Рыбий жир в капсулах калорийность

Польза рыбьего жира для организма

Польза рыбьего жира для организма неоспорима. Он содержит омега- 3 и омега- 6 полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, витамины А и Д.

Омега -3 полиненасыщенные жирные кислоты играют огромную положительную роль в процессах жизнедеятельности организма. Они уменьшают количество «плохого» холестерина, предотвращая развитие атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, способствуют лучшему питанию тканей всего организма, участвуют в образовании клеточных мембран и миелиновой оболочки нервных волокон, снижают риск возникновения сахарного диабета.

Ученые провели исследования и доказали, что рыбий жир значительно улучшает деятельность головного мозга и повышает способность к обучению.

Кроме этого, рыбий жир увеличивает содержание серотонина — гормона «хорошего настроения». Он отлично помогает справиться с отрицательными эмоциями. Еще он подавляет выделение гормонов стресса, которые вызывают спазм сосудов.

Лучшим источником омега-3 жирных кислот является жирная рыба холодных морей: сельдь, семга, форель. Также она содержит легкоувояемый белок. Поэтому рекомендуется включать рыбу в рацион питания 2-3 раза в неделю.

Витамины А и Д, содержащиеся в рыбьем жире, тормозят агрегацию тромбоцитов, улучшают реологические свойства крови.

Витамин А участвует в формировании зрительных пигментов, необходимых для нормального сумеречного и цветового зрения; регулирует рост костей, участвует в окислительно-восстановительных процессах, поддерживает здоровье волос и кожи.

Витамин Д регулирует процессы построения структуры костей, стимулирует всасывание кальция и фосфора в кишечнике; оказывает положительное влияние на иммунную систему; участвует в синтезе липидов и ряда гормонов.

Можно сделать вывод:

Рыбий жир:

1. уменьшает количество «плохого» холестерина.

2. уменьшает свертываемость крови.

3. помогает сжигать насыщенные жирные кислоты, способствуя тем самым , похудению!

4. подавляет в организме выработку гормонов стресса.

5. участвует в выработке противовоспалительных веществ в организме.

6. укрепляет иммунитет.

7. улучшает структуру костной ткани.

8. улучшает состояние кожи и волос.

9. улучшает настроение.

10. полезен для зрения.

11. способствует улучшению состояния здоровья в целом!

Калорийность рыбьего жира: В 100 г — 900 ккал.

Учитывая, что 1 капсула содержит 500 мг рыбьего жира, то калорийность 1 капсулы — 4,5 ккал.

Рыбий жир — средство, проверенное временем, которое способно восстановить и укрепить здоровье!

Противопоказания: Повышенное содержание кальция в крови, гипервитаминоз Д, тиреотоксикоз (повышенная функция щитовидной железы). Не стоит употреблять рыбий жир на голодный желудок, так как это может вызвать отрыжку и нарушить пищеварение.

Употреблять рыбий жир следует в рекомендуемых в инструкции дозах, чтобы не навредить организму.

Калории, ккал: 902 Белки, г: 0.0 Жиры, г: 100.0 Углеводы, г: 0.0

Рыбий жир чаще всего производят из печени трески. Этот продукт хорошо помнят наши родители, потому что забыть вкус и запах его практически невозможно (calorizator). Нам повезло больше, сейчас рыбий жир можно купить в капсулах.

Калорийность рыбьего жира

Калорийность рыбьего жира составляет 902 ккал на 100 грамм продукта.

Состав рыбьего жира

Польза рыбьего жира состоит в том, что он содержит в себе полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6, олеиновую и пальмитиновую кислоты, витамины D, А.

Полезные свойства рыбьего жира

Уже ни у кого нет сомнений по поводу того, насколько рыбий жир полезен для человека.

Витамин А необходим нам для сохранения зрения, для поддержания в хорошем состоянии кожи, волос, слизистых носа, гола, пищеварительной системы, для роста зубов, костей.

Витамин D способствует проникновению в клетки кальция, фосфора, необходим для поддержания и роста костей и зубов.

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 нормализует уровень холестерина в крови, улучшает работу головного мозга, снимает спазм сосудов.

Рыбий жир назначают для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, при артрите суставов, для снятия болей и воспалений. Рыбий жир нормализует давление, снижает риск развития раковых заболеваний, препятствует образованию тромбов.

Благотворно влияет на кожу, волосы и ногти. Также рыбий жир назначают при депрессии, он повышает содержание серотонина в организме. Рекомендуется во время беременности для нормального развития нервной системы плода.

Противопоказания к употреблению

Но помимо полезных качеств, рыбий жир имеет массу противопоказаний. Он не рекомендован при повышенном содержании витамина D. Противопоказанием являются: нарушения функции щитовидной железы, туберкулез легких, мочекаменная болезнь, аллергические реакции, заболевания печени, почечная недостаточность, язвы желудка и 12-ти перстной кишки. Во время беременности принимать рыбий жир нужно с осторожностью. Также стоит помнить, что рыбий жир производят из печени рыб, а печень способна накапливать в себе массу вредных веществ, поэтому при выборе рыбьего жира следует обращать внимание на производителя.

Рыбий жир при похудении

Рыбий жир просто необходимо принимать тем, кто хочет похудеть. Он ускоряет обмен веществ, повышает метаболизм. Рыбий жир – не лекарство, не замена пищи, а просто полезная добавка, его надо принимать как витамины – каждый день в определенной дозе и всю жизнь.

Рыбий жир можно употреблять в капсулах, а можно в натуральном виде. Но в капсулах принимать намного приятнее и проще купить. Покупайте только жёлтый жир, а не бурый или белый, т.к. именно первый вариант – 100%-ный натуральный продукт (калоризатор). Капсулы запиваются простой водой, раскусывать нельзя, принимаются только вовремя еды. Начинать стоит постепенно с 1-2 капсул в день и постепенно дозу довести до 4-6 капсул в день.

Конечно, если вы будете есть все подряд и валяться на диване, рыбий жир не поможет вам похудеть. Но, если вы будете соблюдать принципы правильного питания и вести активный образ жизни, то рыбий жир существенно сократит ваше время похудения. Кроме этого, рыбий жир насытит организм массой полезных веществ и снизит холестерин.