Суп из панцирей креветок

Суп из панцирей креветок или хитина представляет собой креветочный бульон со специями, которым можно подавать, как отдельное блюдо или использовать в качестве основы. Обычно его подают к рыбе или морепродуктам.

Получается очень вкусно и полезно. Попробуйте, это займет немного времени!

Ингредиенты

  • Вода 3 л
  • Масло оливковое 30 мл
  • Чеснок 4 зубчик
  • Петрушка 15 г
  • Помидоры 300 г
  • Панцири креветок 1 кг
  • Хребты рыбные 600 г
  • Шафран 1 щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 193 ккал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 12.4 г
  • Углеводы: 15.1 г

Шаги

3 час. 0 мин.

  • Мелко нарезаем чеснок и рубим петрушку, обжариваем на оливковом масле.

  • Затем добавляем панцири.

  • Теперь добавим рыбные хребты и обжариваем 3-5 минут и заливаем водой.

  • Помидоры необходимо перетереть на терке и добавить в кастрюлю. Кожуру можно оставить, в отличие от этого рецепта.

  • Затем вливаем предварительно запаренный шафран, солим и перчим. Оставляем суп вариться 2-2,5 часа на медленном огне.

  • После окончания варки достаем рыбные хребты и хитин. Обязательно нужно процедить супчик через мелкое сито. Вот и все. Можете подавать блюдо к столу.

Совет: хитин необходимо обжаривать до тех пор, пока он не станет красным и твердым. Такой бульон можно использовать как основу для приготовления паэльи или ризотто с морепродуктами.

Как видите, рецепт очень прост. Приятного аппетита!