Повалил на кровать

Когда стучат в мою дверь, означает одно – пришла соседка Оксана. Остальные – звонят. Обычно она приходит за моим мужем. От своих двоих она благополучно избавилась. Прямо с порога заявляет:
— Маришка, мне нужен твой как мужчина. На 5 минут.
То есть опять что-то починить или прибить. Мужа я не ревную. За 20 лет привыкла доверять. По молодости, конечно, бывало. Но это – в прошлом. Да и с Оксаной мы знаем друг друга всю жизнь.
Командировала мужа со спокойным сердцем. А сама прилегла с книжкой на диван и незаметно уснула. Открываю глаза – уже темно. Смотрю на часы – мамочки! 5 часов проспала. А в доме тихо. Странно.
Позвала мужа – тишина. Значит, еще не вернулся. 5 минут и 5 часов – разные понятия. Чувствую, как стремительно молодею. А ревность-то, оказывается, никуда не девалась. Иду к соседке за законным мужем.
Дверь оказалась не запертой. Захожу и превращаюсь от представшей картины в соляной столп с выпученными глазами.
Муж с соседкой в один голос загомонили:
— Мариш, это не то, что ты подумала!
Ну да. А что еще можно подумать, застав мужа по пояс голого, с мокрыми волосами и полотенцем на плечах и соседку в расхристанном халате? Скандалов я не люблю, поэтому скомандовала мужу:
— Марш домой!
Дома прорычала:
— Говори.
— Понимаешь, ей нужно было засунуть коробки на антресоль. Открываю, а одна дверца отвалилась. Пришлось ремонтировать. Я заходил за инструментами, ты спала. Дверцу отремонтировал, коробки запихнул. Пошел руки мыть – кран в ванной рванул.
Далее в том же духе. Муж врать не умеет. Во всяком случае – не мне. Поверила, но… Завтра скажу Оксанке – пусть срочно третьего себе ищет.

Эмбер Херд в суде. Лондон, 13 июля 2020 года Facundo Arrizabalaga / EPA / Scanpix / LETA

В Лондоне 7 июля начался судебный процесс между Джонни Деппом и компанией News Group Newspapers, владеющей британским таблоидом The Sun. Актер подал иск из-за материала, опубликованного в 2018 году: в тексте говорилось, что Депп применял физическое и психологическое насилие в отношении своей жены актрисы Эмбер Херд (они развелись в 2017 году). Сама Херд выступает на суде в качестве свидетельницы. В первые дни слушаний в Высоком суде Лондона Депп и Херд рассказали о подробностях совместной жизни — и тут же привлекли внимание таблоидов. Это второй раз за последнее время: в феврале 2020 года были опубликованы аудиозаписи, на которых Херд фактически подтверждает, что била Деппа.

День рождения Херд и фекалии в кровати

Согласно показаниям Деппа, в 2016 году его жена Эмбер Херд устроила вечеринку в честь своего тридцатилетия. Актер на нее опоздал. По его словам, это случилось из-за того, что он узнал о своих финансовых проблемах (в том же году он разорвал отношения с компанией Management Group, которая занималась его финансами, а потом подал на нее в суд). В тот вечер, говорит Депп, он быстро ушел спать, потому что Херд якобы злилась из-за его усталости. Но Херд утверждает, что, когда все гости разошлись, Депп повалил ее на пол и схватил за волосы. Саша Васс, адвокат издания The Sun (Депп подал иск к нему), также настаивает, что Депп был расстроен из-за новостей о финансовых проблемах и после вечеринки хотел выяснить отношения с женой. По ее словам, актер швырнул в Херд бутылку шампанского, но промахнулся, после чего якобы не давал жене выйти из комнаты, схватив ее за волосы. Депп эти обвинения отрицает.

Актер рассказал, что наутро после вечеринки он обнаружил в их кровати фекалии. По его словам, сначала Херд обвинила в этом собак, но, по его мнению, йоркширские терьеры слишком маленькие, чтобы забраться на кровать и оставить следы такого размера. Депп также утверждает, что позже Херд во всем созналась: «12 мая 2016 года мисс Херд призналась нашему управляющему Кевину Мерфи, что оставленные в постели фекалии были «просто безобидным пранком», тем самым фактически признавая свою ответственность, хотя ранее она пыталась обвинить в этом наших собак», — уточнил он. Актер заявил, что именно после этого инцидента решил развестись с Херд.

Угрозы нанести себе увечья и записки кровью

Во время слушаний в суде представили запись разговора между Деппом и Херд, сделанную в июле 2016 года. В ней актер говорит о желании нанести себе увечья ножом, чтобы «избавиться от боли». В ответ Херд просит его не резать себя и положить нож на место: «Я знаю, что тебе больно, но прекрати. Пожалуйста, не надо». Депп подтвердил подлинность аудиозаписи.

Также в суде разобрали историю с надписями кровью на зеркалах и стенах в доме, который пара снимала в Австралии в 2015 году. Актер признался, что использовал для этих надписей кровь из своего пальца, краску и губную помаду. Одна из наиболее разборчивых фраз, которую оставил Депп, — это «Good luck» («Удачи»). Депп утверждает, что во время ссоры с Херд она кинула в него бутылку водки, которая разбилась, и осколок отрезал ему кончик среднего пальца. Адвокат издания говорит о том, что актер сам повредил палец, когда, разозлившись, бил телефоном об стену.

Джонни Депп на суде против News Group Newspapers. Лондон, 13 июля 2020 года Tolga Akmen / AFP / Scanpix / LETA

Наркотики для дочки

В ходе слушаний Депп признался, что дал попробовать своей дочери Лили-Роуз марихуану, когда ей было 13 лет. По словам Деппа, он обсудил этот поступок с матерью Лили-Роуз и своей бывшей женой Ванессой Паради. «Моя дочь была на вечеринке, и кто-то передал ей косяк. Ей было всего 12 лет, и она сказала, что не знала, что делать. Тогда я ответил: «Послушай, милая, если на вечеринке кто-то предлагает тебе косяк, возьми его и передай другому человеку. Пожалуйста, не экспериментируй с наркотиками, которые тебе дают незнакомые люди»», — приводит слова актера издание Evening Standart. Депп отметил, что не хотел, чтобы его дочь впервые пробовала наркотики в обществе незнакомых людей.

Актер подчеркнул, что это не он предложил Лили-Роуз наркотики, а она сама захотела попробовать. «Я хочу, чтобы она мне доверяла. Если моя дочь сказала, что была готова, значит, она была готова», — добавил он. Депп также рассказал, что подготовил для дочери мороженое и телевизор, чтобы ей было комфортно. При этом он признает, что употребление марихуаны может принести вред.

По данным таблоида Daily Mail, в качестве одного из доказательств наркотической и алкогольной зависимости актера суду предоставили фотографии, сделанные Эмбер Херд. На одной запечатлен стол, на котором стоит пинта виски и расчерчены четыре дорожки кокаина. На другой Депп без сознания лежит на полу возле своей кровати.

Во время слушаний актер признался, что сам начал принимать наркотики «в очень молодом возрасте» и практически всю жизнь вел «внутреннюю борьбу» с зависимостью. При этом Депп утверждает, что даже в состоянии алкогольного или наркотического опьянения не поднимал руку на бывшую жену.

Что уже известно и что будет дальше

Эмбер Херд и Джонни Депп познакомились на съемках фильма «Ромовый дневник» и поженились в феврале 2015 года, а спустя год и три месяца актриса подала на развод. В апреле 2018 года в газете The Sun появилась статья с заголовком «Свихнуться можно: как Джоан Роулинг может искренне радоваться, что домашний насильник Депп сыграет в новом фильме «Фантастические твари»?», в которой актера обвинили в избиениях жены. Адвокаты Деппа говорят, что этот текст был «полноценной атакой», и отрицают все обвинения.

После развода Херд начала активно выступать против домашнего насилия. В 2019 году она написала колонку для The Washington Post, в которой рассказала, что подвергалась насилию с подросткового возраста и с каким давлением столкнулась, когда начала публично говорить об этом. В марте 2019 года Депп подал к Херд иск о клевете на 50 миллионов долларов. Он утверждал, что ее колонка навредила его карьере — в частности, после этой публикации он узнал, что для него не нашлось роли в новых сериях «Пиратов Карибского моря». Актер также заявил, что он никогда не бил бывшую жену и что агрессором была она сама.

Иск актера к владельцу The Sun рассматривает Высокий суд в Лондоне. Ожидается, что судебные слушания продлятся около трех недель. Показания в защиту Джонни Деппа должны дать его бывшие партнерши Ванесса Паради, с которой актер прожил 16 лет, и Вайнона Райдер, отношения с которой длились четыре года. Ранее и Паради, и Райдер ставили под сомнения обвинения в отношении Деппа, утверждая, что он никогда не проявлял к ним жестокости.

Авторы Произведения Рецензии Поиск Магазин Вход для авторов О портале Стихи.ру Проза.ру

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

22-летняя студентка из Мельбурна Элеанор Хенри поделилась в соцсетях скринами переписки парней из её университета, где они в довольно грубой форме обсуждают, как завязать разговор или что они хотят с ней сделать.

Как пишет The Sun, Элеанор не была близко знакома с двумя парнями, когда те добавили её в групповой чат на фейсбуке. Студенты, однако, не сообразили, что девушка сможет увидеть их предыдущую переписку. По всей видимости, в чат они добавили её ради шутки.

История сообщений потрясла Элеанор до глубины души. Например, один из парней спросил, как лучше завязать разговор с ней, а второй дал ему неожиданный совет.

— Хотел бы написать ей. Что сказать?

— Покажи, откуда ты .

Кроме этого, они обсуждали её фото в фейсбуке, на котором девушка сидит на кровати и делает селфи в зеркале.

Я бы повалил её на эту кровать, — написал один парень.

Двух парней из чата я видела только на одной паре, когда мы работали в группах. За исключением ланча после пары я с ними вообще не общалась после этого. Других двух парней я никогда даже не видела.

Я вышла из душа и увидела, что меня добавили в групповой чат. Мне стало просто физически плохо. Даже настолько, что хотелось закрыть занавески и спрятаться ото всех, — рассказала Элеанор журналистам The Sun.

В другом сообщении один из парней предложил «взять Элеанор» в Таиланд, потому что им может пригодиться «велосипед».

Меня как будто облили грязью. Мне было стыдно и обидно, — добавила она.

Девушка не успела ничего написать в чате, потому что её очень быстро удалили.

По словам Элеанор, она решила выложить скрины переписки в фейсбуке, чтобы больше людей увидели, с чем девушкам приходится сталкиваться практически каждый день.

Давайте все поздороваемся с моими сокурсниками из Мельбурнского университета. Вот почему я буду феминисткой до последнего. На дворе 2016 год. Давайте вернёмся к разговору о равноправии, — написала она в фейсбуке.

Под постом многие пользователи яро критиковали парней за их «отвратительные комментарии». Один из участников чата лично написал Элеанор, заявив, что разговор вырван из контекста и «выглядит неправильно», сообщает Daily Mail.

Двое других парней извинились перед ней, объяснив, что всё написанное было «шуткой» среди «своих». Но девушка считает, что с таким отношением к женщинам нужно бороться, а не списывать всё на «мальчиков, ведущих себя, как мальчики».

Девушка планирует обратиться к администрации университета с жалобой на парней, потому что она не хочет оставаться с ними на одном курсе после произошедшего.

Ранее Medialeaks рассказал о другой истории из жизни студентов. Одна девушка не могла больше терпеть шумных соседей в общежитии, которые громко занимались сексом. На удивление, те отнеслись с большим пониманием к её требованию быть потише.

Мы также писали об игре «Юлмарт» на женскую логику, которую резко раскритиковали в соцсетях. На поток критики представители магазина заявили, что это такой «доброжелательный сексизм».