Учитель влюбился в меня

Любви все возрасты покорны — эта истина уже давно взята за аксиому. Все мы живые люди, «человеки», и ничто человеческое нам не чуждо. Нередко случается так, что молодой (да и средних лет) учитель влюбляется в свою ученицу, а учительница – в ученика. Это жизненное испытание, наполненное переживаниями, страхами и рисками. Что же делать, если такая любовь случилась с вами или с кем-то из ваших близких? Если учитель влюбился в ученицу или учительница симпатизирует ученику — что делать и чем эти отношения могут быть чреваты?

Общие действия

Влюбиться в школьницу, безусловно — легко. Юные создания так красивы, мечтательны и обворожительны. В такой ситуации, главное – не паниковать, несмотря на то, что причин для волнения может быть много.

Будьте спокойны: такое случалось много раз, и подобные истории иногда имеют счастливый конец, нередко и ученики влюблялись в своих преподавателей.

Итак, когда вы осознали, что испытываете чувство влюбленности по отношению к ученице или ученику, первым делом вы должны:

  • успокоиться;
  • объективно оценить ситуацию;
  • разобраться в своих чувствах: мимолетное ли это влечение или настоящая любовь;
  • разобраться в приоритетах: работа или отношения (если ученик или ученица несовершеннолетние, то тут даже не стоит вопроса что выбрать).

Как уже было сказано выше — для начала успокойтесь и не предпринимайте никаких шагов, пока не оцените ситуацию рационально и объективно. Постарайтесь хладнокровно все взвесить не с позиции влюбленного, а с позиции стороннего человека, которому известны все факты. Подумайте, что может испытывать по отношению к вам объект вашей любви, подумайте о том, нужны ли вам, вообще, такие отношения, и если нужны – что нужно сделать для того, чтобы все было хорошо. И самое главное — не спешите переходить в активное наступление.

Оцените собственные чувства: может, вас просто привлекла молодость и красота, и ничего серьезного вы никогда не хотели?

Или же вы были бы готовы связать с этим человеком всю свою жизнь? Очень важно разобраться в характере своих чувств, ведь от этого зависит то, как следует поступать дальше – слушайте свое сердце, а не только разум, с самого начала противостоящий вашим чувствам.

Мимолетные чувства или хорошая работа? Отношения или интересная работа, которую жалко потерять?

Ну и само собой — учитель должен быть Free man, то есть не женат. В противном случае — это просто клубок проблем, оно Вам надо? Ответьте себе и на эти вопросы, ведь важно понимать, как следует себя вести в том или ином случае. Ведь ради настоящей любви можно и пренебречь работой, и наоборот – короткое влечение вовсе не является поводом лишиться перспективной работы или просто хорошего заработка.

Учитель влюбился в ученицу

Итак, мы разобрались с общими действиями, но как же быть с конкретными ситуациями? Позволю себе в данной ситуации дать несколько советов:

  1. Нередко бывает так, что ученицы флиртуют со своими преподавателями специально для того, чтобы те завышали им оценку. Не попались ли вы на эту удочку? Если вы поняли, что это ваша ситуация, то оставайтесь беспристрастным и ни в коем случае не мстите плохими оценками: это может выдать вас и то, что вы уязвлены. Не злитесь, спокойствие – ваш лучший друг.
  2. Вы полюбили ту, что младше вас в два раза. Полюбили по-настоящему и сильно: как быть? Если для вас серьезные отношения важнее, чем та работа, которую вы имеете в данный момент, то вам следует посоветовать только одно – увольняйтесь и действуйте. Действуйте, как действуют обычно кавалеры, чтобы заполучить сердце дамы – вот и все.
  3. Однако если разница в возрасте кажется вам слишком большой или вы знаете, что эти отношения не допустят родители — лучше отступить и не переходить к активным действиям.
  4. Если сама девушка еще слишком мала и ее только испугают такие чувства, а вы не можете преодолеть свою любовь, то имеет смысл запастись терпением и подождать пару лет, как бы ни было сложно. Главное, в таком случае – чтобы ваши чувства не мешали работе. Если же это слишком сложно для вас – придется уволиться.
  5. Конечно, в случае с ожиданием будет сложно, ведь сердце говорит, что надо действовать, в то время как разум говорит о том, что «нельзя». Однако, лишь благодаря силе воли, огромному терпению и усердию вы сможете не упасть в грязь лицом. К тому же, пока вы ждете, чувства могут и угаснуть – тогда проблема решится сама собой.
  6. Если же вы не хотите потерять работу и, тем не менее, испытываете сильные чувства к ученице – попробуйте отказаться от того класса, в котором она учится. Но постарайтесь сделать это так, чтобы не вызвать ни у кого каких-либо подозрений.
  7. Ещё один вариант действий при таком раскладе: держать себя в руках, если у вас есть для этого моральные силы. Не завышайте ей оценки, и не занижайте из-за злости, ведите себя с ней так же, как и с остальными, как бы сложно это ни было.
  8. Когда у людей разница в возрасте составляет больше 5 лет и у вас разные взгляды на жизнь и жизненные ценности — у таких отношений нет будущего. Люди с большой разницей в возрасте имеют слишком разные приоритеты. Часто между представителями разных поколений бывает очень много проблем, которые не возникли бы, будь вы ровесниками. Большинство девочек хотят выйти замуж за обеспеченных мужчин, подумайте над этим.
  9. Вы подумали и поняли, что ваши чувства – несерьезные и мимолетные? Тогда незамедлительно пресекайте их – в противном случае они чреваты печальными последствиями. Тем более пресекайте их тогда, когда вы определили их как физическое влечение – это точно табу. Вы рискуете потерять работу, пасть в глазах общества и собственных друзей и родителей из-за своей несдержанности и неразборчивости.

Учительница влюбилась в ученика

В данной ситуации советы остаются теми же. Такой расклад аналогичен вышеописанному, за исключением того, что он еще меньше поощряется обществом: старше в паре должен быть мужчина.

Также в отличие от предыдущего случая, любовь взрослой женщины к юноше скрывать сложнее: женщины импульсивнее и эмоциональнее мужчин. Представительницы прекрасного пола всегда сложнее переживают любовь, а тем более – безответную. Именно поэтому вы должны запастись железным терпением и спокойствием удава, а в остальном посоветовать вам можно то же, что и педагогу-мужчине, влюбленному в свою ученицу.

Учитель влюбился в ученика, учительница – в ученицу

Однополая любовь – это неприемлемое новшество для общества. Но, несмотря на это и в нашей стране удается создать счастливые однополые отношения. Потому не отчаивайтесь, и если это реальная любовь, то следуйте вышеописанным советам. Правда, вам придется уделить особое внимание ориентации вашего возлюбленного (вашей возлюбленной) и действовать очень аккуратно, а также учитывать, что родители вряд ли одобрят такой союз.

Но если же вы чувствуете, что это лишь мимолетное увлечение, то скорее всего — так оно и есть. Если вашу голову посетили мысли о странной симпатии к человеку одинакового с вами пола, к тому же младше вас — ни в коем случае не предпринимайте скоропалительных действий, хорошо подумайте и забудьте о своих желаниях – они лишь доставят массу проблем и вам, и родителям, и ребенку.

Самое важное — не делать глупостей

Таким образом, любовь преподавателя к ученику – это не так уж и страшно, и вовсе не грешно. Все возможно в этой жизни, попытать счастья – это не грех. Главное, быть терпеливым и уметь оценивать ситуацию трезво.

Ни в коем случае не поступайте бесчестно. Почему-то в подобных ситуациях люди очень любят читать «Лолиту» В. Набокова. Не делайте этого ни в коем случае – это произведение лишь повысит вашу эмоциональность, сильнее расстроит вас или же оправдает физическое влечение. Это великое произведение, но в нем слишком много романтики, которая затуманит ваш разум.

Не забывайте также и о гормонах, которые могут руководить вашими чувствами. Благодаря их воздействию на организм может казаться, что ваши порывы исключительно чисты, что это сильная любовь, что это – на всю жизнь. В связи с этим крайне важно держать себя в руках и объективно оценивать свои действия.

Благородные порывы любви – это прекрасно, но бесчестные поступки караются обществом и законом.

Помните об этом. Тщательно взвешивая ситуацию, и ни в коем случае не пытаясь силой достичь взаимных чувств — можно менее болезненно разрешить проблему.

Здравствуйте, уважаемые участники данного сообщества. Специально для создания этой записи создал аккаунт в лайвжурнале (читаю жж давно, в том числе и ру_психолог).
Моя проблема в целом похожа на ситуацию, описанную в посте «Отношения: учителя и ученики». Главное отличие — я нахожусь, если можно так сказать, по другую сторону баррикад от автора той темы).
Никакую конкретную информацию вроде имён, номера школы сообщать не буду, т.к. хочу на данном этапе остаться инкогнито.
Итак, я, как вы уже, наверно, догадались — школьный учитель. Причем молодой — чуть больше 20 лет. В августе этого года устроился на работу в одну из школ Москвы, с сентября как положено начал преподавать. До этого в школе не работал, было лишь несколько месяцев практики в университетские времена.
Множество фильмов, книг, музыкальных произведений на эту тему сообщают нам о довольно частых случаях, когда старшеклассники(цы) влюбляются в молодых учителей. И у меня был такой случай: в 7-м по-моему классе (уже точно не помню) к нам школу пришла новая учительница английского — очень симпатичная молодая девушка. Естественно, английский у нас стал сразу любимым предметом. Но пробыла она в школе недолго — в конце того учебного года ушла в декретный отпуск с довольно заметным уже животом.
Со мной произошел обратный случай — я влюбился в свою ученицу. Причем сразу, как только её увидел. Вошел в класс, встретился с ней взглядом — и все. Нет мне покоя уже, получается, 2 месяца.
Ей 16 лет, и она учится в 10-м классе. Она умная, прилежно занимается. Она довольно необычная (исходя из её интересов — кое-что смог узнать окольными путями). Но главное — она очень красивая. Как восход в горах, как закат над океаном.
Как мне показалось, в неё явно или тайно влюблены все мальчики из её класса. Постоянно вьются вокруг) И меня это ужасно бесит, хотя в её отсутствие мы с ними нормально общаемся (ну, как могут общаться ученики и учитель).
Какое у неё отношение ко мне — не могу понять. Иногда заходит на переменах в кабинет, что-нибудь спрашивает (а у меня, здорового лба, аж дыхание перехватывает), а иногда проходит мимо, не замечая или делая вид что не замечает.
Напрямую с ней поговорить пока не считаю возможным, объясню почему. Во-первых, это вызовет, скорее всего, всякие разные слухи, которые и до начальства могут дойти, и до родителей её. Во-вторых, я-то уже совершеннолетний, а она, по сути, еще ребенок. В-третьих, если случится провал, то мне довольно трудно будет еще два года вести занятия в её классе. В-четвертых, у меня уже был опыт построения отношений с девушкой из одного со мной коллектива (в университете). Было три раза, три раза ничего не получилось толком. И в-пятых, я тупо боюсь быть отвергнутым и потерять её.
С другой стороны, мне кажется, что нельзя долго оставлять ситуацию на данной ступени развития. Сейчас у неё нет молодого человека, но рано или поздно такая девушка найдет себе кого-нибудь. И тогда поезд уйдет.
Ищу вашего совета по этой ситуации, уважаемые участники данного сообщества.

фото Яндекс Картинки

Я окончила школу и поступила в институт. Сначала мне было очень трудно адаптироваться в новой жизни. Я, в общем, такая «маменькина дочка», чистенькая, обеспеченная, подконтрольная. А тут вырвалась на свободу и никак не могла понять, что с ней делать. В первые три месяца чуть вообще учёбу не бросила. Выручил отец, который приехал ко мне в общежитие, огляделся и снял мне квартиру в районе моего института. В отдельной квартире я почувствовала себя гораздо лучше. Папа уехал, а я продолжала осваивать свою новую жизнь. Институт я выбрала серьёзный, и у меня вдруг начались проблемы с одним спецпредметом. Преподаватель этого предмета устраивал бесплатные факультативы, и я стала на них ходить.

Однажды я пришла на факультатив одна, то есть никто больше не пришёл. «Что, все такие умные стали?» — спросил меня преподаватель. Я пожала плечами. «Ну, ладно, — сказал он, — Спрашивайте, что Вам не понятно, я объясню, и пойдём по домам, а то я голодный, как волк, с утра ничего не ел». Я молча достала из сумки свой маленький термос и бутерброды. «Поешьте, пожалуйста, а потом я задам вопросы», — сказала я. «Вы издеваетесь?» — строго спросил он. «Нет», — ответила я. И тут он не выдержал, взял бутерброд и стал его есть. Я открутила крышку термоса и налила ему туда какао. Он отпил: «Какао??!» — воскликнул он удивлённо. «У меня на кофе аллергия, а на какао – нет. Пейте, пейте, этот напиток придаёт сил даже лучше, чем кофе», — сказала я. Потом мы обсуждали вопросы, которые мне были непонятны, а потом пошли домой. Уже темнело, и преподаватель вызвался меня проводить. «Всё равно придётся на такси добираться, так что, неважно, откуда ехать», — объяснил он. С этого дня он стал провожать меня после факультативов постоянно. А я уже и не нуждалась в дополнительных занятиях, но из-за этих провожаний всё равно ходила на них. Я давно поняла и осознала, что мне нравится этот мужчина, полный недоверия и сарказма. Он был ещё молод и подтянут, видно было, что он ходит в спортзал. Мой первый курс закончился, закончился и этот спецпредмет.

На следующий учебный год я опять записалась к моему любимому преподавателю на факультативы. Дождавшись, когда все разойдутся, я подошла к нему. «Проводите меня?» — спросила я. «Да», — ответил он. По дороге он сказал: «Я только сейчас понял, как рад Вас видеть и как соскучился. Может быть, ну их, эти занятия, давайте лучше будем просто встречаться?» «Давайте», — просто ответила я. И у нас началась любовь. Весь институт шушукался нам в спины, но мы всё равно встречались и всё больше влюблялись друг в друга. А на третьем курсе мы поженились, и я переехала жить к нему.

По утрам мы просыпались, пили какао с бутербродами и ехали в институт, в этом и состояло наше основное счастье, а всё что происходило вокруг служило лишь фоном для него.