Юная в бане

В Интернете появилось фото бывшей воспитанницы приюта в компании с обнаженным мужчиной. Историей заинтересовались в правоохранительных органах. Следователи уже допросили всех фигурантов громкой истории.
Ирина (имя изменено — прим. ред.) была уверена, что все в прошлом, ведь мама забрала ее из детского дома, увезла из небольшого города Алапаево в Екатеринбург. Но недавно вокруг нее разгорелся скандал: кто-то выложил в соцсети снимок, на котором она топлес стоит в обнимку со взрослым обнаженным мужчиной. Тогда девушке было 14 лет.

Девочка вспоминает, что Артёма Смагина она тогда вообще увидела впервые. Объясняет: вечеринку в сауне, во время которой и была сделана фотография, он устроил два года назад. Пригласил ее подругу — тоже несовершеннолетнюю воспитанницу интерната. Ирина говорит, что у нее не было никаких отношений с мужчиной, а подруга хвасталась, что якобы получила от взрослого друга деньги за некие услуги. Сейчас эту информацию проверяют правоохранители.

Смагина уже отправили под домашний арест. Его обвинили в совершении развратных действий с несовершеннолетними, но у мужчины совсем другая версия произошедшего. Мужчина говорит, что был уверен в том, что девочки совершеннолетние, а снимок этот — провокация. Ведь, по его словам, ему неоднократно звонили и требовали заплатить за молчание.

При этом сам факт банной вечеринки Смагин не отрицает, поэтому следователи будут общаться с педагогами интерната, чьи воспитанницы могли себе позволить пойти в сауну в сопровождении мужчин. Сейчас в интернате работают следователи.

Подробности истории — в репортаже НТВ.

Звезды устроили девичник в бане

Звезды устроили девичник в бане Фото: Ирина Харламова

Время, когда лучшие подружки встречались в баре за парой вкусных коктейлей и сплетничали вечер напролет, уходит в прошлое. Баня, спа и массаж – вот новый рецепт идеального девичника! За две недели до праздника знаменитые артистки и телеведущие устроили сказку сами себе, не дожидаясь Деда Мороза. Да такой подарок – для души и тела — он и не принесет в мешке. Хотя, в виде сертификата – почему бы и нет?..

Участницами бьюти-девичника стали ведущая Первого канала Ирина Пудова, актрисы Ева Авеева, Серафима Низовская, Екатерина Директоренко, чемпионка мира по боксу и кикбоксингу Светлана Кулакова, певица и актриса Лореанна, радиоведущая Алиса Селезнева и ведущая утренней программы Настроение на телеканале ТВ Центр Ирина Сашина. Девушки раскрыли 7Дней.ru свои секреты красоты и рассказали о любимых банных ритуалах.

Ева Авеева Фото: Ирина Харламова

Ева Авеева – актриса с таким говорящим именем, что она с рождения просто обязана знать о красоте все и лучше всех. Она рассказала, что лучше всего ей помогает быстро восстановить силы хороший массаж. Девушка перепробовала самые разные техники, и знает толк в этой процедуре.

«Я уверена: массаж любят все. Но я просто фанат! — призналась актриса. — Если есть возможность и время попасть к хорошему массажисту — никогда не упущу. И, конечно, я пробую разные массажи в путешествиях. Из любимых — китайский. Считаю, что там лучшие мастера, потому как китайская медицина неотделима от философских учений, направлена на гармонизацию тонких потоков жизненной энергии Ци. Я не раз была в Китае, три года назад снималась там четыре месяца. У меня тогда был непростой период в жизни, и курс массажей, который я там прошла, буквально спас меня. В Москву я вернулась новым человеком. Ещё мне нравится балийский массаж с ароматерапией — он направлен на релаксацию. Как раз такой мне сделали сегодня».

Итак, запоминаем: правило номер один – хороший массаж. Это только кажется, что процедура, направленная на то, чтобы вы расслабились, «уложит» вас в кроватку в безмятежном состоянии. Напротив, убедитесь, насколько полными энергии вы выйдете из массажного кабинета!

Лореанна Фото: Ирина Харламова

Ирина Пудова уверена, что секрет хорошего отдыха, в том числе, в правильной компании! «На нашем девичнике собралась именно такая! Все участницы с классной и позитивной энергетикой, — поделилась телеведущая с 7days.ru. — А вообще баня для русского человека — это лучшее спа в мире! Это наш культурный код. Главное — чтобы она была грамотная, с хорошим, мягким паром. Моя любимая банная процедура — это, конечно, парение вениками. Ирина, наш сегодняшний пармейстер, явно обладает какими-то волшебными знаниями. После сегодняшних банных процедур у меня ощущение, будто я только что вернулась из отпуска».

С Ириной трудно не согласиться. Хорошая, правильная баня – действительно райское удовольствие. Того же мнения придерживается и Лореанна (Анна Зайцева). Объездив большое количество стран и опробовав разные спа-процедуры, певица пришла к выводу, что лучше русской бани нет ничего.

«Мне нравится, когда в парилке присутствует аромат хвои, эвкалипта, а веники люблю мягкие, березовые. Берёзовый веник улучшает работу иммунной системы, является отличной профилактикой для заболеваний дыхательных путей, помогает коже быть в тонусе, — поделилась Лореанна с 7days.ru — В бане часто использую скраб для тела, который легко приготовить дома: нужно просто соединить кофейный жмых с жирной сметаной. Гладкая, бархатистая кожа после применения такого скраба гарантирована»!

Что дальше? Ну конечно, хорошая маска для лица. Это для нас, девочек, святое. Идеальный рецепт знает Ирина Сашина.

«Нужно смешать мед и кофе, нанести на распаренное (после двух-трех заходов в парную) лицо, шею и зону декольте, оставить минут на 15 и смыть прохладной водой. Результат потрясающий! Кожа после такой маски невероятно нежная и гладкая», — выдала свой секрет телезвезда.

Светлана Кулакова Фото: Ирина Харламова

Ведущая Нового радио Алиса Селезнева призналась, что к бане приобщилась только недавно, начав ходить за компанию с подругой в фитнес-центр. Девушке больше по душе баня с влажным паром, а не с сухим. Недавно с радиоведущей произошел забавный случай.

«Захожу я в наш фитнес-хамам и сквозь пар вижу сланцы на лавке (там, где все обычно сидят или лежат). В сланцы вставлены мужские ноги, и периодически оттуда раздается гортанное уханье. Мужчина пытался усидеть на настенном плинтусе (!!!), чтобы занять более высокое и жаркое, по его мнению, местечко. Только ведь в хаммаме хоть стоя, хоть лежа — везде одинаковая температура, 60 градусов! Стены, лавки, пол прогреваются равномерно. Поэтому звуковое сопровождение «сланцевого мужчины» выглядело более чем странно», — вспоминает Алиса. Её подруга, актриса Екатерина Директоренко, также считает себя настоящим фанатом бани. Она любит, когда из бани есть выход на улицу — к водоему или бассейну на свежем воздухе.

Ирина Сашина Фото: Ирина Харламова

«Меня покорили термальные комплексы в Будапеште, — рассказала актриса. — Мы были в одном из самых больших и известных. Там три огромных бассейна на улице, несколько — с разными температурами — внутри. И, наверно, штук 20 разных бань и саун….Очень здорово, что в Москве есть места, где не ощущаешь суеты, присущей мегаполису. Так как банный комплекс, в котором мы с девочками сегодня собрались, находится в парке Сокольники, ощущение такое, будто мы оказались где-то за городом».

Чемпионке мира по боксу и кикбоксингу Светлане Кулаковой легкий пар помогает вернуть силы после тяжелых физических нагрузок. Это действительно так – о пользе процедуры расскажет любой фитнес-тренер.

«Это лучшее средство для восстановления всех спортсменов после тренировок! Если чувствуешь недомогание, сходил в баню — и как новенький. Плюс баня помогает согнать пару-тройку лишних килограммов. В период новогодних праздников это актуально для всех, не только для спортсменов», — уверена Светлана.

Екатерина Директоренко Фото: Ирина Харламова

Серафима Низовская поддерживает дружный хор подруг и подытоживает: лучше бани может быть только баня.

«Я настоящий фанат русской бани! — признается актриса. — Люблю парную с высокой температурой, ароматерапией, массажем вениками. Я противница алкоголя в бане — только травяной чай и вода. Лучший показатель того, что поход в баню удался, — когда возвращаешься домой и спишь сном младенца!»

Ирина Пудова, Алиса Селезнева, Светлана Кулакова Фото: Ирина Харламова

Редакция благодарит иммерсивную баню & SPA «Goosi» в парке Сокольники.

Мальчик в женской бане

Родион, крепкий мужик пяти лет от роду, играл сам с собой войнушку. На большом листе бумаги, поделенном пополам жирной, кривой линией, устремлялись навстречу друг другу танки враждующих армий. Это черные прямоугольники с торчащей впереди палочкой – стволом орудия. Из каждого ствола снопом красных черточек вылетал огонь. Шел ожесточенный бой.
Воевать приходилось сразу за две армии, и Родион красный от напряжения вертелся ужом. Прищурив глаз, он мерил расстояние от черты до танка противника, ставил на своей стороне красную точку и складывал лист пополам. Если красная точка попадала на вражеский танк, значит он взрывался, и Родион дико вскрикивал от радости. Если мимо — хмурил лоб и недовольно сопел.
За своих воевалось успешнее и гора поверженных танков противника росла… бой шел к концу.
— Родя! Кончай сынок играть, собирайся в баню.
Родион и мать жили в небольшом поселке, где все знали друг друга и по субботам мылись в одной бане.
— Только негоже тебе, милый мой, ходить со мной на женскую половину, вон какой здоровый вымахал.
Мать со смешанным чувством нежности и досады оглядела не по годам рослую фигуру сына.
— Дома мыться тоже не дело. Только грязь разводить. Пойдешь купаться с дядей Сашей. Он тебя любит.
— Не пойду с дядей Сашей и дома мыться не буду. Только с тобой!
— До армии со мной будешь в баню ходить? Такой большой мальчик, солдатом хочешь стать! Ты же дружишь с дядей Сашей и уже ходил с ним в баню…
— А теперь не пойду! А солдатом все равно стану и на войну уйду воевать
Мать рассердилась уже не в шутку.
— Ой, какой ты глупый мальчик Родя! Ни на какую войну я тебя не пущу. На войне страшно…
— А ты не бойся, если будет страшно, я попрошу командира и он будет держать меня за ручку.
-Чудище ты мое, горе горькое. Даже не знаю, что мне с тобой делать. Голова у меня от тебя кружится.
-А вот и не правда, мамочка! Ничего она не кружится. Я же вижу, она у тебя на месте стоит!
Конечно ничего против дяди Саши Родион не имел. Дядя Саша веселый! Только напрасно он уговаривает Родиона стать генералом. Где ни встретит сейчас же спросит: «Ну как, Родион, надумал? Может все-таки станешь генералом, а не солдатом? Вон ты какой у нас герой!» Но Родион твердо стоит на своем: «Нет! Только солдатом!» Быть генералом ему вовсе не хотелось. Видел он генералов по телевизору на парадах. Правда, у генералов много медалей, но они старые, а некоторые даже толстые и все стоят на одном месте. То ли дело солдаты! Они красивые и молодые, звонко шагают по площади, едут в танках, прижав к себе автоматы, кричат ура и отдают честь. И если уж кем быть, так только солдатом!
Но в солдаты, наверное, так просто не записывают. Чтобы попасть в солдаты надо заранее готовится. А лучше всего готовится на военную службу, конечно, в женской бане. А почему так — Родион никому не скажет! Взрослые народ странный и многого совсем не понимают…
Упрямство Родиона возымело успех. Мать пригрозив, что это в последний раз, нехотя соглашается взять его с собой на женскую половину. Довольный Родион быстро одевается и выбегает за матерью на улицу, где моросит дождь и блестят, как не открытые моря, отличные лужи.
Родион скачет на одной ножке вокруг дождевого моря.
-Мам, а что такое сознание?
— Откуда ты взял это? Где услышал?-мать с испугом заглянула с чистые, без подвоха глаза сына.
— Нет, ты скажи скорее, что это такое?- с любопытством настаивает Родион.
— Это такая вещь, — мать уронив сумку с бельем, схватила себя за голову, -Оно вот здесь! Знаешь, это так сложно… Я знала раньше, а вот теперь забыла. Придем домой, я в книжке посмотрю…
Мать совсем смутилась и покраснела.
— Не знаешь, — с сожалением протянул Родион.
— Этого, мамочка, никто не знает, — успокоил он мать, — Только санитарки на фронте.
— Почему же только санитарки?- Удивленно спросила мать.
— Потому, что когда солдат на войне падает раненный, он теряет сознание. Куда оно девается? Откатывается от солдата, — пояснил он матери, — а санитарки тогда его видят.
— Ах ты чудище мое, напугал то как, грамотей! Идем мыться, пришли уже!
На женской половине бани Родиону все хорошо знакомо и привычно. В клубах пара выпукло блестят влажные тела женщин. Все они или соседки, или мамины подруги по работе. И если спросит Родион что-нибудь, то в разговор вступают все.
— Мам, а мам, — спросит, например, Родион, — А воспаление легких страшная болезнь?
— Страшная, Родя, страшная. Не бегай сломя голову душа нараспашку, так не заболеешь.
— И мороженое не глотай кусками, как мой внучек, — добавляет баба Фрося из соседнего дома.
— И молоко холодное не пей взахлеб из холодильника, как мой сынок, — добавит другая, тоже знакомая тетя.
— Не слушай никого Родион! Делай все наоборот! Вот и будешь здоров! — смеется молодая учительница физкультуры тетя Ната.
Первой к Родиону подбежит, конечно же, мамина подруга тетя Клава.
— Ой, Родиончик, — сорокой застрекочет она, хлопая его по тугой ягодичке.
— Под каким кустом тебя, такого хорошенького, твоя мамка нашла? И где бы мне себе такого мальчика поискать?
Родион с досадой увертывается от назойливых женских ласк.
— Это тебя, тетя Клава, под кустом нашли. Под кустом мокро и холодно, а я у своей мамочки в животе вырос!
Все дружно смеются. Вообще, женщины народ несолидный и любят заигрывать с Родионом. Но Родион ведет себя с ними строго. Не тратя время на пустые разговоры, он деловито удаляется в свой любимый угол, где крашенная синей краской стена переходит в белую кафельную панель и струйкой льется вода из неисправного крана. Именно здесь Родион готовится на военную службу. Остается только выждать момент…
Наконец тетя Клава зовет мать зачем-то, и та охотно откликается. Сунув в руки Родиона намыленную мочалку с приказом мыться самому, мать отходит.
Родион осторожно оглядывается. Мамочка уже перешептывается с тетей Клавой и обе весело смеются. Журчит вода, журчит женская болтовня и никому нет до него дела.
Родион с силой сжимает мочалку и … швыряет выступившую пену на синюю стену. Но теперь это уже не стена, а поле боя, а пена — вражеское войско. Зыбко колеблясь и выпуская ножки, оно грозно ползет на наши позиции — белую кафельную стену. А самыми первыми ползут разведчики — мыльные пузыри!
— Ага, ползете? — отчаянно вопит Родион. — А вот я вам сейчас покажу!
Он набирает в ладошки воду, текущую из неисправного крана и, размахнувшись, швыряет на пену. «Разведчики» сникают и растворяются, но на их месте появляются все новые и новые. Родион бешено мечется от крана к стене, вражеское войско тает, но все-таки отдельные его части наползают на наши позиции.
Первая атака отбита не совсем удачно. Приходиться начинать все сначала и воевать еще быстрее. И вот новое и новое мыльное войско тает под водяными пулями. Наконец, ни один вражеский пузырь не успевает достичь «наших позиций».
В мужской бане, в крайне неподходящих условиях, Родион отбивал всего две, три атаки. Потом его, недовольного собой и всячески сопротивляющегося, вытаскивал в предбанник дядя Саша. В женской бане число отбитых атак не поддавалось счету и боевое мастерство Родиона росло от субботы до субботы.
— Девочка, а девочка! Не брызгайся грязной пеной. Ты слышишь девочка? Я тебе говорю. Ах какая упрямая девочка!
За спиной Родиона, с досадой отмахиваясь от пены, как от мух, пристраивалась мыться большая и совсем незнакомая тетя.
— А я вам совсем и не девочка! — едва отдышавшись, возмутился Родион, — Очень мне надо быть девчонкой!
— Ой, мальчик! Мальчик в женской бане! Я думала это девочка.
Тетя зачем-то стала прикрываться тазиком.
— Ваш ребенок? — накинулась тетя на подбежавшую, встревоженную мать.
Тетя замахала руками и заговорила о какой-то непонятной, и, наверное, страшной, педа… педагогике. Родион уставился на нее во все глаза.
— Ага, вот видите, как он меня разглядывает! Вот вырастет он у вас развратником, наплачетесь еще с ним!
Что такое развратник Родион не знал, но струсил и на всякий случай спрятался за материнские ноги.
— А Вы не кричите!- во весь голос закричала мать. Совсем запугали ребенка. Своих детей что-ли нет?
— Ой, смотри Родиончик, смотри сейчас! Как бы потом такого кота в мешке не поймать! — В полном восторге расхохоталась тетя Клава, а за ней и другие знакомые тети.
Куда смотреть и где ловят котов в мешки Родион не понял, но ободренный смехом женщин уже меньше боялся большой тети, которая возвышалась над ним как огромная боевая башня, угрожая его походам в женскую баню.
«Да нет, какая это башня», вдруг усомнился Родион. «Башня, она на месте стоит, а тетя все время руками машет. Скорее всего это вражеский танк». «А вот и нет, вовсе это не танк! Танк разве так шумит? Он шумит у-у-у, как шмель, а у тети голосок совсем другой. Но кто же тетя тогда? Ну, конечно, боевой слон! Вон и уши какие висят», вдруг догадался Родион.
Настоящий солдат не должен никого боятся, даже боевых слонов. Срочно надо было отбивать атаку. Родион храбро оторвался от матери и засуетился. Тут водяными пулями не обойтись, да и к слону боязно подходить. Здесь нужна тяжелая артиллерия, и стрелять лучше всего издалека! Солдату выдумки не занимать! Дрожа от нетерпения, Родион схватил целлофановый пакет, котором мать носила мыло и мочалку, наполнил его водой — снаряд готов. Поднял снаряд над головой … и уронил. Бац! Снаряд с треском разорвался.
— Господи, Родион, варвар малой! Так напугал,аж внутри все оборвалось!- Бабушка Фрося схватилась за сердце.
«Слон» тоже испугался и попятился к дверям: » Пока мальчик здесь, я не войду» — заявил «слон» и скрылся в предбаннике.
Мать накинулась на Родиона и принялась тереть его мочалкой, так что он мотался из стороны в сторону. Но Родион даже не пикнул, его распирало от гордости. Не каждый день удается одержать такую крупную победу.
В предбаннике Родион, которого торопливо одевала мать, все время нырял под материнскую руку, отыскивая глазами поверженного «слона». Слон дрожал в углу под махровым полотенцем. Радион прыснул в кулачок, дергая за руку мать. Но у мамочки лицо сердитое пресердитое. Она вовсе не собиралась радоваться вместе с Родионом.
Нет, взрослые народ странный и непонятливый. И тетя Клава, и дядя Саша, и даже мамочка. Ну ничего, завтра он пойдет в детский сад, встретит своего дружка Петьку и старшей группы. Вот кто оценит победу Родиона .
Истомина Анна-2
г. Севастополь; окончательная редакция сентябрь 2017 год.