Почему японки худые?

Жители Японии живут долго и счастливо. Страна уже давно находится в лидерах по продолжительности жизни в мире. А ещё они практически не толстеют. Вы вообще можете себе представить японскую девушку с лишним весом? Если и можете, то у вас, вероятно, очень яркое воображение. А всё потому, что процент полных людей в Японии составляет всего 3,5. Это один из самых низких показателей в мире. А среди женской части населения он ещё меньше.
Очевидно, секрет стройности японок хранится в особенностях питания. Вы, наверное, удивитесь, но местная кухня формировалась в условиях тотальной нехватки продуктов. Дело в том, что в Японии просто очень мало растительного и животного мира. Поэтому приходилось делать акцент на качестве еды и её полезности. Судя по всему, получилось неплохо.

Что едят француженки и почему они такие худые? Как оставаться стройными в стране круассанов и жирной еды.

Рис вместо хлеба

Главный элемент японской кухни. Без риса японцы не могут жить. Кстати, им они заменяют хлеб. Это одна из причин, почему японки сохраняют такую феноменальную стройность. Мучные изделия способствуют полноте, а вот рис, несмотря на высокое содержание углеводов, считается диетическим продуктом. Кстати, именно благодаря ему японские девушки бьют рекорды долголетия. Там нет соли, жиров и холестерина – идеально!

Фото: istockphoto.com

Рыба и овощи

Ещё один важнейший компонент местной кухни – рыба. Японки могут питаться рыбой трижды в день и особенно любят лосось. Существует масса способов его приготовления, большинство из которых не связано с жаркой. Кстати, японцы потребляют примерно десятую часть от всего производства рыбы в мире. Благодаря ей можно стать не только стройной, но и здоровой, ведь при этом сильно снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Едва ли менее полезными являются овощи. Любая уважающая себя японка расскажет вам про любые сорта лука, перца, помидоров и баклажанов. Овощи на пару – одно из любимых блюд японок. И, как вы понимаете, невероятно полезное. Ах да, как можно было забыть про водоросли! Японские девушки не представляют свою жизнь без них, так как в них есть витамин С, калий и йод и минимум калорий.

Интуитивное питание. Как поддерживать форму без диет и подсчёта калорий? Есть то, что хочется, и не толстеть — реально. Учимся вместе с экспертом.

Соя, лапша и никакого жареного мяса

Другим низкокалорийным элементом местной кухни является соя. Преимущественно её потребляют в качестве мисо супа, тофу и всеми известного соевого соуса, который можно добавить куда угодно и получится очень вкусно. Кстати, соя не исконно японский продукт. Она пришла из Китая вместе с лапшой, приготовление которой японцы довели до настоящего искусства. Японские девушки не признают западную лапшу и макароны, к которым привыкли мы с вами. Для них это дико калорийно и сразу ведёт к набору лишних килограммов. А японкам это совсем не надо.
Жареное мясо – это вообще не про японскую кухню. Впрочем, как и любая жареная пища. В некоторых японских ресторанах вы наверняка найдёте какое-то блюдо в панировке и зажаренное в масле, но это скорее ориентировано на зарубежных туристов. Настоящая японская девушка предпочтёт что-то, приготовленное на пару.

Челлендж на выносливость: YouTube-блогер избавилась от живота за две недели За это время Сара Сарангова попрощалась с 11 сантиметрами в талии.

Зелёный чай круче сакэ

Стройные японки расскажут вам многое про секреты чаепития. В зелёном чае есть антиоксиданты, которые как положительно влияют на фигуру, так и замедляют процесс старения организма. Неплохое комбо, не так ли? Если кто-то до сих пор считает, что главный напиток в Японии это сакэ, то сильно ошибается. Зелёный чай и ничего больше. И как минимум несколько раз в день.

Фото: istockphoto.com

Никаких больших порций!

Теперь мы подошли к главному объяснению, почему в лексиконе японок нет слово ожирение. В Стране восходящего солнца не приняты большие порции, традиционные для США или России, к примеру. В Японии все порции очень скромные, опять же, если мы не говорим о популярных туристических заведениях, которые ориентированы на другую публику. Маленькие порции не связаны с тем, что японцы жадные люди. Это особая культура питания. Главная основа японского здорового питания – есть мало, но часто.
Единственное, что может быть плотным, – это завтрак. Но завтрак для японской девушки – это не круассаны и булочки, как во Франции, например. Это мисо суп с тофу, омлет с водорослями и копчёный лосось. А запить всё надо, конечно, зелёным чаем.

Жаркий челлендж. Как быстро похудеть с помощью планки Спустя месяц тренировок талия станет заметно меньше.

А как же сладости?

В Японии по сути нет понятия срока годности. Там привыкли есть исключительно свежие продукты. На многих из них даже не написаны даты приготовления и использования, а если и написаны, то речь идёт не о днях, а о часах. Японская девушка никогда не будет варить суп и делать котлеты на неделю вперёд, чтобы потом не заморачиваться с приготовлением пищи. Разогреть еду в микроволновке – дикость.

А как же сладости, спросите вы. Неужели японские девушки не любят сладкое? Конечно любят. Они обожают шоколад, мороженое и различные пирожные, но едят их гораздо реже и в меньших количествах, чем в других странах. Да и в целом японские десерты некалорийны. Что говорить, если даже мороженое они научились делать из риса! Может быть, это не так вкусно, зато никаких лишних кило и великолепная фигура. Есть из чего выбрать.

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Япония — прекрасная страна. Зеленые горы, синее море, яркая культура и аппетитная кухня…

Если вы ездили в Японию или встречались с японцами, у вас мог бы возникнуть вопрос: «Почему японские женщины такие стройные и такие молодые?»

Это кухня и стиль жизни японцев, которые поддерживают здоровье и молодость. Например, японская еда основана на принципе здоровья и долголетия. На самом деле, в Японии проживает самая наибольшая часть людей в мире, которые живут более 100 лет.

Вот 6 главных причин, почему японские женщины остаются стройными и не выглядят старыми.

Зеленый чай

Японцы любят пить зеленый чай.

Матча (зеленый чай из трав) изготовлена ​​из листьев самого высокого качества, которые высушиваются и измельчаются в мелкий порошок. Затем этот порошок смешивают с горячей водой. Эта форма зеленого чая используется в чайной церемонии.

Зеленый чай не только вкусный, но и очень полезный. Это один из самых здоровых чаев в мире, богатый антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами и замедляют процесс старения. Это даже помогает потере веса.

Употребление зеленого чая также снижает риск сердечных заболеваний и рака.

Согласно исследованию 2006 года, опубликованному в JAMA, взрослые в Японии, потреблявшие большее количество зеленого чая, имели более низкий риск смерти.

Потребление ферментированных продуктов

Японцы часто едят ферментированные продукты, такие как кефир, квашеная капуста, мисо, темпе и кимчи.

Ферментированные продукты — это продукты, прошедшие процесс ферментации в лакто. В этом процессе естественные бактерии в пище создают молочную кислоту. Ферментация сохраняет природные питательные вещества в пище и создает полезные ферменты, витамины группы В, омега-3 жирные кислоты и различные штаммы пробиотиков.

Поскольку ферментация способствует дружественным кишечным бактериям и разрушает пищу до более усваиваемой формы, она помогает пищеварению, что, в свою очередь, помогает и в потере веса. Кроме того, она помогает удалять вредные токсины и тяжелые металлы из клеточной ткани.

Популярность морепродуктов

В отличие от американцев, японцы любят есть морепродукты, а не красное мясо, что связано со многими проблемами здоровья, такими как ожирение, высокий уровень холестерина и воспалительные заболевания.

Рис или лапша, которые сопровождаются различными видами морепродуктов, являются обычными блюдами в Японии. Поскольку Япония окружена морем, рыба и моллюски, такие как тунец, лосось, скумбрия и креветки, чрезвычайно популярны в японской кухне.

Рыба хороша из-за ее высококачественных белков, различных необходимых питательных веществ и омега-3 жирных кислот, которые отлично подходят для мозга, сердца и органов.

Омега-3 жирные кислоты, в частности, полезны для снижения жировых отложений, особенно брюшного жира. Кроме того, морепродукты также уменьшают воспаление в организме и приносят пользу нервной системе.

Омега-3 жирные кислоты также способствуют гладкости кожи. Эти здоровые жиры помогают предотвратить многие кожные заболевания, такие как атопический дерматит, псориаз, угри, немеланомный рак кожи и меланому.

Питание маленькими порциями

Питание небольшими порциями является частью культуры Японии.

Меньшие порции могут заставить вас есть меньше, тем самым помогая вам сбросить вес. Еда также выглядит крупнее на меньших тарелках, что способствует уменьшению количества пищи. Это, в свою очередь, предотвращает непреднамеренное переедание и высокое потребление калорий.

Ходьба — это ритуал

В Японии и мужчины, и женщины много ходят. Ходьба является хорошей формой упражнений, чтобы оставаться стройной.

Ходьба помогает не только с потерей веса, но также улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, повышает энергию и настроение, а также помогает снять стресс.

Население Японии в значительной степени сконцентрировано в городах, и многие люди добираются до работы на поезде и в метро. Это означает, что им нужно пройти пешком или на велосипеде до станции и обратно. Даже дети ходят пешком в школу.

Кроме ходьбы, популярным является использование велосипедов. Многие люди катаются на велосипедах повсюду, что является еще одной хорошей формой упражнений.

Нельзя есть на ходу

Время еды в Японии — это священные периоды возбуждения вашего тела. Считается невежливым есть во время ходьбы или на улице. Поэтому вы редко увидите, как кто-то ест на улице или в общественном транспорте.

Они также едят медленнее, давая время желудку обрабатывать пищу. Палочки для еды фактически играют роль препятствия количеству и скорости, с которой люди едят пищу.

Более медленное питание означает, что ваш желудок успевает сказать вам «достаточно», по сравнению с быстрым перееданием американцев.

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

Японки выглядят всегда моложе своего реального возраста. Врачи выяснили причины их неувядающей красоты.

Сами японки заявляют, что, во-первых, волосы не надо туго затягивать в хвост, из-за этого растягивается кожа на лице. Достаточно собрать волосы, но не натягивать их.

Второй причиной их вечной молодости является смех. Они часто улыбаются. Японцы считают, что смех и радостные эмоции насыщают кожу лица кислородом и она выглядит моложе и здоровее, чем у угрюмых людей.

Ещё одной причиной молодости они видят отказ от мучного по утрам, а также сокращение в дневном рационе солёной рыбы.

Подвижность является пятой причиной молодости. Даже занимаясь домашними делами, японки устраивают себе лёгкую физическую нагрузку — танцуют, подпрыгивают, нагибаются и так далее.

Ещё одним важным моментов в сохранении молодости японки видят вечерние горячие ванны и маски для лица. Они это делают каждый вечер, пишет «Российская газета».

Кстати, ранее мы уже рассказывали секрет молодости 50-летней китаянки, которая выглядит на 20-25 лет. Подробности в нашем материале.

Медики вообще считают, что ходьба помогает женщинам жить дольше. В результате своего исследования учёные рекомендуют изменить свой образ жизни. И речь идёт не о фитнес-залах, а просто изменении графика дня. Например, на работу отправить пешком, а не на транспорте, в квартиру идти по лестнице пешком, а не на лифте. Больше гулять и кататься на велосипеде.

Кстати, ранее мы рассказывали, что йога помогает справиться с гипертонией и ожирением. Считается, что йога единственная система, которая оказывает влияние на все железы организма: железы внутренней секреции (эндокринные, например, гипофиз, надпочечники), железы внешней секреции (экзокринные, например, потовые) и железы смешанной секреции (поджелудочная железа, половые железы). За счет этого и достигается такая высокая степень оздоровления организма. Кроме того, разгоняется метаболизм, улучшается обмен веществ и пищеварение, нормализуется работа нервной системы. Всё это и приводит к здоровому и стройному телу.

Россию в скором времени поразит эпидемия ожирения

Смоленщина оказалась в пятёрке самых «жирных» регионов. Ранее мы сообщали, что по итогам диспансеризации населения в Смоленской области за 2018 год выяснилось, что 17% смолян страдают лишним весом. О том, почему тенденция ожирения лишь набирает обороты и что делать, чтобы бороться с этим, Smolnarod выяснял у смоленского диетолога Сергея Клименкова. Подробнее в нашем материале.