Вес 1 блина

Содержание

Калорийность блины на молоке. Сколько калорий в 1 блине на молоке?

Скажем сразу, калорийность ста граммов блинов колеблется в пределах ста тридцати – ста восьмидесяти килокалорий. Однако это усредненный показатель, а точная цифра зависит от нескольких факторов.

Возьмем в качестве примера такой рецепт. Для блинов нужны следующие компоненты – 400 мл молока, одна столовая ложка сахарного песка, 150 г просеянной муки (берем продукт высокого сорта, пшеничный), яйцо и четвертая часть чайной ложечки соды (ее предварительно гасим уксусом). Тесто из указанных компонентов получается жидкой консистенции.

Калораж таких блинчиков, если их выпекать без добавления масла на антипригарной сковородке, составляет сто тридцать четыре килокалории на стограммовую порцию.

На заметку! Чтобы блинная основа была эластичной структуры, добавьте в нее немного масла очищенного растительного.

Если вы добавите в основу для блинов одну столовую ложку масла растительного, а двумя ложками смажете сковородку, калорийность выпечки будет сто семьдесят килокалорий.

Часто блины мы дополняем разными начинками. И самый, пожалуй, популярный вариант – творог. Если ваш кроха не кушает такой продукт в чистом виде, от блинов с творожной начинкой он уж точно не откажется.

Калораж таких блинов будет напрямую связан с тем, какого процента жирности творог вы используете. Если творог с жирностью в девять процентов, калорийность блинов (ста граммов) будет составлять сто восемьдесят пять килокалорий. А продукт с высокой долей жира «подарит» блинам двести тридцать килокалорий.

На заметку! Если в творожную начинку добавить изюм, калораж выпечки станет больше на семь – десять килокалорий.

Блинчики на молоке готовят не только со сладкими топпингами. Так, сытными и, конечно, калорийными, получаются блины с мясной мякотью. Если начинить выпечку говяжьим фаршем, ее энергетическая ценность составит сто девяносто четыре килокалории. Показатель калорийности блинов со свиным фаршем колеблется в пределах трехсот – четырехсот девяноста единиц.

Сначала мясо сварите, а потом обжарьте с лучком до золотистого оттенка. Блинчики с мясной начинкой жарьте с одной стороны. На прожаренную сторону выложите начинку и сверните изделие конвертом. А уже конверты обжарьте с двух сторон.

Наименее калорийными будут блинчики с начинкой на основе фарша курицы. В ста граммах такой выпечки всего сто шестьдесят пять килокалорий.

Вкусны блинчики сами по себе, но многие любят дополнять их сгущенным молочком либо вареньем. Такая выпечка довольно калорийна. Так, калораж стограммовой порции блинов со сгущенкой будет равен ста шести килокалориям, а с вареньем – сто восемьдесят пять – двести сорок пять килокалорий.

Как уменьшить калораж любимой выпечки?

Блины можно сделать менее калорийными. Во-первых, вы можете в основу добавлять только белки, а желтки оставьте для других блюд. Во-вторых, блинчики можно жарить без добавления масла, но для этого нужна антипригарная сковородка. В-третьих, молоко замените водичкой. Калораж выпечки на воде будет равен ста пятнадцати килокалориям. А если дополнить их низкокалорийными начинками – яблочками, капустой либо творогом обезжиренным, у вас будет диетическое угощение.

Есть или не есть? Почему блинчики так популярны?

Блинчики известны во всем мире. Почему их так любят? Дело в том, что такое угощение не просто вкусненькое, но и довольно полезное. А это напрямую связано с составом.

Полезные качества блинчиков на молоке:

  • На основе какой бы муки вы ни готовили блины, в любом случае получите витаминки В-группы, а также ряд минеральных компонентов.
  • В яйцах есть компоненты (это холин, а также кислота фолиевая), которые помогают обменным жировым процессам.
  • Молоко богато Д-витамином, кальцием. А эти элементы укрепят ваши нервы и костную ткань.
  • Блинчики способствуют улучшению настроения, а также они помогают снять усталость.

На заметку! Сколько калорий в овсяных блинах на молоке? Их калораж равен ста семидесяти восьми килокалориям.

Калорийность блинов на воде. Калорийность одного блина на воде

Первые блины были изобретены нашими предками очень давно и использовались в качестве ритуальной еды на проводах зимы. Считалось, что таким образом люди приближают наступление весны. До сих пор кушанье в больших объемах выпекается на масленицу и символизирует солнечный диск и завершение зимы. Угощение пользуется популярностью круглый год за свой отменный вкус и простоту приготовления. Немаловажным фактором можно назвать и доступность компонентов.

Существует множество разновидностей способов приготовления, отличающихся набором ингредиентов, а значит и энергетической ценностью. Традиционный рецепт подразумевает использование молока, однако это не является обязательным условием. Его с легкостью можно заменить водой. Такой вариант хорошо подойдет людям, у которых имеется непереносимость молока, или приверженцам диетического питания.

Польза

Кушанье является источником таких необходимых для организма веществ, как витамин Е, А, РР. Особенно полезной будет выпечка, которую замешивают на гречневой, или овсяной муке, так как эти злаки содержат рекордное количество микро и макроэлементов и одновременно не такие калорийные, как пшеница. В целом же это блюдо считается весьма калорийным, поэтому тем, кто худеет, его часто и много кушать не рекомендуется.

Противопоказания

Стоит отметить, что даже тесто, замешанное на воде, будет иметь высокую энергетическую ценность, которая повышается за счет сахара, яиц и масла, используемого при жарке. Особенно противопоказано употребление блюда вместе с алкоголем, так как это наносит серьезный ущерб печени и желудку. Подобное сочетание продуктов способно принести плохое самочувствие, плоть до тошноты и тяжести в желудке. Так же не стоит злоупотреблять выпечкой лицам, страдающим ожирением. Если тесто готовится на дрожжах, то от него следует отказаться людям с такими заболеваниями, как язва желудка, или панкреатит.

Питательная ценность и БЖУ

Любимые многими блины, к сожалению, достаточно калорийное блюдо. Начинки и соусы не только придают новых вкусовых ощущений, но и добавляют пищевой ценности. Однако, зная секреты приготовления, можно приготовить налистники, которые не добавлять лишних сантиметров на талии.

Основными ингредиентами для теста являются мука и молоко. Молочный продукт с успехом заменит минеральная вода. Блюдо от этого совсем не проиграет, налистники получатся воздушные и пышные. Вместо пшеничной муки используют гречневую или ржаную. Витаминов и микроэлементов в них больше, а углеводов значительно меньше. Очень важно знать, сколько калорий содержат блины на воде, чтобы насладиться блюдом без страха за фигуру. Не стоит забывать, что при приготовлении теста используют яйца и сахар. Средняя калорийность блинов на воде в этом случае составит около 100 ккал/100г.

При относительно невысокой пищевой ценности содержит слишком много углеводов на 100 г: Калории – 100 ккал, Белки – 4,2 г, Жиры – 4,00 г, Углеводы – 40,7 г.

Один блинчики весит примерно 60 г, поэтому в 1 шт. будет около 60 ккал.

Как снизить калорийность?

Дополнительно немного уменьшить количество калорий в блюде можно, если в тесте не использовать яйца, а так же до минимума снизить количество такого компонента, как сахар. Блины принесут меньше вреда фигуре, если употреблять их с низкокалорийными начинками или вовсе без них.

Если в тесто вместо сахара добавить тертые яблоки, груши или тыкву, то энергетическая ценность составит всего 60 ккал/100г. Одна порция содержит всего 72 ккал.

Подавайте налистники с ягодным пюре, это не только вкусно, но и низкокалорийно.

Блины на воды, если выпекать их правильно, очень вкусны и не так вредны для здоровья, поэтому их смело можно попробовать на масленицу, или в обычный день. Главное – не злоупотреблять этим продуктом.

Блины с мясом (с творогом)

Блины мясной начинкой отличаются высокой питательностью. Такое блюдо можно готовить как на простой воде, так и на молоке и кефире.

Калорийность такого блюда зависит от выбранного мяса:

• блины с говяжьим фаршем составляют около 260 ккал • со смешанным фаршем из говядины и свинины — 270 ккал; • с куриным фаршем — около 265 ккал.

Многие любят полакомиться блинами, внутри которых творог.

Энергетическая ценность блинчиков с творогом составляет 190 ккал на 100 грамм.

Блины с творогом подойдут тем, кто соблюдает стройность фигуры, ведь они имеют очевидное преимущество перед мясными: в них меньше калорий и больше полезных веществ.

Сыр – продукт весьма популярный и полезный. Сортов его множество, отличаются они по составу, способу приготовления, жирности и другим параметрам. Людям, следящим за фигурой, следует знать .

Мед…Вкус лета, солнца, ароматных трав. Кто-то из нас очень любит мед, кто-то относится к нему равнодушно. Но в пользе этого продукта не сомневается никто. Мед может оказать вам неоценимую помощь: .

Среди нас немало любителей кофе. Кто-то предпочитает взбодрить себя с утра чашечкой свежесмолотого и сваренного в турке ароматного кофе. Кому-то больше по душе в обед побаловать себя большой чашкой .

Блины на молоке и воде калорийность. Калорийность блинов

Классическим набором для приготовления блюда являются мука, молоко, яйцо, соль, сахар, сода для пышности. Все перечисленные ингредиенты благотворно воздействуют на организм:

  • мука является поставщиком минералов и витаминов (овсяные, гречневые, пшеничные блины отличаются уникальным химическим составом),
  • молоко приносит кальций и витамин D (укрепляет кости, налаживает работу нервной системы),
  • яйцо включает в состав фолиевую кислоту, лецитин, способствует нормализации обмена жиров.

В зависимости от пропорций компонентов и жирности молока энергетическая ценность блинов может достигать 186 ккал на 100 грамм. Калорийность 1 блина на молоке при весе в 45-50 г (1 шт.) включает в себя около 93 единиц. При добавлении сливочного компонента, варенья или сметаны получается калорийность в районе 233 ккал (100 г) и больше.

Указать среднюю калорийность блюда проблематично: варьирование рецептур начинается с ингредиентов для теста и заканчивается выбором начинки. Так что лучше привести показатели по питательности блинов для каждого отдельного случая.

Тесто для блинов

Любой вариант приготовления кушанья предполагает выбор двух главных компонентов: типа муки и жидкой основы для замеса. Блины могут поменять калорийность в большую или меньшую сторону в зависимости от отобранных для теста ингредиентов.

Прежде всего рассмотрим различные варианты с мукой. Пшеничные блины дают усредненные показатели в 186-197 ккал (100 г). Калорийность кукурузных составляет 221 единицу. Гречневые блины (на кефире) включают 170 ккал (100 г), в смеси с пшеничной мукой в разных пропорциях – 190-229 единиц.

Калорийность овсяных блинов составляет 170 единиц (100 г), добавление пшеничной муки поднимает показатели до 227 ккал. Питательность овощного блинчика из кабачков может быть ниже приведенных данных – 131 ккал (100 г).

Перейдем к жидкой основе для замеса. Блинное тесто можно приготовить на базе различных по калорийности ингредиентов (ккал на 100 грамм):

  • на минералке – 90-105,
  • на воде – 115-135,
  • на сыворотке – 131,
  • на пиве – 163,
  • на кефире (2%) – 174-200,
  • на молоке – 170-230.

При замесе на воде блин жареный (1 шт.) дает самые низкие показатели по калорийности: 61 ккал (45 г). Стоит помнить, что в ваших руках приготовить тонкие домашние блины, средний вес которых снижается до 35-40 грамм, а значит и энергетическая ценность становится меньше.

Начинка для блина

Фаршированные варианты кушанья отличаются более высокими показателями по калорийности, однако цифры можно регулировать, отдавая предпочтение нежирным ингредиентам.

Блины в качестве основного блюда обычно готовят (калорий – 100 г):

  • с грибами – 218-220,
  • с семгой – 311,
  • с красной икрой – 324,
  • с яйцом (на кефире) – 222,
  • с мясом – 370,
  • с мясом и рисом – 250,
  • с куриным фаршем – 165-265,
  • с фаршем из говядины и свинины – 270,
  • с говяжьим фаршем – 194-260,
  • со свиным фаршем – 300-490,
  • с курицей и грибами – 241,
  • с ветчиной и сыром – 382,
  • с сыром – 348,
  • с печенью – 170-197,
  • с капустой – 117-147.

Для десертных вариантов или блюд на завтрак используются сладкие варианты начинки (калорийность на 100 г):

  • со сгущенкой – 206,
  • с медом – 350,
  • с яблоком – 256,
  • с вареньем – 185-245.

Самым популярным считается блин с творогом. Калорийность варьируется в зависимости от жирности начинки: для 9% показатель равняется примерно 185 ккал (100 г), более высокий процент доводит питательность до 230-330 единиц. Иногда для улучшения вкуса в рецепт дополнительно включается изюм, однако будьте готовы добавить к блюду 7-10 калорий.

Так что калорийность 1 блина с творогом (150 г) со сметаной насчитывает до 294 единиц.

Состав тонких блинов:

Витамины:

Витамин: В1 В2 В4 В5 В6 В9 РР Е
в мг. на 100 грамм 0.14 0.25 69.0 0.54 0.1 0.012 2.4 1.9

Минералы:

Минерал: Кальций Фосфор Магний Калий
в мг. на 100 грамм 86 107 14.4 142

Семейство блинов и блинчиков очень популярно во всех без исключения странах. Трудно сказать, кто в этом блинном семействе главный. То ли блины, приготовленные со всякими премудростями из дрожжевого теста, то ли пышные оладьи, то ли блинчики, что родом попроще. В любом случае это – популярное блюдо, и мало, пожалуй, найдется людей, которые отказали бы себе в удовольствии полакомиться ими.

Калорийность блинов на молоке без сахара. Калорийность блинов на молоке


Блинчики приготовить несложно, достаточно иметь время, желание и необходимые продукты:

  • яйца;
  • молоко;
  • пшеничная мука;
  • соль и сахар;
  • масло растительное.

Все ингредиенты смешиваются до образования однородной массы без комочков. Блины жарятся на горячей сковороде, пока не подрумянятся. Калорийность блинов по такому рецепту на 100 грамм продукта будет составлять 170 калорий , из них:

  • белки — 4,8 гр;
  • жиры — 7,1 гр;
  • углеводы — 22 гр.

В среднем 1 блин будет весить без начинки примерно 50 грамм, и калорийность 1 шт. будет составлять 85 калорий.

Калорийность будет намного выше, если для приготовления блюда будет использоваться более жирное молоко. Также в блюдо добавляется сахар и его количество влияет на показатель калорийности.

Калорийность популярного блюда можно снизить за счет использования вместо молока других ингредиентов, например:

  • блины на воде: калорийность на 100 грамм — 135 ккал; 1 штуки — 67,5 ккал;
  • блины на пиве: калорийность на 100 грамм — 163 ккал; 1 штуки — 81,5 ккал.

Как можно понизить калорийность блинчиков?

Каждый, кто заботится о своей фигуре, старается меньше употреблять высококалорийные блюда в своем ежедневном рационе питания. Опытные диетологи и кулинары делятся с нами своими полезными советами и рекомендациями. Они помогут сократить число калорий и приготовить вкусные блинчики.

Имея сковороду с антипригарным покрытием можно использовать масло в минимальном количестве . В тесто нужно добавить пару ложек растительного масла и затем жарить блины на разогретой сковороде даже без масла.

Используя яйца для теста можно взять только одни белки, которые практически не содержат жира.

Молоко можно разбавить наполовину с водой, и тогда блинное тесто будет приятным на вкус и менее калорийным.

Для приготовления теста можно смешивать пшеничную муку вместе с мукой грубого помола, в ней меньше калорий. Полученное тесто будет полезней, ведь в нем больше содержится витаминов и клетчатки.

Для начинки лучше не использовать варенье или сгущенное молоко. Вместо сладких начинок, желательно взять фруктово-ягодные пюре, что поможет заметно снизить пищевую ценность готового блюда.

Готовить блинное тесто без молока, например, на воде. Конечно, такие блинчики будут не настолько вкусными, но они будут содержать меньше калорий.

Еще одна маленькая хитрость — жарить очень тонкие блинчики , тогда их можно съесть не 1 или 2, а например, 3-4 шт. Если положить блины в маленькую тарелку, то порция будет выглядеть большой.

С чем вкусней получаются блины и сколько в них калорий?

Блинчики принято есть в качестве основного блюда, закуски либо десерта. Чтобы получить в итоге меньшую калорийность вместо молока лучше использовать кисломолочные продукты:

Считается, что использование кисломолочных продуктов лучше отразиться на состоянии здоровья Наименьший показатель калорийности будет у блинов, приготовленных на воде. С блинчиками сочетаются многие продукты для начинки . От вида используемых продуктов для теста и начинки будет зависеть калорийность готового блюда. Рассмотрим несколько вариантов блинчиков с калорийностью на 100 грамм:

    со сметаной и творогом — 312 ккал;

  • с говяжьим мясом — 250 ккал;
  • с грибами — 218 ккал;
  • с икрой красной- 324 ккал;
  • с семгой — 313 ккал;
  • с яйцами — 222 ккал;
  • с медом — 350 ккал;
  • со сливочным маслом — 332 ккал;
  • с печеными яблоками — 256 ккал.

Зная количество калорий блинчиков можно подобрать подходящий для себя рецепт и готовить их на завтраки для всей семьи.

Тоненькие блинчики с аппетитными дырочками

Блинчики на молоке – тоненькие, с аппетитными дырочками, буквально воздушные! Такую выпечку оценит даже самый капризный гурман. А приготовить ее несложно! Попробуем?

Ингредиенты:

  • молоко – один литр;
  • соль – полторы чайной ложечки;
  • сахар – три стол. ложки;
  • лимонка – половина чайной ложечки;
  • ваниль;
  • сода – половина чайной ложки;
  • мука (предварительно просеянная) – 0,5 кг;
  • масло очищенное растительное – пять стол. ложек;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам компоненты.
  2. В глубокую емкость просеиваем муку.
  3. Добавляем к ней яйцо.
  4. Теперь всыпаем сахарный песок.
  5. Добавим соль.
  6. Небольшими порциями вливаем молоко, размешивая массу с помощью венчика.
  7. Вымешиваем массу однородной структуры.
  8. Введем ваниль. Ее количество определяйте, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  9. Соду погасим лимонкой. Добавим ее в основу. Также введем масло очищенное растительное.
  10. Именно благодаря соде блинчики будут с дырочками. Гасить ее лучше лимонкой. На половину чайной ложки соды добавляем столько же лимонки, затем вводим две ложки водички. Будет вот такая бурлящая пенка.
  11. Итак, после введения соды быстренько размешиваем блинную заготовку.
  12. Можно выпекать блинчики. Кстати, мы будем готовить блины сразу на двух сковородах. Раскалим их.
  13. Для первых блинчиков смажем сковородку маслом очищенным растительным. Потом делать это не нужно.
  14. Вливаем в сковородку тесто половником и, вращая ее по часовой стрелке, даем нашей заготовке растечься.
  15. Обжариваем блинчики с обеих сторон до золотистости.
  16. Сверните блинчики конусом или трубочкой.
  17. Подавайте их с любимым топпингом.

Способы диетического приготовления блинов

Отказываться от удовольствия насладиться блинами в период диеты не стоит. Если вы хотите похудеть, то не лишайте себя маленьких радостей жизни, ведь важно не допускать стресса от серьезных пищевых ограничений.

Можно позволить не больше трех блинов в неделю. Формируйте из них здоровый завтрак, так как углеводосодержащие блюда рекомендуется употреблять в пищу в первой половине дня, когда организм активнее усваивает медленные углеводы.

  • Можно искусственно занизить калорийность блинов, сделав их более диетическими.
    1. Основной вред от этих блюд заключается в их жирности, поэтому первым делом нужно максимально уменьшить количество жиров . В тесто для блинов влейте всего пару столовых ложек растительного масла, этого будет достаточно для того, чтобы они не пригорали на сковороде и не прилипали друг к другу на блюде.
    2. Посуду выбирайте с антипригарным покрытием, если дома нет такой сковороды, тогда немного смажьте поверхность для жарки маслом, а затем промокните его излишки чистой бумажной салфеткой. Эти простые действия снизят количество жиров в готовых блинах вполовину – уменьшится и калорийность.

  • Следующий метод снижения энергетической ценности блинчиков заключается в замене ингредиентов.
      Например, можете вместо целых яиц класть в тесто только белки. Калорийность снизится, а консистенция блинов от этого не пострадает. Но перед вводом белков в тесто взбейте их венчиком или миксером, чтобы они наполнились кислородом. От этого блины станут воздушными и нежными.
  • Также можно использовать молоко с самым низким процентом жирности или минеральную воду. Пузырьки сделают тесто воздушным и приятным.
  • Старайтесь наполнить блины природной клетчаткой , которая увеличит их полезность за счет повышения количества медленных углеводов. Даже парочка таких блинчиков насытит вас, и вы надолго забудете о чувстве голода.
      С этой целью можете добавлять в тесто рассыпчатые отруби или использовать вместо пшеничной цельнозерновую муку. Этот сорт продается далеко не в каждом магазине, но сделать его можно самостоятельно в домашних условиях.
  • Купите овсяные хлопья и измельчите их в кофемолке до порошкообразного состояния. То же самое можно сделать с вымытой и тщательно просушенной гречкой.
  • Для приготовления блинов с начинками выбирайте варианты наполнителя с низкой калорийностью .
      Например, вместо творога с изюмом добавляйте в блинчики обезжиренный творог с укропом.
  • Для сладкого варианта подойдут измельченные курага, чернослив или печеные яблоки.
  • Жирную красную рыбу замените тунцом с зеленью и натертым свежим огурцом.
  • Немного фантазии и маленькие хитрости помогут сделать диетические варианты блинов с низкой калорийностью. Они по вкусовым качествам не уступят классическим рецептам. Это позволит наслаждаться любимыми блюдами даже на диете!

    Сколько весит один блинчик без начинки

    Сколько весит 1 блин?

    Сколько грамм в 1 блине?

    более года назад

    Если речь идет о заводских блинах, то вес 1 блина легко вычислить исходя из данных указанных на упаковке.

    Если имеем дело с блинами домашнего изготовления то тут однозначного ответа быть не может. Т.к. параметры блинов разнятся. Блины могут быть и тонюсенькие и толстые (заварные или дрожжевые). Также диаметр сковороды, а соответственно и блинов разные.

    Но все же в среднем можно предположить что вес блинов будет следующим:

    автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

    8 месяцев назад

    Согласно мнению кулинаров знатоков истории, традиционный русский блин был толстый. Его пекли в печи. А вот готовить это лакомство на сковороде на открытом огне северных лакомок научили итальянцы. У них блины непременно тонкие и ажурные. Сегодня южный вариант блюда более популярен. Вес такого блина составляет 30-40 гр. Что касается исконно русских блинов, то эти богатыри могут весить и 60 гр. Магазинные блины в весовой категории, как и в плане толщины находятся посередине между выше описанными крайностями. Отметим, что средняя порция уже готового блюда (блин и начинка) весит около 150 гр. Если заказ сделан в общепите, то и тонких легких блинов можно положить на тарелку с избытком, дабы сэкономить дорогую начинку (кто заказывал блины с икрой — меня поймут).

    +4

    yulyanshik
    23 февраля 2012 года 26590 10

    HTML-код:

    BB-код для форумов:

    Как это будет выглядеть?

    Девчонки Спасайте! У кого есть кухонные весы? Сколько весит блинчик диаметром 16 см? Примерно хотя бы. А то напекла блинов, рассчитала калорийность, а сколько можно теперь съесть, чтобы без вреда, не знаю. Подскажите, кто в курсе! Читать полностью

    Дневник yulyanshik:

    Белки: 4.3 г
    Жиры: 4.8 г
    Углеводы: 20.5 г
    139.3 ккал

    Считала здесь, на сайте.

    Можете войти как и оставить комментарий.

    Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.

    Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку «Поделиться» под видео, выберете вариант «HTML-код», скопируйте его и вставьте в форму ниже

    Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

    Блин – это вкусное кулинарное блюдо, которое традиционно жарят на сковородке с маслом или салом. При этом только тесто для блинов может, состоят из различных ингредиентов, например, используют разные виды муки, с яйцом или без него, и т.п.

    Считается, что блины являются одними из первых блюд, которые готовили из муки. Поэтому можно практически в каждой стране найти свой уникальный рецепт приготовления. Но, например, в нашей стране на праздник «Масленица» являются главным ритуальным блюдом.

    Приготовленные блины можно съесть сразу, а можно добавить различные начинки. В качестве начинки часто используют мясо, творог, рыбу, шоколад, варенье и т.п.

    Иногда, людям важно знать, сколько весит один блин с мясом или творогом. Конечно, вес может зависеть от размера блина, его толщины и количества начинки. Но в среднем один блинчик с мясом весит примерно семьдесят грамм, а с творогом тридцать пять грамм.

    • Мария Сухоруких

    Сколько весит гриф штанги

    Вес грифа штанги, в зависимости от ее длины, находится в диапазоне от 5,8 до 30 килограммов, без учета веса замков для фиксации блинов. Стандартный вес замков – 2,5килограммов, они устанавливаются с двух сторон тренажера.

    Вес грифа штанги, в зависимости от ее длины, находится в диапазоне от 5,8 до 30 кг.

    Такой вид спорта, как тяжелая атлетика, практиковался еще в Древнем Риме. В качестве спортивного снаряда использовались предметы, способные развивать физическую силу и выносливость. Это могли быть камни различного веса, бревна и другие тяжести.

    Древнегреческий спортсмен Милон мог поднять на плечи и пронести на значительное расстояние четырехгодовалого бычка. Секрет его выносливости состоял в том, что античный бодибилдер начал поднимать быка младенческого возраста, со временем, когда животное набрало вес, силовая нагрузка постепенно увеличивалась.

    Этот принцип является основным в тренировках по тяжелой атлетике, то есть спортсмены наращивают поднимаемый вес постепенно.

    Один из самых «тяжеловесных» видов спорта имеет несколько разновидностей. Соответственно, для каждого из них существует собственный спортивный инвентарь различного веса.

    Олимпийская штанга
    Назначение Используется для силовых тренировок в любых видах спорта
    Габаритные размеры, вес Диаметр грифа – 28мм, длина – 2,2 метра, вес – 20кг
    Грузоподъемность грифа Не менее 600 кг
    Штанга для пауэрлифтинга
    Назначение Предназначена для выполнений комплекса упражнений в пауэрлифтинге (приседаний, тяги, жима)
    Габаритные размеры, вес Диаметр грифа 29мм, имеет большую жесткость, вес с замками около 3 кг.
    Грузоподъемность грифа Около 600 кг
    Женская олимпийская штанга
    Назначение При помощи штанги выполняются базовые и специальные упражнения женских олимпийских дисциплин
    Габаритные размеры, вес Диаметр грифа 25мм, длина 2,05 метра, вес 15 кг
    Грузоподъемность грифа В среднем от 500 кг
    Штанги с EZ-образным и W-образным грифами, трэп-грифы
    Назначение Распространены для выполнения упражнений в бодибилдинге, для прорабатывания отдельных групп мышц
    Габаритные размеры, вес Различного диаметра, длина 1,2 метра, вес 6,5кг
    Грузоподъемность грифа От 200 кг

    Штанга – это сборный силовой тренажер. Его особенность заключается в том, что весовые нагрузки на одной штанге можно регулировать, в зависимости от результата, который запланирован. Кроме грифа, в комплект тренажера входят:

    • посадочные втулки;
    • замки;
    • диски (блины)разной массы.

    Такое устройство спортивного снаряда принадлежит отцу русской атлетики В.Ф. Краевскому. Разборная конструкция несколько раз подвергалась модернизации и, на сегодняшний день, появилось несколько ее разновидностей.

    Сколько весят блины для штанги?

    Индивидуальная нагрузка для спортсмена составляется из прорезиненных блинов разного цвета, они бывают красного (25 кг), синего (20кг), желтого (15кг) и зеленого (10кг) цветов. Такая цветовая маркировка позволяет подобрать необходимый вес, без отрыва от занятий. Кроме больших дисков, существуют малые диски меньшего веса: 5, 2.5, 1.25, 1, 0,5 и 0,25 кг. Их используют в качестве дополнительного веса, при постепенном наращивании нагрузки.

    Внешний и внутренний диаметр дисков может быть разным, в зависимости от того, какой гриф будет использован для работы. Внешний диаметра дисков для фитнеса равен 37 см, они могут быть использованы как под втулку олимпийской штанги (51 мм), так и для стандартного диаметра двадцатипятимиллеметровой втулки. Внешний диаметр олимпийских дисков составляет 45см. Они изготавливаются с прорезиненным покрытием, либо без него. В пауэрлифтинге используются диски без покрытия.

    Силовые виды спорта достаточно травматичны и основным требованием к тренажеру по подъему тяжестей является его безопасность для спортсмена.

    Упражнения, которые выполняются с использованием штанги

    При помощи штанги выполняют несколько видов силовых упражнений:

    • рывок;
    • толчок;
    • жимы;
    • становую тягу;
    • приседания;
    • подъемы;
    • шраги.

    Это интересно!
    На этих страницах вы можете узнать:
    Сколько весит борец сумо
    Сколько весит Олимпийский факел
    Сколько весит самолет
    Сколько весит сердце человека
    Сколько весит скелет человека

    Большинство грифов прямой формы имеют специальную насечку, которая позволяет работать с различными весами, без опасения, что гриф выскользнет из рук. Такой эффект достигается тем, что в насеченных бороздах находится воздух, который препятствует отпотеванию ладоней.

    Рывковая тяга – упражнение, называемое китайской тягой или тягой панды. Такая тренировка позволяет наращивать мышцы плечевого пояса и развивать их выносливость. Атлет делает рывок, затем выходит на носки и медленно опускает снаряд. Если требуется включить в работу поясницу и мышцы бедра, то упражнение выполняется на прямых ногах.

    Жим лежа – это базовое упражнение, в процессе выполнения которого напряженно работают грудные мышцы, усиленную нагрузку получают мышцы плеча, возможны варианты жимов с прорабатыванием отдельных групп мышц.

    Толчок — активная фаза в выполнении упражнения со штангой. В момент толчка в работу включаются все группы мышц, спортсмен испытывает колоссальную физическую нагрузку.

    Становая тяга – упражнение, которое так же относится к базовым, существует несколько вариантов его выполнения. Хват при становой тяге может быть широким, узким, параллельным, смешанным или замковым. Упражнение выполняется с прямой спиной, с равномерной вертикальной нагрузкой, во избежание травм позвоночного столба.

    Приседания со штангой оказывают значительную нагрузку на мышцы ног и плечевого пояса. Штанга может удерживаться спортсменом, как на груди, так и на плечах. В зависимости от этого развивается определенная группа мышц и наращивается мышечная масса.

    Шраги – силовое упражнение, при котором выполняется приподнимание плеча, с отягощением различными весами. Выполнение шраги способствует рельефному формированию и наращиванию мышц верхнего плечевого пояса.

    Кроме основного спортивного снаряда – штанги, для занятия тяжелой атлетикой требуется ряд специальных приспособлений: скамейка, стойка для штанги и другие предметы. Необходимость в них возникает при выполнении определённого комплекса упражнений. Перед началом тренировок, для каждого бодибилдера составляется специальная программа, которая пишется с учетом таких физических параметров, как:

    • рост;
    • вес;
    • состояние здоровья.

    Такая программа рассчитана на один или два месяца тренировок, за отведенное время, спортсмен должен научиться правильно выполнять заданный комплекс упражнений и укладываться в отведенное время. После отработки первой программы, производится мониторинг физической формы тренирующегося и разрабатывается новый цикл для занятий. Основной задачей составления таких программ является комплексная проработка всех групп мышц в процессе тренировок, с постепенным увеличением силовой нагрузки.

    Как правильно выбрать штангу?

    При покупке штанги, следует учесть ряд параметров:

    • вес блинов для спортивного снаряда, материал из которого они выполнены, диаметр крепления дисков;
    • конструкцию грифа, его диаметр, наличие насечек;
    • максимальный вес, который способен выдержать гриф штанги, прочность конструкции.

    Правильно подобранный силовой тренажер, а так же его вес играют большую роль в процессе тренировок. Кроме основных показателей, штанга должна быть удобной для самого спортсмена. Выбор штанги так же производится с учетом того, предназначена ли она для домашних тренировок, либо она будет использоваться для занятий в зале. Профессиональные штанги имеют больший вес, способны выдерживать значительные нагрузки и имеют более высокий процент износостойкости.

    Сколько весит 1 блин?

    Сколько грамм в 1 блине?

    более года назад

    Если речь идет о заводских блинах, то вес 1 блина легко вычислить исходя из данных указанных на упаковке.

    Если имеем дело с блинами домашнего изготовления то тут однозначного ответа быть не может. Т.к. параметры блинов разнятся. Блины могут быть и тонюсенькие и толстые (заварные или дрожжевые). Также диаметр сковороды, а соответственно и блинов разные.

    Но все же в среднем можно предположить что вес блинов будет следующим:

    автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

    8 месяцев назад

    Согласно мнению кулинаров знатоков истории, традиционный русский блин был толстый. Его пекли в печи. А вот готовить это лакомство на сковороде на открытом огне северных лакомок научили итальянцы. У них блины непременно тонкие и ажурные. Сегодня южный вариант блюда более популярен. Вес такого блина составляет 30-40 гр. Что касается исконно русских блинов, то эти богатыри могут весить и 60 гр. Магазинные блины в весовой категории, как и в плане толщины находятся посередине между выше описанными крайностями. Отметим, что средняя порция уже готового блюда (блин и начинка) весит около 150 гр. Если заказ сделан в общепите, то и тонких легких блинов можно положить на тарелку с избытком, дабы сэкономить дорогую начинку (кто заказывал блины с икрой – меня поймут).

    8 месяцев назад

    Здесь нельзя сказать конкретно о таком то весе блина. Раньше в советское время пекли по госту на предприятиях и блины были в районе 60 граммов. Сейчас же все зависит от размера сковородки, блинницы, потом с припеком вы делаете или нет, от начинки тоже зависит. Есть блинчики маленькие и тоненькие – ажурные и вот они весят от 30 грамм. Есть чуть толще от 60, а есть и совсем толстые блины они и по 100 граммов бывают. С начинками так еще больше веса будет. Тут все зависит от конкретной начинки. Толстые блины готовятся на дрожжах (тесто), они тяжелые, а тонкие не дрожжевые на минералке – легче в разы.

    более года назад

    На вес блинчика влияют многие факторы: размер сковородки, состав и консистенция теста, если есть начинка, то её также следует учитывать и тд. Есть несколько вполне достоверных фактов (начинка отсутствует):

    • тонкий блин, испеченный на маленькой сковороде, чаще всего весит около 30 грамм;
    • средний вес традиционного лакомства – примерно 45 грамм;
    • тонкий блинчик на достаточно большой сковороде – в среднем 60-65 грамм;
    • я взвесила свои толстые блины, испеченные на сковороде диаметром 25 см, получилось аж 100-110 грамм.

    8 месяцев назад

    Сколько весит один блин может зависеть от мноденства факторов – какой блин толстый или тонкий, какого диаметра сковорода, на которой пекутся блины, насколько жидкое или густой тесто, от того сколько хозяйка наливает теста на сковороду на каждый блин, от времени пиготовления каждого блина – можно блин пересушить и тогда он будет легче. Я пеку блины довольно часто и неоднократно взвешивала свои блины. Хочу сказать, что вроде и наливаю всегда теста примерно одно количество, и пеку по времени одинаково и «рука набита”, но все равно все блинчики разные по весу. Средний вес моих блинов 40 – 45 грамм. Блинчики у меня тонкие, но не кружевные. Конечно толстые блины потянут грамм на 60 – 70.

    8 месяцев назад

    Блины бывают разные. Есть тонкие на молоке или кефире, а есть толстые дрожжевые блины. Вес блина также зависит от диаметра сковородки, на которой пекут.

    Если взять стандартный размер чугунной сковороды 25 см, то тонкие блины вес 30-40 гр, а если дрожжевые толстые блины то в среднем 100 грамм.

    8 месяцев назад

    От 30 до 110 грамм может весить один блин.

    Как правило, грамм 50.

    Средняя порция в кафе, как правило 150-200 грамм. Это 3-4 штучки.

    На самом деле, калорий прилично, но если учесть калорийность в обще суточную, то парочку можно себе позволить.

    8 месяцев назад

    Блинчики отличаются по размерам и толщине, поэтому вес в зависимости от этих параметров тоже будет отличаться.

    Средний вес блина – 30-40 грамм.

    Маленькие толстые блинчики (панкейки) будут весить около 20 грамм.

    Тонкий блинчик на небольшой сковородке – 30 грамм, толстый блин на такой же сковородке – 40 грамм.

    Вес блина идет без учета начинка. Если у вас блинчик с начинкой или припеком, то и вес, соответственно, увеличится.

    8 месяцев назад

    Тут все зависит от диаметра сковородки и толщины блина.

    Совсем крошечные и тоненькие – будут весить около 20 грамм.

    Немного побольше, хотя и тонкие – завесят на 30 грамм.

    Блин выпеченный на сковородке с большим диаметром будет висеть около 60 грамм.

    Это все о блинчиках простых, без начинки.

    Коли же блины с начинкой, то автоматически они становятся гораздо тяжелее, тут тоже все зависит от вида начинки.

    8 месяцев назад

    Размеры блинов, включая их толщину и диаметр могут быть разными, поэтому и вес не одинаковый.

    Если говорить о неких ориентировочных цифрах, то один блин может весить и 30-ь грамм и в два раза больше, то есть 60-т грамм и даже более если это очень толстые блины.

    Это просто блины, без начинки.

    3 месяца назад

    Если блинчик тоненький и сковорода маленькая, блин весит 20-30 грамм. Если же блин толстый и огромный, то он может весить и 60-70 грамм. Кто как готовит. Я готовлю маленькие и тоненькие блинчики, и они у меня весят 20-25 грамм.

    Знаете ответ?

    Калорийность блинов на молоке

    Принято считать, что любые блины – обязательно жирные. В классическом варианте их готовят на жиру, сале или масле, посыпают сахаром или поливают мёдом. Если к этому ещё добавить жирную сметану, творог, сгущённое молоко и другую начинку, действительно блюдо становится столь калорийным, что может заменить полноценный завтрак и даже обед. Но все ли блины действительно калорийные, даже на молоке?

    И так, давайте посчитаем калорийность блинов с молоком. Для приготовления вам понадобится:

    • 1 л молока 1,5% жирности;
    • 3 яйца;
    • 2 стакана муки;
    • 50 г сахара;
    • 50 г растительного масла;
    • щепотка соли.

    Переведём в калории (на 100 г):

    — 44 ккал;

    — 157 ккал;

    — 342 ккал;

    — 398 ккал;

    — 899 ккал.

    Теперь пересчитаем калорийность по весу:

    — 440 ккал;

    — вес одного яйца без скорлупы примерно 45 г, итого – 135 г. Тогда калорийность – 212 ккал;

    — 1368 ккал;

    — 199 ккал;

    — 449,5 ккал;

    Соль, как и вода, не содержит калорий. Теперь подсчитаем общую калорийность и общий вес ингредиентов.

    Общий вес – 1635 г

    Общая калорийность – 2668,5 ккал.

    Учтите, что 1635 г – это вес сырого теста. После жарки нужно взвесить все блины и посчитать разницу. Предположим, что получилось 1435 г готово продукта (1635 г – 1435 г = 200 г).

    Составляем пропорцию, чтобы посчитать калорийность 100 г блинов:

    1435 г – 2668,5 ккал

    100 г – х ккал.

    Итого: 186 ккал.

    Один блин в среднем весит 40-50 г. Для простоты подсчёта возьмём вес 50 г, тогда калорийность 1 блина – 93 ккал.

    Быстрее и точнее посчитать калорийность порции. Для этого общую калорийность разделите на общий вес блюда и помножьте на количество порций. Пользуясь таким расчётом, вы можете посчитать калорийность любых приготовленных вами блинов.

    Калорийность блинов на молоке в среднем оценивают в 200 ккал. Приведенный выше приблизительный расчёт это подтверждает. Чем жирнее вы берёте молоко для блинов, тем калорийнее они будут. Также обратите внимание на сахар. Чем больше его по рецепту, тем более калорийным получится блюдо. Кроме этого, в данном рецепте не использовалось сливочное масло.

    Можно ли снизить калорийность блинов? 5 супер-способов

    1. Уменьшить количество масла. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, смазывать её маслом не нужно. Достаточно хорошо разогреть. А в само тесто можно добавить 1-2 столовые ложки масла. В одной ложке – 17 г, в двух соответственно – 34 г.
    2. Добавлять одни белки. Белок практически не содержит жира, он состоит на 90% из воды. Самая калорийная и жирная часть яйца – это желток. Вес белка в среднем составляет 25-27 г.
    3. Смешать пшеничную муку высшего сорта с мукой грубого помола. Калорийность пшеничной муки – 342 ккал, муки грубого помола – 280 ккал. В этом случае общая энергетическая ценность блюда не изменится, зато блины станут более полезными. В такой муке больше клетчатки и витаминов.
    4. Как известно, лучший способ уменьшить калорийность блинов – не есть блины. Но если очень хочется, то воздержитесь от любого рода начинок, соусов, сметаны, варенья, сгущёнки и т.д. В качестве соусов можно использовать низкокалорийные воздушные фруктовые пюре, например, из тыквы и яблок. В среднем калорийность таких пюре не превышает 20-30 ккал на 100 г.
    5. Наконец, последний способ – готовить блины не на молоке, а на воде. Но в этом случае вкусовые качества значительно изменятся.

    И ещё одна хитрость

    Как правило, женщин больше пугает не калорийность съеденного, а количество. Поэтому готовьте блины как можно тоньше. И тогда 3 или 5 полупрозрачных блинчиков уже не покажутся такими безопасными. А если их уложить в небольшое блюдце, то порция покажется ещё больше.