Пришел сантехник и началось

У меня в туалете потекла труба. Обычная такая — что от унитаза ведет к стояку. Капало средне. В день две тряпки. Сам я, признаюсь честно, не слесарь, не сантехник и в трубах разбираюсь лишь в теории. И вообще я считаю, что сантехническими работами должны заниматься профессионалы. В общем, я позвонил в управляющую компанию. Однако я даже не представлял, как может затянуться небольшой ремонт.

День прождал — никого нет

Изначально мне показалось, что труба вообще треснула. Уже потом стало ясно, что трещина была в силиконовом герметике, а с самой трубой все в порядке. Просто под герметиком не оказалось переходной манжеты — и из-за этого из трубы и потекло.

С утра я позвонил в свою управляющую компанию. Мою заявку приняли и сказали, что сантехник придет с 13 до 15. В три часа никого не было, а труба текла по-прежнему. Я позвонил еще раз. На этот раз мне сказали подождать до пяти. Но и в 17 часов никто из управляющей компании не пришел. При этом в самой конторе закончился рабочий день.

Учитывая, что я по-прежнему опасался прорыва трубы, я решил позвонить в аварийку. И только они приехали ко мне в районе восьми вечера. Они то и объяснили, что все не так страшно. И сказали, что надо купить манжету и вызвать сантехника с утра повторно.

«Не надо мне ваших денег»

На следующее утро я сделал повторный вызов. И ура — в 9.00 сантехник пришел. Вот только повел он себя весьма странно.

— Вы сначала унитаз из туалета вынесите, тогда я буду работать, — заявил он. — А так я не смогу работать.

— Давайте, я вам заплачу, — предложил я. — У меня нет просто необходимых инструментов.

— Не надо мне ваших денег. Открутите сами унитаз, потом будем разговаривать.

Признаюсь, в этот момент я разозлился. Два дня я ждал сантехника. И естественно ожидал несколько иного. Но когда мы с женой попытались с мастером поскандалить, тот просто протянул мне ключ на десять и сказал, что пока сходит в другую квартиру в нашем доме. Придет через некоторое время и узнает, надо ли что-то делать.

Пока он ходил я вызвал частных мастеров. Те уже позже мне все поменяли без разговоров. А того мастера я отправил обратно в управляющую компанию.

Самое поразительное, что директор управляющей компании проявил себя в этой ситуации совершенно адекватно (он попросил не упоминать его фамилию в материале).

— Я со своей стороны хотел бы извиниться за такое поведение своего подчиненного, — сказал он в телефонном разговоре. — Я обещаю, что проведу с ним беседу. И не с ним одним, но и со всеми сантехниками. К сожалению, с ними у нас не очень. Вообще, он обязан был, увидев, что труба относится к собственности квартиросъемщика, объяснить вам, что эта работа платная, представить прейскурант цен по всем необходимым работам. После этого провести их. Если он не мог срочно сделать их, он должен был договориться с вами на другое время.

В областной жилищной инспекции, кстати, говорят, что жалоб на работу управляющих компаний к ним поступает много. Это одна из главных причин жалоб от населения после жалоб на тарифообразование.

— При этом конкретно на работу сантехников жалуются редко, — сказала начальник инспекции Елена Андреева. — Как правило, люди не отделяют их от работы управляющих компаний. Поэтому жалобы идут в целом на деятельность УК.

КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ

Если у вас возникли проблемы с сантехникой, то варианта два: можно позвонить в свою управляющую компанию или сразу частным мастерам. Телефон первых можно найти либо на квитанции за техобслуживание, либо в интернете. Телефонов вторых полно в интернете.

Если же вам хочется пожаловаться на работу управляющей компании, то можно обратиться в государственную жилищную инспекцию Владимирской области. Телефон — 8(4922)32-60-13.

Без пяти минут разведённый Гарик Харламов, говорят, теперь самый завидный жених в тусовке: на светских мероприятиях девушки наперебой соревнуются за его внимание. К 39 годам звезда «Comedy Club» заработал приличное состояние: только за последний год, согласно свежему рейтингу Forbes, шоумен стал богаче на 208 миллионов рублей — это доходы от телешоу, рекламы и корпоративов. Однако, есть у Харламова и провальные бизнес-проекты.

Так, на днях было ликвидировано «Креативное агенство Бульдог», которым комик владел с тремя коллегами по «Comedy Club»: авторами проекта Ильей Романко и Алексеем Поймановым, а также продюсером Алексеем Ляпоровым. Приятели зарегистрировали ООО в 2017 году, планируя зарабатывать на рекламе, но что-то пошло не так. Дохода у компании не было, обязательные взносы в Пенсионный фонд пришлось выбивать через суд, а по налогам бизнесмены и вовсе не заплатили ни копейки. Дебиторская задолженность значительно превышала активы организации, а у ее руководителей нашлись «брошенные» компании. Кроме того, по адресу агенства было зарегистрировано более 40 фирм (!). В итоге, когда налоговики наведались в контору, выяснилось, что ее там попросту нет — так креативное агенство было ликвидировано.

Пытался шоумен зарабатывать и на продаже одежды: в 2018 году Харламов запустил собственный бренд «Bulldog moda». В раскрутке онлайн-магазина мужу помогала Кристина Асмус, которая то и дело рекламировала в своём Инстаграме футболки от Бульдога. Однако, простенькие майки и бейсболки с провокационными надписями «Пёс да лис», «Все деньги алкашам» и «Хочу сибаса» по цене от 2500 до 4000 рублей, видимо, всенародной любовью не пользовались. Как не пытались авторы привлечь покупателей (например, необычной упаковкой — одежда от Бульдога доставлялась в металлической тубе), бизнес не пошёл. Официальный сайт «Bulldog moda» так и не был запущен, а страница магазина в Инстаграме, на которую подписаны 128 тысяч человек, не обновлялась с января. Заказать продукцию практически невозможно: телефоны отключены, а ответа на сообщения в соцсетях приходится ждать несколько часов. При этом большинство товаров уже недоступны, а остатки распродаются с уценкой.

— К сожалению, футболок сейчас нет, и поступление не планируется. Остались только свитшоты: сейчас со скидкой — по 3500 рублей, — ответили kp.ru сотрудники магазина.

Та же участь, похоже, постигла и «Bulldog kids» — бренд детской одежды от Харламова. История с футболками «Сделано папой», «Сделано мамой» и другими приколами на груди малышей, судя по активности в Инстаграме, закончилась ещё раньше — в марте прошлого года. Детские товары, кстати, стоили совсем не по-детски: в среднем, 1600 — 1800 рублей за футболку.

Между тем, финансовые потери, усугубившиеся на карантине, Гарик Харламов старается перекрыть повышенными гонорарами. Если ещё недавно его можно было пригласить на корпоратив за 2 миллиона, то после карантина ценник подскочил аж на 500 тысяч.

— Можно попробовать договорится на гонорар в 2,5 миллиона, но в последнее время Харламов ведёт мероприятия в паре с Демисом Карибидисом — а это уже 60 тысяч евро за двоих (4,9 млн рублей. — Ред.), — рассказали kp.ru в компании по организации звездных праздников.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Бульдог налихачил на 26 тысяч

Как выяснил сайт kp.ru, за Гариком Харламовым числятся 14 неоплаченных штрафов за нарушения ПДД. Видимо, Бульдог на дорогах лихачит не меньше, чем на сцене. С 25 мая по 6 июля шоумен «накатал» на 26 тысяч рублей: это штрафы за превышение скорости и неправильную парковку в Москве.

Поделиться видео </> xHTML-код

Харламов и Асмус: история любви и травли.Одна из самых красивых пар российского шоу-бизнеса Гарик Харламов и Кристина Асмус, объявили о разводе

«Охотницы за миллионерами осаждают Гарика Харламова!»: завидный жених зарабатывает 200 млн. рублей в год

Пока артист делит имущество с Кристиной Асмус, друзья не дают ему унывать (подробности)