Татарин мужчина

Татарские девушки – какие они? За кого выходят замуж?

Татары, как и другие народы нашей страны, в 20-м веке прошли достаточно тяжелый путь и испытали немало потрясений. К тому же, они живут в одном из самых экономически развитых регионов государства (и этого благополучия достигли своими руками). Все это очень сильно повлияло на отношения между полами. Давление религиозных норм стало поменьше, да и сами люди теперь другие. Они меньше зависят от мнения общества и больше задумываются о собственных интересах. Самые сильные изменения с точки зрения прав и обязанностей мужчин и женщин произошли после того, как ушел в историю Советский Союз.

Так какие же они, татарские девушки? Чем отличаются от других россиянок?

Я бы сказал, что они такие же, как и русские, с совсем небольшой разницей. Разделение идет примерно по линии город/село и Татарстан/не Татарстан. Но разница не такая уж и глобальная и в наше время не очень сильно заметна. Например, горожанки достаточно эмансипированы и самостоятельны, особенно если учитывать, что они принадлежат к исламской религии. Деревенские девушки немного более простодушны, зато хозяйственные и больше привержены семейным ценностям. На самом деле, «деревенская татарка» — это такой внутритатарский бренд. Многие люди, у которых ранее семейная лодка разбилась о быт, хотят найти себе сельскую красавицу, чтобы жить с ней спокойно и счастливо.

Пусть в национальной республике живет только меньше половины от всех татар страны, я думаю, что такая ситуация за некоторыми изменениями характерна и для всей России. Т.е., городские татары более современны и либеральны, сельские – консервативны и следуют обычаям.

Но это все отличия по степени влияния традиционных ценностей. Нужно рассказать и о татарском женском характере. Главное отличие татарских дам – это их неслабый темперамент. Так сразу сложно сказать, от кого они его могли подцепить – от крайне флегматичных мордвин и удмуртов, спокойных русских или скрытных башкир? Но факт остается фактом – татарки действительно заводятся с полуслова и во время своего душевного подъема могут и горы свернуть, и сильно о ком-нибудь позлословить, в зависимости от ситуации. При этом, они не злопамятны и не мстительны – просто очень эмоциональны и за словом в карман не полезут.

Большая тяга к семье – это, пожалуй, характерная черта всех татар, что мужчин, что женщин. Но она не приводит к бракам сразу со школьной скамьи, как у народов Кавказа. Из-за развития экономики и влияния русских, средний срок создания семьи несколько отодвинулся – теперь молодые люди предпочитают играть свадьбу после того, как получат образование и найдут какую-никакую работу.

Национальность суженого теперь имеет куда меньшее значение, чем в прошлом. Общественное мнение не в наше время почти не осуждает ни парней, ни даже девушек, которые находят себе пару не из среды собственного народа и собственной религии. Если не считать своих соплеменников, чаще всего татарки выходят замуж за мусульман башкир и православных русских. Более редкими являются свадьбы с представителями других национальностей Поволжья и с остальными российскими последователями ислама, вроде жителей Кавказа и Средней Азии. Но тут, я думаю, важен не вопрос веры, а разные менталитеты.