Тошнота от ярины

Приветствую всех!
Мой отзыв о Гормональном контрацептиве «Ярина Плюс».

В данном случае, дело касается не меня лично (хотя я многие годы принимала подобные препараты и весьма успешно), а моей дочери. Поэтому никак не могу остаться равнодушной к данному вопросу и буду весьма критично-прямолинейна в своём отзыве.

Начну с того, что гормональные контрацептивы назначались моей дочери не с контрацептивной, а больше с лечебной целью. Не стану вдаваться в подробности по поводу диагнозов, но кто с эти сталкивался, тот меня поймёт. В результате этих диагнозов нас буквально преследовали нерегулярные, обильные и болезненные менструации, повышение уровня мужских гормонов, выпадение волос, жуткие прыщи и прочие «прелести» жизни. Нужно ещё задуматься о будущем, когда захочется родить ребёнка, что называется, без особых проблем.
Ярина Плюс, помимо женских гормонов, содержит ещё и дроспиренон, который называют «гормоном красоты» (ну в узких профессиональных кругах). Он ещё улучшает внешность девушки, избавляя от акне и прочих противников женской красоты.
Ну и самое важное действие подобных таблеток — это искусственное «моделирование» цикла (точно знаешь, когда начнётся менструация, можно вообще обойтись без неё или она проходит менее болезненно и обильно) — это важно при анемии, когда страдает и так низкий гемоглобин и ухудшается качество жизни.

Примерно год назад дочка в течении трёх лет уже принимала препарат «Белара», но он не содержит дроспиренон, а другое вещество, которое на неё действовало гораздо лучше и мягче. Переносимость была хорошая, с циклом всё было окей и кожа была чистая. Но за голову мы взялись, когда сдали анализы крови — повысилась свёртываемость крови и дочка прибавила в весе килограммов на пять (с её небольшим ростом — это весьма существенно). Я прекрасно понимаю, что сам по себе гормональный контрацептив веса не прибавляет. Он просто задерживает жидкость в организме и повышает аппетит, а вес мы наедаем уже сами — но не у всех есть сила воли, чтобы этому противостоять. Особенно, когда дело касается твоего ребёнка — не станешь же постоянно призывать держать себя в руках и отбирать из под носа еду. В общем, препарат пришлось бросить, потому что побочка стала перекрывать всю пользу.
Год мы прожили прекрасно, но в последнее время начались снова, почти позабытые проблемы. Врач, выслушав о наших мытарства год назад, посоветовала нам «Ярину плюс». Терпеть было уже нельзя, поэтому решили рискнуть.
Дочка принимала препарат всего месяц, но и за это короткое время натерпелись мы вдоволь. Адаптация при приёме гормональных контрацептивов три месяца. Но решили не терпеть ещё два, а принимать бросили. Всё дело в том, что ранее дочке вообще адаптация не требовалась, всё было идеально с первых таблеток. И это вовсе не паникёрство и истерика (мы люди терпеливые), а просто, если «не твоё», то и мучится не стоит. А «Ярина Плюс» — явно не наше.
Чтобы не быть голословной, хочу перечислить те «прелести» действия препарата, которые моя дочка испытала за этот месяц.
Первое — это страшенная депрессия. Я просто не узнавала своего ребёнка — никакие летние развлечения и увлечения не поднимали ей настроения. В плохом настроении она просыпалась и в таком же засыпала. Ещё к этому можно добавить постоянную слабость и апатию. Я, действительно, испугалась, не надумала бы чего плохого. Причиной этого явления считаю препарат, потому что всё началось буквально с первых дней приёма.
Второе — резко повышенный аппетит. Есть стала, как не в себя и никакие уговоры не помогали. Плюс ко всему, ещё «помогла» депрессия и дочь перестала заниматься зарядкой. Не знаю, на сколько поправилась за месяц, на весы боюсь предлагать становится, но визуально — не мало.
Ну и третье — завершающее испытание. Когда дочка почти допила упаковку и началась менструация, мы чуть с ума не сошли. Таких болей и такой жуткой обильности, у неё не было никогда. Съели огромное количество обезболивающий и кровеоостанавливающих. Последние таблетки я выбросила, купила ей хорошие циклические витамины «Тайм фактор» на три месяца и решили потом думать, как жить дальше.
Через пару дней мой ребёнок пришёл в себя, перестала много есть, улучшилось настроение — в общем, моя дочка опять с нами, узнаю её.)
В общем, думаю, что дружба с дроспиреноном у нас не задалась. Для кого-то красота и здоровье, а для нас обернулась испытанием. Знаю многих женщин, которые просто в восторге от Гормонального контрацептива «Ярина Плюс», но про нас я такого сказать, к сожалению, не могу.
А оформление очень удобное и яркое. Созданы все условия, чтобы таблетки принимались, как нужно. Можно приклеить полоску с днями недели и не нужно ломать голову, выпила ли таблетку.

Не хотелось говорить «нет» препарату, потому что всё индивидуально и неправильно пугать других людей (возможно, что у кого-то всё будет прекрасно). Но отбросила всё стеснение (отзыв всё же мой и писала о своих впечатлениях) и говорю твёрдое «нет». А уж вам принимать решение относительно своего здоровья, самочувствия и красоты. Я же рекомендовать не стану — совесть моя в этом отношении будет чиста.)
Спасибо за внимание!