Русские женщины страшные

Почему русские женщины считаются самыми красивыми в мире

Нередко мы слышим о том, что русских женщин в мире считают самыми красивыми. Что это – расхожий миф, или это действительно правда? И как сложилось такое мнение?

Особенности внешности

Большинство русских женщин обладают так называемым славянским типом внешности – у них светлые волосы и кожа, серые, голубые или зеленые глаза, правильные черты лица. Они пропорционально сложены и в большинстве своем имеют статную фигуру. Они очень женственны, и на подсознательном уровне воспринимаются мужчинами как наиболее подходящие партнерши для создания семьи и рождения детей.

«Я думаю, что славянские черты лица — самые женственные в мире, — говорит британец Крейг Грехэм. — Германские кажутся мне несколько грубыми, что не особо подходит женщинам. Я бы назвал русских женщин самыми красивыми».

В то же время внешность русских женщин не ограничивается одним типом голубоглазых блондинок с молочным цветом кожи. У нас можно встретить и смуглых темноглазых жгучих брюнеток, и рыжеволосых красоток с веснушками. Ведь в силу исторических перипетий в россиянах течет кровь разных народов.

А вот, например, в Испании или Италии больше женщин одного типа. И южных мужчин может привлекать именно широта выбора, а также необычность, новизна северного типа.

Постаралась инквизиция

Есть еще одно обстоятельство, о котором упоминают те, кто заявляет о первенстве русских красавиц. В эпоху Средневековья западноевропейская инквизиция активно охотилась за ведьмами, а к ним часто причисляли наиболее привлекательных женщин и девушек, порой даже девочек.

Красавицам завидовали. Иные верили, что красота им дарована не иначе как дьяволом. В итоге многие красивые женщины в Западной Европе закончили свои дни на костре или виселице, а «гены красоты» были частично истреблены.

На Руси охота на ведьм не имела такого размаха. Красавицы редко подвергались преследованиям, так что «генофонд привлекательности» удалось сохранить.

Русские женщины стараются

В западных странах превалируют феминистские настроения. Представительницы прекрасного пола, пытаясь достичь гендерного равноправия с мужчинами, часто боятся демонстрировать свою женственность и, напротив, одеваются и причесываются подчеркнуто небрежно, не используют макияж, за исключением особых случаев и ситуаций, когда это положено по регламенту.

Что же касается россиянок, то многие из них даже в соседний супермаркет выходят при полном параде – в красивом наряде, туфлях на каблуках и накрашенные. А что уж говорить о работе и походах в разные общественные места.

Как показали социологические опросы, 43% наших женщин стремятся красиво выглядеть «для себя», 27% — для своей половины, а 65% — для коллег по работе.

Швед Юнас Линдстрём констатирует, что «русские очень себя любят, поэтому всегда нарядно и красиво одеты, накрашены».

А француз по имени Фредерик считает: «Русские сильно заморачиваются насчет внешнего вида… У нас тоже есть такие дамочки, но их меньше. Диссонанс в том, что от людей, которые так озабочены своим образом, обычно ждешь холодности, закрытости, эгоистичности, самовлюбленности. Но в случае с русскими каждый раз понимаешь, что ошибался: они оказываются душевными, теплыми и открытыми».

Не только внешность

Мужчины-иностранцы высказывают разные и не всегда лестные мнения о русских женщинах. Например, их называют слишком рациональными, расчетливыми, критикуют за любовь к ярким нарядам… Но все сходятся в одном: русские дамы действительно очень красивы!

Вот взгляд Бурака Топджу из Турции: «Русские женщины — самые красивые женщины в мире. У них какая-то идеальная красота: одни могут быть нежными и милыми, другие — сексуальными и чувственными».

«Русские женщины очень женственные и роскошные, — такую оценку дает нашим соотечественницам француз Жустин Д`Оре. — Таких женщин хочется носить на руках, одевать в меха и исполнять любые их желания. В отличие от француженок они более раскрепощенные в отношениях, часто сами делают первые шаги, обидчивы, но отходчивы, с ними весело и легко, каждый день как праздник. Правда, праздник этот длится недолго, русские непостоянны».

В чужой стране россиянок можно безошибочно вычислить в толпе. «Даже без каблуков русская женщина пройдет мимо тебя так, что шея сама повернется ей вслед», — восхищаются испанцы и итальянцы. И дело тут не только в красивой внешности, но и в том, как женщина держит себя, как она двигается. Во всем этом есть некий неповторимый шарм, который поражает и восхищает мужчин.

Иностранцам, у которых были русские подруги и жены, сложно их забыть. Европейцы даже говорят: «После русских к иностранкам не возвращаются».

«Не говорите это русским, а то обидятся!» Иностранцы – о русских красавицах

Про «красивых русских женщин» знает каждый иностранец, да и у нас очень любят этот стереотип.

Но вот какая штука: во всем мире образцом русской красавицы считается топ-модель Наталья Водянова, однако в России половина народу считает ее «страшной».

natasupernova / Instagram

В Рунете о ней такое пишут… Причем не где-то в мусорных задворках, а на популярных ресурсах.

  • «Водянова некрасивая абсолютно. Мышь! Повезло просто и не более!»

  • «Да таких, как она, миллионы. Серость и невзрачие. Совсем не красотка, широко расставленные глаза, как у хаски, приплюснутый носик, ужасные десны, когда улыбается, неопрятные волосы, но нам внушили, что она безупречна».

  • «Она и в лучшие годы мне казалась похожей на лягушку».

  • «Неужели кто-то в здравом уме считает ее хорошенькой? На лице Водяновой читаются поколения алкоголиков».

  • «Водянова выглядит отвратительно. Эта худоба, этот землистый цвет лица – то ли анорексичка, то ли наркоманка».

А какой видят «русскую красоту» иностранцы и в чем ее секрет? Anews рассказывает, что пишут на иностранных форумах.

Повернуты на своей внешности

«Вообще-то русские девушки по типажу весьма похожи на жительниц северной Европы, не говоря уже о других славянских нациях. Но русских привыкли считать «исключительно красивыми» по двум причинам:

1) они повернуты на своей внешности, у них страсть выглядеть как картинка ради мужчин и стандартов «красоты»;

2) они ближе всех подходят под самый растиражированный на Западе шаблон «красавицы»: белая кожа, светлые волосы, голубые глаза, мягкий овал лица, стройность и т.д.».

Одна из «русских девушек Бонда», которую сыграла итальянская актриса Даниэла Бьянки (с Шоном Коннери на съемках фильма «Из России с любовью», 1963 г.)

Corbis Historical via Getty

Сексапильны… до неприличия

«Русские девушки отличаются от европеек тем, что они намного более женственны, подчеркивают свою сексапильность и обычно стараются быть «милыми», чтобы понравиться мужчине».

«Может, дело в том, что русские женщины как никакие другие ассоциируются с секс-индустрией. На Западе очень много приезжих из России работают стриптизершами и эскортницами. Их привыкли воспринимать их в роли эдаких «секс-богинь». Я знаю парней, которые приезжали в Россию и были страшно удивлены тем, что там не разрешена проституция».

«Русская проститутка», которую изобразила британская актриса Наоми Уоттс в фильме «Святой Винсент» 2014 г.

FilmMagic via Getty

Красивы «по-азиатски»

«Самые красивые «русские» женщины – это те, у которых есть примесь азиатских кровей. В принципе, и у чисто русских нет отталкивающих черт, большого носа там или квадратной челюсти. Но более мягкие и симметричные азиатские черты превращают их лица в сбалансированное и очень привлекательное целое.

Только не говорите это русским, а то они обидятся! Для них «азиатский» и «монголоидный» – это оскорбление».

Русско-татарская Модель Ирина Шейк (Шайхлисламова)

Reuters

Безумно хороши до 30-ти

«Русские женщины красотки, пока им не стукнет 30. После этого в лице и фигуре начинают проявляться последствия непрерывного курения. А у некоторых и алкогольный стаж. В итоге в один прекрасный день вы проснетесь рядом с классической babushka».

«Русские женщины знают, что красота – это их главный ресурс, так что они беспощадно ее эксплуатируют. Например, пока не выйдут замуж. Вообще, многие восточноевропейские женщины такие – поначалу «богини», а потом отяжелевшие «тетки» со злыми лицами. Звучит грубо, но я и мои коллеги видели мало других вариантов, когда бывали в России и соседних странах. С какого-то момента местные дамы почему-то начинают быстро дурнеть и стареть».

Reuters

Характер мерзкий и много фотошопа

«В Турции, например, русских женщин особенно превозносят всякие озабоченные задроты, которые верят, что могут заполучить в ее лице одновременно «горячую цыпочку» и идеальную послушную жену. Я хоть и большой любитель России, но могу сказать, что многие «русские красавицы» несносны. Они помешаны на деньгах и внешнем лоске и дико страдают синдромом принцессы».

«Когда на Западе говорят о русских красавицах, обычно имеют в виду стройных женственных блондинок 20-25 лет, накрашенных, на каблуках, в дизайнерской одежде. Некоторые вообще видели их только на гламурных отфотошопленных снимках на сайтах «русских невест». В этом случае, конечно, все русские женщины будут казаться самыми красивыми в мире».

Instagram

Эталонные «русские красавицы», на взгляд иностранцев

В одном из блогов высказали занятное мнение о том, почему в России визуально больше красивых женских лиц в толпе, чем в странах Западной Европы.

«То, что в России больше красавиц, объясняется исторически. В древней Европе очень красивых женщин считали ведьмами и уничтожали, даже сами родители из страха избавлялись от красивых дочерей. А на Руси ведьмами, наоборот, считали уродливых старух с крючковатым носом и бородавками, а юность и красота почитались».

Вот каких «русских красавиц» чаще всего приводят в пример на зарубежных сайтах, кроме Водяновой и Шейк.

Анна Курникова. В России об экс-теннисистке уже думать забыли, а Запад от нее по-прежнему без ума и частенько ставит жену испанского певца Энрике Иглесиаса в топ бьюти-рейтингов.

Reuters

Мария Шарапова. Допинговый скандал в свое время подпортил отношение к нашей теннисной звезде, но иностранцы не в силах устоять перед ее красотой. «Все обожают женский теннис и любуются спортсменками, но мало кто является такой усладой для глаз, как Мария».

Getty Images Europe

Виктория Лопырева. В качестве посла ЧМ по футболу теледива и модель отрекламировала не только нашу страну, но и саму себя. Иностранные СМИ решили, что в России такие роскошные блондинки ждут женихов буквально в каждой деревне.

Corbis Entertainment via Getty

Светлана Ходченкова. Нашу «русалку» сняли в нескольких голливудских фильмах, заставив зрителей снова задохнуться от восторга перед «русской красотой». Само собой, это только укрепило стеоеотип о том, что нашу страну сплошь населяют сногсшибательные холодные блондинки.

svetlana_khodchenkova / Instagram

Виктория Боня. Судя по рейтингам, русские брюнетки волнуют западную публику куда меньше, чем блондинки. После Шейк, которая кроме подиумной карьеры прославилась романами с суперзвездными мужчинами Криштиану Роналду и Брэдли Купером, в списках чаще всего встречается эта тюнингованная выпускница «Дома-2».

В России ее в основном знают просто как инстаграм-звезду. А в иностранных таблоидах представляют как «модель Playboy и бывшую любовницу ирландского мультимиллионера Алекса Смерфита».

Многие женщины из России и постсоветского пространства считают, что они красивее американок, европеек, азиаток. Я постоянно слышу от старшего поколения и от тех, кому за 30, что наши дамы привлекательнее всех в мире. Моя мама в этом уверена и не принимает никаких возражений по этому вопросу.
Я не исключаю, что в других странах про своих женщин говорят так же. Но ведь многие наши соотечественницы, разок съездив в Турцию, начинают говорить, что вот наши красивые, а немки, американки, француженки — страшные.
Долго думала, почему так. Мне кажется, это наследие нашего советского прошлого. Русским обязательно надо было быть круче всех — запустить человека в космос, освоить целину, создать атомную бомбу. Ну, и женщины у нас самые красивые. Раньше это могло сойти за аксиому. Но сейчас, когда границы открыты, можно легко увидеть, как выглядят иностранки.
Я даже знаю, почему нашим соотечественницам заграничные женщины кажутся непривлекательными. Европейки и американки в основной массе просто одеты, особенно на отдыхе. Сексуализация женского образа там давно не популярна. Многие ходят в майках и кедах, а не на шпильках и в мини-юбке. Местные женщины не хотят, чтобы их оценивали только через призму внешности и сексапильности.
Для большинства наших женщин, особенно для девушек из поколения 90-х, важно казаться привлекательными для мужчин. Шкала женской ценности часто оценивается исходя из внешности. Европейки гораздо проще относятся к уходу за собой, маникюру, одежде. Для наших дам — гель-лак возведён в святую процедуру, а шкаф обязательно должен быть битком набит тряпками. Подружки и коллеги запросто могут подколоть, если ты, по их мнению, с несвежими волосами и без гель-лака.
Я побывала в более чем 20 странах и не считаю, что наши женщины самые красивые на планете. В России в основном симпатичные женщины. Но и в других странах миловидных очень много. Да, у некоторых нет маникюра и наращенных волос, но черты лица точно не хуже. Идеальные красавицы — редкость как у нас, так и в других странах. Равно как и очень неприятные внешне.
Если меня спросят, какие женщины в мире краше всех, то я скажу, что бразильянки. Почему не русские?