Почему парни не любят презервативы?

Многие государства на протяжении вот уже не одного десятка лет активно пропагандируют безопасный sекс. Да и, казалось бы с точки зрения логики, каждый мужчина должен был бы переживать о своем здоровье. Однако по результатам одного из последних исследований было установлено, что мужчины в своем большинстве не желают пользоваться презервативом. В частности, речь идет о ситуациях, когда они считают свою партнершу привлекательной. Чем больше эта привлекательность, тем больше у мужчины пропадает желание безопасного cекcа.

Наука о мужских предпочтениях в любви

Целью проводимого исследования являлось выявление предпочтений мужчин относительно безопасного sекса, а также исследование особенностей современной демографии и sексуального здоровья. Результаты проведенного исследования весьма удивили многих ученых. Оказывается, мужчины категорически не желают пользоваться презервативом, если партнерша кажется им привлекательной.

Правда, при этом сам мужчина также должен считать себя привлекательным. Удивило исследователей то, что представителей сильной половины человечества совершенно не беспокоит риск заразиться каким-либо венерическим заболеванием. Данный вывод шел вразрез с полученной ранее информацией, согласно которой привлекательные внешне женщины считались потенциальными носителями венерических заболеваний. Именно такое предположение высказывали многие мужчины.

Правда, результаты рассматриваемого исследования, проведенного по поводу отношений мужчин к женщинам, в плане возможности заразиться от них венерической болезнью, противоречат данным еще одного исследования. Так, согласно его результатов, вступая в пол0вой акт с привлекательной женщиной, риск заболеть чем-либо гораздо меньше, по сравнению с такой же ситуацией, где партнерша не очень привлекательна. Связано это с тем, что, как считают мужчины, приятные внешне женщины больше остальных заботятся о своем здоровье и не вступают в беспорядочные половые связи.

Согласно имеющейся статистике, максимум 65 процентов всех мужчин пользуются средствами контрацепции (в частности, презервативом). Связано это с тем, что они считают его мешающим при пол0вом акте. Кроме того, в презервативе они не могут получать максимум ощущений. А некоторые считают, что безопасный sекс может стать источником различного рода проблем, связанных с эpекцией или чем-либо еще.

Кроме того, некоторые опрашиваемые называли и прочие факторы, из-за которых они отказываются от презервативов. Полученная учеными информация стала основанием для подготовки целого ряда рекомендаций, побуждающих именно к безопасной любви. В настоящее время отдельные исследования в этой области все еще продолжаются.

Напоследок хотелось бы обратиться ко всем мужчинам, кто прочитал данный материал – не стоит рисковать и выдумывать мнимые причины. Позаботьтесь не только о себе, но и о своем партнере. Помните, что именно от вас зависит ваше здоровье. Берегите его!

Мне 33 года, он на 3 года старше. Внешность у меня привлекательная, рост 170, вес 65 кг. Не фотомодель, но вполне ничего. 14 лет назад мы поженились, через год родилась дочка. Ей сейчас уже почти 13 лет. Шли по жизни рука об руку, бывало, что ругались, но всё становилось на свои места. Я по натуре ревнивая и вообще придерживаюсь правила по жизни «доверяй, но проверяй». Поэтому частенько залезала в телефон мужа, чтобы знать, что там происходит у него без меня. На протяжении нашей жизни он постоянно рос в карьере, рабочий день у него всегда был ненормированный, и поздние приходы домой всегда считались нормой (работы очень много).

Спустя лет 5 нашей супружеской жизни я обнаружила в его телефоне фото девушки в халатике, спросила его: «Что это?». Особых объяснений я не получила, типа зашёл к коллеге чайку попить, а там её сестра из ванной вышла, вот её и сфоткал. Говорил, что ничего там не было, и жутко на меня обиделся за этот допрос и за то, что в телефоне лазила… Около двух месяцев мы не разговаривали, потом (не помню уже, как) всё наладилось, и во всяком случае я обо всём забыла, думая, что раз уж он так на меня обижается, то, наверно, действительно ничего не было… Ах, какая я нехорошая, не доверяю своему любимому…

Шли годы, я периодически что-то опять подозревала, но реальных подтверждений не хотела искать, пыталась верить… Все проблемы и заботы с дочкой я взяла на себя, он практически ничего не делал в её воспитании, в будни приходит поздно, она уже спит, а в выходные сам по полдня спит, устает же за неделю… Я пошла работать, когда дочке исполнилось 3 года, но моя работа не была ростом для меня и карьеры, работала до 17.00, потом бежала забирать дочку из садика, потом уже из школы, потом на всякие курсы её водила почти каждый день. То есть, по-хорошему, мы виделись с мужем только час-два вечером где-то и на выходных.

Спустя 10 лет супружеской жизни я опять забеременела, беременность была трудной, но всё же у нас родился сынок. Сейчас ему 2,3 года. После его рождения я один раз нашла у мужа презервативы, он объяснил, что продавались по рублю, вот и купил просто так))) Я опять всему верю… Один раз нашла у него упаковку от «Виагры», думаю: «Вот, конечно, прожив столько лет вместе, трудно хотеть жену всегда и быть на высоте. Наверно, он хочет, чтоб наш секс длился дольше, вот и принимает их иногда…». На мой взгляд, секс у нас был хороший…

И вот в конце января, за день до дня рождения сына, я вижу в телефоне своего мужа, что в интернете он искал «отель на час» и потом звонил туда по телефону. Говорю ему, что увидела это, он клянётся, что ничего не было, что просто была мысль, но никаких действий… И я опять верю… Но на душе уже неспокойно совсем, стала почти каждый день залезать в телефон, один раз попались на глаза его носки, на которых были блондинистые волосы… Стала теперь и носки разглядывать постоянно, превратилась в параноика, пыталась с ним поговорить, что переживаю, что мне кажется, что у него кто-то есть, но он говорил, что это мои выдумки.

В начале мая с утра он ушёл на работу, а я как будто что-то почувствовала и поехала в тот отель, куда он обращался зимой, и, конечно, увидела его машину рядом с этим отелем. Позвонила ему, он вышел минут через 15 весь растрёпанный, сухо сказав: «Извини, здесь просто секс, но тебя я люблю». Любовницей оказалась его подчинённая, и поэтому они могли прям с утра, да в любое рабочее время развлекаться без отрыва от производства. У неё тоже есть муж и двое детей. Они вместе уже полгода и каждую неделю посещают данное заведение. Именно эти полгода секс у нас стал очень регулярным, почти через день всегда, раньше было реже.

Теперь я поняла, что всю нашу жизнь с ним он периодически, а, может, и всегда изменял мне… Я сказала, что не прощу и чтобы он ушёл, но квартира его, и он уходить не собирается. Хотя ему есть куда идти, а мне с двумя детьми это проблематично… Сказал, что хочет сохранить семью, что бросил её… Волосы её на носках я нахожу до сих пор, хотя понимаю, что не она, так другая. Он опять ходит в виде обиженного, что ему не верят, секса теперь нет вообще.

Понимаю, что единственный выход – уйти, но так больно это осознавать, и с ним жить больно, а уйти ещё и страшно. Страшно перед одиночеством, перед неизвестностью, страшно без него… Ведь я его все эти годы любила и думала, что он самый родной мой человек… Слёзы льются постоянно, детьми занимаюсь по инерции… Обращаюсь сюда, наверно, для того, чтобы получить сильный пинок, который заставит всё- таки уйти от него. Прошу прощения за такой длинный и несвязный рассказ, читаю сама, что написала, и чувствую себя самой настоящей дурой.

Автор публикации

не в сети 1 день

Презервативы — не стопроцентный, но хороший метод защиты от нежелательной беременности и заболеваний, передающихся половым путем (например, ВИЧ-инфекции и гепатита B), если использовать их правильно. В идеальных условиях их индекс Перля равен двум (это значит, что только две женщины из 100 забеременеют, если целый год будут пользоваться только этим способом контрацепции). Но при обычном использовании индекс Перля равен 13. Почему? Потому что многие люди не умеют правильно пользоваться презервативами. А некоторые и вовсе не обращаются к барьерным методам защиты, что довольно рискованно в России — лидеру по темпам распространения ВИЧ в Европе. MeduzaCare подготовила инструкцию о том, как пользоваться презервативами максимально эффективно.

Статья, которую вы читаете, — это часть нашей программы поддержки благотворителей MeduzaCare. В марте 2020 года она посвящена жизни с ВИЧ. Все материалы можно прочитать на специальном экране.

Выберите презерватив…

Большинство презервативов, которые продаются в магазинах и аптеках, латексные. Если у вас (или вашего партнера) нет аллергии на латекс, смело покупайте их. Если аллергия есть, выбирайте презервативы из полиуретана (они стоят немного дороже, но такие же эффективные).

На рынке также представлены «натуральные» презервативы из овечьей кишки. Во многих руководствах по контрацепции отмечают, что они могут хуже защищать от заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП; хотя этот вопрос не изучался должным образом). Не используйте презервативы со спермицидной смазкой (nonoxynol-9), которая должна разрушать сперматозоиды. Спермициды могут вызвать раздражение во влагалище, которое сделает женщину более уязвимой перед инфекциями (и уж точно бесполезны во время анального секса).

Позаботьтесь о том, чтобы подобрать презерватив по размеру (длина и диаметр указаны на упаковке). Слишком большой может слететь в процессе, слишком маленький — порваться. Если презервативы стандартных размеров из масс-маркета вам не подходят, обратите внимание на нишевые марки, где линейка размеров бывает шире.

…и смазку

Если вы используете латексный презерватив, забудьте о смазках на масляной основе — они разрушают латекс. Вазелин, масло, жирные кремы — все это может спровоцировать разрыв презерватива. Выбирайте смазки на водной или силиконовой основе. Хотя для полиуретановых презервативов лубриканты на масляной основе вполне сгодятся.

Дополнительное использование смазки снижает риск повреждения презерватива!

Возможно, вам больше подойдет женский презерватив (такие бывают)…

Женские презервативы отличаются от мужских тем, что помещаются внутрь влагалища, а не надеваются на пенис. Это мягкий цилиндр с двумя кольцами на концах. Одно из них закрыто и вставляется внутрь (кольцо помогает презервативу удерживаться во влагалище). Другое — открыто и располагается снаружи, чтобы презерватив не сполз внутрь.

Кому подойдет женский презерватив? Женщинам, которые хотят контролировать процесс вне зависимости от действий партнера или партнеров (например, во время группового секса). Тем, кто не любит возиться с презервативом до секса (женский можно вставить за несколько часов до). Мужчинам с проблемами с эрекцией (надевать мужской презерватив на неэрегированный член небезопасно). Женский презерватив также можно использовать с секс-игрушками, во время фингеринга и т. д. Для кого-то женский презерватив может быть комфортнее во время месячных.

Однако эффективность женских презервативов значительно ниже, чем мужских. При идеальном использовании эффективность женских презервативов равна 95%, мужских — 98%. При типичном использовании (когда что-то может пойти не по плану) эффективность женских презервативов равна примерно 79%, мужских — 87%. Кроме того, купить женские презервативы в России пока трудно: заказывать придется из-за границы, а цена окажется выше. Также женские презервативы не рекомендуют использовать для анального секса.

…и даже понадобятся латексные перчатки

Во время фингеринга (хоть и с меньшей вероятностью) можно передать партнеру ЗППП. Чтобы не рисковать, используйте латексные перчатки. Подойдут самые обычные из аптеки — просто добавьте смазки.

Не храните презервативы в карманах. И проверьте упаковку перед использованием

В кармане или в кошельке презерватив может повредиться от высокой температуры и трения. Храните презервативы в прохладном, сухом месте.

Перед тем, как использовать презерватив, проверьте срок годности и заранее прочитайте инструкцию.

Используйте презерватив каждый раз, когда занимаетесь сексом

Исключение — если вы и ваш постоянный партнер недавно сдавали все анализы на заболевания, передающиеся половым путем, и убедились, что все в порядке (если после сдачи анализов был секс с кем-то еще — анализы бесполезны). Хотите отказаться от презерватива в моногамных отношениях? Сдавайте анализы (и не один раз, а регулярно). Во всех остальных случаях презерватив обязателен. И помните, что у заболеваний, передающихся половым путем, может не быть симптомов.

Надевайте презерватив правильно

Аккуратно откройте упаковку (не зубами) и вытащите презерватив. Проверьте, нет ли на нем повреждений. Убедитесь, что надеваете его правильной стороной (свернутые края должны легко раскатываться). Поместив презерватив на головку эрегированного пениса (крайнюю плоть стоит предварительно оттянуть), сожмите кончик презерватива одной рукой, чтобы избавиться от лишнего воздуха (так вы снижаете вероятность разрывов), и только после этого разверните его до основания пениса другой рукой. Не снимайте презерватив до самого конца полового акта, чтобы вы не передали и не получили вирусы и бактерии, которые приводят к заболеваниям, передающимся половым путем, а также чтобы вы не столкнулись с нежелательной беременностью.

Чтобы использовать женский презерватив, нужно развернуть его и найти толстое закрытое кольцо (его предстоит поместить внутрь). Тонкое открытое кольцо должно оставаться снаружи. Сожмите толстое кольцо большим и указательным пальцами и поместите презерватив внутрь (как тампон). После этого протолкните толстое кольцо внутрь пальцем как можно глубже (тонкое кольцо должно оставаться снаружи, придерживайте его). Следите, чтобы пенис, руки или секс-игрушка не проскальзывали между презервативом и стенками влагалища, а внутреннее кольцо оставалось снаружи.

Не используйте один презерватив дважды. Большинство руководств по контрацепции также не рекомендуют использовать два презерватива одновременно.

Новая сексуальная практика — новый презерватив

Решили перейти от анального секса к вагинальному или наоборот? Всегда используйте новый презерватив! Бактериям из прямой кишки точно нечего делать во влагалище. Презерватив также нужен, если вы используете одну секс-игрушку на двоих.

Для орального секса тоже нужна защита

Во время орального секса можно заразиться герпесом (первого и второго типа), гонореей, гепатитами (А, B и C), ВИЧ и т. д. Поэтому для минета используйте презерватив, а для куннилингуса и анилингуса — латексные салфетки. Их можно купить в секс-шопе или сделать самостоятельно (просто разрежьте презерватив ножницами). Салфетку нужно прикладывать к гениталиям партнера и использовать только один раз. Как и с другими латексными изделиями, избегайте смазок на масляной основе.

Снимайте презерватив правильно

После эякуляции презерватив стоит снять как можно быстрее (пока пенис еще эрегирован), чтобы ничего не пролилось. Стягивая его вниз, придерживайте презерватив у основания (около кольца).

Женский презерватив стоит снимать лежа. Аккуратно скрутите наружное кольцо (чтобы ничего не разлить) и вытащите его.

Если что-то пошло не так

После секса проверьте, нет ли на презервативе повреждений. Если презерватив порвался (или соскочил в процессе), можно использовать экстренную контрацепцию (ее не стоит бояться) и получить постконтактную профилактику от ВИЧ у врача. Но действовать нужно очень быстро!

Не кидайте использованный презерватив в туалет

Использованный презерватив стоит выкинуть в мусорное ведро, а не в унитаз. Так вы избежите проблем с канализацией и не навредите окружающей среде.

Наташа Федоренко

Редактор: Дарья Саркисян

  • Напишите нам