Тещин язык из фарша и теста

Хочу поделиться с вами рецептом простой и вкусной закуски, которая понравится всем без исключения. Рецепт – этой закуски очень прост, все ингредиенты есть в магазине, ну а овощи можно взять прямо с грядки. А рецепт, я нашла в журнале для садоводов. Причем, готовится он в течение 20 минут, если все ингредиенты у вас под рукой. Порадуйте себя и своих близких, этим вкусным и красивым блюдом.

Ингредиенты:

  • Помидор – 2-3 шт.,
  • Майонез
  • Укроп – 20 гр.,
  • Чеснок – 3 зуб.,
  • Мука- 50 гр.,
  • Сыр – 70 гр.,
  • Кабачок – 1-2 шт.

Способ приготовления

Кабачок помыть и снять с него шкурку. После чего кабачок, очень тонко нарезаем вдоль. Кабачок можно заменить баклажанами или цуккини. Если заменяете баклажаном, его обязательно нужно вымочить в холодной воде.

Обваливаем наш кабачок в муке и немного солим с каждой стороны.

В сковороду наливаем масло и обжариваем овощ с двух сторон.

Пока кабачок жарится, приготовим соус. Для этого нужно почистить чеснок, а потом измельчить его при помощи пресса.

Смешиваем чеснок и майонез. Кстати, майонез, вы можете заменить классическим йогуртом, также подойдет и сметана. Только тогда нужно будет посолить наш соус.

Укроп помыть и мелко порезать.

Пересыпаем укроп к майонезу и чесноку. Все хорошо перемешать.

Обжаренные кабачки выкладываем на доску и смазываем соусом.

Помидоры тонко порезать. Лучше всего к этому блюду, подойдут мелкие помидоры. Если у вас под руками, крупные томаты, то разрежьте их на части.

Сыр порезать на пластинки. Старайтесь, чтобы пластинки были тонкие, а иначе будет тяжело скручивать рулет.

На одну половину кабачка выкладываем помидоры. После чего на вторую половину кладем сыр.

Скручиваем из нашей заготовки рулет и скрепляем его при помощи зубочистки. После чего украшаем зеленью. Перед подачей, нужно разогреть закуску в микроволновке. Перед подачей закуска «Тещин язык» должна быть теплой, так будет намного вкусней.

Приятного аппетита

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен

  • Фарш и тесто как на пельмени.
  • Морковь.
  • Лук репчатый.
  • Сметана.
  • Масло сливочное.
  • Соль.
  • Перец.

Тесто раскатываем в виде прямоугольника, толщиной пару мм — короче тонко. Выкладываем на него фарш, примерно в 3 мм. Заворачиваем полученное в рулет. Режем рулет, примерно по 20 мм, на маленькие рулетики.

Трем морковь на крупной терке и мелко нарезаем лук — посеруем, при этом незабываем посолить и поперчить.

На разогретую сковороду наливаем немного воды,(чтобы рулетики наполовину скрывались) и столовую ложку сливочного масла, немного солим. Доводим до кипения.

Выкладываем рулетики (плоской стороной) в кипящую воду и ставим на медленный огонь. Тушим в течении 2-х минут прикрыв крышкой. Затем переворачиваем рулетики и тушим еще 2-е минуты.

Выключаем огонь, сверху, на рулетики выкладываем посерованые овощи (морковь и лук).

Готовые рулетики «Тещины языки» выкладываем порционно по тарелкам. Сверху поливаем сметаной по вкусу.

Рецепт: «Тещин язык», как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях