Потеряла сознание от оргазма

Чтобы забеременеть, оргазм не нужен. Тогда зачем он? Ученые измучились, пытаясь ответить на этот вопрос и понять, какую цель ставила природа, создавшая весьма сложный нейроэндокринный рефлекс, приводящий к высшему сексуальному наслаждению.

Кругом парадоксы, сбивающие с толку. И вот главный: если бы оргазм что-то значил для природы, то способность его получать неуклонно бы развивалась у наших далеких предков по женской линии. И привела бы, в итоге, к их всеобщему счастью. Но его же нет. Чуть ли не пятая часть современных представительниц прекрасного пола лишена радости «трепетать от удовольствия».

Может быть, женские оргазмы привязывают к партнеру? Укрепляют моногамные узы, а следовательно, способствуют созданию более комфортных условий для потомства? Отнюдь. Иной раз случается как раз наоборот: стремление к оргазмам — более разнообразным — приводит к распаду семей.

Не доказана и физическая гипотеза, подразумевающая что женский оргазм способствует тому, чтобы сперма всосалась куда надо.

И все же смысл в оргазме есть. Вернее был. Эволюционное оправдание ему нашли исследователи (Mihaela Pavlicev, Andreja Moset Zupan, Amanda Barry, Savannah Walters, Kristin M. Milano, Harvey J. Kliman, and Günter P. Wagner) из Йельского университета (Yale University) и Университета Цинциннати (University of Cincinnati).

Ученые-медики пришли к выводу: на заре эволюции оргазм вызывал овуляцию. То есть, у древних женщин созревшая яйцеклетка выходила из яичника прямо в процессе полового сношения. Но для этого ей — древней женщине — требовалось получить сексуальное удовольствие. И она получала, стремясь обзавестись потомством.

Со временем овуляция и секс почему-то разделились. У женщин яйцеклетка выходит один раз в течение регулярного цикла продолжительностью около 28 дней не зависимо от количества и качества половых сношений. Но далеко не все обитатели Земли такие. К примеру, у самок кроликов, кошек, верблюдов овуляция до сих пор происходит во время секса. Это и позволило проверить, насколько велика тут роль оргазма.

Экспериментируя с крольчихами, исследователи вводили им флуоксетин — препарат, подавляющий оргазм. И что? У крольчих, лишенных сексуального удовольствия, овуляций становилось на треть меньше, чем у тех, которых не огорчали «химией».

Смысл оргазма помогли найти влюбленные кролики, у которых оргазм вызывает овуляцию.

Женщины, конечно, не крольчихи. Но когда-то — на заре эволюции — их репродуктивные системы вполне могли работать похожее. Поскольку имеется такая принципиальная возможность — существует в природе.

— Экспериментальные данные, которые мы получили, повышают вероятность того, что женский оргазм развился из овуляции, вызванной совокуплением, — приводит весьма осторожные слова авторов кроличьего» исследования газета The Daily Mail.

Ныне оргазм перестал играть «овуляционную» роль. Стало быть, он — атавизм? Совсем не исключено. Подробнее об утерянном эволюционном смысле оргазма в журнале PNAS.

КСТАТИ

Приятный подарок дамам от кавалеров

Элизабет Ллойд (Elisabeth Lloyd), профессор биологии университета Индианы (США), автор книги The Case of the Female Orgasm, полагает, что ныне женский оргазм существует всего лишь для развлечения и представляет собой побочный продукт мужского оргазма. Как женские половые органы.

Как объясняет профессор, природа создает гениталии в первые 8 — 9 недель внутриутробного развития. И, «вылепливая» пенис с нервными окончаниями, по полной программе наделяет мужское «хозяйство» всем необходимым для эрекции, оргазма и спровоцированного им семяизвержения. Без этих элементов человечеству никак нельзя. Они незаменимы в естественном механизме оплодотворения женщин и продолжения рода.

Женские половые органы, как продукты второстепенные, формируются по усеченной программе — из мужских «заготовок». «Недоделанный» пенис превращается, к примеру, в клитор. При этом нервные волокна могут остаться недоразвитыми.

Сексуальные кройка и шитье.

В качестве примера того, что мужчин и женщин «кроят» по схожим схемам, профессор приводит в пример еще и мужские соски — абсолютно бесполезные в репродуктивном смысле. Но природе, видимо, проще было оставить их сильному полу, чем изобретать, как от них избавиться.

Всем своим женским счастьем женщины обязаны мужчинам.

Однако вернемся напоследок к исследованиям особенностей размножения кроликов. И признаем, что женские половые органы не единственный подарок сильного пола слабому. Получается, что и оргазм подарили мужчины, настойчиво стремясь доставить им удовольствие — не чем-нибудь, а причудливой частью своего тела, вызывая ею овуляцию и доводя дело до оплодотворения, потребного для продолжения рода.

И хоть бы кто спасибо сказал.

«Внезапный обморок и потеря сознания»: Дмитрия Диброва увезли на «скорой» с премьеры фильма в Москве

Шоумен почувствовал недомогание, находясь в кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате.

Об этом сообщают интернет-источники со ссылкой на официального представителя шоумена.

Отмечено, что известного журналиста и телеведущего экстренно госпитализировали.

По некоторым данным, вероятной причиной госпитализации стал приступ эпилепсии у Дмитрия Диброва.

Из кинотеатра шоумена увезли в Боткинскую больницу. В настоящее время состояние телеведущего стабилизировалось.

По предварительной информации, диагноз относительно приступа эпилепсии, про который писали некоторые источники, не подтвердился.

Известный шоумен, опровергая досужие домыслы в Сети, уже успел подтвердить сообщения о своей госпитализации в Боткинскую больницу.

Телеведущий отметил, что ничего серьезного не произошло.

Дибров связал свой внезапный обморок и госпитализацию со старостью.

Журналисту и телеведущему Дмитрию Диброву стало плохо в тот момент, когда он разговаривал с коллегой.

Леонид Якубович, с которым они вместе проводили вечер, не растерялся и взял ситуацию в свои руки.

Знаменитый ведущий шоу «Поле чудес» попросил принести полотенца и вызвать «скopую».

Оргазм у женщины отключает сознание

Ученые заявляют, что оргазм у женщины ни много не мало — отключает сознание. Очевидно, что неудовлетворенность женщины в интимной сфере является одной из главных причин сложных отношений в семье. Ведь, кто не знает такие ситуации, когда напряженность в семье казалось бы безо всяких видимых причин нарастает. Женщина становится все более недовольной, раздражение ее растет,беспричинно гремит кастрюлями, на всем срывает зло. Муж недоумевает. Чего она придирается? Чего она хочет? И квартира, и машина и зарплата- все есть, а отношения все хуже?

А причина не редко в ее интимной неудовлетворенности. Уже давно известно, что не все женщины испытывают оргазм. А часть из них знает об оргазме лишь по рассказам других. Что здесь первично: фригидность от природы, неумение обоих или не умение партнера? На эти не простые вопросы ищут ответ многие и многие ученые. В не простых исследованиях на помощь приходит современная аппаратура.

При одном таком исследовании на женщину добровольца одели устройство, регистрирующее активность в различных участках головного мозга, от компьютерного томографа. Осталось лишь решить деликатную проблему, как достичь состояния оргазма. Решили, что одна доведет себя до этого состояния искусственно, а другая с партнером.

В обоих случаях экспериментов зафиксировано нарастание всплеска активности более 30 отделов головного мозга, прежде всего отвечающих за получение награды, боль, осязание и память (активизация префронтальной коры головного мозга). Эти структуры отвечают, в частности, и за абстрактное мышление и самооценку, в общем, за разные сложные когнитивные и поведенческие функции.

Эксперимент к удивлению показал, что одна из составляющих префронтальной коры головного мозга – левая орбитофронтальная кора, отвечающая за сексуальный контроль – при достижении оргазма «отключается». По мнению ученых, отмеченное «отключение», является наиболее ярким примером «измененного состояния сознания», которое никогда не отмечалось во время любой другой деятельности.

Ученые не готовы признать факт «отключения» сознания при оргазме женщины, но что происходит по меньшей мере «изменение сознания» они считают, что это факт.
Если спросить про ощущения испытуемых, то все действительно говорят про потерю контроля над над собой.

Что любопытно, что при нарастании оргазма одна из испытуемых в его достижении активно помогала себе силой мысли. А поскольку активные отделы мозга при оргазме и чувстве боли одни и те же, дальнейшие исследования будут направлены не только на углубление физиологии оргазма, но и на снятие ощущений боли усилиями воли и мысли.

В ходе исследования также проверялась достоверность наличия, так называемой точки G (точки Графенберга), особого сгустка нервных окончаний на передней стенке влагалища, определяющего достижение оргазма слабым полом. Итальянские ученые в 2008 году опубликовали работу, что данная точка все-таки существует. Об этом рассказал журнал New Scientist.

Более подробно про состояние оргазма вот что пишут на медицинском портале Medportal (поделился статьей сайт на странице- english.pravda.ru/society/sex/28-01-2009/107023-orgasm-0/).
«Немецкий сексолог Рольф Деген провел обширное исследование, чтобы выяснить среднюю продолжительность оргазма в организме человека. Средняя женский оргазм длится 1,7 секунды. Средний мужской оргазм длится 12,4 секунд. Просто так случилось, что женщина тратит 1 час и 24 второй в состоянии блаженства во всей ее жизни, в то время как мужчина пользуется 9 часов и 18 секунд оргазма в общей сложности. Немецкое исследование противоречит общему мнению, согласно которому женский оргазм длиннее, чем мужской оргазм.

Сорок один процент российских мужчин, которые ответили на вопросник Playboy России, сказали, что они хотели, чтобы оргазм наступал в момент, когда они получают оральный акт.

Женщина чаще испытывают оргазм, если она имеет теплые ноги — тогда его шансы увеличиваются на 30 процентов. Комфортабельная психологическая среда тоже очень важна при этом.

Восемьдесят шесть процентов мужчин признались, что удовольствие от секса больше всего, если их партнер интеллектуально уступает им. Женщины заявили, что они, скорее всего, достигнуть оргазма, если они занимались сексом с человеком, который бы интеллектуально превосходил их.

Сперма способна покрывать расстояние до 1,5 метров, при этом она вылетает со скоростью 45 километров в час. Мужчина, как правило, извергает три или четыре части спермы во время оргазма.

Те женщины, которые достигают оргазма на регулярной основе смеются и улыбаются в 2,5 раза чаще, чем те, кто этого не сделал, говорят французские ученые. После оргазма у женщин ниже уровень тревожности, они лучше спят и имеют более обширный словарный фонд (по некоторым причинам).

62 процентов женщин с высшим образованием испытывают трудности с достижением оргазма, в то время как это число ниже — 38 процентов — у тех женщин, которые имеют только среднее образование. Чем хуже образование у женщины, тем лучшие оргазмы она имеет, сказали канадские и немецкие ученые. Ученые установили, что 55 процентов женщин с университетскими дипломами почти никогда не испытывают оргазм, а у 70 процентов женщин, которые никогда не учились в вузах, не было на этот счет никаких жалоб.

Около 17 процентов женщин способны испытывать множественные оргазмы, которые длятся в течение 20 или 30 секунд.

Частота пульса человека повышается до 100-150 ударов в минуту в момент оргазма, а следовательно постельные сцены тренируют сердечно -сосудистую систему, и являются …. серьезной опасностью для людей с больным сердцем.

Психологи США наблюдали жизнь 300 женщин, которые лечили себя от отсутствия оргазма в течение десяти лет. Их биографии сравнивали с биографиями других женщин, которые имели подобные проблемы с оргазмом, но кто прервал курс лечения. Число разводов значительно возросла в группе женщин, которые отказались продолжать лечение.

Тогда сообщите о ней другим, нажав на кнопки социальных сетей (Twitter, Facebook и др.) ниже.
Скорее всего, вам будут интересны и полезны следующие записи:
Оргазм снимает головную боль
Женщины дефицит мужчин и секса восполняют оргазмом на велосипеде,
а также пригодится подписка на новые интересные материалы сайта через оранжевую кнопку вверху или в боковой колонке страницы.

Причины обморочных состояний после оргазма, диагностика и лечение

Обморочные состояния (синкопе) – это патология, при которой человек теряет сознание на несколько секунд-минут. Утрату сознания могут вызвать различные причины. Синкопе часто провоцируют физические нагрузки, гипоксия мозговой ткани, болезни сердца, отравление угарным газом. Встречается также обморок от оргазма. Синкопальное состояние после полового акта возможно из-за сильного гормонального всплеска или наличия заболеваний различных систем.

Причины синкопе при оргазме

Обморок после оргазма может быть связан с серьезными причинами

В норме оргазм должен проходить без утраты сознания. Для здорового человека допустима потеря сознания во время секса на несколько секунд (при сильном воздержании). Сердечно-сосудистая система должна прекрасно справляться с нагрузкой при отсутствии заболеваний. В норме во время полового акта происходит выброс гормона адреналина, который заставляет сердце биться быстрее. Вырабатываются эндорфины, которые повышают настроение. Во время секса происходит сильное сокращение матки у женщины, что вызывает приятные ощущения.

К обморочному состоянию может приводить множественный оргазм. У женщины происходит сильное сокращение маточной мускулатуры, что провоцирует мощный всплеск гормонов. Синкопе возможно при длительном отсутствии полового сношения.

Чаще обморочные состояния возникают по причине различных заболеваний или приеме лекарств, алкоголя. Наиболее частой причиной обморока может быть заболевание сердца. От оргазма в обморок женщина может упасть при наличии патологий клапанного аппарата, аритмиях, стенокардии.

У пациентов с болезнями сердца бессознательный период может продолжаться до 4-5 минут.

После выброса адреналина сердце начинает работать быстрее. Если поврежден клапан, то сердечный выброс у желудочков со временем уменьшается. В головной мозг начинает поступать меньше крови. Развивается кислородное голодание мозговой ткани, что приводит к обморочному состоянию.

Экстрасистолы также провоцируют синкопе, так как при учащении сердцебиения после и во время оргазма приводит к увеличению частоты возникновения внеочередных сокращений. Объем крови к головному мозгу снижается, так как сердце не успевает набрать крови для нормального желудочкового выброса. Тахикардии приводят к синкопе во время нагрузки, способны перерасти в пароксизмальную тахикардию. Больному нужна врачебная помощь.

Потеря сознания может быть обусловлена сердечно-сосудистыми нарушениями

Обморок до оргазма может вызывать тяжелые пороки сердца, артериальная гипертония на фоне приема алкоголя, а также токсических нюхательных смесей. Синкопе может возникать в очень душном помещении. Часто при оргазме обморок наблюдается по причине сильной гипотонии. Во время секса кровь резко притекает в малый таз. Такое перераспределение крови провоцирует дефицит кровотока в мозге. Если у женщины очень низкое давление, то приток крови значительно уменьшается, что способствует обморочному состоянию.

У девушек подростков обморочные состояния во время полового акта возможны по причине вегетативной дисфункции (ВСД). На фоне переживаний или очень интенсивной физической нагрузки происходит сильное сокращение матки, повышается адреналин. ВСД характеризуется аритмиями, гипотонией или гипертонией, головокружением.

У девушек с гипотонией при перераспределении крови в малый таз, приток к голове сильно уменьшается. Это приводит к утрате сознания. Механизм развития аритмий состоит в нехватки крови для разового выброса. У пациенток с гипертонией давление в мозге повышается, что повреждает сосуды.

Синкопе после секса может появляться по причине недоедания. Часто женщины придерживаются жестких диет. Во время полового акта затрачивается большое количество энергии. Мозг испытывает гипогликемию из-за недостатка глюкозы. Женщина может упасть в обморок. Диеты способны провоцировать анемию. Снижение гемоглобина вызывает уменьшение притока кислорода к мозговой ткани, что способствует гипоксии.

При анемии появляются признаки недостатка кислорода в крови – обмороки

Если появилось обморочное состояние во время полового акта, следует обратиться к врачу сексологу или терапевту. Игнорирование клинических проявлений способно привести к ухудшению состояния.

Диагностические и лечебные мероприятия при синкопе во время полового акта

Если женщина упала в обморок от оргазма, следует сразу обратиться к доктору. Во время приема доктор проведет осмотр, соберет анамнестические данные, жалобы пациентки. После предварительного осмотра назначают дополнительные методы исследования. Выбор метода зависит от заболевания.

Методики исследования:

  • электроэнцефалография;
  • электрокардиография;
  • ультразвуковое исследование сердца;
  • ультразвуковое обследование сосудов шеи и головы;
  • магнитно-резонансная томография;
  • компьютерная томография.

Обследование помогает выявить причину патологической потери сознания, а также определиться с тактикой ведения больной.

При появлении обмороков после оргазма, необходимо посетить врача

Терапия при синкопе направлена на устранение причины. Пациентам с болезнями сердца назначают сердечные препараты. Людям с тяжелыми патологиями сердца врачи направляют на оперативное лечение (кардиостимулятор, шунтирование). Если у пациентки сильная гипотония, ей показан прием лекарств для повышения давления. При гипертонии назначают гипотонические средства.

После истощения на фоне диет женщине показано полноценное питание, а также комплекс витаминов. Пациентке нужно придерживаться правильного питания. Вегетативную дисфункцию лечат антиаритмическими лекарствами, ноотропными, а также седативными препаратами.

Синкопе во время сексуального контакта требует внимания со стороны обоих партнеров. При первом приступе обморока следует сразу обратиться к терапевту или сексологу. Это позволит своевременно диагностировать заболевание, вызывающее синкопе, а также вовремя назначить лечение.