Твой первый секс

Не очень хорошая идея №2:

Уговаривать и разводить

А есть и те, кто искренне полагает, что сама, по собственной воле, девственница ни в коем разе не согласится расстаться со столь ценным аксессуаром. Поэтому, мол, задача настоящего доминантного самца — настаивать, уламывать, разводить и всячески подталкивать девиц ко взрослой жизни. Такие озабоченные орангутаны порой не гнушаются спекулировать на хорошем к себе отношении. Дескать, «если любишь — отдайся», «ты же знаешь, что мужчинам это нужно», «ну что ты ведешь себя как динамщица» (это, кстати, дословные цитаты одного особо ретивого претендента конкретно на мою невинность).

Скажу как есть: иметь дело с товарищами, которые пытаются при любой возможности залезть тебе в трусы, не принимая в расчет, что ты, возможно, еще не готова, чертовски утомительно, неприятно и вообще унизительно. Девушка неизбежно начинает чувствовать себя олененком Бемби, загнанным в угол стаей голодных волков. И чем больше мужчина настаивает, тем обычно активнее потенциальная партнерша сопротивляется. А те, кто сдаются, чувствуют себя «жертвами», что может изначально задать неверный тон всей последующей сексуальной жизни женщины.

«До Саши я встречалась с одноклассником, который, как и я, был девственником. Он постоянно уговаривал меня сделать это, упрашивал, а порой даже давил на жалость. Типа того, что все его друзья уже «да», а он все еще «нет». И чем больше он ныл, тем противнее мне становилось. В итоге мы расстались, о чем я, помнится, нисколько не жалела.

С Сашей — моим первым мужчиной — мне, прямо скажем, повезло. Он был сильно старше. Мои 17 против его 28 лет. Зрелый, понимающий дядька, который так прямо и сказал: «Когда решишь, сама дай мне знать, что готова остаться на ночь». Хотя это не мешало нам целоваться часами и заниматься петтингом. При этом он никогда не подталкивал меня к сексу и не жаловался на то, что у него уже яйца болят, а я никак не пытаюсь облегчить его положение. А когда я наконец-то решилась, то просто написала Саше смс: «Хочу остаться у тебя сегодня на ночь». Забавно, что он еще уточнил: «А ты уверена?:)» И, разумеется, в нашу первую ночь он расстарался по полной: свечи, шампанское, был очень ласковым и аккуратным. Короче, идеальный сценарий. Всем бы такой первый раз».

Даша, 25 лет

Хорошая идея:

Порепетировать

В идеале вы впервые должны увидеть друг друга без трусов не в день прощани­я с девственностью, а несколькими эпизодами ранее. «Любовники должны иметь возможность «привыкнуть друг к другу» и в области половых органов, — поясняет Кульгавчук. — Например, это может происходить в виде игры с полувведением головки полового члена или доведения девушки до оргазма посредством клиторальной стимуляции».

По поводу игр с полувведением — будь осторожнее. Во-первых, девственная плева обычно располагается на глубине 1–3 сантиметров, так что есть шанс не рассчитать степень погружения. И тогда генеральная репетиция обернется полноценной премьерой. Во-вторых, девственницы — народ зачастую мнительный и пугливый. Чересчур энергичные манипуляции в области паха могут быть восприняты как попытка исподтишка заняться с ней настоящим сексом. Так что, увидев тень тревоги на челе девушки, не поленись дать понять партнерше, что нет, ты ничего такого не замыслил и полностью себя контролируешь, а просто хочешь сделать ей приятно и полюбоваться ее грудью без лифчика.

К слову, комплименты, адресованные интимным областям, — обязательный элемент подготовительного этапа. Не исключено, что ты станешь первым мужчиной, которому доведется увидеть девушку голой (ее гинеколог и физрук не в счет). И с твоей стороны было бы очень мило и уместно рассказать о том, как она головокружительно хороша и сексуальна, чтобы герлфренд не парилась хотя бы на этот счет, когда вы перейдете к совокуплению.

«Первым у меня был парень, с которым мы до этого встречались где-то полгода. Притом что у него уже был опыт по этой части, он великодушно решил подождать, пока я «дозрею». Начитавшись ужастиков в интернете, я мысленно готовилась, что кровищи будет, как после полостной операции. Он, видимо, ждал примерно того же.

Поэтому, когда все наконец-то произошло, а просты­ни так и остались чистыми, юноша был явно обескуражен и, по-моему, даже оскорблен. По крайней мере он не постеснялся уточнить, а точно ли он у меня первый? Я девушка гордая, оправдываться не стала. К тому же я действительно понятия не имела, как развеять его подозрения. Поэтому постаралась поскорее отчалить домой. Вечером того же дня на нижнем белье обнаружились какие-то розоватые выделения. Но мне показалось странным бежать к парню и размахивать перед ним трусами с «доказательствами», лишь бы он не считал меня лгуньей».

Инга, 21 год

Не очень хорошая идея №3:

Готовиться к страшному

В коллективном бессознательном прочно засел вредительский стереотип, что устранение девственной плевы непременно должно сопровождаться страшными муками и кровопотерями со стороны женщины. Не удивлюсь, если выяснится, что подобные мифы распространяет некая анонимная секта антисексуалов, члены которой мечтают заставить человечество в принципе отказаться от интимной близости и ввести моду на размножение почкованием. Верить таким мифам, заморачиваться на них и заранее настраиваться на то, что все будет трудно, долго и со слезами, — почти гарантированно обречь себя на все вышеперечисленное.

Во-первых, потому что твоя нервозность непременно передастся партнерше, которая и без того неспокойна. И вместо того чтобы расслабиться и получать причитающееся ей удовольствие, она начнет стрессовать, зажиматься, в результате чего вам обоим будет сложнее. «Нужны позитивные, а не тревожные ассоциации, — комментирует сексолог. — Кроме того, высокая степень возбуждения девушки в прелюдии обеспечит выброс эндорфинов, которые сами по себе являются болеутоляющими средствами».

Во-вторых, ожидание худшего может драматично сказаться на том, сколь уверенно будет стоять твое орудие любви. А дефлорировать девушку вялым членом — все равно, что чистить уши вареной макарониной. «Важно понимать, что требования к эрекции в этот момент несколько повышенные», — напоминает эксперт Кульгавчук.

Хорошая идея:

Помнить о том, что процесс может и не предполагать какого-либо дискомфорта

Женщины отличаются друг от друга не только овалом лица и формой мочек ушей, но и строением девственной плевы. И даже у опытных дефлораторов едва ли обнаружатся в коллекции две идентичные истории лишения невинности.

Говорят, самый простой способ избавиться от страха — это взглянуть ему в лицо. Поэтому предлагаю совершить небольшую экскурсию в недра женского тела. Итак, сам по себе гимен (так на жаргоне людей в белых халатах называется девственная плева) состоит из соединительной ткани, в которую вплетены мышечные волокна, кровеносные сосуды и нервные окончания. Чем больше нервных окончаний, тем более мученические выражения лица будет строить партнерша. А от количества кровенос­ных сосудов, соответственно, зависит, почувствуешь ты себя в роли Ганнибала Лектора или нет. В качестве приободрения могу сказать, что препятствие, которое будет стоять у тебя на пути, почти никогда не представляет собой цельноскроенный предмет. Обычно в девственной плеве еще до твоего вмешательства имеется одно или несколько отверстий. Их количество и диаметр — тоже вопрос женской анатомической индивидуальности и твоего везения.

К сожалению, как мы все понимаем, определить на глаз, каким именно типом гимена укомплектована девушка, не представляется возможным. Так что это всегда лотерея. Но при этом есть шанс сорвать джекпот: так, мужчинам с чистой, как слеза младенца, кармой, достаются девушки, у которых в принципе отсутствует девственная плева. Да, и такие не часто, но все же встречаются в природе. «Аплазия гимена — явление достаточно редкое. Примерно один случай на 1000», — уточняет сексолог.

Но было бы неправильным сказать, что все зависит исключительно от девушкиной комплектации. «На высокой степени возбуждения и при хорошей тактике со стороны мужчины половина женщин може­т почти и не заметить, как произошла дефлорация», — отмечает Евгений Кульгавчук.

Потеря девственности обросла мифами, страшными история и легким налетом романтики.

Потеря девственности обросла мифами, страшными история и легким налетом романтики. Что же из этого правда, а что вымысел?

1. Первый опыт влияет на дальнейшую сексуальную жизнь.
Это правда, если он был положительным, то у женщин закрепляется условный рефлекс: секс — это хорошо, он приносит удовольствие. Такая счастливица проще и ярче ощущает оргазм, получает больше удовольствия от половой близости. Горький опыт, например, тяжелая ситуация, когда девушка была взята силой, приводит к обратному результату. У женщины остается психологическая травма. Часто она боится и остерегается мужчин, обвиняет в случившемся себя. Душевная рана приводит к проблемам в сексуальной жизни. У такой дамы нередко бывает вагинизм, то есть непроизвольное сокращение мышц таза и влагалища. Ей необходима работа с психологом, сексопатологом и другими специалистами — чем раньше, тем лучше.

2. Вкус запретного плода лучше познать к 18-20 годам.
Эти данные уже давно устарели — сейчас во многих случаях все происходит намного раньше. Статистика неумолимо гласит: в нашей стране 10% детей и подростков от 9 до 14 лет уже имеют сексуальные контакты! Такие «зеленые» парочки — признак нездоровья в социуме.

Неблагополучные семьи, пропаганда разврата, насилия по телевизору, в кино — все это приводит к тому, что дети стараются побыстрее начать взрослую жизнь. Еще 40% отроков вступают в первую половую близость от 14 до 18 лет, 40% юношей и девушек — от 18 до 22 лет, и 10% — после 22 лет. По мнению сексологов, человек должен вступать в половую близость, когда психологически к ней готов.

Равняться на подруг и статистику не стоит. По убеждению врачей, «это» должно происходить при психологической готовности и желательно по любви. Обоюдное согласие сторон немаловажно. Не очень хорошо, когда девушка искренне сопротивляется, а парень ее долго уговаривает. И девушка отдается только «потому что боится его потерять» или «чтобы над ней не смеялись подруги». И Он и Она должны быть готовы к такому шагу. Когда человек влюблен, у него выделяются гормоны удовольствия — эндорфины и гормон стресса — адреналин. Такой союз гормонов рождает удивительное душевное состояние. Пребывая в нем, девушка получает больше наслаждения от половой близости. Поэтому с эндорфинами прощание с девственностью происходит проще и менее болезненно — физиологически и психологически.

3. У девственниц после 25 могут быть головные боли.
Это не совсем так. Скорее, психологические проблемы. Если оставаться невинной до 30 лет, может развиться комплекс старой девы. Сексологи советуют в такой ситуации снизить предъявляемые требования к мужчинам. Тогда найти себе пару будет значительно проще. В конце концов, вы ведь тоже не идеальны. Впрочем, есть люди, у которых запаздывает половой развитие по сравнению с остальными. Такие женщины и мужчины нуждаются во врачебной помощи.

4. Ох, как нелегки первые шаги!
Это верно. Причем первый сексуальный контакт труден как для девушки, так и для юноши. Разница лишь в психологическом восприятии происходящего: женщина стремится, чтобы мужчина у нее был последний, а мужчина — чтобы женщина у него стала первой. Для мужчин первый половой контакт может быть еще важнее. Он ощущает серьезную ответственность. Ведь первая ночь для него — можно сказать своеобразный «тест на мужественность». Если все прошло успешно — ты мужик. А если нет… В таком случае у него может появиться даже нарушение эрекции. Особенно если его провал будет еще и осмеян. Такому молодому человеку, возможно, даже придется пойти на прием к специалисту. Поэтому поведение женщины играет очень большую роль.

Необходимо проявлять такт и деликатность, чтобы мужчина почувствовал себя комфортно.

5. Девственность всегда теряется при первой близости.
Обычно так и бывает. При первой близости происходит дефлорация плевы. Но случается и так, что она не разрывается, а просто растягивается. Она может не рваться даже после неоднократных занятий любовью. Или же плева может порваться не полностью. Например такое может произойти, если член мужчины входит во влагалище не до конца, а также, если у девушки были повреждены половые органы вследствие травмы, мастурбации или даже при неосторожном осмотре в гинекологическом кресле. Некоторые девушки (да и особо впечатлительные юноши иногда тоже) боятся, что при первой близости будет очень много крови. Но это не всегда соответствует действительности. Обильное кровотечение иногда случается, если девственная плева довольно плотная. Обычно потеря девственности сопровождается несколькими каплями крови. Боль при этом присутствует, но, как правило, не очень сильная. А иногда ее и вовсе не бывает. В любом случае, через пару дней края плевы заживают и девушка уже не испытывает неудобств при занятии сексом.

6. Первый мужчина тот, кто лишил невинности девушку.
В принципе, это так. Но девушка может ощущать иначе. Например, на приеме у сексолога одна пациентка рассказала, что потеряла девственности в 17 лет — на пьяной вечеринке с малознакомым приятелем, которого потом больше не видела. Но вот своим первым мужчиной она считает молодого человека, с которым она начала встречаться через пару лет после этого случая. Сексологи объясняют это психологическим приемом, который применяют некоторые женщины для «самообмана». Они сами выбирают, какого мужчину считать первым и искренне потом в это же и верят. Ведь чувства при сексуальном контакте играют порой более важную роль, чем простая физиология.

7. Первый сексуальный опыт остается самым незабываемым.
Ничего подобного. Женщина будет сравнивать своих мужчин, и не факт, что первый партнер будет стоять на этой лестнице выше остальных.

Самым незабываемым партнером может стать для нее не тот человек, с кем она потеряла девственность, а тот, кого она полюбила не только телом, но и душой. Кстати, точно так же дела обстоят и у сильного пола. Некоторых своих женщин мужчины помнят всю жизнь, а о некоторых даже могут вспомнить толком ничего — порой, даже их имени…

8. При первой близости оргазм обязателен.
Такое бывает только в кино или в дешевых любовных романах: «это был ее первый сексуальный опыт и она вознеслась от блаженства к небесам», «она почувствовала прикосновение мужчины к своему «бутону» в первый раз — и ее тело наполнилось такой благодатью, будто разом распустились тысячи прекрасных цветов и миллионы бабочек взмахнули крыльями». К сожалению, в первый раз оргазм скорее всего не наступит, поэтому не следует его понапрасну ждать. Девушка может испытать наслаждение от предварительных ласк или от мастурбации. Оргазм может наступить уже позже, с приходом сексуального опыта. Впрочем, сексуальное удовольствие — понятие довольно субъективное и индивидуальное. Поэтому если вы в первый раз все же испытали оргазм, остается только за вас порадоваться.