Себозол или низорал что лучше?
Шампунь от перхоти ООО «Дионис» Себозол — отзыв
Себозол, Низорал или лучше Сульсена? Шампунь Себозол от перхоти жирного типа — когда себорея наступает…
Борьба с жирной себореей — это у меня «наследственное»…
В косметологических проблемах — все так же, как и в болезнях. У человека есть «склонность» к чему-то, его больное место, которое при малейших неблагоприятные условиях начинает «брыкаться» — у кого-то уши (стоит чуть простыть, сразу отит), у кого-то горло (болезнь начинается с этого органа и переходит в ангину и т.д.), у кого-то глаза и уже хронические конъюнктивиты. Так же и с эстетически-косметологическими проблемами… один мучается с прыщами и расширенными порами, (хм… так я и с этим мучаюсь тоже, борюсь с прыщами многие годы, и весьма успешно), кто-то с выпадением волос ( и это тоже), кто-то с сухостью тела (можно поставить +), а кто-то с перхотью (и тут, и тут я ), а кто-то с перхотью и т.д.. Только что я до конца осознала, как же мне с исходными данными не повезло
Ничего, прорвемся
С перхотью (чаще жирного типа) я периодически борюсь, начиная со старших классов… То она меня, то я ее. Появляется, придушу, исчезает, потом снова появляется и так по кругу. Может год о себе не напоминать, или даже два. А может пару раз в году попытаться «захватить территорию» волосяного покрова.
Почему я упомянула о наследственности?
У моей прабабушки была похожая ситуация, даже похуже. Это и доставляло много неудобств, и портило эстетическую картину. Да и волосы с такой перхотью очень плохо растут (рост волос становится более медленным + очень теряется густота).
Моя прабабушка спасалась больше народными средствами, но не от всех был эффект… ополаскивание травами и некоторые втирания смесей в голову давали результат, но проблема возвращалась. Применяя ее опыт на себя, я из этой всей истории вынесла, что обязательно нужно чередовать средства. Так как какой-то отвар один раз мог дать супер-эффект, а через пару месяцев тот же отвар вообще не помочь… так же и с мазями.
С покупными средствами (шампунями, пастами и т.д.) я решила придерживаться такой же тактики — обязательно чередовать. В идеале — менять действующее вещество, не используя одно и то же два раза подряд. Но, если нет такой возможности (почти все шампуни от перхоти, например, или на кетоконазоле, или на сере — особо не разгонишься), то хотя бы брать средства разных производителей… ведь, как не странно, от них эффект совершенно разный.
Шампунь Себозол продается в коробочке салатного цвета, цвет флакона — в тон.
Бутылочка очень интересной формы, в чем-то даже ретро. Форма — что-то среднее между бутылочкой из-под Эсвицина и шампунями от Невской косметики… не веет от него современностью, но мне это даже нравится.
Дозатор — выкручивающийся, весьма удобный для слегка жидковатой текстуры шампуня.
Сам шампунь Себозол от перхоти — слегка красного оттенка (это обусловлено цветом самого действующего вещества), почти все шампуни на кетоконазоле такого цвета.
- Состав и действующие вещества:
Главное активное вещество — стандартное для таких шампуней:
Кетоконазол
такое частое использование именно этого действующего вещества в шампунях от перхоти оправдано его широким спектром действия:
обладает противогрибковым действием в отношении дерматофитов, таких как Trichophyton sp., Epider-mophyton sp., Microsporum sp., и дрожжей, таких как Candida sp. и Malassezia furfur (Pityrosporum ovale)
Полный состав шампуня Себозол:
Кетоконазол 1%, лауретсульфат натрия, лауриламфодиацетат динатриевая соль, хлорид натрия, ПЭГ-7 глицерилкокоат, глицерин, ЭДТА динатривая соль, поликватериум-10, парфюмерная композиция, бутилгидрокситолуол, кислота лиминная, катон CG, краситель Е124.
- Способ применения:
В принципе, весьма стандартный для таких шампуней (что там можно придумать? вспенил. смыл. все), если бы не одно НО:
наносить на влажные чистые волосы
Чистые! То есть, волосы уже предварительно должны быть вымыты другим шампунем.
Или же другой способ (вне инструкции, скажем так): нанести Себозол один раз, вспенить, смыть, нанести повторно, вспенить опять и выдержать на волосах минимум 5 минут — так все шампуни от перхоти лучше действуют.
Пена получается плотная, шампунь не течет… но лучше не допускать, чтобы пена от Себозола попадала в глаза — будет жечь нещадно
Длительность курса лечения шампунем Себозол:
удаление перхоти: применять 2 раза в неделю в течение 4 недель
Учитывая, что стандартная доза шампуня на 1 раз — 5 мл., за курс израсходуется всего 40 мл. шампуня, а остальное количество можно использовать для поддержания эффекта. Но это в идеале.. четко отмерить 5 мл. — это надо каждый раз использовать мерную ложку, например, от детских лекарств, которую лень доставать. Да и 5 мл. — как-то маловато, даже при использовании только на корни…
При вспенивании и выдержке на голове я чувствую очень-очень легкое тепло. Кстати, у шампуня очень приятный аромат — пахнет чайной розой… или даже вареньем из розы Вдыхала бы и вдыхала, такая себе ароматерапия во время лечения.
Себозол можно использовать даже как гель для душа, если того требует ситуация (грибком могут быть поражены не только волосы на голове) + лишай или псориаз:
Лечение и профилактика поражений кожи, вызванных дрожжеподобными грибками Malassezia furfur (Pityrosporum ovale), таких как перхоть, себорейный дерматит, разноцветный (отрубевидный) лишай, себорейный псориаз.
Тогда объем средства 200 мл. — более, чем оправдан.
Если же для лечения кожи головы одного члена семьи, то вполне хватит и 100 мл. шампуня.
- Есть ли эффект?
При применении шампуня Себозол, первым признаком, что он работает, будет стихание зуда на коже головы. По чуть-чуть начинает пропадать и сама перхоть (внешний симптом), буквально в первые дни уже видно улучшение. Но при первых признаках «прояснения» не стоит бросать лечение шампунем от перхоти, иначе грибок быстренько вернется и во второй раз уже так быстро не сдастся
Да, эффект от применения шампуня Себозол есть… но если сравнивать его со знаменитой пастой от перхоти Сульсена, (ссылка есть в конце отзыва), то эффект от шампуня Себозол, конечно, слабее. Сульсена быстрее и тщательнее убирает внешние признаки, и эффекта хватает на дольше — перхоть не спешит появляться… После Кетоконазола в любом виде эффект (лично у меня) менее продолжителен.
До:
*и так было по всей голове. На висках камера тогда сфокусировалась лучше всего
Блеск волос сохраняется, волосы мягкие даже без использования бальзама (но я стараюсь шампунь Себозол наносить только на прикорневую часть головы).
Но есть один существенный минус для меня — свежесть волос… она сокращается при использовании этого шампуня. Пусть и не намного, но голову придется мыть чаще — увы, такая плата за мягкость волос…. что даже удивительно с составом шампуня-то… ПАВ далеко не мягких, особых кондиционирующих добавок нет.
После:
Особых противопоказаний нет, кроме аллергии на действующее вещество… Но что меня удивило, что Себозол не рекомендуется беременным и кормящим мамам, зато вполне разрешен к использованию у маленьких детей
для детей после года
- Себозол, Низорал или Сульсена?
Я всегда за пасту сульсена, но только одного единственного производителя.
Другие пасты — хуже… а шампуни Сульсена — только лишь для «поддержки штанов» (помогают мягко сойти с применения пасты или поддержать кожу головы в приличном виде между курсами применения Сульсены именно в виде пасты). По сравнению с Сульсеной (с правильной сульсеной), Себозол — троечник.
Если же сравнивать Низорал и Себозол (два шампуня с Кетоконазолом), не знаю почему, но Низорал все же действует чуть сильнее… заметила по тому, что второй шампунь более тщательно «чистит» кожный покров от белого снега… Но, на фоне более дорогого и действенного шампуня Низорал от перхоти, Себозол — явный хорошист.
- Что еще можно применить в борьбе с перхотью?
Можно волосы ополаскивать травами. Предпочтительнее в этом плане — кора деревьев с высокой концентрацией дубильных веществ (тот же дуб, ива). Так же хорошо влияет запаренная трава зверобоя и шалфея, пусть и чуть слабее. От ромашки и календулы, которые отлично себя показали в борьбе за красоту кожи (черные точки и прыщи «-«), в борьбе с перхотью проявляют себя слабее…
Так же можно поделать детокс-маски для головы.
Удобно их делать из «хитового» белого порошочка, смешивая его с водой в густую кашицу и нанося на волосы по птроборам. Этот порошок и изнутри помогает очистить организм, и кожу и корни волос «подчистить» в виде масок.
Так же можно делать разнообразные пилинги или скрабы (хороший рабочий рецепт для тех, у кого жирный тип кожи головы или кто страдает от жирной перхоти).
- Стоимость шампуня Себозол:
Шампунь Себозол с Кетоконазолом можно купить приблизительно за 500 руб. / 200 мл., что дешевле Низорала (около 700 руб. за 60 мл.), так что за цену шампуню накину пол звезды в оценке.
У производителя прям целая градация Свой объем шампуня, в зависимости от нужд, и впервые вижу, чтобы было все так детально расписано:
- Флакон 100 мл рассчитан на курс 2-3 месяца (устранение перхоти и зуда). После 3-4 применений шампуня «Себозол» восстанавливается естественная функция кожи головы и устраняются симптомы.
- С целью проведения короткого курса профилактики целесообразно применение 5 мл пакетов шампуня «Себозол».
- Флакон 200 мл целесообразно использовать в качестве геля для душа при длительных курсах и обширных экспозициях на коже головы и других участках тела (отрубевидный лишай, себорейные формы атопического дерматита, себорейный псориаз).
- Для фиксирования достигнутых результатов в качестве базового ухода (ежедневного использования) целесообразно применение шампуня «Экодерм» 150мл.
Себозол продается во многих аптеках.
Судя по информации производителя, должны быть в продаже еще пакетики этого же шампуня Себозол (с разовой дозой 5 мл.), но не видела их.
Добавить комментарий