Сколько грамм весит котлета?

Этот рецепт родом из советского общепита. Такие котлетки подавались в столовых по четвергам, в тот самый «рыбный день».

Вкусно, быстро, бюджетно.

Ингредиенты:

0,5 кг рыбного филе (минтай, треска и т.п.) 1 головка репчатого лука яйцо 2 ломтика пшеничного хлеба 0,5 ч. л. соли 50 гр. сливочного масла 50 мл растительного масла 50 мл молока 0,5 ч. л. черного молотого перца панировочные сухари

Приготовление:

1. Нарезать репчатый лук кубиками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла.

2. Размочить хлеб в теплом молоке.

3. Пропустить через мясорубку рыбное филе и хлеб. Фарш посолить, приправить перцем и вбить яйцо.

4. Влить в фарш остатки от молока от хлеба, добавить обжаренный лук, который слегка остудить.

5. Хорошо вымесить и отбить котлетную массу. Можно добавить немного муки.

6. Сформировать из рыбного фарша продолговатые котлеты.

Обвалять котлетки в панировочных сухарях.

7. Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон по 3-4 минуты.

8. Выложить котлеты в противень и поставить в теплую духовку до подачи.

Готовые котлеты хороши с макаронами или рисом на гарнир.

Котлеты, приготовленные таким образом получаются очень вкусными, нежными.

Такие котлетки с удовольствием едят взрослые и дети.

Приятного аппетита!