Рыба бартола

Бротола или как её ещё называют » Капитан » по внешнему виду чем то напоминает налима.

По вкусу напоминает мясо трески или хека.

Её можно тушить и запекать в микроволновке, готовят её для вторых блюд, а также делают продукцию горячего и холодного копчения.

Предлагаю приготовить Брокола с маринованным луком.

Для приготовления нам нужно : 500 грамм филе рыбы, 1 головку репчатого лука, 100 грамм твёрдого сыра, 4 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, соль, красная приправа для рыбы.

Филе рыбы нарезаем кусочками шириной около 3 см, солим, перчим, добавляем специи и поливаем рыбу 2 ст. ложками уксуса и 2 ст. ложками растительного масла. Оставляем в маринаде на 15 — 20 минут. В процессе маринования переворачиваем кусочки рыбы.

Лук нарезаем кольцами и на 2 — 3 минуты заливаем кипятком.

Делаем маринад, для этого смешиваем 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки винного уксуса, соль и всё перемешиваем, а затем заливаем лук. После этого добавим немного горячей воды и оставляем на 10 минут.

Форму застилаем фольгой, смазываем маслом и выкладываем рыбу, а поверх — лук. Закрываем фольгой и ставим в предварительно нагретую до 220 — 250 градусов духовку на 20 минут.

Затем фольгу разворачиваем, посыпаем натёртым сыром и готовим ещё 10 мину до румяной корочки.

На гарнир модно подать рис, картофель или свежие овощи. Также хорошо подать стаканчик прохладного пива.

Бротола – это глубоководная рыба семейства Моровые, отряда Тресковых, которая обитает в субтропических водах юго-восточной части Тихого и юго-западной Атлантического океанов. Внешне эта рыба очень напоминает хека и розовую треску. Ее плавники, как и у других трескообразных, очень мягкие и начинаются в передней части тела, сразу под грудными плавниками, на спине есть 2 плавника, один из которых проходит по всей спине и имеет 70 лучей.

По своим вкусовым качествам свежемороженая Бротола лишь немного уступает только что выловленной рыбе, но, не смотря на это, она содержит в себе практически все полезные компоненты, которые так необходимы любому организму.

Товарная рыба Бротола поставляется к потребителю в виде тушек (потрошеная без головы и хвоста) разного веса (от 150 грамм до 1,5 кг). Они поставляются в сухой блочной заморозке или обернутые индивидуально.

Мясо Бротолы по своему внешнему виду и вкусовым качествам очень напоминает треску, гренадера или хека. В ней почти нет мелких костей, поэтому из нее можно просто приготовить самые разные блюда, например, котлеты, запеканки. Так же немаловажно и то, что Бротола имеет малую жирность, поэтому ее часто рекомендуют для диетического питания. Особенно вкусно из нее получается тушеное филе с овощами и зеленью.

Калории, ккал: 92 Белки, г: 19.4 Жиры, г: 1.6 Углеводы, г: 0.0

Бротола считается глубоководной рыбой, принадлежит семейству Моровые отряда Трескообразных. Среда обитания – юго-западная часть Атлантического и юго-восточная часть Тихого океанов, в Россию главным образом поступает из Уругвая, Чили, Аргентины, Испании и Португалии (calorizator). По размерам и внешнему виду рыба похожа на розовую треску или хека, имеет серо-розовую окраску на боках и брюшке, к спине темнеет до коричневого цвета. Имеет достаточно плотную текстуру мякоти, не сухая, с приятным нежным вкусом, практически не имеет мелких костей.

Калорийность бротолы

Калорийность бротолы составляет 92 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства бротолы

Рыба бротола содержит много полезных веществ, в ней присутствуют: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, РР, а также необходимые организму минералы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, молибден, кобальт, никель, фосфор и натрий. Употребление бротолы в пищу поможет сохранить крепкими зубы, кости, волосы и ногти, поможет поддерживать в норме вес.

Бротола в кулинарии

Бротолу готовят разными способами, она будет хороша как в виде стейка на гриле или в духовке, так и в виде суфле, запеканок или котлет. Для диеты или разгрузочных дней подойдёт бротола на пару или тушеное филе бротолы с овощами.