Похожие фильмы на секс в большом городе

Будет жарко

«Любовницы»

ABC, премьера — 3 июня
Римейк английского сериала, с большим успехом прошедшего на BBC в конце нулевых, дался не с первой попытки. Первыми материал прибрала к рукам Lifetime, но у телесети для домохозяек, к счастью, ничего не получилось. Осечкой воспользовался гигант ABC, поставив премьеру на лето 2013-го. Оригинал со многими оговорками был подан, как английский ответ «Сексу в большом городе» (четыре подруги в поисках женского счастья) и, не особо гонясь за воображаемым оппонентом, крепко засел в душу профильной аудитории — в основном, «женщинам за 30». Адаптацией первоисточника занималась К. Дж. Стайнберг из «Сплетницы», что в системе координат серьёзного сериального творчества, конечно, зло. В принципе, сразу было ясно, во что может превратиться английский сериал, похожий на «Секс в большом городе», при пересечении Атлантики, но результат (кроме трейлера у нас никаких улик) бьёт точно в целевую аудиторию — мам тех, кто сейчас смотрит «Девчонок», и прочих «отчаянных домохозяек».

«Грейслэнд»

USA, премьера — 6 июня
Так называется секретная резиденция на одном калифорнийском пляже, где под одной крышей обитают представители трёх правоохранительных агентств — из управления по борьбе с наркотиками, ФБР, таможенного отдела. Такая концентрация агентов под прикрытием ведёт к самым неожиданным и взрывоопасным последствиям. Полный секретов особняк только на первый взгляд кажется идиллическим — море, солнце, пальмы, сёрфинг — местом, где рука об руку работают стражи порядка. На самом деле у каждого хватает секретов, которые только множатся по мере погружения в криминальный мир. Катализатором событий становится прибытие в Грейслэнд новенького — выпускника академии ФБР Майка Уоррена. У парня не складываются отношения с «главным в доме» — легендой ФБР Полом Бриггсом. Новый сериал автора «Белого воротничка» Джеффа Истина. Порт приписки тот же — телесеть USA, специализирующейся на всевозможных сериальных разновидностях довольно легкомысленного варианта «бадди-муви». Помимо «Белого воротничка» сюда следует отнести «Чёрную метку», «Форс-мажоров», «Пациент всегда прав», «Ясновидца». В «Грейслэнде» напротив — всё очень серьёзно. И живописно.

«Кинг и Максвелл»

TNT, премьера — 10 июня
«Риззоли и Айлс», «Фрэнклин и Бэш», на очереди — «Кинг и Максвелл». Новое шоу канала TNT, имеющего очевидную слабость к складыванию фамилий протагонистов в названия сериалов. Следствие ведут частные сыщики Шон Кинг и Мишель Максвелл, бывшие агенты Секретной службы США, которых «ушли» с правительственной работы. Профподготовка и опыт дают фору перед конкурентами по частному сыску и заставляют держать ухо востро органы правопорядка. Придумавший персонажей бестселлермейкер Дэвид Балдаччи (на сегодня издано шесть романов про Кинга и Максвелл) перевернул гендерные амплуа главных героев, сделав из представительницы слабого пола боевую машину, а её напарника преподнёс слегка помятым красавчиком и балагуром. Если у звёзд сериала, Ребекки Ромин и Джона Тенни, получится высечь из взаимодействия своих героев искру, думается, сериал сможет рассчитывать на пару-тройку сезонов.

«Коварные горничные»

Lifetime, премьера — 23 июня
Выжав из «Отчаянных домохозяек» все соки, создатель сериала Марк Черри принялся искать новые способы проникновения в прайм-тайм. Остановился, надо сказать, на самом очевидном, не сойдя с проторенной им же колеи — римейке мексиканского сериала про своенравных горничных, авторы которого, в свою очередь, души не чаяли в «Отчаянных домохозяйках». В американской версии четыре героини работают горничными в особняках Беверли Хиллз, но делают это не как невидимая дешёвая рабсила, а преисполненными чувством собственного достоинства, что помогает извлечь из любой ситуации максимальную пользу и сделать ещё один шаг к реализации заветной «американской мечты». Чтобы залинковать будущее шоу со своим главным хитом, Черри организовал камео звезде шоу Розелин Санчес в финале «Отчаянных домохозяек». С другой стороны, надо понимать, что войти в ту же реку у Марка Черри вряд ли получится: новое шоу запускается на Lifetime, который на фоне даже не самого прогрессивного ABC видится слишком пуританским и женским.

«Под куполом»

CBS, премьера — 24 июня
Экранизация одноимённого романа Стивена Кинга. В один обычный день сонный городок Честерс Милл накрывает прозрачным колпаком неизвестного происхождения. Барьер невиданной и неведомой силы не позволяет проникнуть в город или сбежать из него. Влетающие в него самолеты падают, машины взрываются, физическое соприкосновение человека со сверхъестественным ведет как минимум к потере конечности. Как всегда у Кинга, находится группа сильных духом с положительным моральным обликом, на этот раз во главе с ветераном Ирака, а ныне поваром Дейлом Барбарой. Противостоит им местный политик, пытающийся в случившемся герметичном хаосе любыми средствами удержать власть в своих руках. То, что «Под куполом» будут экранизировать, в принципе, было ясно всем. Кинопостановку маэстро отсёк, что называется, «на стадии разработки», соорудив тысячестраничный «кирпич», идеально ложащийся на сериальный формат. Перечень основных тем здесь чуть жёстче и, возможно, современнее, чем обычно у Кинга: в отрезанном от мира городке автор испытывает людей на прочность коррупцией и вседозволенностью, ханжеством и провинциальной косностью, насилием и конспирологией. Кастинг-лист сериала не обременён громкими именами. Ждёшь, по большому счёту, только великолепного Дина Норриса из «Во все тяжкие», а с выбором на главную роль Майка Фогеля хочется не согласиться уже сейчас. Безусловно, главной звездой остаётся Стивен Кинг.

«Рэй Донован»

Showtime, премьера — 30 июня
Главный герой, угодивший в название сериала Showtime, живёт и работает в Лос-Анджелесе. Его специализация, «fixer», с трудом переводится на русский и состоит в том, что Рэй улаживает всевозможные проблемы богатых и знаменитых. Его сноровка не распространяется только на собственную жизнь, которая идёт под откос, когда из тюрьмы неожиданно выходит папа Микки. Первая главная роль Лива Шрайбера в телевизоре при активной поддержке отличного актёрского ансамбля во главе с Джоном Войтом и Эдди Марсаном. «Рэя Донована» придумала голливудский ветеран Энн Байдерман, создатель «Саутленда» и сценарист «Джонни Д.», «Снежного чувства Смиллы», «Первобытного страха» и «Имитатора». Репутация Байдерман и согласие Шрайбера внедриться в телепространство сегодня говорят в пользу сериала значительно больше, чем имеющиеся трейлеры. После успеха «Чужого среди своих» Showtime сейчас «на ходу». С «Рэем Донованом» канал решил применить ту же стратегию продвижения шоу в массы, что сработала с «Чужим…». Сериал заявлен на тот же день — в следующий временной слот, — что и «Декстер», который станет локомотивом для рейтингов нового шоу. Николас Броуди и Кэрри Мэтисон так жили первые два сезона. На Showtime верят, что Декстеру Моргану по силам вывести на орбиту ещё один большой проект.

«Мост»

FX, премьера — 10 июля
Два детектива, американка Соня Кросс и мексиканец Марко Руис, сообща ищут убийцу, оставившего труп на пограничном мосту между американским Эль Пасо и мексиканским Хуаресом. Скоро выяснится, что орудует маньяк и количество жертв возрастёт. Серийный убийца попался политически и социально активный, постоянно обращая внимание властей на слабые — читай, коррумпированные и криминализированные — участки государства и общества. «Мост» — вторая после «Убийства» американская экранизация скандинавского детективного телеформата. Шведско-датский оригинал был чудо как хорош, из-за чего задача авторов римейка кажется практически невыполнимой. Тем не менее, первые доступные видеоматериалы вселяют надежду. Уже сейчас можно сказать, что продюсеры угадали с кастингом, взяв на главные роли Дайан Крюгер и Демиан Бишира, да и с атмосферой полный порядок.

«Белая королева»

Starz, премьера — 10 августа
После закрытия «Тюдоров» за исторический контент в сегодняшнем американском эфире с сильным скрипом отвечают «Викинги» и «Борджиа». Заткнуть брешь призвана «Белая королева», масштабная экранизация цикла романов Филиппы Грегори «Война кузин». Проза Грегори, писательницы, известной киноманам по исходнику «Ещё одной из рода Болейн», пользуется большим спросом среди не слишком въёдливых поклонников сильно беллетризированной исторической романтики. От «Белой королевы» стоит ждать, скорее, не доскональных исторических хроник, фоном для которых станет война Алой и Белой Роз, а клубка интриг и «игру престолов» средневековой английской знати. Грегори вверяет судьбу британского трона первым женщинам эпохи — Элизабет «Белой королеве» Вудвилл, жене короля Эдуарда IV, леди Анне Невилл, дочери серого кардинала английской политики той эпохи Ричарда Невилла, Маргарет Бофорт, матери Генриха Тюдора, и Жакете Люксембуржской, матери Вудвилл. Судя по трейлеру, чуждой романтике мужской половине аудитории придётся туго, хотя определённый экшн всё-таки имеет место. В Америке сериал будет показывать канал Starz, контора с неоднозначной репутацией, но всегда заботящаяся о том, как сделать «красиво» и «интересно». К счастью, делали сериал на Туманном Альбионе силами BBC. Словом, не всё потеряно.

«Низкое зимнее солнце»

AMC, премьера — 11 августа
Скупой и очень привередливый на сериалы канал AMC не часто балует премьерами, потому каждую новую попытку следует изучать самым внимательным образом. Имея в активе «Безумцев», «Во все тяжкие», «Ходячих мертвецов», «Убийство» и «Ад на колёсах» (это все «живые» сериалы канала), кабельщики вынуждены держать марку. Новый сериал — римейк английского телефильма, который, благодаря фигуре Марка Стронга, превращается практически в авторимейк. В 2006 году, ещё до того, как его настигла мировая слава, актёр сыграл в двухсерийном телефильме, где его герой, детектив Фрэнк Эгнью совершал, как ему казалось, идеальное убийство коллеги. Преступление с рук не сошло, и герой погряз в собственной лжи и липких криминальных связях. В американской версии — «современной истории про убийство, месть, ложь и коррупцию» — Фрэнк Эгнью служит в полиции Детройта. Вместе со Стронгом, существенно расширившим свой образ, на передовой сериала обитают Ленни Джеймс (лучший гостевой выход, в образе сошедшего с ума Моргана Джонса, в «Ходячих мертвецах»). Сам сериал — один из двух претендентов (второй — «Мост») на звание лучшего нового теледетектива лета.

Секс в большом городе

Первая нелепая встреча Кэрри Брэдшоу с мужчиной ее мечты.

Самый интересный эпизод, который можно просматривать постоянно, это когда главная героиня сталкивается на улице с Мистером Бигом. Именно в этот момент у нее падает сумочка, откуда выскакивает пачка презервативов и другие женские штучки. Нельзя не признать, что не только Кэрри прекрасна в черном мини-платье, но и сам Мистер Биг, который появляется как джентльмен в костюме, тоже очень даже неплох.

Саманта Джонс драматично расстается с Ричардом

Именно здесь Саманта показывает всем женщинам, как правильно нужно расставаться с мужчиной, который больше не делает тебя счастливой. А их диалог можно назвать актуальным во все времена:
Ричард: «Я люблю тебя».
Саманта: «Я люблю тебя, Ричард, но себя я люблю больше».
Таким запомнился этот драматичный эпизод, покидая неверного возлюбленного, Саманта показала, что любовь к себе стоит на первом месте. Правда позже их отношения еще возобновятся, но это уже не главное.

Шарлотта Йорк разрывает отношения с Треем

Шарлотта объявляет Трею о том, что уходит от него и разрывает с ним отношения. Несмотря на это, экс-возлюбленный соглашается принять участие в фотосессии для глянцевого журнала. Несмотря на расставание оба понимают, что когда выйдет обложка с их изображением, то они уже не будут вместе. И все же, редакция их выбрала, как сказала Йорк, потому что в них они увидели идеальную пару.

Парижский романтический эпизод в финальном сезоне

В последней серии шестого сезона Кэрри вместе со своим возлюбленным Александром Петровским уезжает в Париж. Позже она понимает, что все не так идеалистично, как ей хотелось и вообще это не то, о чем она мечтала. Тут же появляется Мистер Биг, которые прилетает ради того, чтобы навсегда забрать Кэрри в свою жизнь. Именно в этом эпизоде Брэдшоу появилась в шикарном платье, которое запомнилось всем женщинам. Она ждет Петровского в красивом платье от Versace, которое является самым дорогим нарядом из всего сериала, которое стоило 80 тысяч долларов.