Терафлю вред

От «ТераФлю» в сон не клонит?

Клонит ужасно, там даже запрет стоит, для тех кто за рулем. Я через 20 мин всегда в отключке

За руль с ним не садитесь. Проверено и неоднократно. Не то чтобы в сон клонило: реакция становится заторможенной.

В сон не клонит, но соображать слабо начинаешь

клонит еще как =)

меня никогда с ним в сон не клонило!

Когда ты болеешь организму нужен покой, принимаешь лекарство — он начинает усиленно работать и требует сна, т.к. во сне все проходит в 2 раза быстрей!

Клонит, потому что там содержится антигистаминный препарат.

Можно ли пить терафлю ночью, перед сном?

Именно перед сном и надо. Вызывает жуткую сонливость. Пить имеет смысл только если высокая температура. Основной эффект — жаропонижающий, за счёт парацетамола.

Его именно так лучше всего и пить. Прям кружку горячего выпивай, закутывайся и лежи потей. Старайся заснуть.

возможен такой вариант) принимать можно при первых признаках простуды) лихорадочное состояние, насморк, боль в горле) выпиваете и ложитесь под одеяло спать) пропотеете и будете как огурчик)

да можно, если температуры выше 38

Почему при приёме антигриппина в виде шипучки, пакетика терафлю и двух капсул арбидола начинается дикая сонливость?

Сонливость от Хлорфенамина, который входит в состав Терафлю. Он обладает антигистаминным действием (в случае с ОРВИ уменьшает насморк) , а слабость и сонливость весьма частый побочный эффект этой группы препаратов.

Потому что прёт!!!

я тоже не знаю, почему. У меня тоже сонливость после таких препаратов возникает.

Потому что Арбидол — это отрава. И сочетать его с антигриппином нельзя. А сонливость — от самого заболевания.

В терафлю находится компонент вызывающий сонливость. Не хотите спать, пейте от температуры парацетамол.

терафлю от простуды реально помогает?

Все рекламируемые препараты — терафлю, колдрекс, колдакт и пр. являются чисто симптоматическими,содержат примерно одно и то же — жаропонижающее и обезболивающее средство, антигистаминное, обычно с выраженным седативным(вызывающим сонливость) эффектом, — для уменьшения отека слизистой носа и проявлений насморка, витамин С. Фактически — тот же антигриппин, только в эффектной упаковке. Годятся все они только в том случае, если тебе позарез нужно выйти на работу, сдать, например, квартальный отчет, потом прийти домой,лечь и умереть. В основной массе случаев они вызывают затяжное течение болезни. Если без них поправишься за 3-4 дня, с ними будешь болеть не меньше 10-и и обогатишь государство еще покупкой противокашлевых средств, антибиотиков и т.д.

приносит временное облегчение + от него спать сильно хочется, т.к. в нем есть какое-то термоядерное антигистаминное вещество

от простуды смех !!

<a rel=»nofollow» href=»http://vsetabletki.ru» target=»_blank»>http://vsetabletki.ru</a>

помогает, только очень сильно и на печень действует

мне помогает, выпиваю с интервалом в четыре-пять часов три пакетика и прощай,простуда

Раньше постоянно пил при простуде. Вызывает некое привыкание, после чего слабо помогает, а иногда и отвращение вызывает. Из побочных эффектов могу сказать только про сонливость и дискомфорт. Однако последнее может вызвать и болезнь.

да, проверено на себе в прошлом году.

вообщето терафлю от температуры =))<br>а еслит честно я мороженным лечушь, которое в стаканичаках продают

не всегда. зовисет на какой стадие ты простужен

Содержит фенилэфрин который помогает даже гайморит остановить. А вообще на начальном этапе простуды как иммуномодулирующее средство хорошо сбивает симптомы. Но если вы запустили то нужно идти к врачу дабы избежать осложнений, вот это уже важно. P.S. Для пустомель : Вы хоть на пачке прочитайте содержимое препарата вместо того чтобы «абы чего» выкрикнуть здесь в интернете.

а у меня бессоница началась раньше пила терафлю потом был хороший сон и просыпалась здоровой а в этот раз чтото пошло не так и в со не тянуло а я не обратила на это внимание и выпила еще пакет а теперь нет сна щас буду молоко пить чтоб быстрей все вышло ТАК ЧТО ЕСЛИ ПОСЛЕ ТЕРАФЛЮ В СОН НЕ ТЯНЕТ ТО БОЛЬШЕ НЕ ПЕЙТЕ ЕГО

Что входит в состав «Терафлю» и «Колдрекса»

Это препараты комплексного, комбинированного действия, поэтому в их состав входят несколько активных веществ, это парацетомол, аспирин, хлорфенамин, декстрометорфан, аскорбиновая кислота, кофеин или другие подобные стимуляторы.
Парацетамол и аспирин устраняют головную боль и снижают температуру. Хлорфенамин уменьшает отечность слизистой оболочки носовой полости и конъюнктивы глаз, устраняет насморк и подавляет кашель. Кроме того, он оказывает и антигистаминное действие, устраняя проявления аллергического характера. Подавляет приступы кашля и декстрометорфан. Аскорбиновая кислота и некоторые другие витамины, которые также включаются в состав подобных препаратов, повышают иммунитет и общую сопротивляемость организма инфекциям и токсинам. Стимулирующие вещества необходимы для поднятия тонуса и улучшения мозговой активности. Как вы видите, ингредиенты, входящие в состав «Терафлю» и «Колдрекса», оказывают организму поддержку в его борьбе против вирусов, но у них есть и побочное действие, делающее их небезопасными.

Вред препаратов «Терафлю» и «Колдрекс»

Такое действующее вещество, как парацетомол, негативно влияет на работу внутренних органов и может стать причиной повышения кровяного давления. Передозировка может повлечь за собой нарушения функций печени, почек, органов желудочно-кишечного тракта, что проявится как тошнота, боли в желудке и животе, головокружение, задержка мочеиспускания и появление аллергических реакций.
Жаропонижающее действие тоже не всегда необходимо – ведь повышенная температура помогает организму справиться с вирусной инфекцией. Тем более, для этого не стоит употреблять аспирин, известный своим агрессивным влиянием на органы ЖКТ и повышающий свертываемость крови.
Вредны эти препараты еще и потому, что некоторые воспринимают их как панацею от простуды и считают, что их можно использовать для лечения вирусных заболеваний. Но это совсем не так – «Терафлю» и «Колдрекс» лишь на время снимают симптомы, но не оказывают никакого лечебного действия. Опаснее всего, что вкус их достаточно приятен, поэтому некоторые мамы даже дают их детям. А, между тем, это препараты, предназначенные для взрослых, и детям до достижения ими 12 лет их лучше не давать.

Но и взрослым следует употреблять их только в том случае, когда необходим временный эффект, например, перед посещением ответственного мероприятия или важной встречей, пропустить которые просто нельзя.

Первый тревожный звонок относительно талидомида был ещё в 1956 году, еще до запуска его в широкое безрецептурное распространение. Один из сотрудников Chemie Grunenthal решил, что его беременной жене необходимо лечить утреннюю тошноту и недомогания новым препаратом Contergan (торговое наименование первой версии талидомида). Дочь родилась без ушей!

Тератоген номер 1

Тогда, конечно, никто не выявил причинно-следственную связь, и спустя год препарат пошел в серию. Примечательно, что изначально средство рассматривалось как противосудорожное, но тесты показали не самую высокую эффективность талидомида в этом направлении. Поэтому было решено использовать его «побочное» свойство успокаивать пациентов и дарить глубокий сон. На фармацевтическом рынке того времен Contergan был чуть ли не самым эффективным препаратом, вызывающим восторженные отзывы как больных, так и их лечащих врачей. Беременные женщины с успехом использовали новинку в борьбе с утренней тошнотой, бессонницей и беспокойством.

При этом стоит упомянуть, что никто не проводил предварительных тестов препарата на беременных животных и уже тем более на женщинах «в положении». А талидомид с каждым годом завоевывал новые рынки: на пике своей карьеры его продавали более чем в сорока странах мира. Кроме США. Но об этом — чуть позже. В частности, только в Великобритании талидомид можно было встретить на полках аптек под торговыми именами Distaval (Forte), Maval, Tensival, Valgis или Valgraine. Спустя четыре года после выхода препаратов с талидомидом на рынок врач из Германии Ганс-Рудольф Видеманн указал на аномально высокий процент врожденных уродств и напрямую связал это явление с побочным эффектом успокоительного. До этого многие врачи из Германии указывали на участившиеся случаи мертворождения и уродства, но связывали это с атмосферными ядерными испытаниями в США. В 1958 году даже посылали соответствующие запросы в оборонное ведомство.

Действие тератогена было ужасно: плод внутри матери лишался глаз, ушей, внутренних органов и зачастую появлялся на свет уже мертвым. Наибольшее распространение получила фокомелия, или синдром тюленьих конечностей, когда новорожденный был или совсем лишен конечностей, или они были недоразвиты. При этом талидомид делал своё черное дело не только в женском организме, но и нарушал процессы образования спермы, обрекая будущих отцов на неполноценное потомство.

Уильям Макбрайд, один из первооткрывателей темной стороны талидамида.

В этой истории есть интересная личность — австралийский гинеколог Уильям Макбрайд. Он в декабре 1961 году опубликовал в авторитетном журнале The Lancet статью о тератогенном действии успокоительного Chemie Grunenthal. Именно от него и от упоминаемого Ганса-Рудольфа Видеманна мировая общественность и узнала о страшном препарате. Макбрайд тут же стал знаменитым и даже получил престижную французскую медаль и денежный приз от L’Institut de la Vie. Но слава очень изменчива — спустя некоторое время талидомидный скандал поутих, и о Макбрайде забыли.

Ученый-гинеколог позже старался привлечь внимание к своей персоне якобы существующей связью между уродствами и приемами неких антидепрессантов, но доказать ничего не получилось. А в 1981 году он вдруг обвинил препарат Debendox в сходном талидомиду тератогенном действии, сфабриковал тестовые испытания и все это опубликовал. Только в 1993 году медики с фармацевтами разобрались в мошенничестве и лишили бывшую знаменитость права заниматься медициной до 1998 года.

Вернемся к талидомиду. С рынка его убрали в декабре 1961 года, сразу после выхода публикации в авторитетном медицинском журнале The Lancet, но картина его злодейств поражала. Порядка 40 тыс. человек оказались поражены периферическим невритом, самым безобидным побочным эффектом талидомида. На свет появилось более 10 тыс. детей (в источниках данные разнятся) с тяжелыми нарушениями развития, из которых выжило больше половины. Сейчас многие из них смогли отсудить у компании Chemie Grunenthal компенсацию и пожизненное содержание. Правительство Германии также поддерживает инвалидов от рождения ежемесячными пособиями, которых некоторым едва хватает. Так, в 2008 году несколько жертв талидомида потребовали сразу в три раза увеличить пенсии по инвалидности и объявили бессрочную голодовку.

Фрэнсис Кесли – спаситель США

Почему талидомид является столь сильным тератогеном? Механизм его действия раскрыли буквально девять лет назад, а до этого только знали, что молекула вещества может существовать в двух оптических изомерах (это курс школьной программы химии). Одна форма лечит, а другая, соответственно, калечит. При этом даже простая очистка препарата от тератогенных изомеров не поможет: наш организм самостоятельно изготовит из полезной формы особо опасную молекулу. После разоблачающих публикаций о Контерганской катастрофе многие медицинские центры принялись испытывать препараты на основе талидомида на беременных грызунах. И оказалось, что никакого тератогенного эффекта у мышей нет даже при запредельных дозировках. То есть даже если бы Chemie Grunenthal и провел предварительные тесты Contergan на лабораторных животных, опасное лекарство успешно бы их прошло. Даже повторные исследования на беременных обезьянах не выявили никаких противопоказаний для вывода препарата на мировые рынки.

Однако одного фармацевта талидомид все-таки не смог убедить в собственной безопасности. Сотрудница Управления по продуктам и лекарствам США (FDA) Фрэнсис Кесли еще до начала Контерганского скандала высказала большие сомнения по поводу безвредности препарата для беременных. Указывали на это слабые побочные эффекты или это было профессиональное чутье Фрэнсис, мы не можем точно сказать, но на рынок США препарат допущен не был. Небольшое количество бесплатных партий для тестирования не в счет. А когда весь мир узнал о катастрофе с талидомидом, Кесли стала национальным героем страны.

Оказалась, что своё решение исследователь принимала под давлением фирмы Richardson-Merrell (маркетинговое подразделение Chemie Grunenthal), всячески навязывающей FDA новое лекарство. Если бы Кесли не отправила препараты на дополнительное исследование в 1960 году (которое, как понятно, ни к чему не привело бы), время было бы упущено и талидомид оказался бы в аптеках. Но пока запускали цикл испытаний на беременных животных, пока оценивали результаты, наступил декабрь 1961 года, и вся дальнейшая работа оказалась лишней. Джон Кеннеди лично вручил Фрэнсис Кесли государственную награду за профессионализм, сохранивший тысячи американских жизней.

В Лондоне.

Против компании Chemie Grunenthal запустили судебный процесс, однако настоящих виновников так и не определили. Ходили слухи, что сотрудники вовремя уничтожили много документации по результатам испытаний препарата. Как бы то ни было, компания заплатила 100 млн. марок в фонд жертв талидомида, который до сих пор выплачивает пожизненные пенсии инвалидам по всему миру.

Контерганская катастрофа заставила ужесточить контроль за лекарственными средствами и резко повысила расходы фармацевтических компаний на разработку новых препаратов. Самое интересное, что препараты на талидомиде врачи по всему миру до сих пор прописывают своим пациентам. Конечно, не будущим матерям и не в качестве снотворного, а как мощное противораковое средство. Есть исследования, что печально знаменитым талидомидом можно чуть ли не СПИД лечить.