Старшеклассницы в чулках


Я рос скромным, тихим мальчиком, в школе хорошо учился, но при этом из-за своего характера считался в классе «белой вороной», и подвергался разным насмешкам и унижением со стороны одноклассников. Я находился под сильной опекой своей мамы, она чересчур лелеяла и заботилась обо мне. Всю одежду, которую я носил, она покупала мне сама, в выборе одежды я не был самостоятельным, что мама купит, то и носил. И выбор мамы часто отличался от нормальной одежды, подходящей для мальчика. Я носил обычно нелепые кофты, некрасивые брюки, моя одежда была слишком похожей на одежду «ботаников» и была совсем не модной. Даже мне казалось немного девчачьей.
Может быть и поэтому тоже я был посмешищем в классе.
Когда мне исполнилось 14 лет, я внезапно заметил как в моём шкафу появилась пачка колготок. Мама всегда складывала в мой шкаф только мою одежду, или старую, или новую, которую она мне покупала, но исключительно мою одежду. Поэтому появление в шкафу маминых колготок сначала показалось мне странным.
Я спросил у мамы, зачем она положила мне колготки. Мама, как мне показалось, даже была возмущена моим вопросом.
— Я тебе купила колготки, что тут странного ? — сказала она.
— Но это же женские колготки! — ответил я.

— Какая тебе разница женские или нет ? Их будешь одевать под брюки, вместо трико, чтобы не мёрзнуть в холода.
Признаться, в последний раз я одевал колготки только когда ходил в садик и в дальнейшем эта немужская одежда отошла из моего гардероба, как и у всех мальчиков. Носить колготки — прерогатива девочек. И тут у меня в гардеробе благодаря маме опять появляются колготки. Это были плотные нейлоновые колготки, примерно 50 ден, чёрного цвета. Их я стал постоянно одевать в школу под брюки, как велела мама.
Поначалу было неловко носить колготки, я чувствовал себя как-то по девчачьи, находясь в колготках. Но потом привык. Вроде никто в школе не замечал что у меня одето под брюками. Хотя когда я сидел брюки чуть приподнимались вверх и в самом низу ног можно было разглядеть колготки. Да, кстати многие девочки в нашем классе в этом возрасте носили колготки, и смотря на них, я их понимал. Разница была лишь в том, что они обнажали свои ножки, одевая юбки, а я носил брюки.

Постепенно в моём шкафу начинали появляться новые упаковки колготок. Мама стала активно покупать их мне, даже несмотря на то, что старые колготки я ещё не порвал. Просто у меня теперь появились колготки разных цветов. В дополнение к чёрным мама купила беленькие и розовые. Цвета прямо скажем девчачьи, да и сами колготки были с узорами и кружевами. Но ничего не поделаешь, пришлось их носить.
Где-то через 2 месяца я так привык к колготкам, что для меня стало почти естественным их носить. И тут однажды открыв свой шкаф, я обнаружил там белые женские панталоны с кружевами. Сначала их вид у меня вызвал улыбку, я решил, что мама закинула их ко мне по ошибке. Но когда я спросил у мамы, что делают панталоны у меня в шкафу, она сказала что купила их мне.

— Зимой нужно заботиться о тепле ног, и я поэтому покупала тебе колготки. Но также нужно заботиться о тепле верхней части ног и половых органов, поэтому теперь я купила тебе ещё и панталоны. Они хорошо сохраняют тепло. А женские — потому, что других не бывает.
— Но ведь другие мальчики не носят женские панталоны ! — возразил я.

— А мне всё равно что носят другие, вот и пусть они замерзают ! А мой сын будет носить то, что я скажу !
Спорить было бесполезно и на следующий день я пришёл в школу одетый в колготки и женские панталоны, под низом брюк. Заметить это естественно никто не мог, но тем не менее мне было поначалу крайне неловко… Хорошо хоть мне не приходилось ходить на физкультуру , так как у меня было освобождение, из-за проблем с моей физической слабостью, и поэтому мне не приходилось переодеваться у всех на виду. Да, я был слабым как девочка, если на меня в школе кто-то пытался нападать я защищаться не мог и обычно плакал, если били меня слишком больно.
Ещё через какое-то время мама купила мне ещё одну девичью вещь. Это была прозрачная ночнушка, с кружевами у груди и по краям ночнушки. Естественно прежде чем надевать это, я поинтересовался у мамы: зачем она мне купила ночнушку для девочек. Мама ответила:
— Это же красиво! Спать в ней будет очень удобно. Не то, что в твоей нелепой мальчишеской майке.
— Ну это же девчачья одежда !

— Ну и что ? Ты уже давно носишь девчачьи колготки и панталоны . Так почему ты против ночнушки сопротивляешься ? Спать в ней будет очень удобно. Попробуешь, и потом скажешь понравится или нет.
Таким образом мама меня уговорила попробовать. Одел я белую ночнушку сразу же перед тем, как лечь в кровать, предварительно сняв свою майку. Мама присутствовала при этом и контролировала, чтобы я её одел.
— Вот и всё, а ты боялся. Спи, мой маленький! — сказала мама и поцеловала меня в щеку. Да, несмотря на свои 14 лет, мама позволяла такие нежности со мной и относилась ко мне как к маленькому.
Да, признаться, спать в ночнушке было приятно. Чувствуешь в ночнушке себя изнеженным и слабым как девочка, хочется окунуться в сладкие сновидения. Таким образом девичья ночнушка, с этого момента стала моей привычной одеждой для сна.
Утром я естественно снимал её и одевался в школу как обычно.

Но если мама говорила, что покупает мне девичье бельё, так как оно защищает от холодов, то с наступлением весны по логике , я должен прекратить его носить. И вот, наконец, весна настала и я надеялся, что теперь не будет никаких колготок и панталон — просто брюки на голые ноги и будет не холодно.
Но не тут то было ! С наступлением потепления, я обнаружил в своём шкафу новую пару колготок. Развернув упаковку, я решил примерить их. Это были очень тонкие колготки 20 ден, такие которые девочки носят в тёплое время года. Я пришёл к маме, узнать для чего они мне:
— Мам, зачем ты мне купила тонкие колготки ? Они ведь не защищают от тепла, и не дают никакого эффекта , кроме как «для красоты».
— Потому что наступает весна и все девочки начинают носить тонкие колготки, вот я и тебе их купила… — сказала мама.
— Но я же не девочка!

— Какая разница ? Я же вижу что тебе хочется носить девичью одежду ! Поэтому и купила тебе весенние колготки.
Как мама узнала, что мне хочется носить девичью одежду, я не знал. В чём-то действительно она была права. Одна часть меня хотела одевать девичью одежду, испытывая от этого какое-то наслаждение и тайную страсть, а другая часть меня сопротивлялась и призывала быть нормальным пацаном и выкинуть все эти девчачьи штучки из своей жизни.
Но в итоге победила именно девчачья часть моей души. Я начал носить тонкие весенние колготки. Кроме того, мама купила мне ещё и две пары настоящих девичьих трусиков, которые в результате полностью заменили мои мужские трусы и я стал постоянно их носить… Но ещё более унизительным стало однажды увидеть в моём шкафу женский бюстгальтер 1-го размера. Мама почти не смогла внятно объяснить зачем мне бюстгальтер , если у меня нет женских грудей. Но носить бюстгальтер мама меня очень настойчиво заставляла. До тех пор пока я не понял, что к чему. Месяца через два я заметил, как моя грудь начала набухать и увеличиваться в размерах, приобретая совсем не мужские черты. Из-за чего это происходит я не догадывался. Где-то к 1 сентября, к началу нового учебного года, моя грудь выросла до таких размеров, что мне уже приходилось скрывать её от окружающих. И бюстгальтер 1-го размера стал мне подходить идеально. Естественно, это вызвало большое смущение и подавленность у меня. Я постоянно расспрашивал маму о том, что со мной происходит, но мама лишь намёками давала понять мне, что мне нужно постепенно становиться девочкой, это для моего же блага.

Поначалу в школу мне приходилось надевать очень просторные, широкие кофты, чтобы скрыть свою большую грудь. И это поначалу помогало, хотя уже многие знали, что со мной происходит что-то странное. У меня и голос стал похож на девчачий и манеры поведения. Да и бюстгальтер, который я носил под кофтой, однажды заметили одноклассники. Это произошло, когда я сидел на уроке, а сидящие на парте сзади пацаны заметили, что под моей кофтой просвечивают лямки бюстгальтера. Они шутя ухватили меня за лямку бюстгальтера и я понял, что моя тайна раскрыта…

После этого все пацаны меня стали обзывать «п и д а р о м» и даже слегка бить. От этого я плакал, как девочка-плакса. Своё спасение я стал искать в обществе девочек. Только девочки могли меня немного понять, поддержать и принять в своё общество, и то далеко не все девочки.
Через пару месяцев моя грудь выросла ещё больше, и теперь даже толстая кофта не помогала скрывать грудь от окружающих. И вот однажды мама запретила мне одевать эту широкую кофту, купив мне жёлтую обтягивающую девичью кофточку-сорочку, вместо прежней грубой мужской кофты. Одев эту кофту, первое что я увидел в зеркале, это два бугорка выступающих из под кофты — так ярко выделялась моя грудь. Я чуть было не заплакал, представив, что в таком виде надо будет идти в школу. Но деваться было некуда, на следующий день в школе я выглядел почти как девочка в этой девичьей обтягивающей кофте. Насмешек надо мной было море, но приходилось всё терпеть. Было тяжело поначалу, а потом многие уже начали привыкать к тому, что я полу-мальчик, полу-девочка, и особо не приставали ко мне.

Учителя тоже поначалу относились ко мне очень негативно и даже вызывали родителей в школу (точнее маму, поскольку воспитывала меня одна мама, папа ушёл от нас ещё в детстве). И маме удалось заверить учителей, что ничего страшного со мной не происходит, она сказала учителям, что у меня такая странная болезнь, из-за которой я постепенно превращаюсь в девочку и ей даже удалось уговорить их, чтобы они относились ко мне повнимательней и повежливей.
Таким образом постепенно отношение всех ко мне смягчилось, и через какое-то время я осмелел(а) и начала сама делать себе косметику. В общем как и все девочки начала стремиться выглядеть красивой. Естественно при помощи мамы — она купила мне косметичку и научила краситься. Теперь я стала ходить в школу только красиво накрашенная.

Через какое-то время я полностью перешла на женскую одежду. Я осмелела и начала надевать в школу юбку, колготки, туфли на высоком каблуке, блузочку… В общем была в полном наряде. И ещё причёску мне сделали красивую в женском салоне красоты.
Так началась моя девичья жизнь. Как в последствии мне стало известно, мама в тайне подмешивала мне в пищу женские гормоны, благодаря которым выросла моя грудь, феминизировалась внешность, изменился голос. Сделала это мама по причине того, что думала так будет лучше и ей и мне, она всегда мечтала, чтобы я была девочкой, а мне в обществе было бы тяжело жить с таким слабым характером, если бы я остался мужчиной.
Может быть она и права. По крайней мере сейчас я почти смирился с тем, что я теперь девушка и вижу в женской жизни массу преимуществ…

Нет. Я не сноб. Да, я знаю, что материальное положение во всех семьях разное. Но правила приличия и хорошего тона вроде бы должны быть одни для всех, нет?

Крошке Лу два с половиной. Мы идем в кафе, где есть игровой уголок. Собираемся долго, суматошно. В квохчущую суету оказывается втянута даже спокойная как айсберг бабушка. На повестке дня большой вопрос — что надеть. В результате мой рюкзак распухает до размеров сумки «Мечта оккупанта». Лосины, туфли, запасная футболка — ребенок должен выглядеть прилично.

На то, как я надеваю на ребенка балетки, взрослые посетители детского уголка смотрят так, будто я залезла на стол и пляшу там румбу. Лу, переодетая в лосины, выбивается из общей сопливо-визжащей кучи-малы. Из десятка разновозрастных карапузов, малявок, детсадовцев, дошколят наличием штанов может похвастаться три человека. Все остальные щеголяют в колготках.

О, эти колготки! Наверное, это моя личная красная тряпка. На тощих детских попах они, хлопковые, застиранные, висят несимпатичными мешочками, скручиваются валиками вокруг щиколоток. А слишком длинные колготочные носы висят, путаются в ногах и ужасно мешают.

Нет, я понимаю — колготки — это очень важная часть детского гардероба. Не смейтесь, это так. Но зачем же, зачем выставлять эту интимную часть туалета напоказ? Это знак принадлежности к секте советских детей?

Мне могут возразить — если покупать без конца обновки ребенку, никаких денег не хватит! Приличные детские штаны сейчас стоят столько, что при взгляде на ценник начинает глаз дергаться. Но ведь можно приобрести недорогие шорты. Можно купить лосины. Можно, в конце концов, заменить колготки на спортивные штаны или прикрыть сверху юбкой. Это не дорого, правда! И на дворе — не времена дефицита, оправдывавшего наших мам, которые просто не могли купить одежду для детей. Ее физически не было — симпатичной, удобной и простой. Тогда было главным, чтобы было тепленько и чистенько. Это важно и сейчас. Но возможности — шире. Вот честное слово.

Не могу понять мам, которые выпускают на волю своих пацанов, сыновей, сынулек, сыночек в колготках. Нет, впадать в крайности, заявляя, что ношение колготок — этого «девчачьего» атрибута, может как-то там повлиять на личностные предпочтения, ориентацию и прочее, я не стану.

Но, возможно, будь у нас меньше мальчиков, демонстрирующих колготки, было бы больше настоящих мужчин?

Девочка без шорт или юбки, в застиранных колготках — тоже частый посетитель петрозаводских детсадов, развлекательных центров и кафе. Причем возраст — от полугода лет до семи. И если бутуз в памперсах, обтянутых умилительными колготочками, вызывает улыбку, то взрослая уже девица, скачущая в прямом смысле — без штанов, вызывает уже иные чувства.

Мне могут возразить опять же — это же ребенок! Ну что же тут такого! Подумаешь, в колготках! Почему бы мамам тогда не выйти в магазин в колготках, с заправленной футболкой? Неловко? Не прилично?

Стыдливость и неловкость — это вообще замечательные качества. Почему бы не привить их ребенку? Или его малый возраст спишет родительскую невнимательность — вот эти самые пресловутые подштанники, в которые заправлена не самая чистая футболка, эти застиранные колготки… Потому что «нуэтожеребенок».

При этом сами родительницы, с умилением взирающие на возню своих «околгоченных» чад, одеты очень хорошо. Модно, стильно. И колготки ни у кого из-за пояса штанов не торчат. Это же неприлично.

Крошке Лу — четыре. Мы идем в кафе с детским уголком. Сборы — уже отточенная процедура. Свернуть волосы в «гульку» на макушке, кинуть в рюкзак джинсовые шорты — в заведении жарко, и вперед. Вокруг Лу по-прежнему маячат попы в растянутых колготках. Уже подросшие. Но есть и новички. Похоже, синдром советского ребенка передается из поколения в поколение.

Кстати, определенного, четко прописанного детского дресс-кода в нашей стране нет почти нигде (не берем в расчет школы с их формой). Но есть определенные правила, которыми следует руководствоваться родителям, выбирая одежду для ребенка.

В Музыкальном театре Карелии посоветовали отказаться от спортивных костюмов и прочих несоответствующих вещей. Поход в театр — это праздник, не рядовое событие. Если в гардеробе нет парадно-выходного платья и детского смокинга, у вас билет на второй ряд балкона, а ребенку — всего три года, подберите скромную юбку и кофточку для дочки (для тех кто не в курсе — капроновые колготки теперь выпускают даже для тех, кто еще не умеет ходить. И от полутора часов в синтетике ваша кровинушка точно не умрет), брючки и свитер или рубашку для сына. И обязательно — сменную обувь.

Другие культурные учреждения вроде музеев и выставочных залов тоже стоит посещать, одевшись соответствующе.

В детсадах уже давно не просят приводить детей в колготках и шортах. Тем более, в петрозаводских дошкольных учреждениях достаточно тепло, поэтому можно выбрать носки или гольфы и шорты-юбку. Кстати, воспитатели в группе, которую посещает Лу, уговаривают родителей не упаковывать детей в колготки — в помещениях малышне, не сидящей спокойно ни минуты, в них жарко. И посмотрите, как мило выглядит дитя в гольфах (да, я знаю, что это — английский принц. Но гольфы в его имидже важней, чем корона).

Для тех, кого не убедила, и для тех, у кого в глазах все еще «нуэтожеребенок!». Колготки официально считаются нижним бельем. Нижним. Бельем. То есть тем, что не нуждается в лишних глазах. Тем, что не принято выставлять на показ. И если вы не прекратите делать это со своими детьми, я буду носить демонстрационные красные трусы с оборками поверх штанов.