Стоматолог влюбился в пациентку

Мне кажется, тут проблемы нет.
Пациент для врача, прежде всего, пациент, а всё «личное» — уже потом. Какая может быть, в конце-концов, любовь с больным человеком?! Вот вылечится — тогда… Как было у Жени Лукашина с его первой пассией. Все живые люди, все подвержены чувствам.
Дело в том, что такой пример — что-то исключительное. Перед врачом проходит целый конвейер пациентов. Много бумажной работы — не до пылких чувств. Да и не должен врач идти на их поводу. Даже мужчины-геникологи не видят ничего эротичного в своих пациентках. Равно, как и дамы-андрологи. Первым делом собрать данные для анамнеза. Даже в лицо некогда взглянуть — надо смотреть туда, где болит.
А больные часто влюбляются в своих врачей. Особенно — в хороших, участливых и внимательных. Те просто неверно трактуют их поведение. Врач ровен ко всем, но больной принимает это на свой счёт, как исключительную меру.
Вот другое дело, когда больной воспылает резкой антипатией к своему врачу. Ему проще: он может попроситься к другому.
Сложнее будет врачу, который, поддавшись эмоциям, за что-то возненавидит своего пациента. Лечить-то он его всё равно должен и, желательно, хорошо! Вот это — действительно, проблема!