Работа в суде отзывы

всадник4, это у вас каша в голове. Есть несколько причин почему сотрудников МВД не берут в судьи:
1.Это нарушает конституцию. Если знаете там есть статья про разделение власти на исполнительную и судебную.Министерство внутренних дел относится к исполнительной власти, нахрена им лезть в суд власть? Когда следак становится судьей это не называется поработать на земле и пойти на повышение, это называется перейти из исполнительной власти в судебную и сеять демократический хаос тем самым послав в ж.опу конституцию с ее разделением властей. Я понимаю когда участковый поработав на земле становится министром МВД, это нормально. А Когда он становится судьей это все равно что когда медбрат скорой помощи становится заведующим например стоматологии. Судьи тоже работают «на земле», они в своё время отработали секретарями суд зас, неблагодарная работа за 20 тысяч в месяц. 70% работы суда выполняет именно секретарь.
К тому же у вас много иллюзий относительно работы следователей. Сериалов видимо насмотрелись. Ими в основном женщины работают, офисная узкопрофильная профессия. Сложность заключается в сроках, времени мало чтоб сшить дело.
Да Горева была в мохнатом году следователем, но сейчас она своих бывших коллег почему то не пропускает в судьи, сразу отворот поворот.
2. В фз о гос службе есть одна серьёзная статья — конфликт интересов. В случае возникновения конфликта гос служащий либо устраняет либо покидает службу. Когда полицейский становится судьей у него на лбу написано — конфликт интересов. Бывший полицейский все равно будет гнуть линию МВД, когда как суд это независимый, самодостаточный орган.Более того если у претендента в судьи муж или ребёнок работает в органах, то ему скорее всего откажут в рекомендации, ссылаясь на статью про конфликт интересов. Так что у претендента в судьи не должно быть близких родственных отношений с сотрудниками прокуратуры, СК и МВД.
3. Судья должен «расти» в атмосфере правосудия, а не в ментовской атмосфере. Профессия все равно накладывает отпечаток. Пусть каждая ветвь власти воспитывает своих профессионалов , кесарю кесарево.
4. Допустим бывший следователь приходит судьей, а его помощник секретарь в тыщу раз квалифицированней. И давай учить судью как вести суд, как писать приговора решения, вот смеху то будет) наоборот это судья должен учить.
5. Львиная доля дел которые рассматривает суд это гражданские дела, точнее только гражданскими и занимается. Человек который всю жизнь занимался уголовным правом там ногу сломает, будет сидеть хлопать глазками ваш бывший следователь))
В среднем районный суд в месяц рассматривает только 1-2 уголовное дело. И то особо тяжкие рассматривает Верховный суд.
Кстати секретарями тоже не берут бывших сотрудников, предпочтение отдадут вчерашнему выпускники. Так что рассуждения про то что судьей должен быть бывший мент это рассуждения обывателя, а не юриста.