чувак не спрашивает чем заменить пельмешки, а чем убить отрыжку! Попробуй ренни.

мне нравится чесночная отрыжка особенно если в метро рыгаешь соседу в ухо

а я от редисочной прусь

Мужики, вы не подумайте, мне не лень. Просто я перфекционист. И если я начинаю готовить, то морочусь по полной программе. Последний раз, когда я заморачивался готовкой, я делал бургеры (с учётом похода по магазину и подбора продуктов) 3 часа.
//burger.блог.ru/comments/10
Одно мясо только час разделывал и рубил.
Я не могу позволить себе каждый день такой фигнёй страдать.

жму лапу, ибо сам такой же, и спасибо за ссылку!!

Just For Your Information

Ну написал бы хоть, что за лазанья, скока стоит и т.п. Я не видел такого никогда.

Сытоедов и т.п. Стоит примерно 100 рублей за порцию.

Недавно сам страдал отстуствием жены, сначала жрал вот это, затем нашел дома пароварку. Очень удобно — бросил стэйк из семги в неё на5um минут, лимочником полил, сварил картошки или риса, и заебись. Следить не надо, никуда она не денется. Ну или как вариант — купить леща живого в магазине (попросить почистить прямо там, конечно же).

А вообще пароварка — очень удобная хрень.

вывод — жевать нормально. В идеале пища должна попадать в желудок в виде однородной массы, равномерно ферментированной, а не полупережеванными кусками.

быстрая еда — это куриное филе, разрезанное на две–три продольные фигни и отбитое молотком. готовится за три минуты. + салат за 100 рублей.

быстрая еда это макдональдс

говно это быстрое а не еда

я в сортах этой еды не разбираюсь

Ешь правильные пельмени

Запивай пивом.
Ну или научись вкусно и быстро готовить мясо и салат, как я.

да ты ебанулся, что ли? Они из картона сделаны.

идиот! Варить и есть нужно то что внутри картонной коробки! я идиот! убейте меня, кто–нибудь.

Так там внутри этой картонной каробки пельмени из неё же!

во всяких сетевых супермаркетах есть отдел с готовой хавкой сносного качества. уж точно лучше пельменей
хотя один раз я от пяторочного салатика дристал дальше чем бачил, но это единственный случай за долгое время

А как у вас в магазинах с хинкалями? Это выход — заменить пельменную отрыжку хинкальной.

в магазинах с хинкалями заебись, полкило 600 рублей. На это бабло можно в хинкальной #1 на красных воротах заказать хинкалей, хачапури по мегрельски и пивком или тархуном запить.

Вариант замороженные овощи
Греешь сковородку, высыпаешь замороженную смесь (я предпочитаю мексиканскую или азиатскую), греешь минут 10 до горячего состояния, поливаешь соевым или тирияки соусом — жрёшь.
Вариан мультиварка
Совершенно уникальная хрень — вообще никаких головняков. В кастрюлю полчашки гречки–риса, чашку воды, в корзину пароварки сверху пару замороженых котлет. Таймер выставляется на время прихода с работы — профит! А как приятно утром вставать под запах свежеприготовленой еды — я однажды по ошибки таймер на час раньше пробуждения поставил — так не смог спать.

пиздец, а научиться готовить хоть минимально — не? так и умрешь голодным, если жена приболеет на месяц например

хотя бы яичницу–мясо пожарить

салат овощной тупо сделать. это все очень просто блять

Я умею готовить не минимально, а хорошо. Но пост не об этом вообще.

в случае перфекционизма так и можно помереть голодной смертью, как та уточка в истории про уточку и лебедя.

хз, у меня нет отрыжки от «От палыча»
а больше я никаких пельменей не ел уже лет десять
да и «От палыча» последний раз ел полгода назад
а отрыжка обычно хорошо гасится кока–колой
но желудку пиздец от этого настаёт

Гасить отрыжку от пельменей кока–колой это сурово)))

Впизду пельмени. Уже всё лето существую один. Пельмени надоелли, и отрыжка, да.
Варианты следующие:
1. не рыгать. Но это не катит.
2. Свиноту запекать
3. говяду тушить.
Практикую оба мясоблюда. Со свинотой покупается

1–1.3кг окорока, тыкается ножом, в дыры пихаешь чеснок. сверху солишь–перчишь. Берешь лоток–стекляху, туда фольгу, мясо, сверху фольгой. Закупориваешь края и в духовку на 1.5–2 часа.
С говядой еще проще, но нужна совковая скороварка. Покупаешь гуляш, можно помельче порезать, или купить азу (по практике, гуляш пизже), закидываешь в скороварку, добавляешь лукэ, морквэ, чеснокэ. перче–солишь, чуток воды для подливки. 40 минут и готово.
Параллельно макарони/картохи или блог, например.
Согласен, что намного дольше ненавистных пельменей, зато потом несколько дней есть пиздатое мясо и только микроволновку щёлкать.

я свинину не люблю. Да и говядину не особо. Я баранину жру в основном.

тогда плов. Купи себе мультиварку, например. Она и каши и плов творит. Насыпай да кнопки тыкай.
Странно вообще. Мне кажется, баранину, наоборот хрен часто поешь.

я её могу есть бесконечно.

крутая штука, пользуюсь уже почти год, в основном радует что можно на ночь поставить себе кашу готовить а с утра она уже готова. Как + она вообще всё очень круто делает, но тут вопрос времени, а эта штука не спешит.

Бля, я вот подумал, как ж ты тогда пельмени трескаешь?? Думаешь там исключительно мясо курдючных барашков с гор Кавказа?

Да в том то и проблема, что я уже их еле трескаю. А чего на замену им придумать — не знаю.

ты пельмени жрешь, в основном. Если мы правильно поняли.

Тут все все правильно говорят, кстати, НО. Ты себе желудок наебнешь — супчики надо жрать. Если один раз в 3–4 дня заморочиться не лень — можно лриготовить БОЛЬШУЮ КАСТРЮЛЮ. Если лень — купи пакетированных, со звездочкамибуковками.

Супчик есть. Я его ем. Но это же не еда.

ничего себе. Кастрюля густой шурпы, харчо (на баранине) или борща — не еда?

Ребят, я готовить умею! Даже хорошо! Но, дело не в этом. Я не хочу блядь готовить в будни после работы. Мне это нафиг не упёрлость. Поэтому жду ваших советов по поводы еды аля набил желудок и забыл.

Еще велосипед добавить и вообще заебок: король мира!

ебать мой фиг, какой же ты разборчивый, наш дорогой любитель пельменей.

В пизду этот проклятый пост. Кулинарный троллинг на блоге, потрясание устоев.

ТОЛЬКО ХАРДКОР, ТОЛЬКО БАРАНИНА, ТОЛЬКО ПЕЛЬМЕНИ!

Блядь. Ну просто вот понимаешь. Пельмени это комбикорм. Он не должен быть вкусным. Он должен быть эффективным.Sub минут затрат — 8 часов сытого состояния. А ебаться, пусть даже 20 минут, ради какого–то блевотного ризотто, который не известно чем лучше пельменей, мне не охота. Понимаешь? Если уж готовить, то готовить серьёзно. А если просто набить желудок, это должна быть какая–нибудь простейшая фигня, а не ризотто блядь.

Sub минут это они готовятся в смысле. А человеовремени затрат 10 секунд.

нет, не понимаю. фигня, дружочек, выходит.

Еще раз — за двадцать минут можно сделать практически любое блюдо. Гриль, пароварка, сковорода, кастрюля — пофиг. Двадцать минут и пять ингредиентов максимум — это золотое правило домашней готовки. Остальное нафиг не нужно. И это и есть простейшая фигня. Если тебе ризотто и пицца сложно, то все твои слова о том, что готовить умеешь — пиздеж и провокация.

И тут вдруг, блядь, то не ем, это не ем, это за еду не считаю, комбикорм, хуе–мое.

Если, блядь, набить желудок — батон нарезной + кефир жирный. Затрат ноль, эффект налицо. Еще вариантов комбикорма подкинуть?

Ризотто и пица не сложно, а не вкусно.

Батон с кефиром ок. подкидывай ещё идей.

черный хлеб с кефиром.

нет, черный хлеб с молоком. Потому что нужно разнообразить рацион.

у вас блины–то продаются с начинками? Ну, которые кинул на сковородку, подрумянил и все.

Они и в микроволновке некоторые очень ок выходят.

в микроволновке не будет корочки. Люблю, когда они поджаристые.

а вы эстет, мусьё! Но жарить же. Масло ненавижу, когда оно стреляет по голому пузу из сковороды

лох. У меня вот не стреляет.

попробую. Спасибо, бро. Не забыть бы только, как жарить соберусь.

ну можно тряхнуть стариной вообще. 🙂 Бутылка Алушты стоит на кухне, чё бы блинов не пожрать, лол))) Вспомнить студенческие годы.

с ряженкой тоже заебок. Ну так, для разнообразия.

Нихуя ты ахуел! Раз ты ничего жрать кроме баранины и перменей не хочешь — жри дальше.

Я рыбку поем сегодня из пароварки. Это отличная идея была (про пароварку, про рыбку я сам придумал).
Пельмени я ем исключительно потому, что нет ничего быстрее и проще, а не потому, что они меня прут.
Ну курится реально же говно. Городская по крайней мере. Деревенская домашняя ещё ничего.

купи себе еще крольчатины, индейки и дичь найди. Вот здорово–то будет. И всё на пару!
Потрошка там, еще хлам какой–нибудь.

А курится говно потому что забиваешь хуёво.

О, кролик тоже хорошая идея. Давно не ел. Но кролик на пару Ты уверен, что это вкусно? Я никогда так не делал.

не, я предпочитаю более пролетарские блюда из мяса. Кролей не люблю, а уж что там с ним на пару станет — хер знает. Попробуй, потом расскажешь.

Боязно как–то. Я лучше рыбу. Охлаждённая рыба на пару точно очень вкусно.

> Это отличная идея была (про пароварку, про рыбку я сам придумал).

Недавно сам страдал отстуствием жены, сначала жрал вот это, затем нашел дома пароварку. Очень удобно — бросил стэйк из семги в неё на5um минут, лимочником полил, сварил картошки или риса, и заебись. Следить не надо, никуда она не денется. Ну или как вариант — купить леща живого в магазине (попросить почистить прямо там, конечно же).

А вообще пароварка — очень удобная хрень.