Цистит у женщин лечение отзывы

Как я вылечила 5-летний цистит. Моя эпопея.

Дорогие девочки клубкомовцы, часто страдающие бактериальными циститами! Я хочу вам рассказать свою необычную историю. И она с хорошим концом!

Сейчас мне 25 лет. Москва. С 18 лет я на протяжении 5 лет я, молодая и здоровая девчонка, постоянно страдала циститами. Сначала 1-2 раз в год, потом все чаще, дошло до того, что случилось несколько обострений с через 1-1,5 месяца. Острый, рецидивирующий, хронический цистит, аллергия на латекс или …сперму — какие диагнозы мне только не ставили. Всегда находили одну или 2 бактерии: escherichia coli (кишечная палочка) и Enterococcus faecium или faecalis. Какие только я не сдавала анализы, узи, всё было в норме. Гинекологи отправляли к урологу, он — к гинекологу. Даже мужа заставили сдавать сперму на анализ, мазки и прочее. Лечили мы и уреаплазму, микоплазму и прочее (а после этих анализов на нас смотрели как на прокаженных). Я считала, что я обречена мучиться этим всю жизнь. Я не могла жить полноценной жизнью — я боялась ездить в походы и спать в палатке, т.к. каждый раз это заканчивалось обострением, как бы тепло я не одевалась. Я уже боялась заниматься любовью с мужем, т.к. мы знали, что ЦИСТИТ рядом. Не могу даже передать, как я себя чувствовала, когда после курса антибиотиков все начиналось снова… я просто рыдала от безысходности, я чувствовала себя какой-то поломанной, неправильной, я почти перестала верить врачам, я не могла понять — почему именно я? что со мной не так? И со страхом думала, что будет в беременность…. А сколько я «врачей» сменила! 5 лет! Чем меня только не лечили. Сначала родители — травками и отварами овса и ромашки, чуть ли не горячим кирпичем на ведре (страшно вспомнить!), мне было 18, я жила с родителями и оказывается была маленькой беспомощной глупой студенткой. Затем врач — канефронами, фурадонинами — без всяких анализов на посев… Затем я уже самостоятельно при приступе сдавала сразу же мочу на посев, лечила разными назначенными антибиотиками. Потом уже просто не представляла никакой поездки за город без стандартного пакетика Монурала в сумке. Каждое обострение (месяц-полтора)= антибиотики. Так и прошло целых 5 лет, участковый уролог предложил нам, 23-летним молодоженам, 100% вариант — не заниматься сексом. Занавес. На вопрос «а как же детей делать?!» ответил — «один раз оп, и всё»… По-моему, здесь надо уже оплакивать нашу родную медицину.

Нет, это не тот хороший конец истории

1. Очередной приступ. Не заставил ждать, ведь мы всё же занимались сексом И тут, испытывая эти ужасные рези и увидев кровь в моче (я до сих пор не понимаю, почему нам на это потребовалось 5 лет мучений) мы поняли, что единственный выход — срочно звонить знакомому врачу. По телефону описали ситуацию, он срочно назначил схему лечения, затем — очный приём.

2. Очный прием. За 5(!!) минут опроса был поставлен предположительный диагноз. И предложено пройти на кресло для осмотра (участковый уролог смеялся и говорил «ну не буду же я тебя на кресле смотреть!). Секунды осмотра, диагноз подтвержден!!!! — дистопия наружного отверстия уретры, посткоитальный цистит.

3. Разъяснения. Ребус сложился: всё началось с началом половой жизни, в 18 лет, как я повстречала своего будущего мужа. Он — крупный, а я — раза в два меньше. Соответственно все части тела у нас соответственные. «Дистопия наружного отверстия уретры» — это анатомически неправильное расположение моей уретры, она была слишком близко к влагалищу. Плюс габариты мужа ситуацию обостряли — уретру «затягивало» во внутрь при половом контакте — и вот оно, инфицирование бактериями. Все просто. 5 целых лет никто не мог решить этот ребус.

4. Решение. Нужна маленькая операция — транспозиция наружного отдела уретры — передвинуть её на 1-1,5 см выше. В некоторых клиниках пациентку отправляют домой уже в тот же день. По-моему мне говорили о 70% или 80% положительного исхода операции, т.е. когда рецидивы уходят. Мне терять было не чего, я решилась.

Я впервые легла в больницу, я с детства боялась больниц, но ведь это был мой шанс! Операция прошла отлично — как меня трясло от страха и как я смеялась, отходя от наркоза отдельная история Операция попала на пятницу, выписали меня в понедельник. Первые дни в больнице я ходила с мочевым катетером. Мне даже не давали обезболивающих, т.к. у меня реально НИЧЕГО там не болело. Будто и не было операции. Когда катетер сняли, писать также было не больно, хотя это был вариант нормы. Швы рассасывающиеся. Назначили половой покой на 1,5 месяца (что нам эти 1,5 месяца, мы и так постоянно были вынуждены терпеть после каждого рецидива!!) — в это время периодически я ездила наблюдать динамику заживления, швы и т.д. А еще сходила за больничным к тому самому районному урологу. Он меня пожалел, «ТАКОЕ перенесла!» (а по-моему ТАКОЕ я перенесла за эти 5 лет…) и дал больничный на 3 недели. Интересно, он вообще знал о такой операции??!

5. С момента операции прошёл год и месяц. С момента последнего рецидива (который можно сказать по телефону вылечил мой врач) прошло уже 1,5 года. Я счастливо беременна, на восьмом месяце! Это счастливая и спокойная беременность. За это время не было ни единого рецидива! Все мои страхи постепенно сошли на нет. Я оказалась в этих 70-80%. Я знаю, что я ни какая не поломанная, а абсолютно здоровая. И счастливая. Я бесконечно благодарна этому врачу!! *как сказал мне мой врач — спустя 6 месяцев после операции рожать можно хоть на голове

Для меня всё это теперь кажется моей личной сказкой с хорошим концом Но она реальна.

Я очень надеюсь, что моя история может кому-то помочь в похожей ситуации. Давно хотела рассказать её где-то на форумах, где сама искала помощи все эти 5 лет, но их и не припомнить, а сижу я только на Клубкоме И это не первая моя запись здесь, я правда реальный человек! Пишу это, потому что в те 5 лет я натыкалась-таки на короткие заметки про такую операцию типа «спасибо доктору такому-то — он сделал мне такую-то операцию и теперь все шикарно», но это выглядело совсем как шарлотанство.

Поэтому на все вопросы, если будут — отвечу, расскажу. Не болейте!

*Операцию проводили в урологии больницы им. Пирогова в Москве (м. Первомайская)