Работа завхозом отзывы


После моего ухода с фермы, я подался в ИП. Крутился, вертелся почти 2 года, занимаясь рекламой в Интернете. Когда сын подрос (а перед ним три дочки), и стал требовать меньше внимания, жена решила тоже куда нибудь устроиться. Среди предложений работы, которые на неё «посыпались». Ну «посыпались» громко сказано. Так, плюхнулось парачку рядом, как коровии лепёхи. Так, вот. Среди предложений была — должность завхоза сельской школы. Жена эту должность в серьёз не рассматривала, так как боиться любой материальной ответственности и с цифрами не дружит. Но предложила её мне. Сказала, что у меня, наверное, получится. И, что совмещать с ИП вполне можно, а лишняя копеечка (копеечку в ковычки не ставлю, потому что это буквально копеечка) в семье не помешает.
Я понятия не имел что из себя представляет должность завхоза, но для повышения кругозора и круга знакомств, решил попробовать. А то со своим безвылозным ИП, дома за компьютером, я изрядно одичял. В любом случае, всегда можно уволиться, если что не так. С и.о. директора школы я договорился, что буду работать только до обеда, чтобы совмещать свою прежнюю деятельность. Меня были рады взять на работу и согласились на все мои условия.
Летом прошлого года началась моя новая жизнь — жизнь завхоза маленькой сельской школы. Подчёркиваю — маленькой сельской школы. С неприятностями я столкнулся уже с первых дней. Прежний завхоз в первый рабочий день ввел меня в курс дела, показал где что находится, отдал ключи и больше я его никогда не видел. Я сразу вспомнил сказку про лодочника на переправе, который просит подержать вёсла, и быстренько выпрыгивает с лодки, чтобы уйти на покой. И тот кто взял вёсла становится лодочником на веки вечные, пока не найдёт такого же дурака добряка. Первой неприятностью был медосмотр. Так как в школе можно работать только при наличии медецинской книжки. Ты приходишь в школу работать за копеечку, и чтобы её получить, нужно пройти медкомиссию — а это очереди в узких корридорах, иголки и пробы изо всех дыр, которые только возможно найти в теле человека.
Я впервые проходил подобную медкомиссию. Мне говорили в какой кабинет идти и подчас я даже не знал, что меня ждёт за дверью. За одной такой дверью меня ждала женьщина в белом халате, которая попросила опустить штаны, повернуться к ней задом и раздвинуть ягодитцы. А в другом кабинете, была другая женщина, которая брала мазок из противоположного места. Выходит из такого кабинет мой коллега и вид у него подавленный. Я его спрашиваю: «Всё нормально?», а он, задумчиво так — «Да… не приятное ощущение». Да… скажу я вам, и физически не приятно и морально. Не ужели для этих целей нет врачей мужчин?
Потом начались другие неприятности. В школе полным ходом шла подготовка к новому учебному году. Шла проверка за проверкой. Проверка санитарного состояния, проверка антитеррористической защищённости, пожарная безопасность. И везде куча нарушений, которые срочно нужно устранить. А где взять на это деньги их не волнует. А кто за всё это отвечает? Правильно — завхоз.

С того дня, как я устроился завхозом, тысячу раз пожалел. Каждый раз хотел уволиться и до сих пор не могу понять, как так получилось, что я уже проработал завхозом больше пол года. Почему я до сих пор не ушёл? Во всём виновато это чувство патриотизма. В этой школе учатся мои дети. Работникам школы итак не сладко приходится. Я стал одним из гвоздиков, на которых держится вся школа. Я уйду, а другим станет совсем тяжко. Так вот и работаем, поддерживая друг друга.