Секс важен в отношениях

Для женщины секс – это конечная станция на пути, во время которого спутники обретают душевное родство и сердечную привязанность. В сексе женщину, прежде всего, привлекает эмоциональная близость, а мужчину – физическое наслаждение, сродни тому, что он получают от вкусной еды или изысканных напитков.

Если вы начнете половые отношения слишком рано или слишком долго будете их откладывать, то можете упустить шанс выйти замуж. Обе крайности в сексуальной стратегии в равной степени ведут к неудаче. Не забывайте: всему свое время.

Давайте попробуем разобраться, каким образом секс способствует браку

Одна из главных рекомендаций заключается в том, что сексуальные отношения должны начинаться, когда присутствует и сексуальное любопытство, и сильная симпатия. Дайте мужчине развить в себе сексуальное любопытство к вам. Прежде чем вступать в интимную связь, вы должны выстроить отношения – они и будут гарантией того, что он не бросит вас, удовлетворив свое сексуальное любопытство. Ведь добившись своего, мужчина, как правило, теряет к женщине большую часть интереса, а неокрепшие чувства могут улетучиться. Сам по себе секс не может быть основным, а тем более единственным оружием, с помощью которого вы рассчитываете завоевать сердце понравившегося мужчины.

Поэтому для перспективы ваших отношений нужна не только виртуозная техника владения телом, но и душевная теплота, и способность понять и принять внутренний мир, находящегося рядом мужчины. Даже самый искушенный в сексе мужчина после бурных ласк и страстных объятий стремится излить душу и получить в награду сочувствие и понимание.

Житейская мудрость гласит, что нужно встретиться с мужчиной десятки раз, прежде чем вступать в интимные отношения. Если женщина не особенно требовательна и легко вступает в интимную близость, никакой мужчина не будет долго и упорно ухаживать за ней. Зачем? Все и так само идет в руки. Легкую добычу мужчины вычисляют безошибочно, словно внутри них есть особый прибор, точно улавливающий, исходящие от женщины флюиды легкомыслия. Не стоит путать сексуальную доступность с сексуальной привлекательностью. Доступность свидетельствует о заниженной самооценке, которая толкает женщину на контакт с первым встречным, чтобы доказать себе и окружающим свою женскую состоятельность. Сексуальная привлекательность, напротив, говорит о том, что женщина знает себе цену, уверена в собственной неотразимости и мастерски владеет искусством обольщения. Она главный стратег, а мужчина лишь тактик, который действует в соответствии с планом, выработанным «генеральным штабом». Только при такой «субординации» женщина может избежать горьких разочарований и выковать свое счастье.

Уловки, которые применяют мужчины, чтобы склонить женщину к сексу

Нет никого щедрее на обещания, чем мужчина, объятый желанием. В начале отношений мужчина буквально атакует женщину. В ход идет все: от цветов и комплиментов до клятв вечной любви и дорогих подарков. А самые смелые могут даже пообещать жениться и назначить день, когда вы пойдете подавать заявление.

Женщина, как правило, сдается при таком натиске, ведь ей очень хочется удержать этот волшебный миг и продлить его как можно дольше. Но горе той дурочке, которая поверит всему, что говорил ей мужчина накануне. Мужчина до и после – это два разных человека. Первый – пылкий и страстный, второй – холодный и равнодушный. Получив то, чего так хотелось, мужчина мгновенно забывает все обещания и старается поскорее отделаться от ставшей уже скучной и неинтересной барышни. Возможно, он опять через некоторое время вспомнит о вас и будет белым и пушистым, расскажет трогательную историю о болезни лучшего друга или нечто подобное – это называется игра на жалость. Ни одна женщина не устоит перед бедным и несчастным, одиноким и заброшенным, покинутым и непонятым. И вы сдадитесь, и все повторится, но только теперь вы будете чувствовать себя вдвойне униженной.

Принося в дар свое тело, которого так настойчиво добивается мужчина, вы совершите ошибку, думая, что этот поступок упрочит ваши отношения и будет залогом их надежности. Никогда не стоит идти на унижения, чтобы удержать мужчину возле себя. Это обязательно кончится полной психологической зависимостью, избавиться от которой будет крайне тяжело.

Безукоризненная техника любви

Если мужчина предлагает, а вы хотите оттянуть начало интимной связи, не дразните его и не возбуждайте в нем страсть. Зов природы звучит в мужчине намного настойчивее, чем в женщине. Если он сильно возбудится и не получит удовлетворения, то может рассердиться за то, что вы его только раздразнили. Чтобы удержать мужчину, не вступая с ним в близость, дайте ему понять, что сделаете это, как только лучше узнаете его, и когда он будет готов к моногамным отношениям. Не хочу показаться пуританкой, но речь идет об отношениях, которые мы ведем к замужеству. И поверьте, в отношении мужчин к этому вопросу ничего не изменилось со времен, когда Ева захотела узаконить отношения с Адамом. И этот способ, достичь вожделенного кольца на пальце, срабатывает до сих пор.
Ваша задача – отклонить сексуальные контакты, но не отвергать самого мужчину.

Внушить ему, что готовы заняться с ним сексом, если он готов к продолжительным моногамным отношениям. Если вы слышите в ответ: «Я не готов», «Не позволю собой манипулировать» или что-то в этом роде, не спорьте и даже не мешайте ему уйти. Аргументируйте свою позицию тем, что вы обязаны позаботиться о себе, лично для вас СЛУЧАЙНЫЙ СЕКС исключен, но вы уважаете его позицию. Если через некоторое время ваш мужчина позвонит и скажет, что созрел для долгой моногамной связи, сделайте так, чтобы первый сексуальный опыт с возможным мужем был незабываемым и как можно более насыщенным переживаниями. Если нет, то, продолжая аналогию с путешествием на автомобиле, он не тот «водитель», который нужен вам. Как «пассажир» вы не можете пуститься в путешествие, если «водитель» едет не в том направлении и не соблюдает моногамию «за рулем».

Как сделать ваши сексуальные отношения более приятными?

Пришло время показать все, на что вы способны. Большинство мужчин хотят жениться на женщине, компетентной в сексуальной сфере. Но женщина с большим сексуальным опытом часто пугает мужчину. Если вы знаете тысячу способов и пользовались всеми, то держите свои знания при себе, по крайней мере в начале отношений. Обычно мужчине хочется думать, что его познания в области секса не уступают познаниям его партнерши.

Вы мало чем отличаетесь от других женщин, если говорить о вашей сексуальной технике. Однако вы сможете выделиться среди других, если создадите до интимной близости и после нее приятную атмосферу. Используйте свою фантазию и индивидуальные особенности своего мужчины. Если вы занимаетесь любовью у себя дома, купите для мужчины халат, чтобы ему было что надеть, когда он придет. Об использовании приятной музыки и неяркого света для создания ощущения тепла и комфорта, думаю, напоминать не нужно. Если ваши встречи проходят у него дома, рекомендую обзавестись домашними туфельками. Я называю это — «пометить территорию».

Требования к этой, одной из самых эротичных деталей вашего гардероба следующие. Это не вьетнамки, не дежурные тапочки для гостей, это ваша личная обувь. Она должна выглядеть как туфельки. Можно на каблучке, с пуховой оторочкой, расшитые бисером, чем оригинальнее, тем лучше. В них вы будете всегда выглядеть сексуально, даже если наденете футболку вашего мужчины. У них особая роль. Когда вас не будет рядом, мужчина, натыкаясь на них, моментально будет вспоминать о вас.

Даже если в гости придет другая женщина (не дай Бог), то, будучи ей предложенной, ваша обувь сработает неким громоотводом, вызвав у посторонней женщины взрыв ярости или ревности, что тоже неплохо. На чужой каравай рот не разевай.

Мы благодарим ИГ «АСТ» за предоставленный отрывок из книги Розы Сябитовой «Техники браковедения. Ловушки, приемы, роли хитрой и умной женщины».

Более пяти тысяч мужчин и женщин разного возраста приняли участие в исследовании, которое недавно было проведено по заказу американской службы знакомств Мэтч (Dating service Match). Хелен Фишер и Джастин Гарсия (Dr. Helen Fisher and Dr. Justin R. Garcia) — известные и авторитетные ученые из Института Кинси по изучению секса, гендера и репродукции (The Kinsey Institute for Research in Sex, Gender, and Reproduction) при Университете Индианы (Indiana University) — выясняли предпочтения «одиночек”. Иначе говоря, хлостяков и незамужних, но только из числа тех, которые не сторонились близких контактов и время от времени вступали в них то с одними партнерами, то с разными.

Исследование провели известные ученые — авторы многочисленных книг.

Что такое хорошо…

На удивление, отнюдь не оргазм оказался главным признаком и условием «хорошего секса”. Как в понимании холостяков, так и незамужних, мнение которых в этом вопросе было весьма единодушным .

Первое и второе место поделили взаимная забота и энтузиазм в отношениях Их предпочли по 83 процента опрошенных.

На третье место люди поставили способность к интересному общению (78 %).

На четвертое — попали высоко качественные поцелуи (76 %).

И лишь пятое место досталось оргазму, от которого не отказались бы три четверти опрошенных.

Хорошему сексу предшествуют хорошие поцелуи.

…и что такое плохо

«Плохой секс” мужчины и женщины идентифицировали по-разному. Сошлись лишь по первым двум позициям.

Представители того и другого пола не приветствуют продолжительные разговоры, предшествующие интимному процессу. Их избыток портит секс 75 процентам мужчин и, на удивление, аж 88 процентам женщин. Хотя именно им приписывают ставший традиционным вопрос «А поговорить?”

И сильному и слабому полу хотелось бы больше страсти в отношениях. Женщины при этом реагируют на ее недостаток сильнее мужчин. Сексом без достаточного количества страсти недовольны 65 процентов представителей сильного пола и аж 81 процент слабого.

Мужчин разочаровывает недостаточная подвижность партнерш. Как известно, для обозначения таковых давно существует весьма распространенный термин — «бревно”. Так вот получено подтверждение: у 56 процентов опрошенных «бревна” и в самом деле не ассоциируются с «хорошим сексом”. Это – третье место.

Четвертое место – выключенный свет: 52 процента холостяков считают секс плохим, если им не удалось как следует разглядеть своих партнерш.

И последнее – мужчинам нравится, когда женщины время от времени повторяют «Я тебя люблю”: 51 процент выражают недовольство, так и не услышав подобного признания. Это – пятоое место.

У женщин третий признак «плохого секса» плохие поцелуи. Они портят секс 74 процентам опрошенных. Похоже, для женщин умение мужчин сладко их целовать действительно важно.

Малая подвижность кавалеров в постели дам тоже не радует. Этот недостаток, занявший четвертое место, омрачает интимную близость 69 процентам женщин.

Странно, что отсутствие предварительных ласк встало лишь на пятое место. В прежние времена считалось: важнее их для женщин ничего нет. В смысле интимного сближения с настойчивыми мужчинами.

Попутно выяснилось: далеко не у всех «плохой секс» стал поводом расстаться. Прекратили отношения всего лишь чуть больше половины неудовлетворенных после одной-двух неудачных попыток.

Пара «плохил сексов» — и можно расставаться. Лучше не будет.

Любви все возрасты покорны

И самый удивительный результат, полученный учеными: возраст, в котором, по мнению опрошенных, секс доставляет наибольшее удовольствие. Женщины назвали 66 лет, мужчины — 64 года.

То есть, среди участвовавших в исследовании Хелен Фишер и Джастина Гарсии нашлось достаточно пожилых представителей обоих полов, которые находят себе сексуальных партнеров и получают удовольствия от интимной близости с ними. Это обнадеживает: у многих самое приятное еще впереди.

Результаты опроса шокировали ученых.

Однако пожилые, как они уверяют, испытывают удовольствие от интимной близости больше, чем в юности.

Холостяки! Хотите найти себе пару? Хотя бы на время? Идите знакомиться. Но прежде прочтите Пять способов понравиться женщине на первом свидании: научный подход.

Оказывается, на пути к интимному счастью надо еще и четко придерживаться выбранному ритму.

«Комсомолка» рекомендует коллекцию «Великие произведения о любви». Ищите на shop.kp.ru и в фирменных магазинах «КП».

Коллекция «Великие произведения о любви»

КСТАТИ

Оргазм, может быть, и не самое важное в отношениях. Но как его достичь?

Главное — ритм, — уверяют нейробиологи

Люди, да и не люди тоже, занимаясь сексом, совершают ритмичные движения. Почему они доставляют удовольствие, если не всем то многим женщинам, и в итоге доводят их до оргазма? Ответ на этот вопрос поискал американский нейробиолог Адам Сафрон (Adam Safron) из Северо-Западного университета (Northwestern University).

Ученый, конечно, не совершил большого открытия, отведя чуть ли не самую главную роль нервным окончаниям, расположенным в женских половых органах. Именно они реагируют на механическое раздражение, передают сигналы в мозг, который, собственно, и обеспечивает разрядку. Однако подробности этого процесса стали откровением. Ученый поделился им в статье под названием Getting into the flow: Sexual pleasure is a kind of trance

Посредством томографии выяснилось: импульсы от ритмичной стимуляции нервных окончаний — фрикций, как ее называют медики, попадая в мозг, входят в резонанс с собственными его колебаниями. Достигая определенной — «навязанной» — частоты, колебания усиливаются, захватывая чуть ли не весь мозг. И если процессу ничего не мешает, то через какое-то время женщина впадает в некое подобие гипнотического транса — в измененное состояние сознания, как его называют. Оно-то и позволяет целиком «отдаться» во власть наслаждения и, «уйдя в себя», добраться до оргазма — эдакого взрыв, который происходит тогда, когда колебания достигают некого порогового значения. Вывод: в сексе просто необходимо чувство ритма. Поскольку для достижения оргазма нужен правильный ритм, подобрать который можно методом проб и ошибок. Ведь у каждой женщины он свой.

Сафрон полагает: по воздействию на мозг ритмичные танцы сродни фрикциям. До оргазма не доводят, но возбуждают и доводят до некого подобия транса. Поэтому с давних времен люди танцуют, совершая незамысловатые движения — иной раз всего лишь под барабаны. У многих народов считается: хорошие танцоры не плохи и как любовники. А хорошие танцовщицы — горячи в алькове.

Вступая в новые отношения, не каждый может с определенностью сказать, сколько они продлятся. Психологи из Калифорнийского университета выяснили: определяющим фактором может быть первая половая близость. Подробности они изложили в статье в журнале Journal of Experimental Psychology: General.

Реклама

«Концепция краткосрочных и долгосрочных отношений по-разному представлена в литературе об отношениях и в книгах по эволюционной психологии. Следствием этого становится путаница, которая возникает среди ученых, работающих на стыке этих направлений», — поясняют авторы.

Ученые решили выяснить, как в действительности различаются длительные и кратковременные отношения, как они развиваются и какие события в них наиболее важны. Краткосрочные и долгосрочные отношения начинаются одинаково, поясняют авторы исследования.

«Различия становятся заметны после того, как люди проводят вместе несколько недель или месяцев,

— отмечает Пол Иствик, ведущий автор исследования. — А поначалу нет убедительных факторов, указывающих, будут ли отношения длительными и серьезными или непродолжительными».

Иствик и его коллеги опросили более 800 человек разных возрастов, собрав информацию об их длительных и краткосрочных отношениях, начиная с самых первых дней знакомства.

Исследование состояло из пяти этапов, на первом из которых группе участников была предложена таблица, содержащая описания 48 событий, происходящих в отношениях — от первой встречи и первого поцелуя до расставания или свадьбы. Участники должны были отметить, какие из этих событий с ними происходили и когда, а также как они повлияли на романтический интерес к партнеру.

Остальные этапы практически повторяли первый, с той разницей, что в них участвовали более взрослые добровольцы и было больше мужчин. Также в опросниках больше внимания было уделено опыту как краткосрочных, так и длительных отношений. Принципиальной разницы в развитии отношений в зависимости от пола и возраста не наблюдалось.

По мере развития отношений участники демонстрировали привязанность и заботу в отношениях, которые становились долгосрочными, чаще, чем в краткосрочных. Однако многие другие показатели, в том числе сексуальная активность, стремление выставить себя перед партнером в лучшем свете и т. п. не менялись.

«Самые интересные моменты в отношениях происходят до того, как люди оказываются в одной постели, — считает Иствик. — Вы задаетесь вопросами — приведет ли это к чему-нибудь? Насколько сильно мне нравится этот человек? Где-то здесь и начинаются расхождения между долгосрочными и краткосрочными отношениями, и у нас очень мало сведений об этом конкретном периоде времени».

Исследователи установили, что и в краткосрочных, и в длительных отношениях романтический интерес растет с одинаковой скоростью. Однако в краткосрочных он в определенный момент начинает сходить на нет, в то время как в длительных продолжает нарастать.

Как выяснили ученые, это расхождение, в среднем, наблюдается после первого полового контакта.

«Люди проводили ночь с одними партнерами и думали — ничего себе, как здорово. Они стремились и дальше развивать эти отношения. Другие же партнеры восторга не вызывали и отношения вскоре заканчивались», — рассказывает Иствик.

По всей видимости, удовольствие, полученное с новым партнером в постели, способно сыграть определяющую роль для дальнейших отношений, предполагают исследователи. Таким образом, у отношений, имевших захватывающее начало и приятную для обоих партнеров первую ночь, больше шансов вырасти во что-то серьезное.

Даже если отношения дошли до брака, расслабляться не стоит — союз может распасться из-за измены одного из партнеров. Американские психологи выделили ряд факторов, повышающих вероятность измены. Так, потенциальные изменщики более склонны подолгу разглядывать других людей, отмечая их привлекательность. Оказался важен и предыдущий опыт сексуальных отношений. Мужчины, ранее вступавшие в большое число половых связей, изменяли чаще.

Среди женщин ситуация оказалась противоположной — чем меньше половых партнеров у женщины было до брака, тем охотнее она шла на измену.

Также стоит иметь в виду, что со временем интерес к сексу в парах падает, по крайней мере у женщин: после первого года отношений они проявляют к интимным отношениям в четыре раза меньший интерес, чем женщины, которые находятся в отношениях с партнером меньшее количество времени. У мужчин такая закономерность замечена не была. Кроме того, на сексуальный интерес влияет возраст, предыдущий опыт, наличие детей, недавно перенесенные ЗППП и проблемы с физическим и психическим здоровьем.