Захочет напишет захочет позвонит

Андрей (25 лет): «На самом деле он скрывает свою нерешительность за маской «равнодушного мачо».

«А ты придешь, когда темно…»

Они знакомы довольно давно, легкий флирт, дружеское общение. Отношения перешли в фазу «эсэмэски, кофе, поцелуи». После первого секса он: а) исчезает; б) объявляется через несколько дней с каким-нибудь сообщением о «погоде-природе-политической ситуации». Что это значит? И надо ли ей звонить самой?

В ответ на первую часть вопроса все мужчины единодушно признали: секс был или случайным, или он и был целью общения. Дальнейшее продолжение отношений мужчину не интересует.

Во втором случае голоса разделились… поровну. Половина мужчин оценили его появление как желание продолжать отношения.

Роман (26 лет): «Если он появился и заговорил о погоде, то радуйтесь, все прошло на отлично и теперь вы можете прикидывать, подходит ли вам его фамилия, ведь нам «после этого» очень сложно придумать, о чем говорить еще, не о первом сексе же».

Евгений (45 лет): «Первый секс — это смена формата общения все-таки. Скорее всего он просто не знает, как себя с ней вести теперь… Почему бы не позвонить, если она себя чувствует более уверенной? Можно, конечно, нарваться на: «Не звони мне больше»… Возможен вариант, что она у него 15-я в очереди и он просто не успел еще позвонить».

А остальные 50% утверждают, что мужчина в такой ситуации лишь чувствует себя обязанным проявить внимание, чтобы не обидеть женщину.

Александр (49 лет): «Он не придал значения сексу с ней — неинтересно развитие отношений в этом направлении…»

А вот на вопрос, надо ли звонить самой, сторонники последней версии ответили приблизительно так: «Самой звонить не надо, отношений серьезных скорее всего не будет» (Юрий, 42 года). «Лучше сохранить гордость, раз уж больше нечего сохранять». (Алексей, 37 лет).

Может, и не до слов…

Почему мужчина, весьма разговорчивый в жизни, во время близости молчалив? Даже имя не выдохнул ни разу в порыве страсти…

Тут мнения разделились. 48 % говорят, что это обычное дело и парень просто сдержан в выражении эмоций.

Алексей (35 лет): «Ну и бред :)))! Да на фиг просто это не нужно во время секса мужчине!»

При этом 25% допускают, что у мужчины была психологическая травма или имеются комплексы.

А 27% считают примерно так: «Ничего не чувствует, банальная механика. Бывает. С другими у него всё иначе» (Алексей, 37 лет).

Итак…

Какой делаем вывод из первого блока ответов на наши частые «почему?”? Даже если нам приятнее узнать, что он не звонит, потому что попал в аварию (боже упаси!) или стал жертвой грабителей, горькая правда такова: если парень ведет себя так, будто ему на тебя наплевать, ему и правда на тебя наплевать. Хотя от себя все же добавим, что исключения все-таки есть.

Как вести себя девушке, подытоживает известный на просторах Рунета психолог Рашид Кирранов: «Если мужчина звонит, потом перестает звонить, то он вас не уважает. Пошлите его куда подальше. Может быть, это как-то скорректирует его поведение. Если нет, то пошлите его ещё дальше… Толку от него всё равно не будет”.

На этой оптимистичной ноте заканчиваются «частые вопросы» влюбленных девушек. Но мы не заканчиваем наше исследование.

Марина Клочкова, для «Фонтанки.ру»