Врач домогается пациентки

Лечение

Список отделений:
Отделения мануальной терапии
Зав. отд. Лессовой Валерий Олегович т. 434-56-34
Зав. отд. Уренков Михаил Борисович т. 434-56-34
— заболевание позвоночника : лечение
— сосудисто-компрессионные синдромы шейного остеохондроза: мануальная терапия, пролонгированная акупунктура, медикаментозное лечение
— болевые синдромы при остеохондрозе позвоночника: радикальное лечение с использованием оригинальных методик, признанных в мире приоритетными
— межпозвонковые грыжи : консервативное лечение по оригинальной методике, обеспечивающий положительный эффект в 87% случаев
— кардиалгии спондилогенного характера: лечение, обеспечивающее успех в 77% случаев и уменьшение боли при патологии сердечной мышцы в 70% случаев.
Отделение идиопатических сколиозов у детей
Зав. отд. Смирнов Владимир Михайлович т. 433-81-27
— идиопатические сколиозы I-II степени: мануальная терапия, мобилизационная и манипуляционная техника и постизометрическая релаксация
Мануальная терапия при данном заболевании наиболее эффективна до окончания роста скелета. Прогрессирование сколиоза останавливается после 6 сеансов. После 2-3 курсов лечения с интервалом 2-3 месяца и занятий индивидуально подобранной лечебной физкультурой удается уменьшить, а в ряде случаев и ликвидировать сколиотическую дугу.
Отделение иглорефлексотерапии
Зав. отд. Переверзев Юрий Алексеевич т. 434-84-10
— болевые синдромы различной этиологии: купирование
— корешковые синдромы вертеброгенной этиологии
Отделение лечебной гимнастики
Врач по ЛФК Гуськова Екатерина Вячеславовна т. 433-60-55
— идиопатические сколтозы III-IV степени: лечебная гимнастика из классической китайской гимнастики, приемы аутомобилизации, современные западные методики. После разучивания и закрепления упражнения проводятся самостоятельно, в результате чего восстанавливается подвижность отдельных сегментов позвоночника. За 3-4 недели интенсивного лечения ожирения масса тела снижается на 3-11 кг.
Отделение функциональной диагностики
Зав. Нефедов Александр Юрьевич (доктор мед. наук)
— доплерография брахиоцефальных сосудов, артерий и вен нижних конечностей
— ультразвуковое двойное сканирование брахиоцефальных сосудов, артерий и вен нижних конечностей, внутренних органо , заднедискового пространства межпозвоночного диска
— электромиографическое и электронеромиографическое исследования периферическое нервной системы
Отделение лучевой диагностики
Зав. Плотников Валерий Григорьевич (кандидат мед . наук)
— рентгенография и рентгенотомография с цифровой обработкой рентгенографического изображения позвоночника и суставов конечностей

Методы исследования и диагностика: В ЦМТ имеется возможность всестороннего обследования вертеброневрологических больных.
В рентгенологическом отделении проводятся исследования опорно — двигательного аппарата в полном объеме, включая функциональную рентгенографию, рентгенотомографию. Причем все рентгенологические обследования проводятся без какой-либо предварительной подготовки, с очень высоким качеством, благодаря оригинальным методикам, разработанным в ЦМТ и цифровой обработке изображения.
В отделении функциональной диагностики проводятся следующие исследования: ультразвуковая допплерография артерий и вен, эхоэнцефалоскопия, ультразвуковое исследование внутренних органов, новейшая методика исследования межпозвонковых дисков и заднедискового пространства, электромиография, электронейромиография.
В отделении иглорефлексотерапии применяются различные виды лечения: классическая корпоральная и аурикулотерапия, лазеропунктура, электропунктура и др. Работает отделение лечебной физкультуры, массажа. Проводятся лечебные лекарственные блокады.
Оказываются платные услуги по всем основным направлениям:
мануальная терапия,
иглорефлксотераия,
рентгенодиагностика,
ультразвуковая и электронеромиографическая диагностики.

Согласно данным британских социологов, от 10 до 30 процентов психологов и психиатров ряда западных стран совершают сексуальное насилие над своими пациентами (пациентками).
«Я буду защищать общество и свою профессию от врачей с низким уровнем общечеловеческой морали и низкой профессиональной компетенцией»
«Если клиент легко внушаем, «специалисты» преподносят домогательства как своеобразную медитацию, необходимую часть лечения. Если не помогает дар убеждения, врачи прибегают к помощи транквилизаторов, гипнотерапии. Когда человек в «отключке», с ним можно делать что угодно», — утверждают социологи.
Как часто российские пациенты (пациентки) сталкиваются с притязаниями искусителей в белых халатах? Чем может обернуться «визит врача на дом»?
Как наказать распускающих руки и предлагающих в качестве лечения сексуальное влечение эскулапов? Об этом рассказывают очевидцы и участники событий, происходивших в разное время в разных российских клиниках.
«В конце прошлого года я оказалась на приеме у хирурга. Мне предстояло удаление образования на лопатке. Доктор — мужчина средних лет — попросил раздеться и сесть на кушетку. Первые две минуты он осматривал мою лопатку, потом стал гладить меня по спине. Обнял за талию и начал мять мою грудь. Я поначалу обомлела. Потом оттолкнула хирурга, поспешно натянула на себя одежду и выскочила из кабинета, как ошпаренная. Пошла в другую клинику. Я до сих пор не пойму, что это было? Доктор – маньяк?»

Анна, Москва
«Я пошла к доктору с плоскостопием. Он меня попросил снять лифчик. Я, естественно, поинтересовалась, как мое плоскостопие связано с моим же лифчиком? Он ответил, что в организме все взаимосвязано, для начала надо проверить состояние груди. Я отказалась. У меня на этот счет другое мнение. К слову, доктору – 70 лет».
Ольга, Симферополь
«Стоматолог удалял мне зуб без наркоза. Я, естественно, постанывала от боли. Он же во время работы то и дело хватал меня за коленки со словами: «Вы так сексуально постанываете! Может, проведем вечерок вместе?» К тому времени я была уже замужем. Когда я, возмущаясь, стала рассказывать эту историю мужу, он заметил: «Надо было прищемить доктору его мужское достоинство и послушать его стоны».
Татьяна, Москва
«В тот день я была дома одна. Почувствовала себя плохо, вызвала врача. Пришел участковый. Огляделся. Меня осмотрел. Успокоил: мол, ничего страшного, спазмы. А ну-ка, дайте тут посмотрю, здесь… Повалил он меня на кровать… Я стала кричать, отбиваться… Какая там боль! Я вмиг про нее забыла. Если бы не соседка, прибежавшая на мои крики, доктор бы меня точно изнасиловал. С тех пор я приглашаю медиков на дом только в крайнем случае и только когда дома полно родственников».
Ирина, Екатеринбург
«Я буду предавать огласке любые факты морального и физического насилия врача над пациентом»
«Мне было 15 лет. Я лежала в больнице после операции. Во время обходов врач то и дело подходил ко мне, шутил, смеялся, целовал то в шею, то в щеку, обнимал, тискал. Я терялась, не знала, как реагировать. Молоденькая была. Мне было стыдно…»
Вера, Москва
Парадоксально, но на вопрос — «жаловались ли вы?» — женщины отрицательно мотают головой. Почему?
— Здесь масса причин, — поясняет семейный психолог Ирина Матвейчук. – Это желание поскорее убежать от сложившейся ситуации, это стыд и страх, что над твоей проблемой посмеются, унизив тебя еще больше, это неверие в то, что кто–то может защитить от подобных домогательств, наконец, это попросту незнание… К кому бежать, кому жаловаться?
— Врачи, прежде всего, люди, — говорит Антонина Сотеева, главный врач одного из частных московских медицинских центров. – Среди медперсонала, как и всюду, попадаются паршивые овцы, которые злоупотребляют служебным положением. Причем если доктору понравилась пациентка, и он пригласил ее на чашку кофе – это одно. Если же стоматолог закрывается с вами в кабинете и начинает трогать вашу грудь, рассказывая про незримую связь между зубной болью и размером бюста – это совсем другое. И это «другое» не должно оставаться безнаказанным. Жалуйтесь главному врачу. Лучше оформить жалобу письменно и отправить ее заказным письмом. В письме опишите суть проблемы и попросите администрацию учреждения разобраться с оскорбившим вас сотрудником. Если администрация не реагирует, пригрозите, что напишете заявление в прокуратуру. Также можно жаловаться в свою страховую компанию, в комитет городского здравоохранения.
Таким образом вы сможете добиться того, что «сексуально озабоченный» будет уволен с соответствующей характеристикой (в самых вопиющих случаях, при наличии доказательств, на насильника может быть заведено уголовное дело). Это не так уж мало, поверьте.

«Я буду предавать огласке факты сексуального домогательства, ненадлежащего и оскорбительного поведения со стороны врачей»