У кого я в закладках в ВК?

«Как узнать, у кого я в закладках ВКонтакте?». Такой вопрос нередко исходит от начинающих пользователей социальной сети. Однако и некоторые из тех, кто давно общается в ВК, не знают всех тонкостей данного процесса.

Официальный способ раскрыть чужие закладки

На самом деле, официального и абсолютно работающего способа добраться до чужих закладок ВКонтакте попросту не существует, поскольку здесь четко соблюдаются принципы конфиденциальности.

Некоторые время назад это можно было сделать через сайт durov.ru, который некоторое время назад сделал создатель ВК — Павел Дуров. Однако сейчас при попытке входа на сайт возникает ошибка 403 «Вход воспрещен». Таким образом, рассчитывать на этот способ уже не приходится.

Кроме того, в интернете можно найти множество самых разных программ, которые предлагают «взломать» чужие закладки. Разумеется, доверять этим обещаниям не стоит, поскольку безопасные на вид программки могут заразить компьютер всевозможными вирусами и троянами.

Раскрыть закладки через удаление страницы

Впрочем, существует один способ, который с большой вероятностью позволяет узнать, кто добавил пользователя в закладки. Однако и его нельзя назвать гарантированно рабочим. Суть такова: через процедуру удаления аккаунта можно определить пользователей, которые заходят на страницу особенно часто. Возможно, они и будут теми, кого ищет юзер.

Итак, вот небольшая инструкция:

  • Находясь на своей странице, кликнуть по круглой аватарке в правом верхнем углу.
  • В выпадающем меню перейти в раздел с настройками.
  • Опуститься в самый низ открывшейся вкладки и кликнуть фразу «Удалить свою страницу». Не стоит волноваться о том, что аккаунт сразу же будет уничтожен. До этого еще далеко.
  • На экране появится форма, в которой будут перечислены причины удаления. Здесь нужно отметить пункт об отсутствии комментариев.

Теперь в текстовом поле появится фраза, в которой будут упомянуты некоторые пользователи. Именно они наиболее часто заходят на удаляемую страничку и, предположительно добавили ее в закладки.

Таким образом, официального и полностью рабочего способа распознать чужие закладки ВК не существует. Однако ты можешь попытаться сделать это через процедуру удаления страницы.

О закладках в ВК мы уже писали. Напомним, что это функция, которая позволяет вам запоминать и переходить на ту или иную страничку, не затрачивая время на ее поиск. В закладки могут быть добавлены фотографии, видеозаписи, ссылки и, конечно же, люди. А можно ли узнать, кто тебя добавил в закладки?

Нет, нельзя, потому что такая функция в ВКонтакте отсутствует полностью. В сети до сих пор встречается инструкция с помощью сайта durov.ru (принадлежит Павлу Дурову). Этот веб-сайт был создан очень давно, даже раньше, нежели появился ВК. Он был своего рода аналогом ВК, затем при входе на него пользователь оказывался на vk.com, а теперь он и вовсе выдает 403 ошибку «Вход запрещен», поэтому сегодня тот сайт уже никак не поможет.

Встречаются в сети и различные программы, которые якобы позволяют вычислить людей, что могли добавить вас в закладки. Это, разумеется, обман. При скачивании такие программы могут сделать «подарок» в виде трояна или вируса, а при установке почти всегда требуют выслать «бесплатное» СМС-сообщение на короткий номер. Разумеется, сообщение ничуть не бесплатное, а очень даже дорогое. Это не говоря про том, что сами программы в лучшем случае оказываются пустышками.

Неужели нет никаких вариантов? Один все-таки есть, правда сразу хотим предупредить, что он показывает только тех пользователей, которые чаще всего посещают вашу страничку. Иными словами — гостей, которые, однако, вполне могли добавить вашу страничку к себе в закладки. Подробно способ просмотра своих гостей описан , поэтому повторимся лишь вкратце.

Заходим на свою страницу, нажимаем «Мои настройки» в меню и, оставаясь на вкладке «Общее», опускаем страницу в самый низ.

Здесь кликаем «Удалить свою страницу». Не бойтесь, она не удалится.

На открывшейся странице нужно будет выбрать причину удаления страницы. Выбираем вариант «Мою страницу не комментируют» и видим сообщение вида «Меня окружает стена невнимания. Username и username пожалеют о моем уходе, но будет поздно». Под username скрываются имена пользователей, которые чаще всего посещают вашу страницу.

Если вы обновите страницу и проделаете ту же самую операцию, то увидите других своих гостей.

P.S. Только не нажимайте кнопку «Удалить страницу» — просто закройте страницу после процесса.