Поздние девственницы

Часто ли вы слышите словосочетание “старая дева”? В вашем окружении не используют это выражение или, напротив, мама и бабушка не раз предупреждали вас о том, что если вы не “поторопитесь”, то придётся вам пожизненно носить это нелестное прозвище? Поздний брак, поздняя беременность – понятия, к которым российское общество, в целом, относится негативно, и любит ими пугать молодых женщин, которые не торопятся устраивать свою личную жизнь по тем или иным причинам. А что насчёт позднего секса? Сорокалетние девственницы и поздняя девственность- понятие настолько же редкое и непонятное, насколько и пугающее для среднестатистического большинства. Как и чем живут женщины, не познавшие прелесть физической любви, и возможно ли счастье в личной жизни без плотских утех?

Из истории

Общественное мнение в отношении «старых дев» всегда носило негативный характер. Возрастной порог, преодолев который, девушка начинала считаться старой девой, на Древней Руси наступал чуть ли не в 25 лет. К таким девушкам уже не сватались, а жениться на них мог только захудалый вдовец. Девушки, жившие в XVIII веке и не вышедшие замуж до двадцати лет, точно знали, что впереди их ждёт тяжёлое и безрадостное существование. Сейчас общественность не так остро реагирует на возраст новобрачных, но предвзятое отношение к поздней девственности можно встретить и сегодня.

Чувствуют ли сами «старые девы» свою «ущербность» – вопрос спорный. Кто-то стесняется этого факта, кто-то им гордится, объясняя избранную позицию нежеланием выйти за “кого попало”… А кто-то, конечно же, упорно пытается “исправить ситуацию”. Давайте поговорим о причинах, которые могут заставить женщину так долго оставаться девственной.

Какие причины могут заставить девушек так долго отказываться от секса?

  1. Религиозные соображения
  2. Строгое воспитание
  3. “Социальная неловкость”
  4. Неуверенность в себе
  5. Завышенные требования

Безусловно, “старая дева” чувствует свое уязвимое положение в обществе. Комплексы, связанные с отсутствием отношений с противоположным полом, год за годом накладывает отпечаток на характере такой женщины и её взаимоотношениях с окружающими. Посторонним людям порой бывает сложно общаться с таким человеком и проявлять особую деликатность, чтобы не задеть его чувства.

Как мужчины относятся к поздней девственности?

Вопрос весьма интересный. Если речь идет о молоденькой девушке, то большинство мужчин демонстрируют трепетное, заботливое, наполненное интересом отношение. Такая ситуация априори будоражит и волнует мужчину. Но если же девственница – взрослая женщина, которой исполнилось 30 лет или более, мужчина может отнестись к этому факту весьма настороженно. Кстати, согласно последним статистическим данным, примерно 15% девушек пересекают рубеж в 26 лет, будучи невинными.

Мнение врачей

Акушеры-гинекологи утверждают: не стоит оставаться девственницей из страха перед инфекционными заболеваниями, передающимися половым путем. У женщин, не живущих половой жизнью, довольно часто возникают различные гинекологические заболевания, к примеру, миома матки или кисты яичников. Эти заболевания вызываются гормональный дисбалансом в организме и соответствующие последствия.. Этим и опасна поздняя девственность. Впоследствии таким женщинам труднее дается беременность и у них чаще возникают проблемы с почками, кровяным давлением, щитовидной железой. Естественно, всё вышеперечисленное может привести к сложным родам и даже негативно отразиться на здоровье будущих детей. Не случайно у взрослых пар всегда более высок риск рождения детей с синдромом Дауна.

Характеристики времени

К счастью, современное общество гораздо лояльнее относится не только к одиноким женщинам, но и людям, выбравшим образ жизни, отличающийся от общепринятого. Если раньше выражение “родить для себя” было пугающим и непонятным, то сегодня подобный факт считается вполне нормальным. В конце концов, секс – далеко не единственная составляющая счастья. Реализовать себя можно не только в качестве любовницы или жены, но и стать, к примеру, профессионалом своего дела или же просто жить так ярко и интересно, что никому и в голову не придет назвать тебя “старой девой”. Главный плюс нашего времени состоит в максимальной свободе и возможности делать то, к чему, действительно, лежит сердце. Теперь осталось только научиться этой свободой пользоваться…

Кликабол. Всё самое интересное — здесь

В наше время к 18-20 годам трудно найти невинных женских и мужских особей, и большинству не светит с чистого листа начинать половую жизнь с супругой. Не оправдывая мужское население, признаюсь: наш брат-мужик тоже далеко не безгрешен перед свадьбой и обвинять только женское население в потере невинности было бы несправедливо. Хватит разглагольствовать, перейдем к содержимому нашего рассказа.

У восточных народностей были и есть до сих пор хорошо обученные, натренированные мужики-производители, я бы их назвал быками, которые специализировались на взломе женской целины.

Прежде, чем девушку отдавать замуж, перед свадьбой её приводили к профессионалу, который с удовольствием, в поте своего лица, лишал её девственности, за что получал в придачу высокую заработную плату. Дело-то ведь не шуточное, не каждый сможет красиво и безболезненно оказать услугу неопытной молодухе, да ещё привести её в сладостный экстаз. Это тебе, брат, как сейчас помню, не фунт изюма скушать!

В старину, в скандинавских странах, ритуал был немного схожий с современным «обрядом», правда, с большими поправками. Жених должен привести в лесную чащу свою будущую жену, убить кабана, развести костёр и только после этого приступить к желанному занятию. Тут сам жених брался за вожделенное дело, а не посторонний. Есть какое-то сходство с современными порядками. Если девушка оказалась не первой свежести, её отвергали и она оставалась всю жизнь одинокой. Согласитесь, это жестоко! Нынче ничего подобного нет и быть не может, поскольку слишком изуверское наказание было в древности за полученную когда-то животную сладость.

Интересен обычай древней Руси. Наши предки поступали так. Если неопытный жених не смог в первую брачную ночь как следует совершить свою супружескую обязанность (а дело и в самом деле не настолько простое, как на первый взгляд кажется), то на помощь ему приводили дружка, — более опытный и поднаторевший в интимных делах поверенный жениха с блеском справлялся со своими «дружественными» обязанностями. И только после этого «ритуала» жених получал готовую невесту!

Так же поступали и балканские славяне, правда, с небольшой поправкой. Там изначально не доверяли жениху столь ответственное дело и первым в бой шёл тот самый дружка.

Счастливее всех оказались в древности тибетские девушки. Задолго до свадьбы они обязаны были побывать в постели не менее, чем с 20-ю мужиками, а уж потом только собираться замуж. Правда, до нас не дошла информация о том, как же быть с детьми, которые, возможно появлялись в солидном количестве задолго до свадьбы.

Наверное, эти 20 мужиков должны были «переспать» непосредственно перед самой свадьбой. Возможно и то, что невеста после свадьбы больше месяца от бурных ночей с разными мужиками приходила в себя и не допускала законного мужа.

Народности Тихоокеанских островов давали возможность самому жениху решать, с кем положить в постель перед свадьбой свою драгоценную невесту. Отказаться было нельзя. Таков обычай. И парень вынужден был выбирать своих близких приятелей, которые по очереди проводили несколько ночей с его невестой, с удовольствием отбывая «тяжкую» повинность за своего друга.