Встречаться с армянином

Наблюдая за разницей в менталитете двух братских народов, многих стал волновать вполне очевидный на первый взгляд вопрос: «Почему армянки любят русских парней?». При этом во времена Советского Союза межэтнические браки совсем не вызывали удивления и были вполне обыденными.

Исторические факты

Судя по ранним письменным упоминаниям, армяне на территории столицы появились ранее московского пожара 1390 года. Согласно царскому указу они селились в определённой части Москвы, именуемой «Белый город», и имели особые льготы. В шестнадцатом столетии рядом с Ильинскими воротами расположился Армянский купеческий двор. Впоследствии представители этого народа испытали на себе жестокий гнёт и религиозные преследования Ирана и Турции, поэтому были вынуждены просить помощи у России.

Дружбе между русскоязычным населением и армянским народом способствовала культурная, духовная и религиозная близость, а также совместные усилия в борьбе с фашизмом. Именно по этой причине многие политологи связывают взаимный интерес между армянами и русскими с тесными политическими, военными, экономическими, культурными и религиозными связями, которые подкрепляются активными действиями уважаемой армянской диаспоры.

Влияние диаспоры

В соответствии с оценкой специалистов, входящих в «Союз армян России», сегодня количество представителей диаспоры уже превысило два миллиона человек, а значительная часть армян населяет территорию Ростовской области, Ставрополье и Краснодарский край. Результатом распада советского союза стал резкий рост числа армянского народа в России, что объясняется наплывом экономических беженцев, а также тех, кто был испуган результатами землетрясения в Спитаке и военными действиями с Азербайджаном.

В настоящее время представители армянского народа являются активными участниками не только экономики, но и культуры, а также общественной жизни России. Они часто занимаются возведением храмов, восстановлением заброшенных церковных памятников, а также открывают многочисленные воскресные школы и стараются участвовать в организации традиционных праздников. Неподдельный интерес вызывают также издаваемые диаспорой журналы и газеты, что также способствует межнациональному сближению.

Почему армянки так любят русских парней?

Относительно недавно межнациональный брак в Армении вполне мог предполагать участие армянского мужчины и женщины другой национальности, но армянки отдавали предпочтение спутнику жизни «из своих». Сегодня основными причинами интереса армянских девушек и женщин к иностранцам, включая россиян, принято считать не только так называемую дань моде, но и своеобразную душевную потребность, вызванную глобализацией и отсутствием стабильного социально-экономического положения в стране.

Отсутствие каких-либо перспектив в родной стране заставляет армянок пытаться находить своё счастье за её пределами. Росту подобной тенденции способствует развитие «всемирной паутины» и возможность осуществлять знакомство благодаря многочисленным форумам, блогам, группам в социальных сетях. Немаловажное значение имеет и отсутствие в России патриархальных устоев, которые до сих пор очень популярны на территории Армении, а также своеобразная «лёгкость» жизни в славянском обществе.

Однако, интересы армянок к русским мужчинам не всегда носят исключительно меркантильный характер. Большая часть таких межнациональных браков в условиях современной интеграции заключается именно по любви, которая вызвана интересной внешностью, а также пониманием и уступчивостью российских представителей сильного пола. Россиян в армянках, в свою очередь, очень часто привлекает отсутствие безнравственности и распущенности, а также их высокие моральные качества.

Отличия армянских мужчин от славян

Одна из причин недавно сложившейся тенденции, по мнению психологов — это полное отсутствие претенциозности у российских мужчин и наличие у них европейских ценностей, которыми сегодня и диктуется равноправие полов. В то же время, армянские представители сильного пола остаются слишком консервативными и очень авторитарными, не терпящими каких-либо возражений в свой адрес и часто предпочитающими решать проблемы внутри семьи силовым способом.

Мужчины Армении, как правило, ошибочно воспринимают наличие терпимости и уступчивости у славян, как проявление слабости и безволия, а также отсутствие самодостаточности и собственных амбиций. Благодаря бесконфликтности и спокойствию славяне с каждым годом становятся более привлекательными для армянских женщин. Перспектива обрести практически полную свободу и достаточно обеспеченное будущее очень часто становится превалирующим фактором при выборе армянками своего супруга.

Отношение к межнациональным бракам

Согласно официальной статистике и результатам многочисленных независимых исследований, жители Армении в своём большинстве вполне положительно относятся к межнациональным бракам. Однако, последние годы ознаменовались быстро разрастающимися демографическими проблемами, поэтому представители некоторых армянских и российских семей воспринимают подобные союзы достаточно болезненно. В этом случае часто возникает вполне закономерный вопрос о полноценности и счастье такого смешанного брака.

По мнению Владимира Микаеляна, являющегося кандидатом психологических наук, доцентом кафедры социальной психологии, работающего в Ереванском государственном университете, смешанный брак — это взаимоотношение культур, обеспечивающих отсутствие проблем внутри союза при наличии готовности адаптироваться друг к другу. В любом случае, межнациональный брак всегда сопряжён с определёнными усилиями, которые обязательно должны прилагать как мужчина, так и женщина, желающие создать крепкий и многолетний, счастливый союз.

В последние годы девушки и женщины Армении всё чаще выбирают себе в спутники жизни мужчин славянского происхождения. При этом противники смешанных браков видят в такой быстро нарастающей тенденции угрозу для будущего нации, а многие сторонники рассматривают межнациональные браки как неизбежность вполне естественного процесса, сопровождающего всеобщую глобализацию планеты.

  • Владимирович75

Навстречу мне шли трое: двое мужчин, торговцев на рынке, и совсем юная девушка необычайной красоты. Вдруг один из мужчин заметил что-то в грязи под ногами, поднял и аккуратно переложил в сторону, на обочину. Когда я проходил мимо того места, где он что-то положил, то увидел, что перенесенным на обочину предметом оказался кусок хлеба, брошенный кем-то из прохожих.
Темой сегодняшнего поста являются армянские девушки. И о них есть что сказать.
В 2015 году в США проводили опрос общественного мнения. Выяснилось, что американцы считают армянских девушек самыми сексуальными в мире. Вспомните настоящий культ Ким Кардашьян и девушек из ее семьи. Многим мужчинам нравятся армянки.
Давно подбирался к этой теме. Давайте вспомним, как выглядят армянские девушки:

Об армянках есть что написать, ведь армяне хорошо интегрированы в современное российское общество и есть везде. Везде географически. И везде профессионально, в любой сфере деятельности. Искусство, наука, медицина, торговля, образование и так далее. Армяне добиваются успеха во многих областях.
Если бы не некоторые внешние особенности и специфические фамилии, то мы бы их вообще не отличали и не выделяли бы в отдельную группу. Поэтому, оказаться в постели с армянкой, живущей не в самой Армении — не такая уж экзотика.
При этом, армяне чтут свои традиции, к которым относят почитание старших родственников, огромные застолья во время свадеб и дней рождения, а так же строгие требования к девушке в контексте нашего сегодняшнего разговора. Пимер с куском хлеба из начала поста иллюстрирует, что у армян есть некие свои понятия, которые они свято чтут и соблюдают, где бы ни находились.
Как раз на днях вышла статья на Ленте про армянских девушек, но там все больше про народные обычаи, которые живы и востребованы среди современных армян.

Армяне обычно говорят, что каждая отдельная семья — это государство в государстве. Здесь царят свои законы, не зависящие от главы правительства и президента. Главным в семье считается отец семейства. Его мнение, решение и желания, как водится, не обсуждаются. Женщины шутят, что на самом деле это далеко не так — все происходит лишь с согласия супруги и только под ее контролем, однако гордые мужчины не должны ничего об этом знать, поскольку не смогли бы с этим смириться.
В понимании армянина жена должна быть не просто верной подругой, но и прекрасной хозяйкой: вкусно готовить (в местной кухне используется около 300 видов приправ для приготовления всевозможных салатов, мясных и рыбных блюд), стирать, убирать, следить за детьми. Довольно либеральные мужчины считают, что армянская жена может работать, если хочет это делать, однако деньги в семью должен приносить именно онДля армянской девушки по-прежнему важным считается выйти замуж девственницей. Жена слушается мужа. И большое количество детей считается благоденствием.
Несмотря на почитание мужа, современные армянские девушки не станут терпеть измен и чрезмерных ограничений со стороны мужа. Поэтому количество разводов растет, как и по всему миру, впрочем.

В самой Армении, особенно в небольших городах, царят довольно строгие нравы. Эту нравственную основу сохраняют армяне, живущие по всему миру. Во всех крупных городах мира проживают армянские общины. Даже если армяне живут в соответствии с европейскими ценностями вседозволенности, мнение родственников является очень важным. А родственники, как некая община, придерживаются более традиционных ценностей.
В настоящее время основная масса армян проживает за пределами исторической Армении. Армяне — второй по численности народ в Грузии, Абхазии и Ливане, один из наиболее многочисленных народов России. В самой армении проживает около 3 млн армян. А по всему миру их насчитывается около 14 млн. Большинство верующих армян — христиане, относящиеся к Армянской апостольской церкви.

«У меня троюродная сестра счастлива в браке с армянином уже лет 9. Семья у них очень дружная, человек вполне адекватный. Правда свадьба была именно армянская, с кучей армян, который говорили на своем, в том числе и тосты, которые невеста не понимала, с подношением золота в огромных количествах и не всегда нового. Есть другой пример — родственница мужа вышла замуж за армянина. Так патриархат во всей красе, женщина даже пальто ему подавала, когда одевалась. Его семья приняла девушку в штыки, в общем все закончилось скандальным разводом спустя лет 10». *** «Я замужем за армянином уже 12 лет, трое детей. Не скрою, не совсем хотели русскую принимать, но, когда приняли — так как родную — чуть что за меня горой, даже перед мужем. Семья мужа всю жизнь в Ереване прожили в нескольких поколениях (т.е. совершенно не обрусевшие). Много друзей у нас и есть еще русские жены — и никаких проблем. Насчет языка — никогда в компании, на празднике и т.д. если кто-то из русских жен за столом не говорят на армянском — у них порядок такой — только по-русски, или сначала на армянском, а потом перевод. Никакого патриархата, даже наоборот. Мой муж готовит, с детьми возится побольше русского. Хотя есть и подводные камни: армянская свекровь. Поначалу будет нелегко, но, если с умом и сердцем к ней подойти — как мать вторая будет». *** «Была замужем за армянином-бакинцем. Любила я его до умопомрачения, он тоже, молодость… Но гулял как кобель, не скрывал, руки поднимал, потом прощения просил. Через 4 года секс сошел на нет, а гонор армянский только прибавлялся. Ну и послала я его. Он сейчас счастлив с такой же красоткой армянкой волосатой, двое деток. Благодарна за то, что научилась готовить у его родни. Одно скажу — считайте это моим личным мнением — если вы хотите жить в браке без секса — идите за армянина. Их хватает на несколько лет, потом только на любовниц множественных, но не на жену. Родила — свободна, можно, так сказать. Секс раз в месяц — это уже хорошо. Ну и вообще горячая кровь — быстро остывает, особенно к жене». *** «Две моих подруги замужем за армянами. И должна сказать, всем бы нам таких мужей, девочки. Это не просто ношение жен на руках — это какое-то перманентное обожание. Оба семейные, заботливые, детей в зубах носят, все в дом, все в семью. Причем один — военный, служат сейчас в Подмосковье, в/о есть. Второй закончил железнодорожный техникум, т.е. с образованием не совсем там, всю жизнь на ж/д работает, как и его покойный отец — династия у них. В этой семье (просто ближе живем) я люблю бывать, я заряжаюсь там такой бешеной положительной энергетикой, что потом мне кажется, что и у меня в жизни будет такая семья и такие отношения. НО! По молодости я встречалась с армянином, и как бы он ни звал меня замуж — не пошла бы. Чисто для меня брак с ними — неприемлем. Хотя… никогда не говори «никогда». Вообще надо на человека смотреть и слушать свое сердце». *** «Подруга вышла замуж за армянина (она украинка, он из семьи беженцев из Нагорного Карабаха), но я так понимаю, что он не чистокровный армянин, там кровей много намешано. Он ее долго добивался лет 6, наверное, она старше его на 4 года. Его армянская родня была против брака, в открытую на свадьбе сказали, что Валя прыгнула в последнюю дверь последнего трамвая (хотя она умница, хорошо всегда училась, 2/3 денег заработала сама на свадьбу. Теперь она с 2-мя детьми дома. Я была у нее в гостях: она вечно раздраженная, денег не хватает (увы, этот армянин не оказался добытчиком). Я так подозреваю что он и третьего ей заделает, чтобы она, как и его мамаша, сидела дома у плиты».