Тюдоры постельные сцены

Или как персонажи на малых экранах заводят честные, детальные и пылкие сексуальные связи, открывая золотую эпоху тв-секса.

Esquire составил список самых лучших сексуальных сцен, основываясь на их значимости для сериала или персонажа, прогрессивности, скандальности и, безусловно, страстности.

«Игра престолов» (3 сезон, 5 серия)

Джон Сноу принял присягу «Ночного дозора», поклявшись не иметь ни жен, ни детей, но в лице нагой Игритт он о клятве благополучно забыл. «Игра престолов» славится многочисленными сценами, включающими наготу и секс, но ни одна из них не сравнится с этим интимным соитием в пещере. Кстати, респект Джону Сноу, который, будучи девственником, не постеснялся сразу же встать перед возлюбленной на колени.

«Баффи – истребительница вампиров» (6 сезон, 9 серия)

Годы неразрешенного сексуального напряжения между Баффи и Спайком пришли к логическому заключению, когда они плавно перешли от ссоры к сексу. И то ли от силы пламенного сношения, то ли из-за ветхого состояния под аккомпанемент их стонов буквально рушился целый дом.
Начиная с шестого сезона создатели сериала решили сделать его более мрачным, и со временем отношения Баффи и Спайка стали иметь дурной привкус, но их первый раз был что надо.

«Американские боги» (1 сезон, 3 серия)

В этом сериале нет недостатка секс-сцен, но есть то, что делает именно эту сцену самой значительной. Салим, молодой человек с Ближнего Востока, впервые предается страсти с мужчиной, который впоследствии оказывается богом. Автор сериала Брайан Фуллер высказался о необходимости показать этот опыт: «Он позитивнен для гея, который приехал из страны, где гомосексуализм – это преступление, наказуемое смертной казнью».

«Безумцы» (5 сезон, 1 серия)

Одним из залогов идеальной секс-сцены является прелюдия. В этой серии «Безумцев» напряжение начало расти после того, как Меган опозорила Дона, исполнив композицию Zou Bisou Bisou на вечеринке в честь его дня рождения. На следующий день рекламщик возвращается домой и застает разъяренную девушку за уборкой квартиры в нижнем белье. Меган провоцирует Дона, издевательски называя его старым и скучным, пока он не срывается и не затыкает ее поцелуем. По мере развития событий становится очевидно, что это не первый раз, когда пара прибегала к такому виду выяснения отношений, что придает сцене пикантности.

«Девчонки» (4 сезон, 1 серия)

Сериал под авторством Лины Данэм никогда не избегал секса и женской наготы – чуть ли не все актеры в тот или иной момент появились на экране в чем мать родила. И хотя мы привыкли видеть каст-шоу топлес каждый второй эпизод, самая горячая секс-сцена запечатлела Эллисон Уилльямс и Эбона Мосс-Бакрака – когда его лицо было в ее пятой точке – относительно одетыми.

«Чужестранка» (1 сезон, 7 серия)

Есть все-таки что-то особенное в первом сексе между главными героями. Вот и в этом сериале самой лучшей секс-сценой мы посчитали ту, когда Клэр и Джейми занялись любовью первый раз. И так же, как и в «Игре престолов», в этой сцене женщина опытна и уверенна в себе, а мужчина пробует секс впервые.

«Оранжевый – хит сезона» (2 сезон, 10 серия)

Сюжетная линия сериала может преремещаться из одного времени в другое, но неизменным остается любовная динамика между двумя главными героинями – Алекс и Пайпер. В одном из флешбеков мы видим самое начало их проблемных отношений и первый раз, когда Алекс делает куни Пайпер. Правда, все омрачается появлением в комнате девушки Алекс, но хотя бы на пару мгновений эта сцена была идеально эйфоричной.

«Настоящий детектив» (1 сезон, 6 серия)

То, что Раст переспит с женой своего напарника Марти, было одной из самых предсказуемых сюжетных линий первого сезона, но то, как это произошло, вносит эту сцену в наш список. Мегги, только что осознавшая, что муж снова ей изменяет, идет прямиком к его лучшему другу в поисках мести. Страсть уступает место опустошающему прозрению: Раст понимает, что его использовали, а Мэгги смиряется с тем, что отступать некуда и надо подавать на развод.

«Остаться в живых» (3 сезон, 6 серия)

После того как Сойер рассказал Кейт, что они находятся не на своем острове и не имеют шансов выбраться, она сделала вполне логичную вещь – занялась с ним сексом. Это единственное, что сделало выносимым ужасно тупой сюжет, которым отличались все последние сезоны сериала. Может, Кейт и осталась в итоге с Джеком, но напряжение, существовавшее между ней и Сойером, отрицать невозможно.

«Твин Пикс: Возвращение» (1 сезон, 18 серия)

Во времена первого сезона было сложно представить агента Купера, занимающегося сексом с кем-либо. Тем более с таинственной Дайаной, которой он адресовал свои аудиозаписи. Тем не менее, в финале первого сезона «Возвращения» именно это и происходит. Причем их секс-сцена не была особо страстной или чувственной, но ее сила и накал эмоций перекрывают подобные тривиальности.

«Ты – воплощение порока» (1 сезон, 1 серия)

Два алкоголика портят свадьбу знакомых, крадут блендер незнакомцев и занимаются феерическим сексом в первом же эпизоде сериала. Подобное введение эффективно и быстро описывает динамику отношений Гретчен и Джимми – поток саркастичных издевок вперемешку с намеком на серьезные дискуссии, которые обещают дальнейшее развитие их знакомства.

«Восьмое чувство» (1 сезон, 6 серия)

В шестом эпизоде первого сезона авторы шоу приводят свой замысел о ментальной связи восьми человек к его логичной сексуальной кульминации – горячей умопомрачительной полисексуальной оргии между главными героями. В одной из самых диверсифицированных сексуальных сцен в истории телевидения, гомосексуал-мексиканец, женщина-трансвестит (которую играет актриса-трансвестит Джейми Клейтон) и два гетеросексуальных мужчины занимаются сексом друг с другом, находясь при этом в разных физических локациях.

«Родина» (1 сезон, 7 серия)

Отношения Кэрри и Броуди изжили себя к третьему сезону, однако, в эти первые эпизоды невозможно было пропустить искры возбуждения, пролетавшие между персонажами при каждой встрече. Пара уезжает на отдых в коттедж и именно там случается сцена, заслужившая место в нашем списке: во время секса героев зрители не могут не заметить присутствующее напряжение, ведь Кэрри подозревает, что Броуди – приспешник Аль-Каиды, а он понятия не имеет, что она его раскусила.

«Джессика Джоунс» (1 сезон, 3 серия)

Джессика Джоунс пережила сексуальное и домашнее насилие, и в первом сезоне одноименного сериала она пытается справиться с демонами прошлого. Для создателей этой истории было важно привлечь внимание к тому, что в результате травмы у Джессики будет особенное отношение к сексу. Но при этом она все еще умеет наслаждаться сексом, да так сильно, что ломается мебель.

«Американцы» (2 сезон, 6 серия)

Заинтригованная секретной жизнью своего мужа, Элизабет просит его заняться с ней сексом в образе его альтер-эго Кларка. Тем более, она слышала, что Кларк – просто монстр в постели. Однако, когда Филлип все-таки соглашается и становится все более жестким, флешбэки прошлого насилия всплывают в мыслях Элизабет, доводя ее до истеричного состояния. Но это не значит, что сцена секса была не горячей.

«Борджиа» (The Borgias)

Сериал об эпохе Возрождения и семье папы Александра VI, урожденного Родриго Борджиа, был придуман и снят в Канаде, но быстро подхвачен американским Showtime. Никогда еще католицизм не был настолько сексуальным. В роли папы — пожилой, но полный сил Джереми Айронс. Сериал полностью состоит из дворцовых интриг, вероломства, заказных убийств и отравлений, а персонажи страстно предаются грехам, блуду в частности, — на фоне исторических декораций и известных по учебникам истории событий.

«Тюдоры» (The Tudors)

Глянцевый сериал про совершенно не глянцевую эпоху становления Британской империи. Может показаться, что рассчитан он на дам, хранящих честь до почтенного возраста, уже не мечтающих о сказочном принце, но все еще грезящих о кринолинах и рыцарских манерах. Однако всем определенно стоит взглянуть на главную звезду сериала — Джонатана Рис-Майерса в костюмах времен Генриха VIII. «Тюдоры» вполне сопоставимы с «Римом» по уровню чрезмерности, особенно во всем, что касается заговоров, интриг, убийств и промискуитета.

«Части тела» (Nip/Tuck)

Совершенно поразительна и профессиональная, и личная жизнь двух пластических хирургов в сериале «Части тела». Впрочем, если с профессиональной частью все более или менее понятно и предсказуемо, то шквал насилия, садомазохизма, гомосексуального и бисексуального секса в их личной жизни может буквально снести. А ведь еще вопросы трансгендера и сцены инцеста. Шарман. Бон аппетит.

«Молокососы» (Skins)

Британский телеканал E4 буквально под микроскопом изучает непростой мир подростков, фиксируя преимущественно наркотики, взаимоотношения в неполных семьях, расстройства пищевого поведения, религиозные и гендерные поиски. Хотя на решение проблем времени почти не остается: гормонально нестабильные ребятишки тратят его в основном на секс. Иногда даже крайне интересно понаблюдать за достаточно эмоционально и полно поданными страданиями красавчика, мусульманина, гея, анорексички, девственницы и клаббера, влюбленного в собственную преподавательницу, и понять, что на самом-то деле не такие уж они разные.

«Игра престолов» (Game of Thrones)

Мускулистые варвары? Миниатюрные нимфетки? Пылкие юноши? Властные королевы? Найти своего героя в «Игре престолов>» не составляет никакого труда, ведь многотомная сага Джорджа Мартина создателями сериала перенесена на экран с почти доскональной точностью. В любом случае вы точно обратите внимание на Тириона Ланнистера, персонажа Питера Динклэйджа, самого сексуального карлика на телевидении.

«Блудливая Калифорния» (Californication)

Фантастически известный и успешный сериал канала Showtime утверждает и наглядно демонстрирует, что если вы писатель и у вас кризис среднего возраста, то у вас нет выбора, кроме как часто, много и разнообразно трахаться с многими, разными, часто меняющимися женщинами, имена которых вы, возможно, никогда не вспомните или даже не узнаете. В перерывах между этими самыми женщинами окруженный толпой эксцентричных персонажей (полицейские, порнозвезды, наркоманы и менеджеры среднего звена) Хэнк Муди пытается наладить отношения с гражданской женой и дочерью. И да, написать роман.

Ещу одну серию! Netflix назвал 10 сериалов, которые чаще всего смотрят запоем
13 секретов, которые стоят за самыми откровенными сценами из «Игры престолов»

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Рубрики: кино Теги: рейтинг • сериал • сериалы • эротика

Сериал «Тюдоры» смотрел с перерывами на протяжении двух с половиной лет, пересматривая порой отдельные сезоны. Теперь у меня все 4 сезона на DVD. Среди достоинств сериала для меня на первом месте стоит неподражаемая игра актёров Джонатана Рис-Майерса, Сэма Нила и некоторых других (Джереми Нортем, Натали Дормер и др.). Причём, Сэм Нил понравился мне даже больше, чем Рис-Майерс, но не потому что Рис-Майерс менее талантлив. Вовсе нет. Просто Сэм Нил – один из моих самых любимых актёров. Также хочу отметить неплохую игру молодого «плэйбоя» Генри Кэвилла (Чарльз Брендон), а то кто-то ранее высказал сомнение по поводу его актёрских способностей. Кэвилл, конечно киноплэйбой, но это не исключает наличие у него способностей к хорошей актёрской игре, что он и демонстрирует, также, подобно Рис-Майерсу, проживая в сериале целую человеческую жизнь. Полагаю, что именно данная картина является той самой, в которой способности Генри Кэвилла как актёра нашли наиболее полное проявление на сегодняшний день. Желаю ему и дальше совершенствовать свои актёрские способности, ведь у него ещё всё впереди.
Как историческое кинополотно «Тюдоры» не вызывает у меня особых нареканий. Я также, как и некоторые из вас, интересуюсь историей, но наличие в сериале каких-либо несоответствий с исторической действительностью, стремление его создателей (как полагают некоторые придирчивые комментаторы) в чём-то угодить массовому зрителю, не считаю исключительно минусом картины. И красивые, не по-эпохе, костюмы и постельные сцены и нервно-хулиганско-проказливая физиономия молодого короля Генриха и многое другое, — всё это как раз и придаёт этому фильму его неповторимость, за что (в том числе и за это, но не в коем случае не исключительно из-за этого) мы его и любим.
Если мне действительно и не понравилось что-то, что можно возложить на создателей фильма, так это то, как они изобразили стареющего Генриха Восьмого в 4-м сезоне. Хромающий, со своей невзрачной бородёнкой без усов он больше смахивает на старого «умника», чем на европейского монарха.
На данном сайте жанр сериала определён, в первую очередь, как военный, что никак не соответствует действительности. Боевые действия показаны, но только на протяжении всего каких-то трёх серий последнего сезона, ограничившись лишь эпизодами из осады англичанами Булони и вылазки французов, во время которой Чарльз Брендон со своим отрядом попал в засаду, что в конечном итоге привело его к знакомству с его последней возлюбленной… Однако, незначительность батальных сцен не делает данный сериал менее интересным в качестве исторического кино. Основной акцент его создатели сделали на личной жизни как короля Англии, так и людей, его окружающих, а также на историческом процессе перехода к абсолютной монархии и первых шагах английской реформации. Описание эпидемии потницы, на мой взгляд, добавляет фильму колорита. А участие в создании сериала такого режиссёра как Джереми Подесва (известного мне по самому, на мой взгляд, мистическому сериалу «Карнавал») также привнесло в него свою «изюминку» (серия из 3-го сезона, где, тоскующий по умершей Джейн Сеймур, король, запершись в своих покоях, пьёт и философствует со своим старым шутом). Достоинством сериала также считаю, что Генрих Восьмой показан не только, как правитель, реформатор, отец, муж, любовник, но и как друг (компания его друзей: Чарльз Брендон, Энтони Найверт и Уильям Комптон). Жаль, что эта дружная компания прожила только один сезон. Из сцен, запомнившихся мне, хочу отметить маленький эпизод конца 2-го сезона, когда король со своим другом Чарльзом после охоты решают заночевать в доме сэра Джона Сеймура. И когда они втроём встречаются в прихожей дома Сеймуров, то все трое одновременно заключают друг друга в объятия не только как старые друзья, но и как старые товарищи по оружию, участники Гингейтской битвы. Такие сцены просто греют душу… Вообще же сериал изобилует разного рода сценами, в которых каждый может найти что-то, близкое или интересное ему одному.
Что же касается моего личного отношения к героям сериала, то должен несколько остудить тех из зрителей, которым очень понравился Томас Мор в исполнении Джереми Нортема, и которые, возможно, даже успели идеализировать его как крупного гуманиста эпохи Возрождения, верного сына римско-католической церкви, человека, умершего за свои убеждения, павшего жертвой короля-тирана. Но ведь и он боролся с «еретиками», вплоть до того, что отправил на костёр по меньшей мере шестерых людей, которые просто имели религиозные убеждения иные, чем сам Мор. Следовательно, и он был человеком, склонным силой навязывать другим свои убеждения, чтобы он не говорил о своей идеологической терпимости к чужому мнению на своём судебном процессе. Так что поделом ему… А вот сыгран он шикарно.
Ну, пока всё. Отдельное спасибо NataliaD за отстаивание нашего общего любимого сериала от назойливой критики со стороны таких категоричных комментаторов как Полиглот, для которых, видимо, ничего кроме чёрного и белого не существует. (№ 67 Полиглот) «Нельзя к не-искусству подходить с мерками искусства, независимо от того фотографично оно или полностью выдумано» — уважаемый Полиглот, а Вы у нас, оказывается, искусствовед, чьё «компетентное» мнение об отнесении того или иного произведения к «искусству» либо к «не-искусству» является непререкаемым. Ну, тогда с Вами и говорить не о чем. Спасибо всем, кто читал.