Потеряла сознание от секса

Чтобы забеременеть, оргазм не нужен. Тогда зачем он? Ученые измучились, пытаясь ответить на этот вопрос и понять, какую цель ставила природа, создавшая весьма сложный нейроэндокринный рефлекс, приводящий к высшему сексуальному наслаждению.

Кругом парадоксы, сбивающие с толку. И вот главный: если бы оргазм что-то значил для природы, то способность его получать неуклонно бы развивалась у наших далеких предков по женской линии. И привела бы, в итоге, к их всеобщему счастью. Но его же нет. Чуть ли не пятая часть современных представительниц прекрасного пола лишена радости «трепетать от удовольствия».

Может быть, женские оргазмы привязывают к партнеру? Укрепляют моногамные узы, а следовательно, способствуют созданию более комфортных условий для потомства? Отнюдь. Иной раз случается как раз наоборот: стремление к оргазмам — более разнообразным — приводит к распаду семей.

Не доказана и физическая гипотеза, подразумевающая что женский оргазм способствует тому, чтобы сперма всосалась куда надо.

И все же смысл в оргазме есть. Вернее был. Эволюционное оправдание ему нашли исследователи (Mihaela Pavlicev, Andreja Moset Zupan, Amanda Barry, Savannah Walters, Kristin M. Milano, Harvey J. Kliman, and Günter P. Wagner) из Йельского университета (Yale University) и Университета Цинциннати (University of Cincinnati).

Ученые-медики пришли к выводу: на заре эволюции оргазм вызывал овуляцию. То есть, у древних женщин созревшая яйцеклетка выходила из яичника прямо в процессе полового сношения. Но для этого ей — древней женщине — требовалось получить сексуальное удовольствие. И она получала, стремясь обзавестись потомством.

Со временем овуляция и секс почему-то разделились. У женщин яйцеклетка выходит один раз в течение регулярного цикла продолжительностью около 28 дней не зависимо от количества и качества половых сношений. Но далеко не все обитатели Земли такие. К примеру, у самок кроликов, кошек, верблюдов овуляция до сих пор происходит во время секса. Это и позволило проверить, насколько велика тут роль оргазма.

Экспериментируя с крольчихами, исследователи вводили им флуоксетин — препарат, подавляющий оргазм. И что? У крольчих, лишенных сексуального удовольствия, овуляций становилось на треть меньше, чем у тех, которых не огорчали «химией».

Смысл оргазма помогли найти влюбленные кролики, у которых оргазм вызывает овуляцию.

Женщины, конечно, не крольчихи. Но когда-то — на заре эволюции — их репродуктивные системы вполне могли работать похожее. Поскольку имеется такая принципиальная возможность — существует в природе.

— Экспериментальные данные, которые мы получили, повышают вероятность того, что женский оргазм развился из овуляции, вызванной совокуплением, — приводит весьма осторожные слова авторов кроличьего» исследования газета The Daily Mail.

Ныне оргазм перестал играть «овуляционную» роль. Стало быть, он — атавизм? Совсем не исключено. Подробнее об утерянном эволюционном смысле оргазма в журнале PNAS.

КСТАТИ

Приятный подарок дамам от кавалеров

Элизабет Ллойд (Elisabeth Lloyd), профессор биологии университета Индианы (США), автор книги The Case of the Female Orgasm, полагает, что ныне женский оргазм существует всего лишь для развлечения и представляет собой побочный продукт мужского оргазма. Как женские половые органы.

Как объясняет профессор, природа создает гениталии в первые 8 — 9 недель внутриутробного развития. И, «вылепливая» пенис с нервными окончаниями, по полной программе наделяет мужское «хозяйство» всем необходимым для эрекции, оргазма и спровоцированного им семяизвержения. Без этих элементов человечеству никак нельзя. Они незаменимы в естественном механизме оплодотворения женщин и продолжения рода.

Женские половые органы, как продукты второстепенные, формируются по усеченной программе — из мужских «заготовок». «Недоделанный» пенис превращается, к примеру, в клитор. При этом нервные волокна могут остаться недоразвитыми.

Сексуальные кройка и шитье.

В качестве примера того, что мужчин и женщин «кроят» по схожим схемам, профессор приводит в пример еще и мужские соски — абсолютно бесполезные в репродуктивном смысле. Но природе, видимо, проще было оставить их сильному полу, чем изобретать, как от них избавиться.

Всем своим женским счастьем женщины обязаны мужчинам.

Однако вернемся напоследок к исследованиям особенностей размножения кроликов. И признаем, что женские половые органы не единственный подарок сильного пола слабому. Получается, что и оргазм подарили мужчины, настойчиво стремясь доставить им удовольствие — не чем-нибудь, а причудливой частью своего тела, вызывая ею овуляцию и доводя дело до оплодотворения, потребного для продолжения рода.

И хоть бы кто спасибо сказал.

Тело еще одной девушки было найдено в чемодане

Британская туристка Грейс Миллэйн, пропавшая около недели назад, была обнаружена мертвой в Окленде, Новая Зеландия. Тело 22-летней студентки засунули в чемодан и закопали среди кустов в пригороде. Найти его удалось благодаря отслеживанию данных с мобильного телефона.

Как сообщает Mirror, убийца Грейс — 26-летний местный житель, с которым британка познакомилась в Сети и отправилась на свидание. Молодые люди понравились друг другу, и в тот же вечер у них произошел секс, в квартире у новозеландца. К сожалению, у парня обнаружились садистские наклонности.

больше по теме Убийца спрятал тело своей жертвы

«Причиной смерти мисс Миллэйн стал грубый секс», — отмечено в полицейских репортах. Во время полового акта мужчина кусал, бил и душил свою новую знакомую. В какой-то момент Грейс потеряла сознание и уже не пришла в себя. Ее партнер этого даже не заметил. После секса он как ни в чем не бывало отправился в душ, затем уснул, и лишь проснувшись наутро, обнаружил, что девушка «лежит на полу неподвижно, а в носу у нее запекшаяся кровь».

Поисковые запросы убийцы в это утро включали в себя фразы «где купить большой чемодан в Окленде» и «профессиональная чистка ковров». В тот же день он спрятал тело в чемодан, отвез его за город… и спокойно отправился на новое свидание с новой знакомой из «Тиндера».

В настоящее время продолжается суд над преступником. Пытаясь оправдать себя, мужчина утверждает, что грубо вел себя во время секса, чтобы якобы доставить партнерше удовольствие. Он также уверен, что смерть девушки была несчастным случаем, и не считает себя убийцей.

Можно ли потерять сознание во время секса? Да. Действительное подобное может произойти. Многих такое пугает. Поэтому некоторые парни интересуются тем, почему девушка потеряла сознание во время секса и нормально ли это? Сейчас попробуем разобраться в данной деликатной теме.

Безусловно, на организм оргазм оказывает сильнейшее воздействие. Выброс гормонов в кровь может вызывать достаточно неожиданную реакцию.

Обычным явлением считается, когда в процессе или после разрядки партнеры издают возгласы блаженства, а тела изгибаются от наслаждения. Но иногда бывает все иначе. Некоторые парни сталкиваются с тем, девушка во время секса потеряла сознание. Почему так происходит? Безусловно, что подобное явление не является обычным. Это, скорее, некое исключение из правил.

Единичные случаи

Так почему девушка потеряла сознание во время секса? Есть разные причины, которые вызывают подобное. Единичными случаются являются эпилептический приступ и конвульсия. Подобное также наступает вследствие воздействия различных фактов. Если же приступы повторяются, имеют постоянный характер, следует обратить внимание на здоровье, пойти к доктору на консультацию.

Изнуряющие диеты

Если девушка потеряла сознание во время секса, когда у нее был оргазм, то причин подобного может быть несколько.

Первая из них – это изнуряющие диеты. В погоне за идеальным телом девушки нередко злоупотребляют различного рода строжайшими диетами, ограничивая себя в питании настолько сильно, что абсолютно обессиленным становится организм. Побочными эффектами подобного является анемия и авитаминоз.

Сердечные патологии

Вторая причина, объясняющая, почему девушка во время секса потеряла сознание, – сердечные или же сосудистые патологии. Особенно в таких случаях на состояние влияет вегето-сосудистая дистония.

При неудобном положении, особенно когда сильно сдавлен позвоночник в шейном отделе, может усилиться спазм сосудов. Если у человека есть проблемы с сердцем, то к предобморочному состоянию или же самому обмороку может привести даже обычная духота в комнате.

Длительное воздержание

Также к подобным проблемам во время интимной близости может привести длительное воздержание. Если произошел долгий перерыв, то достаточно трудно контролировать собственные ощущения. Повышение давления до критического состояния может спровоцировать интенсивный выброс гормонов.

Интоксикация

Некоторые пары перед сексуальной близостью предпочитаются немного расслабиться, например, выпить чуток спиртного или покурить сигареты, кальян. Во всем этом содержатся токсические вещества, которые могут привести к интоксикации, сильному опьянению. Вследствие этого не исключено, что во время секса потеряет сознание партнерша.

Особенность организма

Также подобные состояния могут быть возникать по причине возрастных изменений. Молодые люди больше подвержены гипотонии, у зрелых же возникает предрасположенность к гипертонии. Характерными особенности этих двух недугов является нарушение кровообращения головного мозга.

Мультиоргазм

Еще одна причина потери создания – мультиоргазм. У некоторых женщин есть способность в процессе одного соития получать оргазм несколько раз. В данном случае, помимо увеличения количества, увеличивается частота выброса гормонов в кровь.

К примеру, ускорению сердцебиения способствует адреналин. Сердце ощущает повышенную нагрузку, если не успевает успокоиться. Также возрастает давление на все стенки сосудов, в том числе и те, что в голове. Подобное в конечно итоге может просто привести к блокировке сознательной деятельности.

Поэтому, дабы не допустить возникновения серьезных последствий, нужно обратиться к квалифицированному доктору, даже если подобный случай единичный.

Опасно ли?

Если во время секса потеряла сознание девушка, то опасно ли это явление? Сейчас разберемся. Отметим, что при каких-либо кардинальных изменениях в самочувствии стоит пройти комплексную диагностику. Она поможет найти причину отклонений.

Отметим, что неотложная медицинская помощь нужна тогда, когда у того, кто потерял сознание, есть хронические расстройства или заболевания и иные патологии.

Опасно ли терять сознание в процессе оргазма? Да, если партнерша находится в неустойчивой позе. Например, девушка стоит.

В такой период мужчина не всегда может быстро и правильно среагировать. Поэтому потеря сознания в данном положении может быть чревата всевозможными ушибами или же травмами.

Медицинская точка зрения. Какие проблемы со здоровьем могут приводить к подобным состояниям?

Если взглянуть на данный вопрос с медицинской точки зрения, то действительно есть опасность в подобном состоянии. Так как такие признаки свидетельствуют о наличии в организме серьезных болезней, а именно:

  • пороки сердечных клапанов;
  • спазм сосудов головного мозга;
  • сердечная недостаточность;
  • микроэмболия;
  • внутричерепное давление;
  • сахарный диабет со свойственной гипогликемией (то есть произошел резкий скачок уровня глюкозы в крови вниз);

Методы диагностики состояния

При возникновении первых симптомов следует, конечно же, провести тщательное обследование. Наиболее информативными способами диагностики являются:

  • компьютерная томография головы;
  • анализ крови;
  • рентген позвоночника.
  • ангиография.

Также, если потребуется, доктор может назначить какое-либо иное дополнительное исследование.

Еще может понадобиться консультация врача-сексолога по вопросу потери создания в процессе сексуальной близости.

Как действовать, если произошла подобная ситуация?

В таком случае партнеру стоит быть максимально осторожным, дабы не навредить своей девушке. Ее следует положить в удобное положение, после чего сбрызнуть область лица холодной водой. Потом нужно помассировать виски.

Что делать женщине, если у нее случаются потери создания при сексуальной близости?

Конечно же, девушка, у которой возникают подобные проблемы, должна более обстоятельно походить к интимной близости, особенно к выбору партнера. Важно себя максимально обезопасить, дабы не оказаться бессильной перед обстоятельствами.

Обморочные состояния (синкопе) – это патология, при которой человек теряет сознание на несколько секунд-минут. Утрату сознания могут вызвать различные причины. Синкопе часто провоцируют физические нагрузки, гипоксия мозговой ткани, болезни сердца, отравление угарным газом. Встречается также обморок от оргазма. Синкопальное состояние после полового акта возможно из-за сильного гормонального всплеска или наличия заболеваний различных систем.

Если женщина упала в обморок от оргазма, следует сразу обратиться к доктору. Во время приема доктор проведет осмотр, соберет анамнестические данные, жалобы пациентки. После предварительного осмотра назначают дополнительные методы исследования. Выбор метода зависит от заболевания.

  • электроэнцефалография;
  • электрокардиография;
  • ультразвуковое исследование сердца;
  • ультразвуковое обследование сосудов шеи и головы;
  • магнитно-резонансная томография;
  • компьютерная томография.

Обследование помогает выявить причину патологической потери сознания, а также определиться с тактикой ведения больной.

При появлении обмороков после оргазма, необходимо посетить врача

Терапия при синкопе направлена на устранение причины. Пациентам с болезнями сердца назначают сердечные препараты. Людям с тяжелыми патологиями сердца врачи направляют на оперативное лечение (кардиостимулятор, шунтирование). Если у пациентки сильная гипотония, ей показан прием лекарств для повышения давления. При гипертонии назначают гипотонические средства.

После истощения на фоне диет женщине показано полноценное питание, а также комплекс витаминов. Пациентке нужно придерживаться правильного питания. Вегетативную дисфункцию лечат антиаритмическими лекарствами, ноотропными, а также седативными препаратами.

Синкопе во время сексуального контакта требует внимания со стороны обоих партнеров. При первом приступе обморока следует сразу обратиться к терапевту или сексологу. Это позволит своевременно диагностировать заболевание, вызывающее синкопе, а также вовремя назначить лечение.

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии. Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.