Расскажите что нибудь интересное

Ты либо делаешь шаги, либо не делаешь.
Позвонила ты ему, он тебе сказал — нет, ты сразу давай думать «нет — значит нет, а может нет — значит да», в общем, умозаключения тут бесполезны.
Хочешь быть с ним — будь, не хочешь — не будь, это делается ручками, ножками, словами русскими, подходишь и выясняешь всё, что душа твоя желает знать. У него, естественно, выясняешь, а не у нас. Стесняешься при друзьях?! Взяла его за руку, в сторону отвела, поговорила.
То, что ты ему там позвонила, ручками помахала, то, что он тебя в щёчку чмокнул, это нынче всё неоднозначные жесты, крайне неоднозначные, сейчас так даже враги между собой, бывает, трутся, никого не удивишь.
И вы оба понимаете, что это всё неоднозначно, поэтому и не укладывается у вас ничего.
Так что надеется на то, что вы друг друга с лёту поймёте и будите вместе, после того, как вы друг друга продолжительное время не понимаете — это глупо.
На мой взгляд, глупо и влюбляться в такого человека, что тебя не понимает, с которым вы не понимаете друг друга, с которым не получается спеться (это как взять себе домой дикого зверя, потому что он красивый, а что он ест и как жить будете вместе — ты понятия не имеешь), но тут ничего, я знаю, не поделать, сердцу не прикажешь (хотя тут тоже сердце у всех разное, и голова).
В общем, у большинства любовных страдальцев одна и та же проблема, признаться и защищать своё право на любовь открыто они не могут, но и без условий, без оговорок любить они тоже не в силах, им нужно признание. Так они и мечутся между того, что им так сильно нужно, неспособные сделать твёрдый шаг ни в одну, ни в другую сторону.
А на самом деле, это как прыгать в бассейн с высокой вышки — высота, конечно, пугает визуально, но по факту бояться вообще нечего. Ну, на пузо или спину, конечно, лучше не приземляться, но как бы там ни было жить будешь, и даже лучше будет, чем прежде, весело же всё-таки.
Скажет он «да» или скажет «нет», твоя жизнь сдвинется с мёртвой точки, главное быть готовой к «нет» (и воспринимать «нет» как «нет и всё»), потому что, если ты не готова к «нет» и словишь депресняк или ещё чего наподобие, то эта бессмысленная драма лишь продолжиться и наберёт новые обороты бесполезности и тлена. Ну и в придачу это будет доказательством, конечно, того, что все эти страсти ты сама себе нагнетаешь.
С другой стороны, и это важная информация, страсти эти всем в кайф, на самом-то деле, кроме тех, кому это не интересно, кому они наскучили. А молодым почти всем интересно, и тебе вижу интересно, пока интересно можешь продолжать свою линию гнуть и не слушать, что я говорю. Не слушай, пока не захочешь послушать, проще говоря.

Иногда на свидании или в переписке мужчина сталкивается с вопросом от девушки, который легко может поставить в тупик: «Расскажи что-нибудь!» Но если ты к нему готов, то проблем не возникнет. Сегодня я объясню, что этот вопрос означает, и как на него реагировать.

Но злиться и тупить не надо. На самом деле, всё намного проще: девушка хочет с тобой поговорить, но не знает о чём. То есть ты можешь поднять абсолютно любую тему, которая интересна тебе — скорее всего, она её поддержит. Желательно, чтобы она была легкая или забавная. Вот хорошие темы, которые зайдут на ура:

  • Рассказ о путешествии и интересных вещах, которые ты повидал (истории).
  • Какой-нибудь курьёзный случай с твои другом или ситуация на работе (сплетни).
  • История из детства. Понастальгировать любят многие, и скорее всего, она тоже что-нибудь расскажет. Можешь сам попросить её рассказать историю из детства. (ностальгия).
  • Какие-нибудь мечты: спроси её об идеальном свидании, или с какой знаменитостью она хотела бы встретиться. (воображение)

То есть разговор должен быть легким. Не стоит поднимать какие-то острые или сложные темы, от которых захочется отдохнуть. Ваш диалог и должен быть отдыхом! Если тебе хорошо и ты чувствуешь себя расслабленно, то и девушка разговаривая с тобой будет чувствовать себя комфортно. Вот и весь секрет.

Заключение

Когда девушка хочет поговорить о чём угодно, но лишь бы с тобой — она просит тебя что-нибудь рассказать. Если в голову ничего не идёт, то попробуй начать с предложенных мною тем. И не забывай задавать ей вопросы по ходу рассказа — это оживляет диалог.

НАЧАЛО

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА

фото с просторов интернета

На следующее утро, я ещё не успела проснуться, а Макс стучал в окошко.

-Надь, извини, я тебе вчера глупостей наговорил, наверное, ты права. Я всю ночь думал и то, что филин имеет отношение к бабушке, вполне допускаю. Прожив всю жизнь в этой деревне, мне трудно смирится с тем, что здесь столько чертовщины творится, но из песни слов не выкинешь и кот кинулся именно на меня. Странно всё это, но имея столько знаний, мне уже давно пора перестать удивляться и сопротивляться увиденному.

— Ладно, мир, — ответила я, — до вечера,- и, махнув рукой ему вслед, начала собираться на работу.

А после обеда приехали гости. Наташка с мужем взяли у отца старенькие «Жигули» и отправились покорять деревенские просторы. Когда я их увидела, это была довольно таки занимательная картина. По дороге к моему дому бежала стайка ребятишек, а за ними ползла машина. Остановившись около дома, ребятня хором поздоровалась и рассыпалась, кто куда, а из машины вылезла моя подружка и с визгом кинулась мне на шею. Расцеловавшись со своими гостями, я пригласила их в дом. Наташка плюхнулась в кресло.

-Ну, рассказывай, как ты тут живёшь. Слушай, мебель у тебя обалденная, я бы тоже такую хочу.

-Мебель сразу говорю не моя, так что не выпрашивай даже. Это от старой хозяйки осталось, а жива она или мертва не известно, да и наследник вон за заборчиком живёт, по идее это всё его. Так что спасибо ему большое, что не отобрал, а разрешил пользоваться.

-Что за наследник, сколько лет? Симпатичный? – закидала меня вопросами подружка, поглядывая на мужа и подмигивая ему.

— А лет ему двадцать четыре. Нет, не симпатичный, а даже очень красивый. Но у него есть девушка и мы, очень хорошие друзья.

-Уууу, — надула губки Наташка, — подруга не стенка, можно и подвинуть.

— Наташ, успокойся да,- осадил её муж, — чего ты приехала и тут же начинаешь. Не забывай у человека своя жизнь. Иди вон лучше сумки разбирай, я их в сенях побросал.- И обращаясь уже ко мне, сказал, — тебе там бабушка столько сумок напередавала, аж машина просела, когда всё погрузили.

-Вот ещё, фыркнула подружка, буду я в Надькиных сумках шариться. Её сумки пусть сама и разбирает, а ты наши в дом занеси, в сенях жара всё шампанское согреется, потом пить не возможно будет.

-Ребята, да вы что, обалдели что ли какое шампанское?

— «Советское», полусладкое, какое же ещё. Или ты думала, мы всё пустим на самотёк. На свадьбе не была, подарки обалденные подарила, и даже не выпила с нами. Неее, так не пойдёт.

-Надь, ну, правда, ну чего ты, в самом деле, — поддержал свою жену Юра.

Мы разобрали все сумки, а меня не покидал один вопрос:

-Куда же мне вас положить.

Нет, можно конечно им кровать уступить не вопрос, но тогда куда мне себя положить. Вот же беда, если бы не бабкина вредность проблемы бы вообще не было. У меня уже созрела идея положить гостей на свою кровать, а самой уж как нибудь в кладовке на Ленкиной перекантоваться, но боялась, что просто так всё ровно не пройдёт и устроит мне бабка праздник в честь гостей. Ситуацию спасла тётя Люба. Вечером, когда я уже почти отчаялась, она заглянула к нам.

-Надь, у тебя что, гости с ночевой?

-С ночевой, с ночевой, — отозвалась Наташа.

— Пойдёмте у нас пару матрасов возьмёте. Лавки, что в сенях вместе поставите, матрасы положишь, и кровать ещё лучше твоей будет и это, если в душ нужно идите к нам, там на всех воды хватит, бочка большая.

-Класс, — захлопала в ладоши Наташа, — а можно без лавок, просто на полу. Ленкина же комната пустая, там так хорошо.

— Можно, — решительно ответила я, — мне же лучше. И спать всех положу и возни меньше.

Отправили Юру за матрасами, а девочки готовили праздничный стол. Когда мы остались одни, подруга начала рассказывать последние новости.

— Надь, ты представляешь, отец после твоего визита утром встал, умылся, оделся и на работу пошел. И всё, больше не пьёт, ни капельки. Просто говорит, не хочу и всё. Не надо мне этого. Спасибо тебе большое подруженька. Я к тебе ещё на прошлой неделе собиралась, да узнала, что Лена возвращается, решила дождаться да посмотреть, что будет дальше. Наташка хитро посмотрела на меня.

-Ну, давай уже, колись, — не выдержала я.

— А вернулась она одна, без своего мужика. И я так понимаю, что прямо чуть ли не с самолёта припёрлась сразу ко мне, что бы к гадалке сходить, к которой я бегала. Ну, пришли мы к этой бабульке, а та на меня посмотрела, улыбнулась и говорит, что я молодец через гордость свою перешагнула, прощенье попросила, удачу да счастье в свою жизнь вернула. А я — то сразу врубилась, что она про тебя говорит. А про кого же ещё? И говорю ей, что ни какой гордости там и не было, не через что было перешагивать. Вот. А на Ленку посмотрела эта бабка и так зло посмотрела, карты раскидывает и спрашивает, что, мол, допрыгалась свиристелка. Я же говорила тебе язык свой поганый не распускай. Теперь везде тебе не рады. Что накрутила, то и получишь. Я бы разревелась, а эта так злобно хмыкнула и ушла, хлопнув дверью. Потом всю дорогу на бабку материлась. Ну не дура ли а?

-Ты знаешь, Наташ, мне так хочется, что бы она поскорей своё барахло забрала и больше что б её не видеть, ни слышать о ней.

-Что, всё так плохо?

-Нет, всё так мерзко.

Минут через десять наш мужчина вернулся.

— Надь, у тебя такие классные соседи, а когда узнали, что я наше училище закончил, так дядя Боря ещё и самогоном угостил, еле вырвался, спасибо хозяйке спасла. И я их нечаянно в гости пригласил, прости так вышло.

-Ну, Юра, — начала было Наташа, — ну ты чего такой трудный.

-Не, ты зря так. – Остановила я подругу. — У меня действительно, очень замечательные соседи и даже очень хорошо, что пригласил они весёлые, не пожалеете. У них сын в этом году поступил в училище, и мой вклад в это поступление не маленький.

— Лёха, — всплеснула руками Наташа, — ну точно же Лёха! Юра, это тот самый мальчик, к которому мы ходили да Надя?

— Да, Наташа. Тот самый. Подожди, я ещё расскажу, кто принял сильнейшее участие в его освобождении от Лены, тогда тебе тоже от самогона не отмазаться, так что вечеринка будет в самом узком кругу — я уже хохотала во весь голос.

Решили накрывать в беседке под грушами. Стол у нас получился шикарный, не смотря на то, что у нас вместо рюмок и стаканов были кружки. В первый раз за год этот стол применялся по назначению. Дядя Боря принёс самогона, мы даже не сомневались, но он оказался в меньшинстве, поэтому все пили шампанское, не смотря на его сопротивление. В самый разгар вечеринки Юра вдруг подскочил и заорал:

-Макс!

Мы сидели с Наташкой, спиной ко двору Макса и сначала даже не поняли в чём дело. Юра выскочил из – за стола и понёсся на встречу Максиму. Они встретились, крепко обнялись, и начали о чём — то тихо разговаривать. Я тоже встала из –за стола.

— Макс, Юра. Ну чего вы там застряли, идите к столу.

Похлопав друг друга по плечу, в знак согласия, они направились к нам.

— Я не поняла, вы что, друг друга знаете? – возмущённо спросила моя подружка.

-Конечно, уже года три.

-И откуда это, если не секрет.

-Я не понял ты, что меня ревнуешь, — возмутился Юра, — с дискотеки в парке. Я тогда в переплёт попал, а Макс меня выручил.

-Аааа, — разочарованно протянула Наташка.

-Нет, погоди, а ты чего ожидала?- Засмеялся её муж, — романтической истории что ли?

-А, проехали,- махнула Наташка рукой.

Чувствуя, что разговор пошел в какую — то странную сторону я решила сменить тему разговора и спросила тётю Любу:

— Дорогая тётя Люба, а знаете ли Вы, кто сидит напротив вас?

Наша соседка от неожиданности даже подавилась. Прокашлявшись, сиплым голосом спросила:

-Кто?

-А перед вами сидит та самая моя подружка, которая вашего Лёшу отговорила жениться.

-Да ладно, — удивился дядя Боря, — за это нужно выпить.

Юра потянулся за бутылкой шампанского, но дядя Боря решительно отверг это предложение:

— Не, за такое событие лимонадик пить не будем, — разлил по кружкам первача и произнёс тост, — за освобождение! Ура!

— Дурак ты старый, — тётя Люба смеялась до слёз, — как чего ляпнешь.

Мы сидели до поздна. Дядя Боря, в итоге наклюкался своего самогона, и жена увела его домой. А мы сидели и болтали почти до самого рассвета. Макс несколько раз порывался уйти домой, но Юра его не отпускал, и только когда уже и сил то сидеть не было, все разошлись спать. Но когда расходились, договорились, что завтра все отсыпаются, а послезавтра у всех выходной, встаем очень рано и едем на рыбалку. За весь вечер не было ни одного происшествия, ни котов, ни сов, ни бешеных бабушек, даже комаров не было. Я прислушивалась, как ребята укладываются спать в Ленкиной комнате, и боялась заснуть раньше них, мало ли чего… Но ничего не случилось и я успокоенная, наконец — то, погрузилась в сон.

ПРОДОЛЖЕНИЕ