Почему женщины любят оральный секс?

Почему партнёрши отказываются делать минет, какие предпосылки есть у этой проблемы и как женщина может изменить ситуацию к обоюдному удовольствию, объясняет секс-тренер образовательного центра «Секс.рф» Нина Аринина.

Только 7–9 февраля в Нижнем Новгороде пройдут тренинги от образовательного центра «Секс.рф». Успейте записаться и овладеть уникальными техниками любви! 18+

Причина № 1. Оральный секс — это долго: нужно приложить много усилий, чтобы мужчина кончил. На самом деле длительность ласк, после которых партнёр эякулирует, на 90% зависит от женщины. «Зная физиологические особенности своего мужчины, владея специальными техниками, она может по своему усмотрению продлить ласки или, наоборот, сделать секс коротким, но очень ярким», — комментирует секс-тренер.

№ 2. Мужчина не выражает эмоций: женщина не видит его лица, не слышит его голос и не всегда понимает, нравится ему или нет; не уверена, всё ли она правильно делает. «Чтобы получить ответ на этот вопрос, нужно разобраться: что за человек твой партнёр, насколько он раскрепощён в сексе и эмоционален в принципе, — отмечает Нина Аринина. — Немаловажно и то, когда ты берёшь обратную связь: во время секса или после него».

№ 3. Неуверенность в собственной сексуальности. Это проблема многих женщин. И даже если партнёр утверждает, что он доволен, она сомневается и не принимает комплименты. «У женщины есть определённые ожидания от поведения мужчины. Если ожидания не сбываются, она расстраивается. В ходе тренинга я помогаю девушкам разобраться, правда ли их партнёрам не нравится минет или это просто мнительность», — отмечает секс-тренер.

№ 4. Однажды он что-то предложил, а она обиделась. Вероятно, мужчина хотел сделать лучше, но женщина восприняла замечание на свой счёт. Обида закрепилась, и оральный секс стал неприемлемым в целом. «В этой ситуации нужно разобраться, чтобы снять тревогу. А затем пробовать снова, помня, что секс — это взаимное доверие и удовольствие. И сделать так, как просит партнёр, чтобы обоим было хорошо», — комментирует специалист.

№ 5. Негативный опыт с этим или другим партнёром. Тот неприятный случай может быть забыт, но отрицательное отношение к оральному сексу остаётся. «Не все мужчины любят минет; не все минеты нравятся мужчинам, особенно искушённым. Резкое замечание может глубоко ранить женщину, в особенности если она не владеет техниками орального секса», — добавляет Нина Аринина.

ОРАЛЬНЫЙ СЕКС: МЕДИЦИНА — «ЗА»!

Из истории вопроса

УТВЕРЖДЕНИЕ, что искусство «давать в рот» обязано своим появлением распутным девицам и юношам, жаждущим наживы, и появилось на свет немногим более ста лет назад, — очередная чушь и не более того. Радостями орального секса человечество наслаждалось с зари цивилизации. Древние жители Ближнего Востока узнали его самым естественным образом: путем наблюдения за природой, то есть глядя на диких и домашних животных, лижущих половые органы друг другу. Как нам часто напоминает Ветхий Завет, евреи жили в окружении неисправимых «содомитов»: вавилонян, филистимлян, халдеев, египтян и других, которые не могли себе отказать в удовольствии познать прелести орального секса. На ряде египетских изображений показано нечто похожее на фелляцию.

В Древней Греции фелляцию называли игрой на флейте. Ей воздавали хвалу греческие и римские поэты, что свидетельствует о широком ее распространении. Римский поэт Марциал советовал стареющему другу: «К чему напрасно досаждаешь ты влагалищам и ягодицам, что не приносят счастья; стремись к вершине, лишь та способна оживить твой старый член». В период Средневековья оральный секс вместе с анальным были заклеймены термином «содомия» и жестоко наказуемы, так что документов, свидетельствующих о распространенности и популярности фелляции, не существует. Однако фелляция, вне сомнения, продолжала практиковаться в Европе.

В Индии искусство орального секса начало развиваться еще в незапамятные времена. Пресловутая «Камасутра», один из первых учебников любви (составлена в III-IV вв.), содержит целую главу об Опариштака («оральное совокупление»), где говорится: «Некоторые слуги-мужчины выполняют оральное совокупление со своими господами. То же делают и некоторые граждане, которые хорошо знают друг друга, между собой».

В Индии фелляцию также называют мухаметхуна («вращение ртом») и амбарчузи («лизание фрукта манго»).

ОРАЛЬНЫЙ СЕКС: МЕДИЦИНА — «ЗА»!

КАК ПОКАЗАЛИ последние медицинские исследования, оральный секс крайне полезен для здоровья — и вашего, и вашего партнера. (Впрочем, если вы хорошо потрудились в позиции 69, то вы оба совместили «полезное с приятным»!) Главное — не забывать об опасности передачи ВИЧ-инфекции (пусть даже и меньшей, чем при анальном сексе) и соблюдать правила безопасного секса! Итак, в чем же заключается эта польза?

Естественное средство от стресса. Фелляция в первую очередь является оральным действием и, как и многие действия, связанные с активностью в ротовой полости, может уменьшить стресс и расслабить человека. Один вид оральной активности может также выступать в качестве замены другого, более вредного (например, курения или обгрызания ногтей). Современные исследования показали, что стресс является причиной многих болезней, таких как язва и сердечно-сосудистые заболевания. Оральный секс — это способ естественного немедикаментозного избавления от стресса. Ведь не зря же дети так любят сосать леденцы!

Природное здоровье кожи. В мужской сперме содержится множество натуральных липидов и важных аминокислот на натуральной гелевой основе. Многие средства для ухода за кожей содержат липиды для улучшения состояния кожи. Сперма также содержит простагландины — природные вещества, способствующие восстановлению кожи. Простагландины являются мощными расширителями кровеносных сосудов и улучшают приток крови к коже.

Естественные питательные вещества. Сперма богата цинком и всеми существенными аминокислотами. Исследования показали, что даже здоровые и хорошо питающиеся люди могут получать недостаточно цинка, а многие витамины и минеральные добавки не содержат цинка. Национальный исследовательский совет США принял рекомендуемую дозу цинка для взрослых в день — около 15 мг.

Природная защита против язв. Свежая сперма содержит натуральные простагландины — вещества, которые, согласно исследованиям, имеют цитозащитные свойства при малой дозировке. Эти свойства помогают предупредить формирование гастритов и язвы двенадцатиперстной кишки. Исследования показали, что малые дозы простагландинов защищают против язв, порождаемых стрессом, соляной кислотой и даже кипящей водой.

ГЛОТАТЬ ИЛИ НЕТ?

В 17-м номере «Любви» привлек внимание заголовок, вынесенный на обложку: «Надоело сосать». Только, к сожалению, никаких подробностей об оральном сексе, как подумалось нам с другом (мы — геи и уже несколько лет живем вместе), в газете не было. А ведь эта тема волнует, очень и очень многих. Вот ответьте нам — безопасно ли глотать сперму партнера? С одной стороны, казалось бы, почему и нет. Но все почему-то рекомендуют пользоваться «резинкой»…

Дмитрий Л, г. Наро-Фоминск

НИКТО не может быть абсолютно уверен, что вирус, содержащийся в сперме или секрете предстательной железы (жидкость, выделяющаяся при сильном возбуждении и перед семяизвержением), не может проникнуть через ткани рта или горла.

После изучения сексуального поведения тысяч геев на протяжении нескольких лет стало ясно, что оральный секс относится к менее рискованным видам сексуальных контактов. Однако «менее рискованный» не означает, что риск полностью отсутствует. Последние исследования показали, что риск заражения при оральном сексе гораздо выше, чем предполагали ранее.

Выбирать, уважаемый Дмитрий, вам — пользоваться ли при оральном контакте презервативом, но мы советуем избегать попадания спермы в рот, особенно если во рту имеются хотя бы малейшие ранки. Сегодня выпускается огромное количество разнообразных ароматизированных и цветных презервативов для орального секса. Почему бы ими не воспользоваться? Помните только, что, если после орального секса вы переходите к анальному, необходимо сменить презерватив на «Extra/Ultra Strong», так как ароматизированные для этого совершенно не годятся!

ЭЙ, ПРИЯТЕЛЬ, ПОСМОТРИ НА МЕНЯ!

ВОТ ВЫ все пишете о том, как лучше всего заниматься сексом, с кем, в какой позе, ну и так далее. А я считаю, что самый лучший вид секса — оральный! И самый лучший партнер — это ты сам! Когда ты сам берешь у себя в рот — это что-то!!! Конечно, не каждый из вас — обладатель огромного члена и тренированного тела, но если в чем-то вы соответствуете этому описанию, то с помощью нескольких нехитрых приемов вам удастся приобрести новый опыт и изведать то неописуемое ощущение, которое испытываешь, впервые коснувшись языком собственного члена. Если вы — молоденький парнишка, возможно, это упражнение дастся вам легче. Если же вы — взрослый мужчина, то, скорее всего, вам придется потренироваться; но ваши усилия окупятся сторицей. Среднестатистический мужчина может в лучшем случае с большим трудом дотянуться языком до самого кончика члена (в положении «ноги за головой»). Но после регулярных тренировок наиболее упорным из вас постепенно удастся захватить головку целиком и даже дотянуться до ствола. Быть может, когда-нибудь вы сумеете проделать все это сидя или стоя! Но для начала пара советов. Во-первых, не пробуйте заняться этим утром. У большинства людей после пробуждения мышцы чересчур напряжены, в вечерние часы расслабиться гораздо легче. Во-вторых, что вам точно помешает — так это набитый желудок. А вот наличие хорошей растяжки только пойдет на пользу. Испытайте, к примеру, такие приемы: а) Положение сидя на полу, сдвинутые ноги вытянуты вперед. Как следует потянитесь к ступням, обхватите их руками — вам нужно задействовать нижнюю часть торса. Чередуйте это упражнение с другой похожей растяжкой, которую вы будете выполнять со сведенными ступнями и разведенными коленями (в этом положении спина окажется более округлой, чем в первом варианте). Выполняя упражнение, опустите голову. Кстати, совершенно обнаженным тренироваться намного интереснее! б) Сядьте на пол, спина прямая. Пяткой одной ноги упритесь в промежность, а другую ногу вытяните так далеко в сторону, как только сможете. Потратьте на это побольше времени! Это отличное упражнение для тренировки мышц как бедер, так и спины. в) Лягте на живот, руки на плечах. Выгнитесь назад. Задержитесь в этом положении, постарайтесь вытянуть назад и шею. Это упражнение помогает развить гибкость позвоночника. г) Не забывайте расслаблять шейные мышцы. Так вы добьетесь лучшей растяжки.

Не мечтайте, что у вас все получится с первого раза? или с десятого.

Александр С., Москва

СПИД НИКОМУ НЕ СПУСТИТ

«РИСК передачи вируса СПИДа при оральном сексе гораздо выше, чем эксперты считали ранее», — говорится в исследовании, сделанном по заказу правительства США.

Исследователи обнаружили, что примерно восемь процентов в группе из 102 гомо- и бисексуальных мужчин приобрели вирус иммунодефицита человека посредством орально-генитального контакта. Эта цифра в восемь раз больше, чем прежние оценки ученых. Кроме того, один из чиновников министерства здравоохранения США заявил, что эта цифра может быть даже заниженной.

«Для передачи ВИЧ оральным путем наличие ранок во рту или кровоточивости десен не является обязательным условием», — сообщил сотрудник Американского центра по контролю. «Вирус содержится не только в сперме, но и в семенной жидкости, появляющейся на конце члена еще до оргазма, — сообщают ученые. — Не обязательно из десен должна идти кровь. Крошечных порезов и потертостей достаточно, чтобы открыть вирусу ворота».

Власти особенно обеспокоены фактом распространения ВИЧ оральным путем, потому что большинство людей считают оральный секс безопасным в отличие от анального секса без презерватива. Некоторые антиспидовские организации в Массачусетсе и других штатах призывали заниматься преимущественно оральным сексом, чтобы снизить риск заражения.

«Мы утверждали, что оральный секс несет в себе элемент риска, но этот риск значительно меньше, — говорят ученые. — Это исследование показало: многие поняли нас так, что оральный секс безопасен. Но меньший риск не означает полного отсутствия риска».

«Думаю, что некоторые будут очень расстроены, а некоторые разозлятся, — сказал доктор Майер из Бостонского муниципального центра здоровья. — Эпидемиологи раньше успокаивали людей, утверждая, что вирус передается посредством орального секса не слишком легко. Люди сочли: это «не слишком легко» означает «не передается». Однако Майер, который еще десять лет назад описал отдельные случаи орально-генитальной передачи вируса, добавил, что «эпидемиология и биология по-прежнему утверждают, что оральный секс безопаснее анального».

«Если парню кто-то «спускает» один раз и сперма входит в контакт с его ротовой полостью, то такой контакт, возможно, не несет в себе большого риска, — сказал Майер. — Но если кто-нибудь говорит, что будет заниматься только оральным сексом, невзирая на ВИЧ-инфицированность партнеров, а потом имеет оральные контакты со многими парнями, то это довольно рискованно».

Не могу без минета

НЕНАВИЖУ сальные шуточки типа: «Минет — лучше для мужчины нет!» Вы бы знали, сколько мужчин минет не любят, терпеть не могут! А я вот, наоборот, без него не могу.

Началось все с детства, когда я играла во дворе и увидела, как в кустах одна девчонка что-то делает с «писюлей» парня, взяв ее в рот. Я видела, что им это очень нравится, и мне тоже захотелось попробовать. На следующий день я подстерегла в общем туалете мальчика из нашей детсадовской группы и попыталась взять его членик в рот, но в этот момент нас застала воспитательница… Надо ли говорить, что обо всем было рассказано родителям и меня жестоко отлупили! Естественно, это еще больше меня подхлестнуло — ведь запретный плод всегда сладок. Когда выросла и пошла в школу, на домашних тусовках со своими одноклассниками мы часто смотрели порнуху — там что ни фильм, так оральный секс! И вот наконец моя мечта осуществилась — я была в гостях у одного парня, мы выпили… Минет я предложила сама — и парень с радостью согласился. Но весь процесс вызвал у меня только разочарование: пару минут поелозив членом у меня во рту, мой партнер кончил, и мне на язык полилась горячая жидкость.

А потом пошло-поехало — я делала минет каждому мужчине, который соглашался со мной на интимные отношения. Дошло до того, что я просто не могла без орального секса. Мужчин это сначала радовало, а потом начинало пугать — ведь на другие виды секса я не соглашалась. В конце концов в моем районе все знали, что Марина — шлюха и сосет любому, кто этого попросит. Мне даже поступали предложения поработать… в борделе! Ведь никто же не знал, что я до сих пор девственница!

Через некоторое время я поступила в институт и уехала в другой город, там повстречала интересного, доброго и щедрого мужчину, за которого и вышла замуж. Супруг мой, будучи человеком старомодным, до брачной ночи со мной только целовался и в постель не тащил. Каково же было его удивление, когда после брачной церемонии мы уединились и я чуть ли не на коленях стала его просить позволить сделать ему минет! Муж рассердился, решил, что я законченная шлюха, но я невозмутимо продемонстрировала ему наличие девственной плевы, так что мужу было не за что меня упрекнуть. Той ночью я удовлетворила его орально, а потом мы занялись обычным сексом. К счастью, муж оказался человеком понимающим и нормально отнесся к моей «слабости» — каждую ночь он позволял делать ему минет и даже вошел во вкус. Теперь я самая счастливая женщина на свете!

Марина