Сколько женщина может без близости?

Приветствую! В сегодняшней статье сделаю психологический анализ, задев физиологию, чтобы определить, сколько женщина может без близости. Перед тем, как приступить к написанию материала, я решил пройтись по статьям, находящимся в топе поискового ранжирования Яндекса, но однозначного ответа не нашел. Не удивительно, что информация размыта, поскольку интимное желание — это сложный процесс, включающий психологию и физиологию человека.

Нельзя исключать влияние скорости стимуляции мозга женщин и их поведенческих особенностей. Как ни крути, люди индивидуальны, поэтому коэффициент желания у них может разниться, как темперамент и психотип личности. Вывод: вопрос «Как часто женщины хотят близости?», звучит весьма предвзято, поскольку автоматически навешивает ярлыки на все особи женского пола. Мы не животные, дико возбуждающиеся в «брачный сезон», у нас есть комплексы, мораль и принципы. С учетом этого не стоит думать без повода, что ваша возлюбленная склонна к нимфомании (постоянному поиску половых партнеров).

– Сколько женщина может без близости? Психологическое влияние.

– Первый тип женщин.
– Второй тип женщин.

– Влияет ли любовь на желание?
– Влияние фобий и родительского воспитания на желание близости.
– Как часто женщины хотят близости? Физиология.
– Тест: Насколько я ревнив?

Сколько женщина может без близости? Психологическое влияние.

Чтобы разобраться, сколько женщина может без близости, поделим их на два типа:

  1. Возбуждающиеся от мыслей;
  2. Возбуждающиеся от прикосновений.

Первый тип женщин.

Первый тип отнесем к экстравертам (тянущаяся к людям личность), поскольку физическая реакция наступает быстрей от посылов из мозга. Активируется краткосрочная память, что вынуждает терять мысли о сексе, но испытывать необходимость в нем на физическом уровне. Под экстраверсию подпадают два темперамента: сангвиник (общительный, беспринципный) и холерик (агрессивный, активный).

Сангвиники, по своей природе, склонны к непостоянству, у них много друзей и приятелей, они живут одним днем, поэтому им трудно приспособиться к самостоятельности, поскольку не привыкли нести ответственность за свою жизнь. Сангвинику свойственно хвататься за мелкие возможности с девизом «Понравилось — взял!», поэтому ему сложно привязаться к одному человеку. Если ваша женщина любит шумные вечеринки, часто пребывает в обществе подруг, друзей, часами разговаривает с ними по телефону, способна сбежать в ответственный момент, не имеет никаких моральных принципов, вероятность измены — 100%.

С холериками проще. Они нуждаются в обществе, которое будет их восхвалять, пусть и не заслуженно. Им нравится постоянство с условием, что никто не будет подавлять их самооценку. Женщине, как носителю этого темперамента, нужно ежечасно напоминать о любви, о ее превосходстве над другими, иначе союз не будет продолжительным. Если вы собираетесь в командировку, рекомендую часто атаковать возлюбленную смс-сообщениями и звонками с обожествляющими ее натуру словами. Как только прекратите, она пойдет поднимать самооценку к другому мужчине.

Второй тип женщин.

Второй тип отнесем к интровертам (избегающая людей личность), поскольку возбуждение происходит постепенно из-за длительного физического стимулирования. Активируется долгосрочная память, усиливающая мысли о близости, после чего в лобной доле происходит внутренний диалог на тему «Целесообразен постельный акт или нет?». От решения зависит, оттолкнет женщина мужчину или вступит с ним в контакт. Отличительной особенностью интроверта является «быстрое затухание» после близости, поскольку долговременное пребывание с человеком его истощает психологически. Под интроверсию подпадают флегматик (молчаливый, рациональный) и меланхолик (плаксивый, неустойчивый).

Флегматики вообще не думают о сексе, их сложно подтолкнуть к нему, поскольку они подходят к каждому действию рационально. Осторожность и холодный расчет — их прерогатива, к тому же они часто склонны к полноте, что дополнительно препятствует возбуждению. Чтобы у флегматика появилось желание развлечься на стороне, его придется заставить. Женщина-флегматик постоянна в своих привычках и привязанностях, даже если вы редко слышите от нее слова любви. Она отлично предусматривает события и последствия, ожидающие изменниц, и не тратит время впустую, поэтому не склонна к полигамности.

Меланхолики морально устойчивы и осуждают безрассудное поведение: алкогольные вечеринки, бесцельное времяпрепровождение. Они — мечтатели, пребывающие большую часть времени в творческой визуализации. Если влюбляются, то навсегда, поэтому часто ищут поддержку у близких. Женщину-меланхолика необходимо подпитывать энергетически и духовно для вдохновения и спокойствия за наличие твердого мужского плеча. Доверие и любовь — все, что ей нужно. Если начнете подавлять, обвиняя в измене, то оттолкнете.

Влияет ли любовь на желание?

Продолжая разговор о том, сколько женщина может без близости, взглянем на типы любви, их насчитывается 7:

  1. Агапе — жертвенная, устойчивая, объясняющаяся как отдача всего себя в руки объекта любви и боязнь причинения физического и психического вреда;
  2. Сторге — схожа с агапе, но характеризуется духовным объединением с объектом любви, усиливается при доброкачественном взаимодействии влюбленных;
  3. Мания — любовь, пробуждающаяся из-за периодических односторонних позитивных эмоциональных посылов объектом любви, проходит в момент их приостановки;
  4. Прагма — рациональная любовь, рождающаяся после анализа психологической совместимости, плавно перерастающая в эмоциональную зависимость;
  5. Людус — многосторонняя любовь без привязанности к объектам вожделения;
  6. Эрос — односторонняя любовь без привязанности;
  7. Филия — дружба.

Зная эти определения, вы можете самостоятельно проанализировать, какую любовь испытывает ваша женщина и насколько она предрасположена стать изменницей. Агапе и сторге характеризуют меланхоликов, мания — холериков, прагма — флегматиков, а людус и эрос — сангвиников.

Влияние фобий и родительского воспитания на желание близости.

Количество фобий интимного плана также влияет на то, сколько времени женщина может без близости. Во-первых, фобии провоцируют сдерживание, вынуждая многих женщин самоудовлетворяться, во-вторых, создают панику в сознании, заставляющую лишний раз перепроверять здоровье. В список интимных фобий входят:

  • Гимнофобия (дисабиллофобия) — страх раскрепощения, снятия с себя одежды перед другим человеком (проходит со временем, когда женщина привыкает к мужчине);
  • Токофобия (малевзиофобия) — страх беременности и последующих родов (женщина, при предложении сблизиться, в первую очередь задумывается о последствиях);
  • Мизофобия — страх заразиться инфекцией, передающейся половым путем (женщины с таким страхом также думают о последствиях, поэтому не вступают в интимную связь с непроверенными мужчинами).

Наличие вышеизложенных фобий у холериков и сангвиников вызовет отвращение от повстречавшегося мужчины, а отсутствие постоянного партнера не станет причиной для его поиска. Чтобы побороть в себе страхи, ей придется пребывать с любимым долгий период, поэтому измены вам не грозят.

Давайте дополнительно взглянем на нравственное воспитание, чтобы понять, как долго женщина может без близости психологически. Для этого необходимо проанализировать поведение ее родителей на предмет измен, уходов из семьи одного из родителей, качества взаимодействия родителей и количества «перебирания» потенциальных отчимов (если росла безотцовщиной). Дело в том, что в 93% случаев дочь повторяет судьбу родителей, оставшиеся 7% «отзеркаливают» понятия родительских ценностей. Например, если мать обучала манипуляциям с целью наживы, воспитывая эгоистку, возвышающуюся среди мужчин, дочь такой и вырастет, пока не поймет боль от потери. И наоборот, если дочь жила в разрухе, муштре, пьянках родителей и понимала аморальность их поступков, в своей семье подобного не повторит.

Вывод: вне зависимости от того, как часто женщины хотят близости, их сознанием руководят моральные принципы. Вопрос лишь в доверии мужчины и в темпераментной предрасположенности женщины к измене. (см. Что делать, если подозреваешь жену в измене?)

Как часто женщины хотят близости? Физиология.

Глупо бы было забыть про физиологическую часть вопроса ввиду наличия животных инстинктов в человеке. Чтобы понять, сколько женщина может без близости, достаточно определить день начала предменструального синдрома и прибавить к нему две недели (13-15 дней). В день, который вы определили, происходит овуляция (высвобождение созревшей яйцеклетки), что становится причиной повышенного желания на физическом уровне. Дело в том, что в этот период увеличивается риск зачатия ребенка, поэтому «природные, животные позывы» не покидают женское тело в течение двух дней.

Чтобы уменьшить риск измены, можете прибегнуть к скрытному тотальному контролю. В отличие от мужчин, чьи «головастики» созревают ежедневно, поэтому склонны к неверности, женщина проявляет больший интерес к совокуплению в эти дни. Например, месячные происходят 10 числа каждого месяца, поэтому овуляция или повышенное желание сблизиться с 23 по 25 число каждого месяца. Но помните, наличие физической потребности не говорит о психологической привязанности, разделяйте эти понятия.

Тест: Насколько я ревнив?

Почему я писал статью, отклоняясь к теме измен? Потому что мужчины интересуются этим вопросом, будучи неуверенными в возлюбленной. Рекомендую проверить себя на коэффициент ревности при помощи теста.

Давай по-честному: секс нужен всем. Это базовая человеческая потребность даже по Абрахаму Маслоу и другим психологам, это источник удовольствия, это огромная составляющая гармоничных отношений мужчины и женщины и это нормально.

Ненормально, когда его нет.

То, что женская инициатива недопустима и гражданский брак — «блуд» — не более, чем стереотипы прошлого. Аналогично обстоят дела с сексом.

Времена инквизиций, крестовых походов и даже «советов», где секса не было — давно прошли.

Если с мужчинами все ясно: «они всегда хотят только одного» — как думает большинство женщин, и они правы: секс действительно жизненно важен для мужчины, то с женщинами сложнее. Им секс нужен не меньше, чем мужчинам.

Но, тем не менее, для них эта тема до сих пор закутана в клубок стереотипов «ой, как стыдно!», «на каком свидании давать, чтобы не показаться доступной» и дальше по списку.

И в итоге огромное количество женщин страдает там, где могли бы наслаждаться, получать удовольствие и поддерживать свое здоровье.

Нет, я не призываю бросаться в объятия первого встречного, заниматься этим не по любви и без желания. Я сегодня вообще не о морально-этической стороне вопроса.

Тем не менее…

Чем чревато воздержание?

Любой врач — онколог, гинеколог, маммолог — на приеме задаст этот вопрос: насколько регулярен твой секс? И не потому, что ему просто интересно.

Потому что нерегулярная половая жизнь или полное отсутствие секса у женщин, с научной точки зрения и чисто физиологически, вредны для здоровья. И психо-эмоционального тоже.

Нет ничего хуже злой, неудовлетворенной женщины, озлобленной на весь мир.

Правда, тут нужна оговорка: женщина становится угрюмой и озлобленной, когда она живет в отношениях далеких от счастливых и ко всем проблемам прибавляется еще и нерегулярный и неоргазмичный секс.

И часто она же сама вешает на себя ярлык «Фригидная», выслушивая упреки со стороны партнера, который зачастую оказывается еще и плохим любовником.

Последнее — вообще вопрос реализации накопленных эмоций. И не нужно обвинять меня в сексизме. Речь идет о совершенно жизненных моментах.

Чтобы женщина была счастливой, ей нужно вкладывать, а не накапливать эмоции. Особенно это касается негатива, а секс часто помогает реализовать и гнев и желание доминировать. Главное, договориться с партнером о том, как вы это сделаете.

Сублимация решает не все

Да, сублимировать можно сколько угодно. В творчество, в карьеру, спорт, но отсутствие секса и оргазмов в первую очередь цепляет самоощущение. Даже так, сексуальную самоидентификацию женщины.

Испытывая оргазмы, она проявляет свою женскую сексуальность. И все это позволяет ей чувствовать себя желанной, женственной, красивой в конце концов.

Это не просто ментальные и психические моменты, здесь вопрос касается даже гормонального фона.

Как долго женщина может воздерживаться от секса, зависит от особенностей, половой конституции, ее темперамента и организма.

Невозможно для всех вывести одну формулу: «отсутствие секса 2 недели — это норма, а больше — уже нет». У кого-то потребность в интимной жизни наступает через месяц после ее отсутствия , у кого-то — через год, у всех по-разному.

Последствия для психики от длительного воздержания, как говорится, «налицо». Вот неполный список того, к чему приводит воздержание от интимных отношений долгое время.

Эмоциональная неустойчивость

Американские горки с настроением, раздражительность — дисбаланс гормонов провоцирует неуравновешенность и очень низкую стрессоустойчивость.

Ты плачешь без повода чаще обычного, кричишь на мужа, коллег или подруг по мелочам, тебя все раздражает…

Может, ты просто банально давно уже не получала удовольствия в постели? Это не издевка и не сарказм. Потому что удовольствие в сексе — отдельное желание, которое должно быть удовлетворено.

Быстрая утомляемость

Просто потому что ты постоянно находишься в напряжении, организм не получает сексуальной разрядки. Он истощается, ему недостает гормонов радости и удовольствия. И отвечает усталостью и снижением работоспособности.

Бессонница

Согласись, нет сна слаще, чем сон после хорошего секса. А гормон окситоцин, который вырабатывается в процессе вообще действует, как природное обезболивающее.

Поэтому и спится лучше, и ничего не болит, и тело после «разрядки» гораздо более расслабленно (действие гормона пролактина) — и сон наступает быстрее.

Кстати, при нормальном уровне его в организме болевой порог гораздо выше. И в целом организм более устойчив к внешним негативным воздействиям.

Депрессия

Потому что секс и оргазм стимулируют выработку эндорфинов и дофаминов, а также серотонина, окситоцина и других — гормонов удовольствия, радости, привязанности, счастья.

Потому что гормоны радости спровоцировать на пустом месте очень сложно.

Слабая защита

Согласно исследованиям, в организме человека, регулярно занимающегося сексом, на 30 процентов больше иммунных клеток. И в целом наблюдается большая устойчивость к инфекциям.

Гинекологические проблемы

Регулярная половая жизнь обеспечивает стимуляцию и массаж внутренних органов — соответственно, это профилактика застойных явлений в них.

А при ее отсутствии кровь в органах малого таза застаивается, и могут начаться воспаления, усилиться синдром ПМС и прочие неприятности.

Оргазм — мощная профилактика гинекологических заболеваний.

Проблемы с кожей

Поскольку во время секса в организме вырабатывается в том числе и коллаген, отвечающий за красоту, упругость и молодость кожи, при его длительном отсутствии кожа может заметно «подустать» и потерять упругость.

У кого-то могут появиться вдруг прыщи (нехватка гормонов), у кого-то — лишние морщинки.

Неконтролируемый вес

Да, неоднократно доказано: секс — отличное дополнение к спорту. Один половой акт сжигает от 200 до 360 калорий. Посчитай, сколько кило в месяц можно сбросить при регулярных занятиях сексом.

А еще вовремя секса задействуются практически все группы мышц, тренируется сердце и укрепляется опорно-двигательный аппарат (спасибо гормонам).

Вопрос влияния

То, сколько женщина может воздерживаться от секса без вреда для себя, зависит от многих факторов, включая состояние здоровья, сексуальный темперамент, активность и насыщенность ее жизни в целом, достойного мужчины и т.д.

Но тем не менее, тело не обманешь и рано или поздно оно потребует «свое». Иначе ему грозит долгое расхлебывание последствий.

И если в жизни есть место всему, но нет места интимным радостям и регулярному полноценному качественному сексу — вряд ли ты будешь чувствовать себя полностью счастливой, согласись.

Получай удовольствие,
Светлана Грабова, сексолог,
тренер образовательной онлайн-платформы Фаза Роста