Сколько весит какашка?

Количество человеческих фекалий может варьироваться в широких пределах, в зависимости от возраста, веса тела, диеты, физических упражнений и других факторов.

Но сколько их производит человек в своей жизни?

Дефекация является частью нормального процесса пищеварения для большинства животных; после того как питательные вещества извлекаются из пищи и жидкости, отходы удаляются как моча и фекалии. Человеческий стул, когда он здоровый, обычно состоит из около 70% твердых веществ и 30% жидкостей, в большинстве случаев мужчины и женщины опорожняют свои кишечники примерно раз в день и в сутки производят от 400 до 500 граммов кала.

Исследователи даже определили скорость, с которой люди обычно это делают: 2 сантиметра в секунду. Запор — неспособность опорожнить кишечник — может привести к более продолжительным или более неудобным сеансам в туалете. Но количество времени, которое человек обычно выделяет на беспрепятственную дефекацию, составляет около 12 секунд на стул и одинаково для многих видов животных независимо от их размера.

Количество кала, произведенного одним человеком, начинает складываться, когда вы вычисляете его производство в течение многих лет и десятилетий.

Начиная со среднесуточного количества около 400 граммов, общее производство в неделю составит около 2,8 кг. Через год один человек даст около 145 кг — чуть больше, чем взрослая панда.

В России средняя продолжительность жизни мужчин составляет около 67 лет, женщин — около 77 лет. Поэтому мужчина произведет около 9,7 тонн кала в течение своей жизни, а женщина, 11,16 тонн — вес трех взрослых гиппопотамов.

4,5 миллиарда человек во всем мире не имеют доступа к домашним туалетам, которые безопасно удаляют отходы жизнедеятельности, согласно Организации Объединенных Наций. И каждый год более 200 миллионов тонн отходов человека не обрабатываются, причем более 90% сточных вод в развивающихся странах выпускаются непосредственно в океаны, озера и реки.

По меньшей мере 1,8 миллиарда человек во всем мире зависят от источника питьевой воды, который загрязнен фекальными остатками; плохая санитария ведет к вспышкам болезней и кризисам общественного здравоохранения, которые ежегодно затрагивают миллионы людей — многие из них — дети. Однако, согласно докладам Всемирной организации здравоохранения и Детского фонда Организации Объединенных Наций, улучшение доступа к чистой воде и внедрение более совершенных методов санитарии, может предотвратить примерно 842 000 случаев смертей ежегодно.

Сколько кала мы производим и куда его девать? (запись от 11.11.2013)

Жизнь человека немыслима без еды. Полноценное питание необходимо для нормальной жизнедеятельности организма. Но в результате потреблённые продукты питания наш организм превращает в кал. Какое же количество продукта со специфическим запахом производит человек в сутки за период с момента рождения и до последнего вздоха. Масса кала — индивидуальный параметр, и у представителей разных наций варьирует в широких пределах в зависимости от особенностей питания. Она больше у людей, питающихся преимущественно растительной пищей, и меньше — у любителей мясных блюд. Приведем в качестве примера некоторые данные, отражающие результаты специальных исследований. Ежедневная масса кала у жителей США и Великобритании в среднем 100 — 200 г, а нередко и меньше 100 г. У людей, проживающих в сельской местности Уганды, средняя масса кала в сутки около 470 г, а у взрослого населения Индии — 311 г, в России и Украине население отправляет в санузлы 250-300 г. Следует отметить, что 1/3 массы кала составляют бактерии, часть из которых остаются живыми, а другая часть — погибшие одноклеточные.

Нетрудно посчитать массу кала одного нашего земляка, которую должна принять канализация за год, или за 70 лет работы его здорового желудка. Сделаем несложные вычисления: 300 грамм х 365 дней (1 год) = 109,5 кг, т. е. За год масса кала выработанного одним человеком составляет 109,5 кг. Умножим это количество на 70 лет жизни и получим уже 7665 кг.

Теперь вопрос для тех, кого не объединяет централизованная канализация, и кто сам решает проблемы утилизации канализационных стоков — вопрос к частным домовладельцам. Куда девать ежедневно прибывающую не переваренную органику, покинувшую нашу плоть, когда мы присаживались на унитаз? Ответ готов, в выгребную яму, септик, локальное очистное сооружение (ЛОС). Но фекалии постепенно забивают дно выгребной ямы, перестаёт дренажировать вода, переполняется яма, септик, не справляется с перегрузкой ЛОС. Нужны радикальные меры — необходимы уникальные бактерии, которые рождены, чтобы потребить фекалии в пищу а вместо них отдать в природу жидкость. Такие бактерии есть пот ТМ «Водограй», которые вырабатывают ферменты, расщепляют фекальную органику, доводя её до потребных веществ, а затем питаются ними. Биопрепарат «Водограй» вносится в локальную канализацию 1 раз в месяц. Часто возникают вопросы, почему приходится пополнять канализацию бактериями постоянно, ведь бактерии, поселившись в стоках канализации, сами могут размножаться? Но вспомним вышесказанное. Кал состоит на 1/3 из бактерий, часть из которых живые. Множество бактерий ежедневно из нашего тела с фекалиями попадает в канализацию и, конечно же, ведут борьбу за жизнь в ограниченном пространстве выгребной ямы или септика. Жизнь — это борьба, и побеждает в ней сильнейший. Вот и приходится ежемесячно вводить в канализацию, как на фронт, резервы из коробочки с биопрепаратом, и бактерии «Водограй» погружаются в свою привычную монотонную работу — перерабатывают фекалии, жир, клетчатку, пищевые отходы в жидкость, способную дренажировать в грунт. При этом удаляется неприятный зловонный запах, который источали бактерии, содержащиеся в кале и других органических продуктах, попавших в канализацию.

Зная технологию утилизации кала, теперь можно наслаждаться едой.

1. Гавно, по научному «кал» — (лат. faeces; син.: фекалии, гамно, экскременты, какашки, бздо, анальный шоколад, говно, копро, анальный пластилин, кавэлыки, стул и т.д.) — содержимое дистального отдела толстой кишки, выделяющееся при дефекации.
2. Рождение гавна, т.е. появление его на свет божий называется дефекацией. Дефекация (defaecatio; лат. «очищение», от де- faex, faecis отстой, гуща; синонимы — срать, откладывать личинку, гадить, выдавливать шоколад, облегчаться, ходить в туалет по большому и т.п.) — сложнорефлекторный акт выведения каловых масс из кишечника через задний проход.
3. Рождение гавна происходит через задний проход (anus, PNA, BNA, JNA; proctos; син.: анус, анальное отверстие, заднепроходное отверстие, очко, срака, пердак, жопа, задница, шоколадный цех, кунжутная кнопка, шоколадный глаз, анальная трещина, задняя щель и т.п.) — конечная, открывающаяся наружу часть заднепроходного канала. Иногда рождение гавна происходит затруднительно, в диких муках и потугах. В этом случае мы имеем дело с запором (см. п. 8).
4. Когда у кого-то нет очка, ну так по природе иногда бывает, то задний проход создаётся искусственно. Он называется противоестественным — (Anus praeternaturalis) и является искусственно созданным путем хирургической операции наружным свищом толстой кишки, через который ее содержимое выделяется полностью.
5. Также иногда приходится сталкиваться с Анусом неперфорированным (anus imperforatus). В таких случаях речь стоит вести об анальной атрезии. Вообще атрезия (atresia; а- греч. tresis отверстие) — аномалия развития: отсутствие естественного отверстия или канала.
6. Многовековые исследования гавна позволили систематизировать его, дифференцировать различные его виды. Классификация гавна опирается на различные критерии.
А) По плотности бывает жидкий и твёрдый.
Б) По цвету – коричневый, жёлтый, свекольно-багровый, песочный, мутно-серый, чёрный, реже фиолетовый.
В) По запаху: мегавонючий, с удушливыми миазмами, сильно-вонючий, средне-вонючий, слабо-вонючий. Не вонючего гавна не бывает.
Г) По вкусу:
вкусный – не вкусный;
* — горьковатый, с привкусом полыни;
— кисловатый, с привкусом маринованных огурцов;
— сладковатый, с привкусом ирисок «кис-кис»;
— бесвкусный, как обычное гавно.
Д) по химическому составу – здоровое – нездоровое.
Е) по наличию глистов – глистное – безглистное.
Ё) по прилипчивости – липкое – не липкое (сухое).
Ж) по форме: кучкой, рогаликом, лужицей, колбаской, горошком, сегментарное, лепёшечкой, козинаками, кунжутным семечком и т.д.
З) по вкраплениям балластных веществ: с арбузными семечками, с малиновыми зёрнышками, с сардельной шкуркой, с вишнёвыми косточками, с помидорной кожурой и т.п.
И) по царству срущего: человеческое – животное.
Й) по половым признакам срущего: мужское – женское.
К) по возрасту срущего: взрослое – детское.
Л) по сроку годности: свежее, молодое, старое.
Что касается чисто медицинской классификации, то можно выделить еще ряд разновидностей гавна. Итак , говоря об ахолическом кале мы имеем дело с гавном сероватого цвета, глинистой консистенции, образующийся при недостаточном поступлении в кишечник желчи. Чаще встречаем кал оформленный, т.е. сохраняющий после дефекации определенную форму. Реже наталкиваемся на кал кашицеобразный – неоформленный, консистенции жидкой каши, образующийся, например, при бродильной диспепсии, стеаторее, употреблении слабительных. Гавно коричневого окраса с гнилостным запахом, образующееся при гнилостной диспепсии называется калом гнилостным. Бывает также кал голодный — это сухое, скудное, комковатое, обесцвеченное гавно с гнилостным запахом, образующееся у грудных детей при недостаточном питании.
Зачастую производим кал «овечий», т.е. кал фрагментарный, плотное такое гавно в виде комочков или шариков темно-коричневого цвета, образующееся при гиперкинетическом запоре. Первородное гавно, первый кал произведенный новорожденным — меконий.
7. Как ни странно жопа обладает сложным строением и высокоорганизованной структурой. Блуждая по неизведанным лабиринтам заднего прохода мы можем столкнуться с анальными синусами, анальными сосочками, анальными столбами.
Анальные синусы — заднепроходные пазухи (sinus anales, PNA; sinus rectales, BNA, JNA; син.: морганиевы пазухи, прямокишечные пазухи) — углубления в стенке заднепроходного канала, расположенные между заднепроходными столбами.
Анальные столбы — заднепроходные столбы (columnae anales, PNA; columnae rectales, BNA, JNA; син.: морганиевы столбы, прямокишечные столбы) — продольные складки слизистой оболочки заднепроходного канала.
Анальные сосочки (papillae anales) — небольшие выросты слизистой оболочки заднепроходного канала, являющиеся остатками клоакальной мембраны.
8. Запор (constipatio, obstipatio; син.: констипация, обстипация) — замедленное, затрудненное или систематически недостаточное опорожнение кишечника.
запор алиментарный (с. alimentaria) — З., обусловленный длительным
употреблением легко усваивающейся пищи, не содержащей веществ, стимулирующих
моторику кишечника.
запор воспалительный (с. inflammatoria) — З., обусловленный
воспалительным процессом в толстой кишке; периодически сменяется
кратковременным поносом.
запор гиперкинетический (с. hyperkinetica; син.: З. гипермоторный, З.
спастический) — неврогенный З., обусловленный возникновением спазмов
толстой кишки.
запор гиподинамический (с. hypodynamica) — преходящий З.,
обусловленный недостаточной физической активностью в сочетании со слабостью
скелетной мускулатуры; наблюдающийся улиц, страдающих хроническими болезнями
и длительно соблюдающих постельный режим.
запор гипокинетический (с. hypokinetica; син.: З. атонический, З.
гипомоторный) — неврогенный З., обусловленный уменьшением двигательной
активности толстой кишки.
запор дискинетический (с. dyskinetica) — неврогенный З., обусловленный
нарушением моторики толстой кишки с развитием спазма в одних и атонии в
других ее участках.
запор ложный (с. falsa) — систематическое недостаточное опорожнение
кишечника, обусловленное нарушениями психической деятельности с фиксацией
внимания на акте дефекации, количестве и внешнем виде испражнений и т. п.
запор медикаментозный (с. medicamentosa) — З., обусловленный приемом
лекарственных средств, нарушающих моторику кишечника или формирование кала
(напр., ганглиолитики, холинолитики, транквилизаторы, некоторые антацидные
средства).
запор механический (с. mechanica) — З., обусловленный стойким
уменьшением просвета толстой кишки, вызванным болезнью или аномалией
развития.
запор неврогенный (с. neurogena) — З., обусловленный нарушениями
нервной регуляции моторики кишечника.
запор привычный (с. habitualis) — З., развивающийся вследствие
систематического подавления позывов на дефекацию.
запор проктогенный (с. proctogena) — З., обусловленный расстройством
акта дефекации при некоторых болезнях прямой кишки (проктитах, трещинах
заднего прохода, проктосигмоидитах и др.), связанных с болевыми ощущениями
или ослаблением чувствительности нервных рецепторов ампулы прямой кишки.
Штраусса проктогенный запор (proctostasis paradoxa; Н. Strauss,
1868—1945, нем. врач) — длительное скопление твердых каловых масс в ампуле
прямой кишки с образованием в них центрального канала, через который с
бурными позывами отходят жидкие испражнения.
запор рефлекторный (с. reflectoria) — З., обусловленный рефлекторным
воздействием на кишечную мускулатуру при заболеваниях других отделов
пищеварительного тракта, органов мочеполовой системы и т. д.
запор симптоматический (с. symptomatica; син. З. вторичный) — З.,
развивающийся как проявление какой-либо болезни.
запор токсический (с. toxica) — З., обусловленный хронической
интоксикацией веществами, воздействующими непосредственно на нервно-мышечный
аппарат толстой кишки или на центральную нервную систему.
9. Люди, которые занимаются исследованиями кала, такие как я, прочие копрофилы и копрофаги, зациклены на анальной фазе (по Зиге Фрейду). Анальная фаза – используемое психоаналитиками обозначение фазы формирования либидо, в течение которой, по их представлениям, имеют основное значение эмоции, связанные с дефекацией; соответствует возрасту 2-4 лет.
10. Самая распространенная ошибка при дефекации в унитаз и водоёмы из положения сферху – недостаточное расстояние между сфинктером и водной гладью. Зачастую выводимое гавно падает в воду, булькает и разносит брызги, которые оседают на ягодицах, бёдрах, промежности, вызывая тем самым неприятные ощущения холодной влаги на теле. Для того чтобы избежать такой оказии следует либо положить на водную гладь резервуара унитаза втрое сложенный листок туалетной бумаги (это смягчит падение и погасит брызги), либо взять линейку и измерить расстояние между водой в унитазе и предполагаемым местом нахождения очка при посадке. Это расстояние не должно быть менее 42 см (при средней удельной массе порции кала в 430 граммов) для того чтобы брызги не достали и не больше 78 см для того чтобы не насрать случайно себе на сандалии.
11. Известный бренд туалетной бумаги — «52 метра» является полной наёбкой. Проведя 100 измерений, не было выявлено ни одного случая точного совпадения по длине. В 70% случаев длина была меньше (от 2 154 см).
12. Заблуждением является то, что последефекационный запах в уборной истребляется освежителем воздуха. При использовании последнего к запаху кала примешиваются нотки сирени, морского бриза, цитрусов. Но от этого он не перестаёт оставаться запахом кала.
13. Средняя продолжительность акта дефекации и сопутствующих процедур составляет 4 минуты.
14. Лучше всего с актом дефекации сочетается прослушивание музыки, чтение. Хуже всего (по среднестатистическим социоопросам), а по мне так наоборот – секс и поглощение пищи.
15. Многие любители продолжительной дефекации, произведя выделение гавна, продолжают сидеть на толчке и начинают читать. Эти люди эгоистично не заботятся об эстетических ощущениях тех представителей человеческо