Свободолюбивый мужчина

Посвящаю это стихотворение своему мужу,
который с детства ничего не слышит , но всему радуется
И все ему необычно и дорого в жизни….. и
другим необычным прекрасным людям ,которые радуются
каждому дню! Слава Богу за все!
* * *
Не ценится ,когда имеется…
Все кажется привычным.
Погода ,не та, сегодня.
И птицы, поют обычно.
Обычно нам светит радуга
И дети смеются привычно.
И в сердце совсем нет радости
От этого мира обычного.
Обычным ,кажется ,небо.
Оно как всегда голубое.
Обычными кажутся люди
Которые, рядом с тобою…
Остерегайся думать так,
Об этом даже мыслить.
Ведь сколько людей есть мире
С недугом своим необычным.
Как слышать кому -то хочется
Кто не имеет с л у х а ,
Как капает дождь на улице
И шепот : «Люблю тебя , муж мой».
Как хочется видеть слепому
Обычные неба краски.
И просто пройтись по тропинке
Тому, кто сидит ,в коляске.
Сейчас же скажи , что обычного
Нет в жизни твоей ничего.
Что в жизни твоей все отлично
Ты в жизни имеешь все.
Тому , что видишь радуйся.
Обычного нет у тебя….
Все в жизни твое необычно
Живешь на земле ты не зря.
И честно скажу , что сама я
Привыкла уже ко всему.
И стих свой сейчас читая,
Мне стыдно как я живу.
Хочу посмотреть по новому
В глаза необычному дню.
Простите , меня , «не обычные!!! «
Я , искренне, вас л ю б л ю….
Слава Богу!

Главная > Общество > О свободолюбии…

Свободолюбие и стремление человека к вольной жизни есть отличительная черта русского характера. Испокон веков на Руси человек тянулся к свободе, к своей земле, на которой он сам себе царь, председатель и надзиратель. Из-за этих качеств русской души стало образовываться казачество. Люди уходили в дали и возводили независимые, поселения. С помощью этих качеств была освоена вся Сибирь и Дальний Восток, русский север и степи. Вооружившись лишь одним свободолюбием и верой в Бога, русский человек способен на великие открытия и поступки. Да что там русский — как известно, в послевоенные годы с Колымы немец бежал, прошёл через всю Сибирь, дошёл до Ирана. Вы представляете сколько это километров? И большую часть пешком. Таких случаев, когда человек бежал из тюрьмы и проходил через величайшие страдания, но достигал своей цели-свободы, в истории много. Возможно за такое ярое желание свободы отвечает какой-нибудь ген, я не знаю. Тогда это явно хорошая наследственность, которая передаётся людям от их свободолюбивых предков.

Современное отшельничество — это путь к свободе любыми способами, стремление, несмотря на препятствия, заполучить её. Жить так, как угодно тебе, чтобы выше тебя был только Бог. Никакой иерархии. Ты являешься одновременно и самым высшим, и самым низшим по социальному статусу. Свободолюбивому человеку не нужна власть, не нужен контролирующий элемент, потому что он сам уже понимает, что для него и окружающих хорошо и что плохо. Ему пришлось это понять, так как без этого невозможно то, что он задумал. Ему просто необходимо знать это, чтобы не быть беспомощным. Свободолюбивый человек самодостаточен и независим. Независимость прежде всего от своих привычек. Это не обязательно курение и употребление других психотропных веществ, привычек может быть множество. Они мешают тем, что притупляют желание свободы и человек становится их рабом, не он живёт как хочет, а привычки живут в нём и диктуют свои правила. Ведь свобода — это в первую очередь освобождение от того, что человека сдерживает. Существуют необходимые потребности, такие как употребление пищи, потребность во сне и т.д., а есть те, к которым человек сам привыкает. Такие ложные потребности вызваны различными факторами и жизненными ситуациями. Например, пропагандой в СМИ. То, что пытаются нам навязать рекламодатели. Якобы их товар просто необходим современному человеку, жизнь с ним станет легче. Это явно ложное желание комфорта затягивает в свои сети. Человек покупает вещь, которая должна облегчить его жизнь — и привыкает к ней моментально, и уже не мыслит свои жизнь без этой ранее не нужной вещи. Такое сплошь и рядом проявляется у всех нас, потому что мы родом из этого мира — мира потребления.

Каждому человеку для счастья нужно разное. Для одних это комфорт и предметы, для других просто возможность жить свободно. Люди, которые живут ради комфорта, несвободны. Забери у них их любимые вещи — и они не смогут дальше продолжать свою жизнедеятельность, просто не выживут. Вот взять, к примеру, монахов (любых) — это свободолюбивые люди, так как они освобождаются от лишних потребностей, ведут аскетический образ жизни, ничего лишнего. У них уже нечего забирать, они и так от всего избавились.
Свободолюбивый человек — это сильный человек. Когда человеком движет воля — ничего ему не страшно. Такое желание воли может возникнуть у человека из-за того, что ему надоело то, что его окружает. Человек уже не находит себе места в этом мире и стремится покинуть его. Отшельничество-это своего рода самоубийство. Это убийство своего прежнего «я» и рождение другого, на старом месте. Когда человек уходит в отшельничество, то он становится другим человеком, и наверное уже не станет таким, как прежде. Это дорога в один конец и без возврата. Если решился уйти, то он сжигает все мосты, которые ведут к прежней жизни. В противном случае у него будут возникать мысли вернуться обратно, думается, как хорошо было раньше. Этими мостами могут быть странички в социальных сетях, друзья, родные, возможно, у кого-то останется девушка, которая не согласилась ехать с ним. Всё это напоминает о своём существовании время от времени, что-то больше, что-то меньше — и возникает чувство тоски, ностальгии. А когда человеку нечего терять, то и тосковать ему не по чему. Тогда на уме лишь новые идеи и свершения, тогда чистый ум и спокойное сердце. Если собрался идти в отшельники, то нужно сначала избавиться от этого всего, чтобы тебя ничего не держало и возвращаться было некуда.

Когда человек по-настоящему свободен, то ему уже ничего не надо кроме этого. Чтобы почувствовать желание свободы, нужно сначала испытать кое-какие трудности, не обязательно сложные. Но истоки такого желания исходят из раннего детства, и со временем оно крепнет. Так что если оно не проявилось в детстве и человек вырос без воли, то вряд ли он станет другим.

Свободолюбивые люди готовы идти на многочисленные жертвы ради своей цели, отказаться от уже существующих комфортных условий, от работы, семьи, дома, машины, дачи, коллег и знакомых, от элементарного общения с людьми и пустого трёпа, которого иной раз просто не хватает человеку. Желание свободы затмевает все остальные желания.

Человек по природе своей рождается свободным, он рождается, чтобы жить на этой планете, но как жить, выбирает сам.

Олег Приходько

Закоренелый холостяк — хороший друг, отличный работник и… плохой супруг. Чаще всего такие мужчины не переносят, когда их ставят перед выбором пожертвовать чем-то одним в пользу другого. Закоренелый холостяк — это дееспособный мужчина, узнающий о браке и всяких прочих делах семейных на работе от сослуживцев, когда они собирают деньги на очередной свадебный подарок.
Он способен сам приготовить салат и сварить суп, а посему считает себя самодостаточным. Холостяк приравнивает девушек к футболу, рыбалке, спорту, только не к словам «ответственность», «обязанность» и «чувства». Для некоторых «холостячество» — это состояние души. Он — одинокий волк. Он сам по себе. Своя жизнь, своя жилплощадь, свои планы, своя свобода… Список можно продолжать до бесконечности. Если говорить холостяках, их можно разделить на несколько условных категорий.
1. Мужчины, которые никогда не были женаты (и это не зависит от возраста), не знают, что это такое, и с пеной у рта, утверждают, будто брак — это самое ужасное, что может случиться в жизни. Они упорно избегают более или менее серьезных отношений. Может, причина разочарования кроется в прошлом?
2. Мужчины, которые уже были однажды «окольцованы». В браке как-то не сложилось, и теперь они боятся отношений семейных, подобно огню, вензаболеваниям или импотенции. Такой экс-супруг остается c уверенностью, что это — не для него. Порой — до конца жизни.
3. Мужчины — исследователи, которые проверяют, есть ли жизнь после свадьбы, опытным путем. Они женятся, разводятся, делают выводы. Женятся, разводятся, делают выводы. И так до бесконечности по той же схеме…
В нашу классификацию вполне можно добавить и еще одну категорию — маменькин сынок. Возьмем все самое отвратительное от уже названных (страх перед отношениями, безответственность), приложим к этому Маму и получим мужчину, за которого боязно не то, что замуж идти — в гости заглянуть и то страшно.
Еще холостяков можно разделить на следующие две группы: прирожденные и… не прирожденные.
Первую составляют так называемые «холостяки от природы». Они действительно настолько самодостаточны, что совсем не нуждаются в паре. Могут, как ни странно, жениться, но все равно остаются «свободными» в душе и ведут соответствующий потребностям образ жизни: друзья, пиво, баня, спорт, любовницы и легковесные романчики.
Другие же холостяки по жизни таковы как раз из-за своей самоНЕдостаточности, когда комплексы и низкая самооценка не позволяют реализоваться и, найдя спутницу, выйти из того самого состояния одиночества. Для них оно уже не источник желаний, а образ жизни.
Впрочем, нельзя — да и не нужно — всех современных Адамов чесать под одну гребенку.
Так или иначе, независимо от причин мировоззрения, холостяки — это закоренелые эгоисты, «одинокие волки», самодостаточные, ценящие больше всего свою свободу. Одиночество — для них норма. Они «ищут» самую совершенную женщину, которая была бы их копией. Избранница должна любить ту же еду, разделять его увлечения, думать — и то, как он. Потому, даже если холостяк решает создать семью, он не может принять ни одну женщину. Каждый раз он думает: «И с этой женщиной я проведу всю свою жизнь?!»
Одиночество не страшно ему. Тишину в доме можно разбавить любимыми дисками, завтрак — общением с телевизором, а секс… Тут и говорить нечего. В общем, закоренелый холостяк — это цемент из собственных интересов, принципов, любви к собственной свободе и… головная боль для женской половины человечества.
Как, ну как, приручить этого упертого самца?
Руководство для охотницы на холостяка
Первое правило удачной охоты на строптивую и очень пугливую мишень — осторожность. Никаких резких движений, вроде разговоров на тему детей, брака, любви, обязанностей. Избегайте лишних вопросов и — не дай бог — допросов. Например, выяснения того, где и с кем он был. Это раздражители, которые спугнут любую дичь. Главное — уважение к чужой независимости и суверенность.
Следствие из предыдущего пункта. Храните абсолютное хладнокровие и свою свободу. Или хотя бы создавайте видимость. Ненавязчивость, независимость плюс немного равнодушия ослабят бдительность «жертвы» и подогреют интерес к вам. Руководствуйтесь принципом «Мне все равно, где ты был. А мне тоже было неплохо». Старайтесь не звонить первой, пусть он думает, что инициатива в его руках. К тому же, чем больше мы безразличны, тем больше распаляется мужчина (как можно оставаться равнодушной в Его присутствии?!).
Не ждите, сидя у телефонного аппарата Его звонка. То же время можно тратить с бОльшей пользой: делать маникюр, ходить в фитнес-клуб, встречаться с подругами и наслаждаться жизнью. Когда же он позвонит, можно порадоваться, с удовольствием согласиться на встречу. И сделать так, чтобы он запомнил эту встречу навсегда.
К слову, не забывайте: вы должны быть Идеалом. Понимать его с полуслова, разделять все его увлечения и мнения (их не мешает выучить заранее), в любой ситуации оставаться ухоженной, привлекательной, интересной и всегда разной. Чтобы не соскучился. Это очень сложно, поэтому подумайте, стоит ли этот индивид таких усилий. Если все-таки стоит — действуем дальше.
Станьте НЕЗАМЕНИМОЙ. С любым уровнем самостоятельности мужчины все равно нуждаются в чистых носках и вкусной еде. Поначалу могут возникнуть трудности — вторжение в его пространство может вызвать негативную реакцию. Но трудно ли умеючи? Через какое-то время он забудет, как существовал без вас. Окружите его комфортом, ради которого холостяк забудет постылую свободу… Наслаждайтесь, теперь он ваш!