Узбек мужчина

Брак и свадьба

Этой теме можно было бы посвятить отдельную статью… Судя по словам авторам и по комментариям других пользователей, брак — это ключевое событие в жизни жителя Узбекистана. В 95% случаев заключаются они по предварительному договору родителей. Если отец и мать решат, что их сын созрел для семейной жизни, уже через пару месяцев ему найдут невесту, и в том же году он женится.

Подходящую кандидатуру рассматривают среди дочерей знакомых и друзей. При этом для девушек действует строгий «фейсконтроль» — чтобы была не толстая, не слишком высокая, но и не низкая, со светлым цветом кожи (признак аристократии), большеглазая и с красивыми длинными волосами. Остальные кандидатки не пройдут.

Девушка, которой «выпадает честь» стать чьей-то женой, обычно просто соглашается, ведь «родители уже все решили». После этого устраивают саму свадьбу — пышное торжество с сотнями приглашенных! Обычно на него копят десятилетиями.

Секс до брака

Еще одно обязательное требование к невесте это девственность. В Узбекистане женщина не имеет права начинать половую жизнь до того, как вступит в брак — за это ее заклеймят. А вот парни-узбеки обычно заводят отношения с представительницами других национальностей и практикуют свои интимные навыки с ними задолго до свадьбы с «той единственной». Но даже вступив в брак, они продолжают «ходить налево», спокойно могут жить на 2−3 семьи и строить любовь на стороне, пока законная жена будет сидеть дома и обслуживать их родителей.

Женщины

Это, пожалуй, самая больная тема. Как вы уже поняли, женщин в Узбекистане, мягко говоря, не уважают и практически считают людьми второго сорта.

Если у тебя родилась дочь, считай, детей нет, все будут спрашивать, когда же сын. Есть знакомые, у которых 4−5 дочерей, и все ждут наследника. Если жена не родила через 9−10−12 месяцев после свадьбы, бракованная, надо менять. То, что проблема может быть в мужчине — не рассматривается вообще. Дочь рассматривается как постоянный расход (потратишь на образование, приданое, внуков, а забирать ее зарплату будет семья мужа и помощи в старости от нее можно не ждать)

В большинстве случаев дочь здесь воспитывают как прислугу. Единственное ее предназначение — вырасти и стать чьей-то женой. Но после свадьбы ее жизнь не становится лучше: часто девушку просто запирают дома, не разрешают ей ездить к своим родителям (чтобы не жаловалась), заставляют делать всю грязную работу, могу бить, издеваться, насиловать и даже не кормить. Если же девушка решит сбежать, родители вряд ли примут ее назад, потому что «позор».

Обязательные требования к невестке: вставать раньше всех, в 5 утра, подметать двор/подъезд, готовить завтрак, обед, ужин всем, убирать дом, при этом успевать на свою работу и нести в дом деньги., встречать с поклоном всех родственников мужа, не иметь собственного мнения, сидеть тише воды, ниже травы и обслуживать, обслуживать, обслуживать.

Это удивляет и пугает одновременно, но 90% комментаторов согласились с автором:

Все так! До последней буквы! Но автор еще не написал, что такое выйти замуж за младшего сына семейства… За младшего отдают только неликвид, красивую, востребованную девушку никогда не отдадут за младшего, если, конечно, в доме нет прислуги (из бедных соседей). Жена младшего — это рабыня в доме отца мужа. Такое ощущение, что все мои сумбурные мысли и предположения автор собрал в один пост. Наши грустные реалии. Увы, но все это про нас и нашу страну. Абсолютнейшая правда.

А что вы думаете по этому поводу? Приходилось ли вам когда-нибудь бывать в Узбекистане? Какими наблюдениями можете поделиться?

Смотрите также — Чего нам никогда не понять в американцах. Рассказывает русский, живущий в США

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

здравствуйте.хотела бы попросить совета.года 2 назад познакомилась с узбеком.тогда у меня было тяжелое эмоциональное сосотяние.я ему рассказывала о всех своих проблемах.через какое-то время мы начали встречаться.сразу скажу,что я православная,а он естественно мусульманин..ОН ВСЕГДА МЕНЯ ПОДДЕРЖИВАЛ,ПОМОГАЛ,ВЫСЛУШИВАЛ,ДАВАЛ СОВЕТЫ.прошло время,и он как-то заговорил о свадьбе.что я очень хорошая с достойным воспитание.(если честно я сама была не готова к такому предложению)но как он говорит,мне нужно на процентов 30 стать лучше и узнать их обычаи.но меня мучает вопрос,действительно ли это правда ,все то,что он говорит.
просто я не девственница.он об этом знал(т к проблема моих бурных эмоций было расставание с молодым человеком,т к он меня изнасиловал.а до этого я была девственницей.)секс с ним у нас тоже был.но он говорит,что это сейчас не главное.что и в мусульманских странах бывает тяжело найти девственницу.
с одной стороны я понимаю,что ввязываюсь не в то,что мне нужно.но я уже настолько привыкла к этому человеку.что понимаю,что не могу без него.
также я вроде чувствую,что дорога ему.(постоянные звонки,встречи,знаки внимания и т д)но иногда мне кажется на долю секунды,что он не искренен со мной.
также у него бывают часто проблемы с деньгами,и я помогаю ему иногда.он как-то просил взять машину в кредит,я отказала.отношение ко мне не изменилось.потом я уволилась.он также со мной.просто иногда кажется что он из корысти со мной и из-за приятного времяпровождения.
я уверенна,что он не гуляет на стороне.т к на это нет времени.мы очень часто созваниваемся.буквально каждый час.
он предлагает жить вместе,но это все на словах,нет никаких действий.он живет вместе с сетрами и с племянницей.но так и не познакомил меня с ними.
он рассказал о своих девушках.признался,что где-то полгода не воспринимал меня серьезно и гулял на стороне.но потом понял,что я ему важна.
подскажите мне кто-нибудь,как мне быть.как поступать и вести себя с ним.и верить ли ему.стоит ли продолжать отношения.т к мы почти 2 года вместе и с каждым днем тяжеле будет расстаться.так же хочеться услышать советы мужчин-мусульман,хорошо бы с узбекистана.может ли он жениться на русской девушке.